Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:07 | Сообщение # 1905
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Конец августа
Асфальтовой дороги горький жар Пропитывает волосы и кожу. Увы, уменье ждать - столь редкий дар. Мы с Вами только в этом непохожи. Полыни терпкий запах, чабреца Плывут над головой, пьяня, дурманя. Слезинку запоздалую с лица Смахну. Улыбка снова Вас обманет. И щепок можжевеловых смола Смягчает раны боль, что вновь открылась. Я сотни раз призналась, что ждала. Но впрочем все же ждать не научилась. И августа последние листы Перебирает уж сентябрьский ветер. Мы с Вами так и не были 'на ты', Но ближе Вас нет никого на свете.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:34 | Сообщение # 1906
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Юля, а мы ведь год знакомы. А ты продолжаешь удивлять. И каждый раз - как откровение. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:40 | Сообщение # 1907
Seconda Navigazione
Света, да, год.. всего год или уже год?.. вот все время задаюсь этим вопросом... Удивлять? а я боюсь исписаться на самом деле. мне кажется иногда, что писать больше не о чем.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:50 | Сообщение # 1908
Мрачная и травмированная
Не знаю. У тебя на одну и ту же тему выходит настолько по-разному:-) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:38 | Сообщение # 1910
Мрачная и травмированная
Рифма... А что рифма? К каждому слову вообще рифм мало, особенно чистых. Тут как с нотами. Их-то всего семь, а музыки вокруг - сколько! Если б дело было только в рифмах, поэтами становился бы не каждый тысячный, миллионный, а каждый второй и даже первый. Способность рифмовать заложена в каждом человеке. И кто-то тут недавно написал, что рифма - дело третье. Это я ржу, ага. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:14 | Сообщение # 1911
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
Конец августа
Хорошо! Любимый месяц. И стихи прекрасные.
Quote (Incarcerous)
а я боюсь исписаться на самом деле
Я вас умоляю! См. выше! Впрочем, все поэты в этом смысле одинаковы...
Quote (Incarcerous)
вот и жду с замиранием сердца, когда потянувшись за рифмой, я услышу: 'Ваш лимит исчерпан'
Это у вас пока страх дилетанта. А вот как профессионалы работают: Шенгели в рабочей тетради набрасывает на полях рифмы (РГАЛИ 2861, 1, 10, л.87 об): капитана Боппа, крика и вопа, прыга и гопа, Родопа, Эзопа, подкопа, раскопа, окопа, скопа, копа, Перекопа, микроскопа, (теле-, спектро-, стерео-, хромо-, перископа), холопа, безблошно и бесклопо , антилопа, Пенелопа, остолопа, эскалопа, галопа, циклопа, Канопа, протопопа, Партенопа , укропа, стропа, метопа, филантропа, мизантропа, оторопа, Меропа, потопа, топа, Каллиопа, гелиотропа, ослопа, салопа, салотопа, поклепа, тропа, Антропа, эфиопа, Синопа, сиропа, притопа-прихлопа, Степа, растрепа, питекантропа, пиропа, землекопа, рудокопа, недотепа, Конотопа, губошлепа, хвостотрепа… У Брюсова, Багрицкого, Цветаевой тоже бывали такие заготовки рифм на полях (М.Л. Гаспаров, "Записи и выписки"). И, тоже как профессионал, замечу: есть обратный словарь Зализняка. Я им иногда пользуюсь для барда Фубля
Quote (lajtara)
И кто-то тут недавно написал, что рифма - дело третье. Это я ржу, ага.
Между прочим, про одного итальянского классика писали, что он избавил поэзию от варварской погремушки рифм. Смысл: прекрасная античность (коей мы, итальянцы, прямые наследники) создала свои шедевры без оных. Так что соглашусь с противоположной стороны с наивным критиком: рифма - дело третье! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 21.08.2012, 11:15
Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:18 | Сообщение # 1912
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Снова сливаюсь со стихом, перечитываю его и вновь переживаю всё то, что ты в нём описала. Удивительное ощущение. И сам август, правда, подходит для подобных эмоций..хочется тебе лишь поклониться. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:21 | Сообщение # 1913
Seconda Navigazione
lajtara, olala, да я, собственно, про рифму для красного словца сказала.. на самом деле исписаться боюсь по темам. olala, вот Вы же недавно мне говорили в личной беседе о том, что моя излюбленная тема уже как бы исчерпала себя... после того разговора я в ступор конкретный вошла
Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:32 | Сообщение # 1915
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
olala, вот Вы же недавно мне говорили в личной беседе о том, что моя излюбленная тема уже как бы исчерпала себя... после того разговора я в ступор конкретный вошла
Ах вот вы о чём! Простите, не поняла сразу. Конечно, бестактно сейчас говорить, что есть и другие темы, но они всё равно скоро и сами подтянутся... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 23.08.2012, 03:45 | Сообщение # 1919
Seconda Navigazione
Сон
Мое счастье заснет У меня на руках. Пусть приснится полет, Белых крыльев размах, В мелкой ряби река И грибные леса, В вышине облака И дорог полоса.
Пусть приснится волна, Океанский простор, В желтой дымке луна, И чреда древних гор, Луговые цветы, Яблонь светлый наряд, И в корзинах плоды, И созвездия в ряд.
Мягкой, теплой рукой Трону пряди волос, Охраняя покой, Отгоняя стрекоз. Пусть улыбка во сне Озарит трудный путь... Счастье тихо ко мне Вновь пришло... чтоб уснуть...
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:05 | Сообщение # 1920
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
А вот это бесподобно. Пожалуй, лучшее, что я у тебя читала. Правда-правда. Обожаю природу, а тут ещё с большим и тёплым счастьем вприбавку..чудесно получилось! Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес