Стихи от автора ПартизАнка. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:13 | Сообщение # 323
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Хорошо, что я не поэт! Мне совсем не страшно, просто интересная история. ПартизАнка, но я всё-таки надеюсь, что вас как-нибудь посетит вдохновение и вы допишете такое гениальное начало. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 20.11.2011, 16:16
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:11 | Сообщение # 324
- наблюдающая даль -
На сайте с: 01.12.2010
Еще вчера я не знала, что значит ревность. Что за напасть людей лишает покоя. И внезапно кажется - Нас теперь уже трое, И ты ждешь от другой на мою похожую нежность.
Это глупое чувство заснуть не даст вечерами. И спокойно свернуться в твоих мягких ладонях. И с чего мне приснилось, Что это все - с нами? Не хочу я сегодня О прежнем всем помнить.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:07 | Сообщение # 325
Slytherin vs. Ravenclaw
Oh jealousy, look at me now, Jealousy, you got me somehow... ПартизАнка, не поддавайтесь!
А зачем вы так коротко нарезали строчки? Посмотрите:
Еще вчера я не знала, что значит ревность, Что за напасть людей лишает покоя. И внезапно кажется - нас теперь (уже) трое, И ты ждешь от другой на мою похожую нежность.
Это глупое чувство заснуть не даст вечерами, И спокойно свернуться в твоих мягких ладонях. И с чего мне приснилось, что это все - с нами? Не хочу я сегодня о прежнем всем помнить.
Впечатление чуть меняется, конечно, зато цельности больше.
Схема рифмовки в первой строфе абба, во второй почему-то абаб.
Ну и "ладонях/помнить"... Лучше бы поточнее.
Ну и совсем уж напоследок... В третьей и последней строке ритм ломается. Но если будете вторую строфу править, может, как-нибудь само и выправится. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 26.11.2011, 22:10
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:31 | Сообщение # 328
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Incarcerous)
(жаль, с телефона рисунок строк не посмотреть - экран узкий - все сбивается)
Автор по цезуре строчки разломала. Если собрать обратно, получается спокойнее и взрослее, если в авторском варианте - больше подростковой страсти. Но автор - это автор! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:51 | Сообщение # 329
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
ПартизАнка, Ох уж эта ревность. У мужчины: узнаю — убью. У женщины: хоть убейте, но узнаю. Но понравилось, и удивительно как меняет мелодику стиха построение строк. ПартизАнка, Понравилось как в первом варианте, так и после исправлений olala.
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:55 | Сообщение # 337
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
ПартизАнка, еще с сообщения в чате Подождем, посмотрим, правду ли сказала моя интуиция х) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.