Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:21 | Сообщение # 1301
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
olala, я не кокетничаю. честно. просто мне кажется, что некоторые образы тут ни с того, ни с сего. земля обетованная, вены, бокал рот же, который я пыталась привязать повторным упоминанием, ну и сезоны в конце. то есть все по отдельности имеет метро быть, но уживается в одном тексте, имхо, не очень хорошо. вот.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:37 | Сообщение # 1303
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Почему-то я даже не удивляюсь. Без приколов. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:17 | Сообщение # 1304
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
все по отдельности имеет метро быть, но уживается в одном тексте, имхо, не очень хорошо.
А тебе это когда начало казаться? Просто если ещё до того как опубликовала, то почему не попыталась как-то "причесать"? Я вот именно так свои стихи и порчу.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:31 | Сообщение # 1307
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Olala, прочитала Ваш комментарий с вылупленными глазами. перечитала стихотворение. ни хрена себе, извините за выражение!.. эээ.. я как бы просто так писала.. не совсем о том.. а как оно получилось настолько правдой.. в общем, я тупо сижу и пялюсь в текст до сих пор. ничего себе подкорка...
Снова весна В городе северном. Сколько же нам Счастья отмерено? Сколько любви В кружки подмешано? Ну, не реви: Все уже взвешено. Вдаль по ручью Лодочка просится. Ты - на краю. Время проносится. С крыш и мостов Птицы слетаются. Писем, звонков Нити сплетаются. Снова весна - Солнца сияние. Разве для нас Есть расстояние? Ты не спеши: Все не сбывается. Лучше пиши: Боль забывается. Бог не игрок - Чада присмотрены. Выдержи срок, Им предусмотренный. Сердцу поверь, Будь терпеливее - Скоро апрель С теплыми ливнями...
Ты первой мне открыла, Как быть собой сейчас. И чтоб я ни чудила, Жалела каждый раз. И дольку предлагала И пенделя порой, Чтоб только не считала Я эту жизнь игрой. Прости за откровенность Столь странную подчас, За то, что повседневность Разбрасывала нас. За то, что приходила К тебе, не постучав. За то, что полюбила Твой тихий, мягкий нрав. Ты мне подругой славной Вдруг стала, и понять Меня смогла ты в главном - На то и благодать. Еще ты обещала Приехать как-нибудь, Ты помнишь? Ты сказала, Что будешь - не забудь! Тебя я повстречала - Судьбу благодарю. За что? Читай сначала - Сей стих тебе дарю!
Incarcerous, спасибо тебе, дорогая. Мне безумно приятно получить такое поздравление. Могу подписаться под каждым написанным тобой словом. Спасибо за подарок. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
У меня всегда включен телевизор. Сейчас по каналу SET идёт сериал "Клиника". Как раз в тот момент, когда я дочитала последнюю строчку "Снова весна" и взглянула в окно, чтобы сравнить оптимистическую красоту, описанную в стихотворении, с отстоем, царящим на улице, адвокат Тед истошно завопил: "О, мать-природа! Будь ты проклята!" Это так, лирическое отступление.
Почему-то в стихотворении больше всего понравились простые слова, которыми ты описываешь весну: птицы, солнце... А "вдаль по ручью лодочка просится" - это вообще что-то с чем-то. Так и захотелось воткнуть палочку в кусочек пенопласта, бросить в пока ещё несуществующий ручей и бежать, бежать за этим "корабликом"... Э-эх. Но я смотрю, тебя даже приближающаяся весна из депрессии не выталкивает! Это плохо, плохо! Всё считаешь, считаешь... Сколько того, сколько этого -за всем этим так и слышится: сколько осталось-то? Не помру ли до апрельских ливней? "Любовь, в кружку подмешанная" (ого!) - потрясающий образ, но... "Горька любовь твоя - течёт по венам ядом"? "Всё не сбывается..." Заковыка в том, что всё как раз сбывается - особенно то, что к себе приманиваешь: будешт грустить - грусть так и будет ходить за тобой и потихоньку съест; будешь надеяться, что всё сложится если и не так, как ты хочешь, а так как нужно - так и будет. Хватит грустить, Юля! Весна! Посмотри, какие в этом году сосульки уродились! Никакие нанотехнологии, приклеенные к козырькам подъездов не помогли. А ты всё бухгалтерию какую-то разводишь: сколько чего осталось и намерено. Не будь кукушкой, будь дятлом! "Хохохо-ХО-О-хо!" и т.д.
А "Подруге" я комментировать не стану: твоё общение с адресатом происходит вне поля моего зрения, поэтому что-то тут комментировать довольно глупо, если только по поводу твоего стихосложения высказаться. Но я тебе уже сто раз про него говорила - и мне и тебе, должно быть, уже надоело.
хы.. хы.. про кукушку и дятла , это я не специально! честное слово! =)) даже не подумавши! вообще, намечается тенденция высказывания правды непосредственно от имени подсознания, минуя сознание.. вот не знаю, хорошо сие, али нет..
весна.. ну да.. ну просто я и правда боюсь. хотя да, ты права. лучше настраиваться на позитив и просто знать, что будешь делать в противном случае, да? так?
Сие однозначно хорошо) Как и стих, в общем-то) Весна пусть и не оправдывает себя, но всё же есть, а это не может не радовать) А надежда, что несмело выглядывает из-за каждой строчки, нравится тут больше всего) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Очень понравилось. Столько всего понамешано. Сложные мысли, мотивы, выраженные простыми словами меня всегда подкупают.
Quote (Incarcerous)
Сердцу поверь, Будь терпеливее - Скоро апрель С теплыми ливнями...
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП