Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:02 | Сообщение # 261
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Когда?
Я научусь, родная, надевать На боль свою строгач или намордник. Я научусь поменьше тосковать. Когда теперь? Как будто бы во вторник? Когда теперь? Как жаль, что не сейчас, Но нет причин для скорби пресловутой. Во вторник снова я увижу Вас, Чтоб захлебнуться каждою минутой.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:51 | Сообщение # 262
Deus ex machina
На сайте с: 13.03.2008
Сижу себе, спокойно читаю новинки, пью кофе. Открываю этот стих, читаю, отмечая что очень нравятся идея попытки сдерживания боли с помощью строгача или намордника. Читаю дальше, наслаждаюсь рифмой, и тут, я честно говоря, сама чуть не захлебнулась кофе, когда прочла последнюю строчку! Очень сильно, меня зацепило. Как будто пропитано легкой одержимостью.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:39 | Сообщение # 263
Seconda Navigazione
Yanrada, да, может, и одержимость. У меня просто ощущение при встрече, что я каждую минуту длю и длю, каждую проживаю в тысячу раз более живой, чем все остальные дни и месяцы. Захлебываясь от счастья и оттого, что ныряю с головой. Спасибо, что отозвались.
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 04:06 | Сообщение # 265
Seconda Navigazione
*** Заморгать часто захотела. Убежать. Поздно - не успела! Не кричу: все равно не слышат. Я хочу быть с тобою выше, выше той боли равшодушья, что змеей обвилась и душит, что, как яд, разлилась и травит, и навряд ли в живых оставит. Мне сейчас нужно улыбнуться. В пафос фраз жутких окунуться. Ты не здесь. Кто так горько плачет? Эта взвесь ничего не значит! Это бред, Это сон тревожный. Мы, мой свет, будем осторожны. Ты - всегда. Я - всегда. И точка. Не беда - пережить бы ночку.
Дата: Суббота, 25.01.2014, 03:09 | Сообщение # 266
Seconda Navigazione
Ответ на вопрос
Не спрашивайте, милая, достойны ли Взаимного сердечного тепла: Пренебрегая общества устоями, Я - с Вами, а иначе б не смогла. И, замирая в тихом нетерпении, Я снова нужных слов не нахожу. Но с первой встречи краткие мгновения Свиданий наших в памяти держу.
Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:45 | Сообщение # 267
Роза - почти ангел
На сайте с: 21.01.2009
Последнее очень нежное, тронуло. У меня всегда стихотворения с обращением на "Вы" особый трепет вызывают, сразу образ такой романтической барышни воображение рисует, в платье с широкими руковами, обмакивыющую перо в чернила и пишущую тайные послания, передаваемые через горничную...
Дата: Пятница, 14.02.2014, 04:13 | Сообщение # 269
Seconda Navigazione
Непраздничное
Я молю о любви на коленях. Крою матом, пишу на олбанском. Жру из пачки сырые пельмени, Запивая холодным шампанским. Вру, за гримом и маской скрываясь. Клятвы страшные - всё перед Богом. И скабрезностями не гнушаюсь, И ханжою слыву, недотрогой. Звери мёртвы - я в центре арены: Вой трибун, озираюсь с опаской...
...Намешала всего и - на стены: Всё заляпано едкою краской.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Пятница, 14.02.2014, 17:44
Дата: Вторник, 18.02.2014, 02:47 | Сообщение # 270
Seconda Navigazione
Нет, не опрокинулась земля...
Нет, не опрокинулась земля, Жизнь невыносимою не стала Оттого, что не писала я, Оттого, что ты мне не писала. Я, считай, тебе одной назло, Наконец, упала и разбилась. Собственно, нам сильно повезло, Что так долго сказка наша длилась. Питерский февраль сошел с ума, Плюс пятнадцать и туманно в Сочи, Потому что я теперь - сама. Потому что ты... Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Вторник, 18.02.2014, 04:12
Быть может, нерешительность моя Еще со мной не раз в игру сыграет, Не дав мне совершить тот самый шаг, Что к свету приведет или во тьму. Под сердцем - след нетвердого копья, Однако после вряд ли выживают. Ликует мой непобедимый враг, И имя - малодушие - ему.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Понедельник, 24.02.2014, 23:13
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:26 | Сообщение # 273
Роза - почти ангел
На сайте с: 21.01.2009
Incarcerous, не хнычь, не всегда есть, что написать на явно личное В целом - про малодушие - хорошо (строчка с "однако" простовата в контексте, но это мелочи), про землю - так себе (может просто из-за моей нелюбви к глагольным), но сомневаюсь, что ты хочешь рассуждать о форме стихов, написанных в таком эмоциональном градусе... а по самим эмоциям что можно сказать кроме "жаль".
Incarcerous, предпоследнее стихотворение очень понравилось. В чем-то даже напомнило мне саму себя ( в моем представлении - о дружбе, которая испарилась). + из "Непраздничное" - разве не "на албанском" будет правильно? Тебе грустно? У тебя депрессия? Почитай свои первые фики, хотя б посмеёшься. (с)
Дата: Суббота, 01.03.2014, 06:05 | Сообщение # 278
Seconda Navigazione
Еще день и - Прощеное
В преддверии Великого поста Держу в своих руках ладонь твою И, приложив к ней скверные уста, Я молча о прощении молю. О, дай понять, что мне простила ты Цикуту и анчара млечный яд. Я принесла раскаянья цветы - Они, как я, у ног твоих молчат.