Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:54 | Сообщение # 181
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Полынь, угу, Вы сейчас говорите очень мудрые вещи. Но если человек стал для тебя всем, очень трудно решить, что легче: жить с болью или "оттеснить" его. Если общие сосуды, то в любом случае без потерь не обойдется. Что правильнее: общая кровь с циркулирующим ядом обиды и предательства или отрубить и прижечь? Где ответ на этот вопрос?
Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:03 | Сообщение # 182
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Incarcerous, Такова се ля ви... Это в математике один плюс один всегда равно двум. А в биологии уже возможны варианты... Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:33 | Сообщение # 184
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Я поняла, что не мне. А уж биологии и иже с ней и подавно ничего не сделается!
Есть хорошая поговорка: "С бедой нужно переспать". Она мне нравится больше, чем "утро вечера мудренее".
"Ночь решает проблемы любые, простые и сложные, Всё, что день натворил, накрутил, исправляет подряд. Обо всем остальном людям знать не положено. Почему ты не спишь? Спи, тебе говорят!"
Юля, не говорю "Спокойной ночи" - это было бы издевательством. Просто пожелаю лёгкого сна. И пусть сердце подскажет, как правильно, и чтобы Вы его хорошо расслышали.
Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Сообщение отредактировал Полынь - Четверг, 25.07.2013, 08:09
Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:08 | Сообщение # 187
Seconda Navigazione
Я памятник себе нетленный воздвигаю, К нему не зарастет народная тропа. Я ловким языком наивных завлекаю, Доверчивых зевак уже вокруг толпа. Я, вроде, и в тени великого светила: Лишь отражаю свет, сама питаясь им. А чем за славу я и сколько заплатила? Подумаешь, душой и обликом своим.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:30 | Сообщение # 190
Seconda Navigazione
Лишь только осень прикоснулась К щеке прохладною щекой, Я от забвения очнулась, И слабой тронула рукой Ее ржавеющие пряди И бархат нежного лица, И прошептала: Бога ради Со мной останься до конца!
Ее остывшие объятья И поцелуи, что горчат - Мое и счастье, и проклятье, Грех, благодать, и рай, и ад. Густой туман - ее дыханье, И в пальцах влажных - ночь и день. Для мира - тлен и увяданье, А для меня - мой новый день.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:50 | Сообщение # 191
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Мне так понравились сравнения! И ржавые пряди, и остывшие объятья, и горькие поцелуи, и туман дыхания... Incarcerous, как ни странно, но, несмотря на то, что осень меня угнетает, именно она меня тоже пробуждает и вдохновляет на творчество. Грустное, но творчество.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:22 | Сообщение # 192
Seconda Navigazione
Спасибо. Несмотря на то что это, вроде бы, было творчество, мне все кажется, что все это когда-то уже придумывать и звучало. Что все это вторично, а значит, не имеет художественной ценности. Ощущение двойственное: мне как бы тоже это стихотворение нравится, только хочется посмотреть в листик с ним, подпереть голову рукой, да и смести на хер все со стола жестом досады.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:26 | Сообщение # 193
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Цитата (Incarcerous)
олько хочется посмотреть в листик с ним, подпереть голову рукой, да и смести на хер все со стола жестом досады.
Только попробуй. Замечательное стихотворение, Цветаевско-Ахматовское. И осеннее. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:44 | Сообщение # 195
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Цитата (Incarcerous)
да и смести на хер все со стола жестом досады.
по-моему со стола надо смести все лишнее, все постороннее, а листок с таким стихом оставить и вчитываться в чудесные строчки. Оченнь понрасилось. Сравнения замечательные.
Incarcerous, и у меня осень - любимое время года, а потому и стихи об осени люблю. И Ваше мне очень понравилось особым "влажным" настроением (толи туман, толи исморось, толи слезы).
Цитата (Incarcerous)
Несмотря на то что это, вроде бы, было творчество, мне все кажется, что все это когда-то уже придумывать и звучало
думаю, что этим страдают все творческие личности. Муки творчества))) Вот тут http://www.proza.ru/2012/07/08/1374 множество цитат на эту тему. Мне показалось вдохновляющим.
Я похож на родильницу, я готов скрежетать. Проклинаю чернильницу и чернильницы мать! Патлы дыбом взлохмачены, отупел, как овца, – ах, все рифмы истрачены. До конца, до конца!.. Саша Чёрный
Цитата (lajtara)
Только попробуй. Замечательное стихотворение, Цветаевско-Ахматовское.
вот вот Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич