Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:48 | Сообщение # 141
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 23.08.2009
Elvigun, ох что за чудо))) Я так хочу поскорей испытать весь этот Веснонсес))) - Пожирнее и погуще. - Как положено. - Сметанки то добавь. - Обойдешься...
Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:52 | Сообщение # 146
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Bodler, спасибо!
Тогда вот ещё одно - тоже про ожидание весны. Прогулялась сегодня с утра по улице, потом прочла предвесеннее стихотворение ПартизАнки, постояла у окна... И написала вот такое, с позволения сказать, стишие. Оно чуть более вменяемое, чем предыдущее, но зато в плане стихосложения - полный бардак. Впрочем, эта чехарда с рифмами, строками и стопами перекликается с моей утренней попыткой погулять: тут - грязь, там - лёд, здесь - лужа; тут - прыг-скок, там - вжик-вжик, здесь - хлюп-шлёп и ".. твою мать! Во что сапоги превратила!" Короче, ничего равнять не стала - авось сойдёт за изысканный поэтический приём.
.
АПРЕЛЬСКИЕ СТРАДАНИЯ
Весну рожая, корчится Зима... Но, ненавидя ту, что унаследует престол, Хватается за грязно-серый акушерский стол - Как скрюченными пальцами - ветвями без листвы, Не признаёт анастезию молодой травы... И продлевает тем мучения сама.
Пугая прочих мам, Роженице упрямой вторя, ветры завывают. И птицы-санитарки, разместившись по ветвям, Нетерпеливым свистом вопрошают: "Скоро там?"
В домах, за окнами палаты, Копаясь в гардеробах и шкафах, Стремятся люди позабыть о шапках и шарфах - Как утомлённые хирурги - о своих халатах. Всем шубам, польтам и дублёнкам - бой! Бахилы зимней обуви долой! - Собак и обувь отравляющий песок Уже исчез с дорог...
Отвратный снег набряк, Чернея дырами земли. Уже и воды отошли, И все кораблики достигли пунктов назначенья. Пора бы прекратить зимы бесцельные мученья!
Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:19 | Сообщение # 147
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Elvigun, такая необычная метафора!!! И такая реалистичная: вчера солнышко светило, а сегодня - дождь со снегом целый день!((( Капельницу, что-ли, Зиме поставить? С окситоцином!))) Elvigun, не устаю повторять - Вам всегда удается представить нечто обыденное необыкновенным сквозь призму поэтического восприятия! А как замечательно вписались все медицинские термины!!! Браво!!!
На ложе охладевшем и пустом Она лежит, тиха и одинока - Колдунья, что была "на ты" со Злом, И роковою женщиной звалась притом - Теперь покорна воле злого рока.
Увы! - настал колдуньи смертный час: Ушла её магическая сила, Бессилие слёзой течёт из глаз, Дыханье прервалось уже в который раз, И сердце грузом всех грехов сдавило.
Убийства... Пытки... Маги... Простецы... Так много жертв - невинных и напрасных! Встают пред мутным взором мертвецы, Несчастные сироты, вдовы и вдовцы Чредой деяний всех её ужасных.
И с каждой тенью ближе та Страна, Откуда даже ведьме нет возврата. Сейчас придёт за нею Сатана... Уже не в силах более терпеть, она Хрипит: "Приди же ты скорей, проклятый!"
И он предстал - страшней кошмарных грёз: Зрачки змеи Предвечным Злом краснели, Он был как в чешуе, и безволос, А там где на его лице быть должен нос Дышали омерзительные щели...
Знакомые... и страшные черты! Она тот час Властителя узнала: "Никак не ожидала я, что ты Придёшь за мной, мой Лорд, посланцем Темноты," - Едва дыша, колдунья прошептала. -
"Я думала, ты просто Тёмный Маг, Жестокий с тем, кто с нами не согласен, А ты - всего людского рода враг!.. Несложно было угадать, что это так - Никто другой не мог быть так ужасен..."
"О нет, я не всегда был Сатаной! Лишь прежнего сменил на Тёмном Троне. Он так давно просился на покой, И собирался побеседовать со мной - С преемником достойным - о короне.
А я не стал противиться судьбе, Что так меня за Зло вознаградила. И многих утащил уже к себе!.. Теперь же я пришел провозгласить тебе: Не твой удел - спокойная могила!"
"Тогда прошу тебя лишь об одном: Пусть муки ада вечными не будут - Пусть кончатся они, когда о том, Что в жизни натворила я, и обо всём, Что было в ней ошибкою, забудут."
"Боюсь, что ты неверно поняла, Какую роль я дам тебе сегодня: Хочу я, чтоб со мною ты пошла И титул Тёмной Королевы приняла, Со мною разделив Трон Преисподней!"
В её глазах зажегся свет надежд. Две тени вновь в ночную высь поднялись, Затмили звёзды полами одежд, И вестниками смерти маггловских невежд Они как прежде над землёй помчались...
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 28.04.2011, 15:12
Elvigun, ух, я так и подозревала с самого начала, что это Белла и не Сатана за ней придет) Отличное стихотворение. Волдя на дьявольском троне? что же. очень даже логично - ему эта роль как раз по плечу)
"Апрельские страдания" мне тоже пришлись по душе - хотя у меня за окном менее мучительная картина, но общаясь с москвичами прямо-таки вижу эти мучительные роды весны) Да и вообще затянулось все в этом году - надо было природе делать кесарево...
Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:36 | Сообщение # 152
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Elvigun, это шедевр!!! Блестяще получилось - подмечены все мелочи, красиво обыграны ожидаемые страдания и такой финал!!! Очень цельная и захватывающая история!!! Браво!!!
Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:30 | Сообщение # 154
Quote (Bodler)
Отличное стихотворение.
Quote (М@РиЯ)
Elvigun, это шедевр!!!
"Спасибо за правду!!!" (с)
Quote (Bodler)
Да и вообще затянулось все в этом году
Да уж! Середина апреля, а снег до сих пор валится, пусть и с дождём. Вообще, самый поздний снегопад, который я лично наблюдала в Москве, был 14 апреля не помню какого года. Но похоже в этом году "рекорд" будет побит.
Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:26 | Сообщение # 157
Нашла на одном on-line портале в описании фильма "Суинни Тодд" совершенно чудовищную русскую транскрипцию имени Helena Bonham Carter: ХЕЛЕН БОНХАМ САРТЕР Сочла это личным оскорблением и откликнулась следующей эпиграммкой:
* * * О, сколько персонажей чудных Найдётся в интернете вдруг: И Хелен - дочь ошибок трудных слеподераторов беспутных, И Бонхам - плод усердных мук переводильщиков паскудных, И Сартер - парадоксов друг...
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 16.04.2011, 15:05