Дата: Пятница, 26.03.2021, 20:04 | Сообщение # 202
атипичная вейла
Статус: Offline
На сайте с: 16.01.2012
MaggieSwon, Dozen-Roses, я с удовольствием прочитала ваш фик! Правда, пришлось перечитывать с начала, т.к. за давностью кое-что подзабыла. Вы замечательно пишете. Пожалуй, больше всего мне понравилась тщательная проработка матчасти. И герои яркие, живые, с узнаваемыми психологическими типажами и характерными косяками поведения))) А еще - вы буквально в нескольких словах умеете недвусмысленно обозначить эмоции героев (например, когда МакГонагалл выговаривает Гермионе: "Вы что, не понимали, что он не сможет вам отказать?") Это воодушевляет, обещая полноценный снейджер))) Очень доставляют вот такие сенсорно насыщенные подробности:
ЦитатаMaggieSwon ()
Выщербленный многочисленными каблуками пол из тяжелого йоркширского известняка каменной крошкой тихо похрустывал под ногами.
Кое-что из личных реакций)))
ЦитатаMaggieSwon ()
и они с Невиллом, облокотившись на подушки и энергично размахивая руками, о чем-то весело «проболтали» целый час. — О чем вы говорили? — удивленно спросила Гермиона... — Ну, — растерянно сказал Невилл, почесывая затылок, и наконец нашёлся, — о квиддиче, об ОД и о структурированной системе однодольных растений, что в будущем станет повсеместно использоваться целителями.
Помню, как прочитав первый раз, я подумала: "На парселтанге болтали, что ли?" )))
ЦитатаMaggieSwon ()
Гермиона смотрела на его высокую собранную фигуру и, чувствуя, как утихает ярость, думала о том, что Снейп едва ли пережил бы Волдеморта, если бы не знал, когда точно стоит промолчать.
Тут моя женская солидарность устроила аплодисменты, переходящие в овации)))
И очень рада, что из всех персонажей ушел "в расход" только злоумышленник.
Цитата
за её вечный бой с моими запятыми.
Ну, местами бета сэкономила, например:
ЦитатаMaggieSwon ()
А значит, Смит готовился долго и тщательно и вы не найдёте никакого упоминания о рецепте в отчетах, составленных за последние две недели.
долго и тщательно - однородные члены одной части предложения, тут правильно, зпт не нужна. Но само предложение сложносочиненное: 1) Смит готовился..., и 2) вы не найдете... А потому перед выделенным и требуется запятая. Штук 5-6 таких недоглядов мне точно попалось.
ЦитатаMaggieSwon ()
Там события развиваются в течение всего трех дней, а они уже почти поцеловались?))) Вам мало? Что же вы ждали от них за такое короткое время?
Это у них три дня, а у нас тут два года прошло))) Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")