Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:31 | Сообщение # 1321
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Ревную
Я ревную Вас к Вашим стихам, К прошлой жизни я Вашей ревную. Глупость, да? И к звучавшим когда-то словам, Что умчались, пространство минуя, В никуда. Я ревную Вас, милая, к тем, Кто когда-то любил Вас, касался Ваших губ, Ваших глаз. Я ревную, не знаю зачем. Разве кто в Вашей жизни остался, Кроме нас?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:08 | Сообщение # 1322
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
Как-то так
Требую "кавычек для идиотов"!!! До меня не сразу дошло, что в строках: Не хочу, чтобы что-то менялось. Я хочу, чтобы все изменилось. противопоставляется "что-то" и "всё". И сразу строки обрели смысл! Да какой! А то я сидела, хлопая глазами, и не очень понимала, что это за раздвоение личности. Курсив был бы очень кстати. (ещё немного похлопав глазами): А я вообще правильно поняла, что ты хотела сказать?
Quote (Incarcerous)
Ревную
А вот это просто сшибло с ног - даже не смутила часто используемая тобой (но никак к ней не привыкну!!!) схема рифмовки, и не обратила внимание на отступление от заданного ритма строкой "Ваших губ, Ваших глаз." Так поразило, потому что всё это - буквально МОИ слова (кроме "милая", разумеется - род не тот): сама такая, сама именно так чувствую, у самой такие же отношения с этой вредной мадам Ревностью. Мерси. У меня в голове что-то затренькало... Пойду романс напишу.
Сообщение отредактировал Elvigun - Пятница, 16.03.2012, 14:03
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:35 | Сообщение # 1323
Seconda Navigazione
*сижу и ржу* ты правильно поняла.. я вот еще дождусь реакции адресата и буду вообще счастлива! только к графическому выделению я никак не привыкну. кроме того, интересно, как прочтут другие =)
а про второе.. упс, я и сама не заметила, что слоги лишние вклинились.. кхы. что-то вроде такого стихотворения в голове давно крутилось.. эхх.. а почему тебя такая схема рифмовки смущает? она хорошо держит строфы, вроде бы..
романс? о! давай! кстати, я еще не так давно терпеть не могла романсы.. а теперь вот люблю чего-то..
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:34 | Сообщение # 1325
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
почему тебя такая схема рифмовки смущает? она хорошо держит строфы, вроде бы..
А у меня наоборот - рассыпается. Не знаю почему. У самой есть несколько стихотворений, где схему рифмовки и схемой-то назвать стыдно: каждая строфа по своему построена. (А есть стихотворение, в котором это сделано сознательно.) Но в этом твоём стихотворении ничего не рассыпалось. То ли так "вставило", то ли привыкла наконец-то - как я уже говорила, я уже много твоих стихов с такой схемой прочла.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:18 | Сообщение # 1327
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Как же сложно с телефона! Юля,ты герой) Оба стихотворения очень понравились, если это верное слово, особенно последние строки первого. Ну,ты поняла о чем я, да? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:13 | Сообщение # 1331
Seconda Navigazione
Понимаю, что многим будет непонятно, но все же публикую. Сразу предупрежу: в кавычках - слова из богослужения.
Соборование
"Услыши ны, Боже. Услыши ны, Владыко. Услыши ны, Святый". Молитвы чуть строже. Иконы в светлых бликах. У храмовой - цветы. Подаст исцеленье Душевных и телесных Недугов наш Отец. И с верой моленье Средь жизни скал отвесных Утешит наконец. Не бойся, решайся. Душа твоя бессмертна, Но стонет во грехах. Не медли, покайся. Смерть слишком незаметна. Но все - в Его руках. "Услыши ны, Боже. Услыши ны, Владыко. Услыши ны, Святый". Молитва поможет. Свеча. Покой на ликах. Соборуешься ты.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:01 | Сообщение # 1332
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
Соборование
Мне настроение не вполне понятно... Ритм интересный, но шаткий. Не вяжется с заявленным словесно покоем. Так и было задумано? Нерешительность, а под конец - решимость? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:37 | Сообщение # 1333
Seconda Navigazione
ну.. по настроению, может быть, действительно что-то вроде описанного Вами. но на самом деле, честно говоря, я просто подсураивалась под ритм строк молитвы. вот и все.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:21 | Сообщение # 1334
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
просто подстраивалась под ритм строк молитвы
Упс... Молитвенный стих - тонический, а вы под него, кажется, подстраивали силлаботонику (честно говоря, точно не высчитывала). Получилась некая химера... Ладно, посмотрим, что народ скажет! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 22.03.2012, 07:20 | Сообщение # 1336
Seconda Navigazione
Родные мои.. сегодня первая операция. После нее месяц нельзя читать и писать. Через месяц - вторая. Там ограничения строже и срок уже больше.. я буду очень.. очень-очень скучать и надеюсь когда-нибудь вернуться к вам..
Кот, Вера, olala, Мари, Мариша, Светик, Анечка, Настя, Даша, Рената, девочки.. - не сердитесь, если кого забыла - спасибо вам за все. Вы - теперь часть моей жизни и мне очень тяжело расставаться с Вами, пусть даже на время. Душой я с вами и думаю про вас. Пишу и реву. Вся подушка мокрая уже. Люблю вас. До встречи, да?
Ваша навсегда, Incarcerous.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Четверг, 22.03.2012, 07:24