Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 14:50 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Комментарии к фанфику "И на Рождество случаются чудеса", автор ЗосяНюк, romance,PG-15 Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Лишь оказавшись у ворот собственного дома в Венеции, Северус сообразил, что активировал родовой перстень, не покидая своих комнат, и что странно, Хогвартс выпустил его. Какого-либо беспорядка внутри не наблюдалось, и тишина стояла такая, будто дом вымер. Уже развернувшись, чтобы продолжить поиски в ближайших больницах или еще Мерлин знает где, Снейп вспомнил, что наложил чары на Диану, связавшие ее с защитой дома и не позволявшие вздорной интриганке покидать охраняемую территорию. Посланное на разведку заклятье несколько успокоило его, показав, что четверо обитателей дома мирно спят в своих постелях. Ни один из живых объектов не проявлял тревоги и не представлял опасности. Пожалев, что не может использовать свои новые способности без перевоплощения, зельевар вздохнул и отправился с инспекцией на верхние этажи на своих двоих. «Мда, надо осваивать крылья, чтобы не пыхтеть по лестницам, да и возможность определять объекты сквозь стены – весьма полезное умение». Джейн встретила его возле своей спальни. - А я-то переполошилась спросонку, не сообразив, что меня потревожило, – смущенно улыбнулась она после приветствия и торопливо сунула в карман халата маленький пистолет. – Простите, Северус, нервы сдают. Не спала больше суток, стрессовое состояние, а тут только прикорнула, какой-то толчок внутри: вторжение в дом. - Это вы меня должны простить, – покаянно опустил голову зять. – Был занят, только сейчас вернулся к себе и обнаружил, что оповещающие чары почти выдохлись. - Оно и чувствуется, – с пониманием хмыкнула женщина, потянув носом. – И часто вы так «увлекаетесь»? С радости или с горя? - Проблемы на службе, – без колебаний солгал он и поспешил переменить тему. – Что у вас произошло? Вижу, вы уже не спешите, но хорошо бы и меня ввести в курс дела. - А что еще прикажете делать? – всплеснула руками миссис Грейнджер, но было заметно, что теперь ее негодование предназначено кому-то другому. – Эта сумасбродка заявила: «Хороооший песик, знает, что надо слушаться мамочку и на ночь возвращаться строго в супружескую постельку». Вы не поверите, но они спят вместе. Нашла «комнатную собачку»!.. Я пыталась как-то на нее воздействовать, но негодная девчонка всегда была такой: как втемяшит что себе в голову, так ее хоть убивай на месте! Одарил же Господь сестрицей… - СПИТ??? С оборотнем?!! – у мага едва ноги не подкосились от подобной новости, но рассудок быстро вычислил неувязку. – Позвольте… Но сегодня еще не полнолуние… - Давайте, я по порядку все расскажу за чашкой чая, – запахивая плотнее халат, деловитым тоном предложила Джейн, напоминая этим свою дочь. – Простите, что не отправила еще одно сообщение… Вернее, не сочла нужным. Можете считать это местью за все мои нервы. Прошедшие сутки были поистине кошмарными. Кстати, что у вас за неприятности там случились? Пострадавших много? Уже по инерции направившись за женщиной к лестнице (предположительно на кухню), Северус едва не взвыл от досады, сообразив, что стал излишне внушаем, скоро и жена, и теща веревки из него вить будут. - Мерлин! Какой чай?! Оборотень в доме, а вы – «чай»… - Да не оборотень он, просто волк, – поджала недовольно губы Джейн. – Я когда немного успокоилась, то соображать взялась головой, а не другим местом. Если честно, это Грэг меня надоумил. Я в волках не разбираюсь, даже не видела их никогда вживую. Ну, или, быть может, в зоопарке когда… А Грэг… Он в этом что-то понимает как-то по наитию, как и в травах. Вот он и осмотрел «наш экземпляр», едва ли не обнюхал, и констатировал, что это… ммм… не помню, как это будет на латыни. Одним словом, что-то типа «волк обыкновенный, лесной». Зверюга, конечно, еще та, но если судить объективно, то он ничего, симпатичный такой. Особенно глаза собачьи, такие доверчивые и понимающие… Я его когда впервые увидела, ни капельки не испугалась, даже спросонку. Важнее было поскорее спрятать эту зверюгу, чтобы людей не переполошить, да и его не напугать. А то кто его знает, зверь все-таки, испугается – натворит дел. Даже собака кусается, если на нее неадекватно реагировать, а тут такое… - Вы мне его покажете, или нет?! – не выдержав, рявкнул мужчина. - Гмм! – смерив его уничижительным взглядом, высокомерно вскинула подбородок дама. – А вам, как джентльмену, не претит сама мысль врываться среди ночи в чужую супружескую спальню? Ситуация исключительная, не спорю, но нельзя же забывать о правилах приличий! - Даю слово, что они даже ни о чем не узнают. Для этого имеются отличнейшие чары Наведенного Сна. А что касается всего прочего, то принципы джентльмена ни в коей мере не сочетаются с моим ремеслом… Вернее, одним из. Некогда рассуждать о правилах приличий, когда тебе или кому-то рядом грозит смерть! Могу воочию продемонстрировать кодекс приличий темного мага, отправив вас спать, заставив подчиняться любому приказу или элементарно покопавшись в ваших мозгах и без каких-либо лишних хлопот получив интересующую информацию. Вы этого добиваетесь, мамочка? - Хам, – коротко и емко выдала она в ответ, не дрогнув ни единой черточкой на эти посулы, но тут же удовлетворенно ухмыльнулась. – Хоть в чем-то повезло моей дочери, – и невозмутимо продолжила, уловив недоумение собеседника. – Я мать и прекрасно представляю, какого уровня стервозности Миона сможет достичь с годами, но вижу, вы друг друга стоите, и это не может меня не радовать. - Вы хотя бы представляете, на что способен оборотень? - Разумеется, Миона меня просветила, а сегодня, прекратив панику, я освежила знания и отправилась спать. В той книге приводится подробнейшее описание, как должна выглядеть эта адская зверушка. Во что бы ни преобразился наш зять, это не оно, можете мне поверить.
Что ж, Северус вынужден был с ней согласиться, скрупулезно изучив новое воплощение последнего из Мародеров. Эта семейка в очередной раз сумела перевернуть с ног на голову все его знания о законах магии, ибо на супружеском ложе, рядом с обнаженной, прекрасной в своем соблазнительном бесстыдстве Дианой спал никто иной, как анимаг в образе волка. Зверюга действительно была впечатляющих размеров, но женщина с такой доверчивостью и любовью обнимала супруга, что невольно вызывала зависть. Впрочем, Снейп тут же одернул себя, вспомнив, что Гермиона тоже ничуть не брезговала им, а он-то насмотрелся в воспоминаниях тещи, что собой представлял после проклятия Беллатрикс. И пусть сердце сжалось от боли из-за недавней измены жены, он все равно в душе возблагодарил небеса и всех богов за дарованное ему счастье, которое он едва не прошляпил, если бы не череда случайностей. А за счастье нужно бороться. «Я добьюсь ее верности, чего бы мне это не стоило! – мысленно поклялся он, покосившись на безымянный палец, где было скрыто обручальное кольцо. Пусть сейчас оно ничем не давало о себе знать, он помнил пронизывающую боль от ощущения чужака. Факт измены был налицо, и его невозможно было списать на случайное стечение обстоятельств или просто пригрезившуюся иллюзию. Теща права, стервозности в его женушке, оказывается, хоть отбавляй. – Ни в коем случае нельзя с этим мириться, и я обязан хорошенько проучить девчонку! Пока не попросит прощения… пока не ЗАСЛУЖИТ его, я буду непоколебим, или я не мужчина!!!» - Неужели все так плохо? – едва слышно прошептала Джейн, пристально наблюдавшая за всеми его манипуляциями и внешней реакцией. Он молча поманил ее за дверь, не желая говорить о личном в чужом присутствии, и эта пауза дала ему время осознать, что вопрос тещи не имеет никакого отношения к его переживаниям. Сия неувязка, едва не раскрывшая его, настолько разозлила ревнивца, что он вихрем пронесся по дому, игнорируя тревожные восклицания следовавшей за ним женщины. Лишь на кухне, жадно напившись воды и сполоснув лицо, он опустился на стул и попытался сосредоточиться. Миссис Грейнджер, недовольно прищелкнув языком, занялась чаем, давая и ему, и себе время успокоиться и не превратить общение в банальный скандал. Она всегда так делала, чтобы не портить отношения с мужем, и решила, что в отношениях с зятем стоит быть еще более осмотрительной и терпимой. «Кто его знает, с его-то возможностями… Не буди лихо, пока спит тихо. Мальчик тоже устал, плюс похмелье – плохой советчик». - Прошу прощения за бестактность, Джейн, но я пока не могу связать концы с концами. Необходима полная картина событий, чтобы делать какие-то выводы, – первым заговорил Снейп, получив чашку чая. – Я понимаю, что вы устали… Я тоже не в лучшей форме. - Не извиняйтесь, – капризно наморщив носик, легко отмахнулась она. – Лучше обрадуйте меня чем-нибудь хорошим. Плохое, если можно, оставим на потом. - Диагностические чары показали, что ваш зять стал анимагом, то есть приобрел способность перекидываться в животное, в данном случае, в волка. - Но ведь это, если не ошибаюсь, совсем не плохо? Миона рассказывала, что такой дар – едва ли не привилегия в вашем мире. Почему же вы… - Я всегда злюсь, когда чего-то не понимаю, – схитрил он. – Это нормально. Тем более, если от ситуации ждешь исключительно неприятностей. Только гриффиндорцы сначала торжествуют, а потом задумываются, а стоило ли это делать… Если вообще утруждают себя мыслительным процессом. Слизеринцы не любят подвохов и склонны просчитывать все до мелочей. Последние события в очередной раз повергли меня в шок своей, – Северус сделал неопределенный жест, подбирая слова, но собеседница опередила его. - Вы не любите, когда нарушают правила. - Можно и так сказать. Я весь внимание. - А не проще ли просмотреть мои воспоминания? - Просмотреть все, что растянулось на сутки? Как вы это себе представляете? Я обязательно просмотрю основные моменты, но для этого мне нужно хотя бы знать, о чем речь. - Это нелегко вспоминать, поэтому я опущу подробности. Прошлой ночью, когда вы исчезли, не попрощавшись, мы с Дианой засиделись за разговорами. Повторился почти тот же кошмар, что и с вами на Новый Год, только на этот раз с нами не было… гмм… квалифицированного волшебника, и пришлось действовать на свой страх и риск. Защита дома не пропустила нежданного гостя, как и не выпустила едва не тронувшуюся рассудком Диану. - Он был один? Не понимаю, как он сумел аппарировать, не зная адреса. - У Дианы, по ее словам, обручальное кольцо едва не воспламенилось. Вы же сами говорили ей, что магический брак имеет свои нюансы. - Кольцо? – не поверил Снейп и недоверчиво хмыкнул. – Что ж, стоит признать, что у этой блохастой шавки не только были мозги, но самое главное, он иногда ими пользовался. Браво, Люпин, снимаю шляпу, – и пояснил, отвечая на невысказанный вопрос тещи. – Нормальные обручальные кольца способны разве что отмечать сам факт измены, не более. Все остальное зависит от наложения дополнительных чар. Скажем так: я намеренно ввел в заблуждение вашу бойкую сестрицу. Мои мотивы, думаю, очевидны. - Но как-то же он нашел нас, хотя был без сознания и представлял собой кровавое месиво. - Значит, озаботился наложением поисковых чар. Время неспокойное, вот и подстраховался. Что самое интересное: сила этих чар такова, что вызывает мое искреннее уважение. Меня вернула домой родовая магия, заключенная в этом перстне. Концентрированная мощь многих поколений моих предков. А вот Люпин либо сам постарался, либо попросил Альбуса… - Либо всему виной сила любви, – тихо уронила Джейн, не глядя на него. - Хмм, – отчего-то смутился он и, одним махом опорожнив чашку, нетерпеливо заерзал на стуле, как какой-нибудь бестолковый ученик, не решающийся задать вопрос. - Ремус потерял очень много крови и был на грани жизни и смерти, – продолжила она, подливая ему чай. – Я попыталась напоить его своей кровью, но это вызвало страшную рвоту и закончилось клинической смертью. - Кровь оборотней и вампиров не сочетаются. - Лючия, наш домовой эльф, сказала то же самое. Она вовремя вмешалась, как-то поддержала Ремуса своей магией и оживила. Затем влила необходимые зелья, чтобы заживить раны и восстановить кровопотерю. Это помогло, но самые страшные раны на груди и шее не закрылись и продолжали кровоточить. Лючия объяснила, что на раны, нанесенные оборотнем, обычные зелья не действуют. А когда я спросила, нельзя ли призвать на помощь кого-то из местных, она ответила категорическим отказом, мол маги обычно не лечат оборотней, брезгуют дурной крови и боятся их. Оборотни сами залечивают свои раны, поскольку у них регенерация тканей не такая, как у людей. Я уж было обрадовалась, что все устроится само собой, но эльфийка огорошила меня очередным признанием. Ремус почти полностью исчерпал свою силу, сражаясь с кем-то и перемещаясь сюда. Он был обречен. Из ее болтовни я уловила, что лечить оборотней умели только друиды, а когда в сердцах ругнулась, что достала бы из-под земли этих самых друидов, она выразила удивление на мою тупость, заявив, что мой Грэг является их дальним потомком. И хотя род в незапамятные времена был проклят и лишен силы, в крови Грэга кое-что сохранилось. - Друиды?! – задохнулся от изумления Северус, мысленно увязывая кое-какие узелки в своих версиях о происхождении жены. – Вот это новость! - Не рады такому родству? – криво ухмыльнулась Джейн, но он только замахал руками. - Дальше. - Нам с мужем хватило одного взгляда, чтобы понять друг друга. Он бросился заводить машину, а я черкнула вам весточку и наскоро собралась. Лючия магией наложила повязки на Ремуса, так что до реанимации мы добрались относительно хорошо. Там соврали, что подобрали раненого на улице, но как добрые христиане оказали первую помощь и намерены сделать все возможное, чтобы выходить найденыша. Еще по дороге туда мы обсудили некоторые нюансы и решили провести один эксперимент, если ситуация окажется безвыходной. Одним словом, пока Грэг участвовал в переливании крови, я позвонила Дэвиду в Лондон и через него попросила сестер и их домочадцев немедленно сдать кровь… - Не понимаю. - А что тут понимать? – с напускным равнодушием пожала плечами женщина, затем, не спеша, опустила в рот и прожевала печенье. – Мы не такие уж наивные, и что такое логика, знаем не понаслышке. За последнее время я постаралась найти и прочитать все возможное о вампирах, а главное, о магических родах, состоящих с ними в родстве. Вы потомок древнего рода Блэкстоунов, Северус, но и моя семья каким-то образом наследовала их кровь, не так ли? Он стиснул зубы, однако не решился лгать, по ее взгляду определив, что у ведьмы припасен еще не один козырь в рукаве, а потому коротко кивнул. - Есть такая версия. - Значит, вы практически взяли в жены чистокровную колдунью, так как Гермиона наследовала магический потенциал и от матери, и от отца, от наших прародителей. - У меня пока не было доказательств, но если верить фантазиям домовика… - Но почему тайком?! – не дав ему закончить, возмутилась Джейн и неестественно рассмеялась на его гримасу. – О, да, не сомневайтесь, я знаю о вашем тайном браке с моей дочерью, ведь и у стен есть уши. Мне хочется понять, каковы ваши мотивы. Ситуацию с наследованием рода Принсев мне объяснила Лючия, да и сама я обнаружила немало материалов о семье вашей матери. Вам необходима была достойная невеста, и вы нашли ее. Но разве Гермиона не заслужила права сама решать, какой быть ее свадьбе? - Из-за вашего идиотского воспитания она и слышать не желает ни о чем! – взорвался он, но женщина со звоном опустив на блюдце пустую чашку, тем самым оборвала его тираду, пока он не вошел во вкус и не высыпал массу обвинений. - Значит, «застолбил» участок по всем пунктам, зятек??? Да, да, можешь не оправдываться, я и об ЭТОМ знаю! Сказала бы я тебе пару ласковых… если б не была полностью согласна с конечным результатом. Меня одно интересует, как ты с ней-то намерен объясняться? Неужели надеешься, что так вот просто простит все твои фокусы? - Ну, голову потерял, – пробурчал он, глядя в свою чашку. - Ой, ли! – хохотнула чересчур проницательная «мамочка». – А кто утверждал, что истинный слизеринец десять раз подумает, прежде чем совать голову в петлю? - О моей принадлежности к «истинным слизеринцам» мы, помнится, уже рассуждали на Рождество, – поморщился он. – Не понимаю, чем вы недовольны. - За тебя, олуха, переживаю. Он, было, вскинулся, вообразив оскорбление, но встретив понимающий материнский взгляд и запоздало уловив смысл прозвучавшей фразы, вновь попытался укрыться за чашкой. - Она мне вчера изменила. - Не верю. - Будто мне хочется в это верить. Джейн скорбно поджала губы и покачала головой. - Должна быть причина. Может быть, Миа что-то узнала? Хотя вряд ли ее реакция была бы столь нелепой. Она порой импульсивна, но не до такой степени. Что произошло? - Поссорились из-за пустяка, она мне вон руку сожгла, а я в сердцах предложил ненадолго отдохнуть друг от друга. - Не поздно ли «отдыхать-то», дорогой мой? – съязвила теща. - Она стала невыносимой в последнее время! – сорвался он. - Ну, это и неудивительно в ее-то положении. Как говорится, сам заварил кашу – сам и расхлебывай. Зачем было так спешить с браком и прочим? – сарказм так и сочился с женских губ. Тогда зельевар решил сменить тактику и вызвать сочувствие вместо издевок. - Джейн, я уже не в том возрасте, чтобы петь серенады самолюбивым красоткам и драться из-за дамы сердца с сопливыми мальчишками, ее поклонниками. Я сделал то, что сделал, и уже не отступлю. Вы – моя семья. Точка. - Не хочешь ли ты сказать, что у моей дочери появились обожатели? – не поверила она. - У МЕНЯ есть повод спешить. Это аргумент? Надолго повисло молчание. - Мы с Грэгом предположили, что моя кровь после воздействия крови Мионы стала как бы чересчур концентрированной, – продолжила Джейн, – поэтому решили попробовать на Ремусе кровь моих сестер, чей магический потенциал пока не проявился. - Вы рисковали. - Да. Но меня натолкнуло на эту идею наличие двух малышей… двух зародышей в чреве Дианы. Если она понесла и от человека, зараженного сутью оборотня, и от того, кто тоже в родстве с Блэкстоунами, значит, ее можно считать как бы нейтральной средой. В то же время, если добавить кровь моих сестер к крови Грэга, то, возможно, кровь, отравленная вирусом оборотня, не воспримет ее как опасную, но возьмет способность вампиров регенерировать. Несколько утрировано, но, надеюсь… - Да, я понял. Остается прояснить, как вы все это провернули. - Господь помог. Ну, и некоторые способности Лючии. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов мой опыт руководства, плюс обаяние ведьмы. Очень большую помощь оказал и Дэвид, сумев не только организовать сдачу крови, но и арендовав частный самолет до Венеции. Он и здесь, на месте, удивительно быстро нашел общий язык с нужными людьми. - Как же Люпин превратился в волка? - Этого я не знаю. Меня не пустили в специализированный послеоперационный бокс, и я прикорнула на диванчике в коридоре. Дэвид вынужден был вернуться в Лондон. Грэг после большой потери крови отлежал день в отделении, а на ночь вернулся домой, чтобы успокоить Диану. Я, как уже говорила, уснула. Меня разбудил волк, весьма деликатно потыкав носом. Глаза у него были такие умные и умоляющие, что я ничуть не испугалась. К тому же он заскулил совсем по-собачьи, словно просился погулять. Я как раз размышляла, как буду ловить машину в компании с волком, чтобы добраться до дома, но появление Лючии все упростило. Она в панике заверещала, что кто-то там засек магический выброс и сейчас нас схватят люди из Министерства, если не поспешим. Хлопок – и мы оказались здесь. Ремус сразу рванул в спальню Дианы, забрался в постель и уснул, оставив нам разбираться со всеми загадками и озарениями. У меня были сомнения о врачах и медсестрах, видевших пострадавшего, но Лючия заверила нас, что маги не допустят утечки информации о своем мире и элементарно исправят память всем, кто в этом участвовал. Впрочем, нечто подобное я слышала и от дочери. К тому же Дэвид не жалел средств, оплачивая услуги, так что наша совесть как бы чиста. - Что ж, – помолчав, проронил Северус. – Думаю, нам тоже не мешало бы выспаться. На свежую голову размышлять и гадать легче. Если Люпин каким-то образом из оборотня превратился в банального анимага, то вам и вашей сестре больше ничего не грозит. Самому ему некоторое время придется обходиться без магии, он крайне истощен в магическом плане, но с точки зрения физического здоровья, ему, полагаю, уже не на что жаловаться. Трансформация сама по себе запускает процесс регенерации тканей… - А если он останется волком? – усомнилась женщина. - С вашей-то сестрой? – не удержался от сарказма он. – Да она ему и хвост, и… и еще кое-что жизненно важное оторвет за такое оскорбление. - Это она может, – захихикала приободрившаяся Джейн. – С женщинами в нашем роду шутить опасно. - Это я уже давно усвоил, – фыркнул он и поднялся, не желая продолжать щекотливую тему. – Мне утром на занятия, так что СПАТЬ! Не беспокойтесь, я останусь здесь и перед возвращением в Хогвартс, еще раз хорошенько осмотрю нашу «комнатную собачку». В крайнем случае, пришлю колдомедика на помощь или другого специалиста. К счастью, утром никого постороннего звать не пришлось, на месте матерого зверя раскатисто храпел в своем естественном виде Ремус Люпин, живой и здоровый. Не осталось даже шрамов на память о пережитом кошмаре. И как отметил мысленно Северус, «этот прохвост» заметно помолодел и похорошел, благодаря вливанию новой крови. Впрочем, магический фон все еще был критически низок, но это зельевара уже мало волновало: пара-тройка недель полноценного отдыха под опекой заботливой женушки, и все восстановится. Зато на одного оборотня в Англии стало меньше, а Люциус явно остался в пролете – у Дианы теперь есть свой «Малфой», или «хороооший песик» и Малфой, так сказать, в одном флаконе.
Да уж... На Рождество тоже случаются чудеса. Сhetverg, не бросайте нас до следующего Рождества! Мы очень любим Вашу работу и этот фик! Порадуйте нас продолжением.
А я вот не поняла, где наша женушка все это время была? И почему это она вслед не полетела камнем? Что же это такое?
ППКС!!! Счастью нет предела!!! Глава великолепная, а Северус опять тупит, как валенок:
Quote (chetverg)
Значит, «застолбил» участок по всем пунктам, зятек??? Да, да, можешь не оправдываться, я и об ЭТОМ знаю!
Quote (chetverg)
Ну, это и неудивительно в ее-то положении.
Он ведь это опять мимо ушей пропустил. Представляю, как он удивится, когда кто-нить ему глаза раскроет УУУУУУУУУУУУХ, КАК Я РАДА!!!!!!!! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
AAAAAAAAAAAAAAA! Мать моя, продолжение! Наконец-то!!! Я так ждала и надеялась! Огроменное спасибо! Пытать тебя скучно, убить слишком просто… ты лучше беги
Уррррра)))))))))))))), дождались ))))))))))))) Я себя сегодня не узнаю... То ли сон дурной, то ли свет не бел... Отдавай мне душу, мой гость, мою, а не хочешь если, бери себе...(с) Hellawes
Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:31 | Сообщение # 130
Первокурсник
На сайте с: 21.08.2008
УРРРРРААААААА!!!! Наконецто продолжение. Я в восторге. Интересно, когда до Северуса дойдет что Гермиона в положении? А семья Снейпов все разрастается и разрастается.....
Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:20 | Сообщение # 131
Третьекурсник
На сайте с: 24.12.2008
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДИДУЩИМ ВОСКЛИЦАНИЯМ. Я, ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, УЖЕ И НЕ ВЕРИЛА, ЧТО БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОНО ВСЕ ЖЕ ПОЯВИЛОСЬ. РАБОТА ВАША ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ И Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ЧИТАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ. ЖДУ ЭТОГО С НЕТЕРПЕНИЕМ.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:46 | Сообщение # 133
Третьекурсник
На сайте с: 28.12.2008
Quote (Antary)
Интересно, когда до Северуса дойдет что Гермиона в положении?
А что такое? В положении необъявленной жены, разумеется. А вы о чем подумали?
Quote (Ice_Queen_Morane)
Представляю, как он удивится, когда кто-нить ему глаза раскроет
Раскроет, раскроет. Только в жизнь не догадаетесь, кто.
Quote (Снегурка_Мейбл)
А я вот не поняла, где наша женушка все это время была?
Как где? На балу. Нарушителей гоняла. Просто два кина рядом не покажешь, вот я и решила дилемму в пользу похождений Севы. В следующей "женушка" появится.
Всем спасибо за отзывы! Греет душу такое внимание.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:55 | Сообщение # 134
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Quote (chetverg)
Только в жизнь не догадаетесь, кто.
Поттер????? О_О?? Малфой???.... хто там еще... Люпин??? Хотя чего это я... они ж мужуки... Ммммм.... портрет деда??? Блин, ну никто больше в голову не лезет! буду ждать! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Автор, я знаю ,что это не вполне вежливо, но ... Какое количество письменных восторгов заставит Вас написать проду ранее чем к следующему рождеству?Надеюсь, другой Ваш шедевр не заставит забыть нас, страждущих поклонников данного фика вообще и чудес под Рождество в частности?
Дата: Суббота, 30.01.2010, 08:26 | Сообщение # 138
Третьекурсник
На сайте с: 28.12.2008
Раздавлена. Усовестили, Amber.
Но, признаться, чисто физически не могу сочинять одновременно совершенно разные версии с практически разными героями. Даже что-то постороннее читать не могу, боюсь отвлечься. Самой до слез обидно, что написанные весной главы канули в лету вместе с неисправным жестким диском, а я со злости даже не потрудилась их восстановить хотя бы на бумаге. К 14 февраля всяко-разно надеюсь разделаться с новым фиком и продолжу мотать нервы себе и вам, дорисовывая этот сюжет. Проявите, пожалуйста, терпение.
Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:56 | Сообщение # 139
анимагическая форма: Зверь Обоснуй
На сайте с: 25.09.2009
М-да, иногда разрываться между двумя творческими проектами- это всё равно что разрываться между двумя мужчинами. Чтобы вышел полноценный роман,( в нашем случае - в литературном смысле) приходится ставить в очередь. Что ж , февраль, так февраль... Терпение- добродетель...Будем воспитывать его в себе. Начало Поста и всё такое нам в помощь... Будем ждать чудес к Пасхе- по русской традиции