Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:43 | Сообщение # 1801
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗНАКОМСТВА
Хочу писать, как нá душу положит бог, Нанизывать, как бисер слово... слово... слово... Хочу, чтоб жил в стихах мой разговорный слог. Хочу, короче, быть как Вера Полозкова.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:51 | Сообщение # 1804
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Elvigun, seriously? Согласна, Верочка необыкновенна, но другая Вера-поэтесса, которую я знаю тоже по-своему необыкновенна. И не сочтите за лесть, это моё ИМХО.
Позвольте поинтересоваться, после чего на Вас такое нахлынуло? Посетили её выступление или пообщались лично? Мне интересно, потому что Полозкову я люблю давно, знакома с ней, правда, немного. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:00 | Сообщение # 1805
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Цитата (Elvigun)
А я - ремесленица. В тот день, когда я решила писать "правильные" стихи, моя поэзия умерла.
А надо обратно перерешить. Поэзия не умирает. Это она просто поспать пошла от скуки. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Сообщение отредактировал Полынь - Пятница, 01.02.2013, 19:03
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:19 | Сообщение # 1806
Цитата (Dva_Slova)
после чего на Вас такое нахлынуло?
Мне вполне хватило того, что я её почитала и послушала записи. Я внезапно поняла, что её стихи - такие же, какими были мои до того, как я начала их ровнять по правилам стихосложения и они стали деревянными, искусственными, вымученными. Это просто слова, сложенные в ровные строчки, без души, без жизни. Я это замечаю, когда читаю теперешние свои стихи тем, кто раньше искренне восхищался, когда я, отбивая ритм ногой или ладошами, читала нараспев свои речитативы, которые были полны живых, натуральных эмоций, а не притянутых за уши мыслей, выровнянных под сколькото-там-стопный ямб. Раньше мои слушатели смотрели на меня, раскрыв рот, я уносила их своим шаманством в те места, о которых рассказывала, они видели те картины и тех героев, которых я им являла через свои строки... А сейчас их глаза пусты, а рты раскрываются только для того, чтобы сказать какое-нибудь сухое "замечательно" или безликое "как точно сказано".
Цитата (Полынь)
А надо обратно перерешить.
Хватит с меня. Я буду писать так, как писала раньше. А если кто-то не услышит моего природного ритма или не поймёт моих замысловатых аллегорий или сравнений - это его дело. Поэзия не должна быть пособием по правилам стихосложения, а я свою как раз в пособие и превращала последнее время. Причём в пособие не лучшего качества.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:05 | Сообщение # 1807
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Elvigun, что ж... Я вас прекрасно понимаю. Наверное именно поэтому не считаю себя поэтом, а стихи ровняю только, если получается. Не силую себя.
Приведу цитату Верочки:
и сначала пришли и стали превозносить, а за ними пришли и стали топить в дерьме.
Если Вам закидывают "замечательно", "как точно сказано", то мне же: "сбитый ритм", "хороший смысл, но форма...". Стихи-инвалиды, помните?
Но важно другое - Вы должны любить свое творение. А не те безликие: "важно помнить, что те и другие матрица, белый шум, случайные коды, пиксели, глупо было бы позволять им верстать себя". Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:41 | Сообщение # 1808
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Elvigun, Dva_Slova, На мой взгляд, стихи - это магия ритма и эмоций. И стих должен родиться, спеться, а не быть наковырянным откуда-то. Можно учиться, стараться, шлифовать, но либо спелось, либо нет. И на фиг правку, если она эту живую магию обесценивает. Я этой магией не владею, увы. Тем больше у меня причин порадоваться, если я её где-то обнаружила. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:39 | Сообщение # 1809
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Elvigun, не страшно, когда не помнишь. Я где только не была (но поменьше вашего), а все путаюсь, когда, куда, где. Иногда лишь просветления бывают.
Цитата (Elvigun)
Хочу, короче, быть как Вера Полозкова.
О, теперь вы понимаете, как меня крючит последний год, потому что я тоже этого хочу, а не получается. Не выходит, как у нее.
Цитата (Dva_Slova)
Приведу цитату Верочки:
Цитата (Dva_Slova)
А не те безликие: "важно помнить, что те и другие матрица, белый шум, случайные коды, пиксели, глупо было бы позволять им верстать себя".
Да, я тоже это вспомнила. И правда: "я живой человек, мне по умолчанию будет тесной любая ниша, что мне отводится". Вот и все. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:10 | Сообщение # 1811
Микроцикл "ПСИХОЗЫ С УТРА"
ЧУЖАЯ
Я чужая на празднике снейджера: Доживая до лысых седин, Мои Снэйпы в объятия к Грэйнджерам Не бросаются... Хоть бы один!
А обнимет — читатель истерику Учиняет: мол, где обоснуй? это ООС! ...Не хочу я вдаваться в полемику, Но открою для многих Америку, Что причина — профессорский жжж нос!