Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:38 | Сообщение # 341
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
К ВС
Столько лет мы знакомы с тобой, Но тебя я не знаю почти. Неизведанной, узкой тропой Твои строки манили идти, К незнакомым, чужим берегам Звали песни твои и стихи И к неясным, в тумане, мирам, Где царили законы стихий. Шла лунатиком я на луну, Словно лодочка в море, плыла, Не страшась, что пойду я ко дну, Лишь бы только Сирена звала. Сколько вод утекло, сколько зим, Сколько лет пронеслось предо мной? Говорим, говорим, говорим... Но едва ли знакомы с тобой.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 18:14 | Сообщение # 344
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Здорово! Стоило только опять разочароваться в интернетных поэтах, как опять набрела на твои чудесные, живые-преживые стихи. Спасибо большое, Юль. Особенно понравилось "Говорим, говорим, говорим", как будто и весь стих написан под эту одну строчку, очень даже символическую строчку. Радуй ещё) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 22:41 | Сообщение # 346
Seconda Navigazione
В уютной тишине объятий Я замираю чуть дыша. Что - поношенья и проклятья, Когда парит моя душа? Что - осуждающие взгляды И поучительный совет, Когда со мной всегда Вы рядом И никого дороже нет?
Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:27 | Сообщение # 357
Seconda Navigazione
Вот будет мне, прежде судившей, урок - Опять со слезами своими не справилась. Скажи мне, Господь: а Цветаева каялась В своем горько-пламенном чувстве к Парнок?
Рука в мою руку, чуть дрогнув, легла. Мой Ангел в слезах - чем утешить могла его? Скажи мне, Господь, Ты простил ли Цветаеву За то, что Парнок в ее сердце была?
Сообщение отредактировал Incarcerous - Вторник, 31.03.2015, 21:13
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:30 | Сообщение # 359
Между разумом и чувством
На сайте с: 03.01.2013
ЦитатаIncarcerous ()
Те аллеи обратятся в крыши, И, не удержавшись на краю, Я сорвусь
Ай-яй-яй!!! И эти мысли в голове верующего человека!!!! Не смейте даже! Жить надо! Страдание, конечно, очищает душу, но уныние не есть добродетель! Любите? Значит боритесь. И плевать на общественное мнение, пересуды и кривотолки. Даже если вы живёте образцово-показательно, всё равно будут выдумывать небылицы и обсуждать за спиной. Так к чему саму себя зашоривать? Если же эти самые "тычки" останавливают и не дают проявлять чувства, то возникает вопрос: насколько сильно то, чем сердце мается, если оно пасует перед чьими-то косыми взглядами?!
Держитесь! Себя жалеть - только хуже сделать... Сразу кажется, что несчастнее и в мире нет. Но есть, поверьте, те, кому гораздо хуже, однако они стараются, тянутся к какой-то мечте, живут и радуются даже тому малому, что есть у них. Я всегда стараюсь себя настроить, что грех Бога гневить. И вам желаю найти выход из того отчаяния, в которое сами себя загоняете!
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:44 | Сообщение # 360
Seconda Navigazione
SAndreita, да, всё так. Спасибо. Просто действительно очень тяжело. Особенно, когда нет возможности не только видеть того ,кто дорог, но и даже звонить и всячески стараются искоренить чувство из сердца.