Текст вот тут: "Интерактивная пьеса в стихах" А здесь только комментарии читателей! Внимание! Флуд запрещен! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:29 | Сообщение # 101
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
olala, кажется там конец акта Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:15 | Сообщение # 102
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Dva_Slova, но всё только начинается! Как остальные поутру проснулись? Встреча супругов Снейпов после бурной ночи и объятий Фубля. Поттер с Уизли тоже пока где-то по кустам шарятся... В общем, работы - непочатый край! Рада, что вам понравилось ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 14.09.2012, 21:16
Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:45 | Сообщение # 103
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
olala, так меняются ж декорации и актеры Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:52 | Сообщение # 105
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Quote (lizard)
У меня волосы поднялись на макушке! В зад мантикору! Чертова пирушка! Без платья Бэлла, Лорда нет, пи…ц!
бедняшка Долохов
Quote (Incarcerous)
Ты в неглиже, что ль бабу не видал?
да и правда - чего стесняться, все ж свои Рада, что тема не забыта)))) Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Lazybones, Эйвери, оказывается, знаток маггловской химии! Хороший штрих к портрету! А вы не боитесь того, что друзья могут сделать со Снейпом после такого признания? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Всё-таки идея о том, чтобы каждый взял себе лишь одного или двух персонажей була более правильной - ничего бы не перепуталось и не вышло бы такой белиберды, которая вышла. Лично мне кажется, что идея ПОЛНОСТЬЮ провалилась.
Лично мне кажется, что идея ПОЛНОСТЬЮ провалилась.
Не думаю, что идея провалилась, раз пьесу активно дописывают. Таким интерактивным способом всё равно ничего цельного и серьёзного не создать, см. Википедию, так что на провалы в композиции можно не обращать внимания. А закрепить за каждым по герою... Может быть, но это уже было бы слишком похоже на работу. А так пришло в голову - написалась ещё одна смешная сцена! Совсем неплохо. Насчёт же цельности и стройности - см. выше. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:21 | Сообщение # 114
Фик-фок на один бок
Elvigun, olala, я даже к началу темы вернулась: нигде определенной сюжетной линии прописано не было, стиль вольный предлагался
Quote (Elvigun)
метод "кто во что горазд" куда более приемлим и интересен.
Quote (Elvigun)
Мы предоставляем вам полную свободу фантазии
Quote (Elvigun)
В конце концов вся эта затея - не больше чем развлечение, шутка
Quote (Elvigun)
идея ПОЛНОСТЬЮ провалилась
не согласна. Каков вопрос, таков ответ: свобода фантазии. Я помню была идея, что Роквуд - это Грюм под обороткой. Щас это может и выплыть.
Quote (Dva_Slova)
Убедительная просьба - чтобы текст пьесы не разбивался - оставлять отзывы, комментарии и пожелания, а также беседовать на тему сюжета пьесы и героев в специально отведенной для этого теме
давайте беседовать и установим четкий сюжет. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:17 | Сообщение # 115
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Lazybones, когда мы это дело начинали писать вдвоем по почте, мыслили в одной струе и как-то не подумали, что люди разные и не все думают так, как мы я вот тоже огорчена немного и разочарована тем- во что превратилась пьеса, однако можно попробовать и правда прописать основной сюжет, чтобы уж совсем не уйти в дебри, откуда будет не выблудиться =)
Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:38 | Сообщение # 116
Фик-фок на один бок
Incarcerous, надо было основную линию обозначить, а то и правда пьеса про пьяное похмельное утро получается. Задумка интересная. Я бы ваш с Elvigun первоначальный замысел прочитала. Мне кажется, вам как идейным вдохновителям нужно сдерживать порывы желающих внести свои пять копеек и поворачивать действо в нужное русло Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:57 | Сообщение # 117
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
мы, видимо, увы, переоценили свои силы в этом вопросе =)))
и вся фишка в том, что замысла-то все ж таки не было =) наверное, в этом ошибка. нужно было как раз продумать, а не пускать уж совсем на самотек. Впрочем, почему бы сейчас и не попробовать протянуть ниточку =) Надо на досуге подумать =)) Предложения по развитию действия принимаются от всех желающих =))))
Дата: Пятница, 26.10.2012, 07:25 | Сообщение # 118
Фик-фок на один бок
Уже писала выше - идея с Грюмом под обороткой хороша. И думаю Гарри и Рон должны все ж таки напороться на большие неприятности. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:11 | Сообщение # 119
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Идея не провалилась. Да, цельности сюжета нет, у каждого свое видение героев, но было много интересных и смешных моментов. Приобрелся такой себе коллективный опыт.
а то и правда пьеса про пьяное похмельное утро получается
надо было основную линию обозначить
но напоминаю, что где-то бегает снейджер в кошачьем образе, а в кустах сидят Поттер и Уизли.
Сейчас, мне кажется, уже не целесообразно закреплять за каждым по герою, но если умело направить, даже нет - выстроить хребет сюжета, то вполне может получиться что-то неплохое. При этом "винегретность" затянувшейся завязки проглотиться. Если Incarcerous и Elvigun обсуждали остов этой пьесы, почему бы вам не быть рулевыми?
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:05 | Сообщение # 120
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (lizard)
Incarcerous и Elvigun обсуждали остов этой пьесы
Мы не обсуждали. Одна сочинила первую реплику, вторая на неё ответила, потом опять первая - так целое первое действие и написали. Писалось это всё просто для примера, о сюжете мы не помышляли, он как-то сам собой обозначился: ожидаемый пир и концерт в Малфой-мэноре, проделки Добби с оборотным зельем и что-то ещё. (Кстати, откуда взялся какой-то "Грюм под обороткой" - до сих пор понять не могу!!!) Идея себя оправдала - это было занятно! - и я была уверена, что при бОльшем количестве авторов станет ещё интересней. Но, кажется, я ошиблась.
Quote (lizard)
почему бы вам не быть рулевыми?
Потому что я по натуре - диктатор: если я наделю сама себя полномочиями указывать людям, каким именно путём идти, то это будет не совсем коллективное творчество - просто все будут слагать в стихи идеи пришедшие мне в голову и любое отклонение отобозначенного мною сюжета (или неудачная его реализация) будет заканчиваться моим ворчанием, руганью или истермками (в зависимости от настроения). Вот это будет уже совсем неинтересно.