Глава 21
- Нельзя так его оставлять, да и проблем будет слишком много,- мы все еще сидели на полу обнявшись, и пытались придумать выход из сложившейся ситуации.
- Да я и сам знаю, но боюсь, обливайте использовать нельзя, слишком уж он ранен. Для начала следует подлечить этого крысеныша. Только я не знаю таких сильных заклятий, а значит, придется нести его в больничное крыло, и тогда точно проблем будет выше крыши.
Вздохнув, я встала и подошла к лежащему без сознания Сириусу.
- Зигомате Лакремале,- и его раны стали затягиваться. Через 20 минут от них и следа не останется. Я обернулась к Северусу, а тот недоверчиво смотрел на меня. А ты что хотел малыш? На войне я узнала и не такое. Надеюсь остальное навсегда останется моим маленьким секретиком. – Скоро он очнется, так что лучше убраться отсюда подальше.
- Может в библиотеку?- и от его улыбки по телу пошли волны тепла, так что я просто кивнула.
Мы почти дошли до библиотеки, но видимо чем-то прогневали богов и они решили поквитаться. Да и в самом деле, откуда взялись эти слизеринцы, Пушек бы их задрал?!
- Вот уж не ожидал увидеть тебя в таком дерьмовом обществе, Снейп. Или может, скажешь что-нибудь в свое оправдание?- как же хорек старший напоминает мне хорька младшего, бррр.
- Уйди с дороги,- сквозь зубы произнес Северус и когда палочки почти были у нас в руках, их выбило, но не заклятием, а лапами подошедших сзади слизеринских имбицилов. Кажется, пора паниковать.
- Не дерзи, тобой мы займемся позже, а пока отдохни,- и Малфой махнул рукой. Тут же к Северусу подскочил бугай и двинул кулаком по голове. От такого удара на гранитной плитке остался бы нехилый след, а уж голова должна была расколоться как арбуз. Но он только упал на четвереньки и затряс головой.- А вот ты поплатишься сегодня за все, грязнокровка паршивая.- и он наотмашь ударил меня по лицу, чем-то царапнув по щеке. Зря старался, после нескольких пленов у пожирателей это как-то несерьезно даже.
- Знаешь, Малфой, твой сынок будет таким же белобрысым тараканом, не умеющим за себя постоять.
- Кажется это ты без палочки, а не я,- усмехнулась в ответ его противная рожа. Ну ты сам напросился, хорек облезлый.
Пожалуй, стоило выбрать что-нибудь другое, но почему-то я послала в него именносектумсепрой. Дружки его тут же разбежались кто куда, явно не ожидая такого зрелища. А я поспешила к Малфою, чтобы залечить раны. Убийство не входило в мои планы. Когда я закончила, сзади ко мне подошел Северус, взял за руку и повел прочь, в сторону гриффиндорской башни. Конечно я не возражала, но лучше бы он что-нибудь сказал. Ведь вопросы точно появятся. Ну зачем, зачем мне понадобилось использовать заклятие, которое он самолично придумал и о котором, по идее, я знать-то не должна. Как же я страшилась начала разговора.
Неожиданно из-за угла вылетел Фоукс, освещая мрачные коридоры золотистым сиянием, и приземлился на моем плече, держа в клюве клочок пергамента. Интригующе, однако.
Отдав послание, птица улетела прочь, что-то напевая.
Так-так, Дамболдор просил срочно зайти в его кабинет.
- Неужели ты так вовремя уходишь, солнышко,- последнее слова Северус произнес ТАКИМ голосом, что у меня волосы на голове зашевелились.
- Мне правда надо идти, только я не могу оставить тебя одного, ведь малфоевская свита не простит тебе сегодняшнее. Да и он уже наверное очнулся и доковылял до подземелий.
- За меня не переживай, только нам придется очень серьезно поговорить о некоторых вещах, не дающих мне покоя.- говоря это он залечивал царапину на моей щеке, так что я перестала дрожать, как Невилл.
-Я ж не отказываюсь,- заговорила я голосом красной шапочки,- Только я за тебя переживаю очень.
- Не стоит. Иди, а то нехорошо заставлять директора ждать.
Я поцеловала его и поспешила к Дамболдору. Если бы я только знала, что его уверенность показная, и что он просто не хотел заставлять меня переживать.
Стараясь выровнять дыхание, я недолго потопталась у двери в кабинет директора. Была такая тишина, что мой стук раздался непозволительно громко, особенно для меня, особенно если учитывать мою нервозность. Ведь просто так Дамболдор не стал бы вызывать меня среди ночи, значит пора действовать. По позвоночнику пробежал холодок.
- Входите, мисс Грейнджер, прошу вас,- и улыбнулся, как ни в чем, ни бывало.- Присаживайтесь. Может, хотите лимонных долек?- а голосок такой невинный, что мои мысли о его убийстве вызвали легкое чувство вины.
- Может, перейдем к делу, сэр?- ну как он не понимал, что я готова была потереть ручку о ручку от предвкушения и нетерпения.
- Ну если вы настаиваете.… В данный момент я доподлинно знаю, где находится Воландеморт. - и уставился на меня своими голубыми глазами, явно ожидая какой-то реакции. А я что-то затормозила, не понимая, к чему он клонит. 50 процентов моих мыслей занимал Северус. Видя, что понимать я отказываюсь, Дамболдор продолжил.- Значит, если мы отправимся сейчас в лачугу Мраксов, мы с ним никак не встретимся. Максимум с кем-то из его сторонников, но не велика беда.
- Я предполагаю, что он вполне мог перепрятать хокруст в другое место, ведь когда мы встретились в пещере, наверняка он обо всем догадался.
- Но он уверен, что лачуга отличное укрытие для частички его души.
- Но так же он думал и о пещере.- Дамболдор напрягся, уже собираясь что-то сказать, но передумал, досадливо поморщившись. Что директор, не нравится быть не правым?
После нескольких минут размышлений, тяжелых, судя по его мимике, он продолжил.
- Но проверить мы просто обязаны,- этому возразить было нечего.
На сборы ушло не много времени. Через десять минут мы уже шагали в сторону Хогсмида. Директор, конечно, предлагал воспользоваться метлами, но эта идея не пришлась мне по вкусу. У каждого есть свои «пунктики». Метлы - мой пунктик, как бы печально это не звучало.
- Будьте на чеку, Гермиона.
- И вы, директор.
Мы взялись за руки и аппарировали.
На подходе к лачуге не было ни чего подозрительного, хотя мы вдвоем проверяли окрестности на наличие людей, магов, защитных чар…. Да вообще на все. Но ничего не было, что лично у меня вызывало опасения. А интуиция моя никогда не ошибалась, ведь от нее зачастую, зависела жизнь, и не только моя.
Но все было тихо. Слишком.
- Сэр, нам не стоит сразу направляться туда. Я зад… чувствую, что здесь что-то не так.
- Просто вы не можете выкинуть из головы прошлый наш поход. Но в этот раз его здесь нет.
- Его-то нет,- пробурчала я тихо, так, что он этого не услышал, или просто сделал вид.
Все-таки было решено понаблюдать за домиком, прежде чем отправится внутрь. Мы улеглись на слегка пожухлую траву и стали ждать. К сожалению, рядом был огромный муравейник, что не очень пришлось мне по душе. И Дамболдору тоже, судя по тому, что он стал почесывать свое мягкое место. Не хочу даже знать, куда муравьи ему там заползли.
Вскоре лежание на земле стало раздражать, да и холодно было, про насекомых я вообще молчу.
- Пожалуй, уже можно отправляться, за все время я ничего подозрительного не заметил.
На это мне опять было нечего сказать, и я кивнула, хотя все еще чувствовала, западню. Но, не имея доказательств, Дамболдора не убедишь в этом. Да и сама начала склонятся к тому, что у меня легкая степень шизофрении, что не улучшило моего настроения.
Как-то так получилась, что я оказалась впереди. И только я дотронулась до ручки двери, как меня словно взяли в невидимые тески, сильно сдавив все мои многострадальные косточки так, что потемнело в глазах. Перед тем, как отключиться успела услышать лишь крик Дамболдора и поздравила себя с тем, что все-таки душевно здорова.