Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:39 | Сообщение # 261
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Quote (cold)
Когда ты вдохновилась - ты знаешь, что ты должна делать
А то, а то. Только для этого, похоже, нужен дождь. А в нашем царстве-государстве дождя нет. Тридцать с лишним и ужос-ужос.
Quote (cold)
Думала над этим вопросом, но по моему личному ощущению оба варианта равнозначны)
Ну я ж сразу сказала, что это мое личное ИМХО.
Quote (cold)
Тоже бы мучала соседей фортиссимо
Ключевое слово - мучила) Музыкант из меня, как из свиньи - балерина
Quote (cold)
Гитара - это вообще святое)
*шепотом - а она не моя была))
Quote (cold)
Если удастся - сообщи
Обязательно!)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:07 | Сообщение # 262
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Здравствуй, дождь. Ты забыл, что лето? Что осень лишь ночью шуршит за порогом? Не смотри, что твои кареты Из листьев златых уж стоят на дорогах.
Здравствуй, дождь. Я должна, ну правда, Прогнать тебя с улиц давно уж холодных, Только манит твоя прохлада, И лето, пожалуй, почти что не модно.
Здравствуй, дождь. Ты - моё спасенье, Пусть с молнией, громом - ты вовсе не грозен, Ты пробрался сквозь двери тенью, И вслед за тобою впустила я осень. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Понедельник, 27.08.2012, 21:17
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:51 | Сообщение # 263
Мрачная и травмированная
cold, Ты вернулась вместе с осенью?) Ритм интересный) Сложный)
Одна очень субъективных тапочка. Я не знаю, права ли я ритмически, но на мой вкус пару строчек бы поправить.
Quote (cold)
И лето, пожалуй, почти не модно.
И лето, пожалуй, выходит из моды.
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:20 | Сообщение # 264
Пятикурсник
Свет, именно так)) Лето почти закончилось, и, как я уже Юле где-то отвечала, пришла пора вновь бумагу марать =)) В последнее время подсела на эксперименты с ритмом) Хочется чего-то такого..скачущего=))
За тапочку спасибо, пока публиковала - от меня сбежал союз, оставлю пока такой вариант, какой планировала поначалу=)) Благодарю и за твою точку зрения
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:03 | Сообщение # 266
Пятикурсник
Спасибо за хорошие слова, Юль =)) Кареты..чего только в голову ночью не придёт)) А насчет маранья..и то правда, можно технику поэксплуатировать, тогда и тетрадки будут сиять девственной чистотой=)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:30 | Сообщение # 267
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
cold, утонченный, прелестный конец! Очень запали именно эти строчки в душу. Обожаю дождь, люблю осень - это по праву мое время года. И рада, что пишутся вот такие стихи)))
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:26 | Сообщение # 268
Пятикурсник
Dva_Slova, вы зашли)) Приятно видеть ещё одну родственную душу)) Конец сам по себе таким не планировался, но постепенно вытек из дождя..это же верный признак осени)) Тоже очень люблю осень, есть в ней некое волшебство, какого ни зимой, ни летом, ни даже весной не встретишь..что ж, скоро осенние листопады и будем привечать)) А дождь - это отдельный разговор, лично для меня - символ мыслей, раздумья, переоценки чего-либо)
Quote (Dva_Slova)
И рада, что пишутся вот такие стихи
Я тоже рада, что их читают)) Спасибо! Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:05 | Сообщение # 269
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
cold, разве я могла не зайти (хоть меня и не звали ) , когда о дожде пишут? У меня как раз сегодня целый день проливной-родной... За окном приятно шумит, и совершенно не хочется работать. Только слушать и наслаждаться.
А осень... да, её ждешь, как чуда. Проблема в том, что осенью меня ожидают крутые перемены (вновь). И как-то их как раз особо не хочется...
Все равно люблю осень. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, а двери для вас всегда открыты)) Видно, везде теперь дожди, тоже всё небо в тучах..пора новый стих писать)) Крутый перемены? Надеюсь, не всё так плохо) Вы всё равно их выдержите и станете более сильной, на то она и жизнь) И осень не любить нельзя. Да!) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Смеется взор твой в зеркале дорог. Полна неизъяснимым ожиданьем, Ты ждешь от нас неистовых признаний В любви, переступая за порог.
Серы твои небесные палаты, Но шепчут приоткрытые уста: "Прорвется грань туманного моста, И вспыхнут тополя огнистым златом".
Мудрила долго и мучительно с ритмом, в итоге оставила такой, с довольно частыми (по желанию автора) пропусками ударений, просьба не сильно пугаться) Буду рада любым советам и пожеланиям по этому вопросу)
Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Воскресенье, 30.09.2012, 13:10
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:13 | Сообщение # 272
Мрачная и травмированная
cold, Наташ я не пугаюсь) Вернее, пугаюсь редко) Мне нравится, хотя кое-где кое-что ставит в тупик, но скорее из-за смысла)
Quote (cold)
"Прорвется грань туманного моста, И вспыхнут тополя огнистым златом".
Ох! Умница) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:20 | Сообщение # 275
Мрачная и травмированная
"Зеркало дорог" мне непонятно. И "колдовством" - "листвой" хотелось бы рифму поточнее (но это не так важно, и так читается). Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:25 | Сообщение # 277
Пятикурсник
"Зеркало дорог" - это лужи, в которых отражается весь окружающий мир, оттого они похожи на зеркала -> "зеркало дорог")) Уу..неточные рифмы.. ими грешу в последнее время)) Сейчас подумаю)) Спасибо)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Воскресенье, 02.09.2012, 00:25