Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:30 | Сообщение # 841
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
Quote (Elvigun)
характер Джинни я не очень раскрыла
мне понравилось, про "каждый брат ее - урод", этого достаточно))
Quote (Elvigun)
Это самые "раскрученные" привидения Хогвартса
ну я тооормоз. точно! совсем уже))
Quote (Elvigun)
Пряничек мне.
оооо.... это запросто)) лови))
Quote (Elvigun)
В черновиках изначально было отвратительное оскорбление...
ого.. что ж там было... *задумчиво гляжу в потолок, тихонечко губами подбирая рифму *
Quote (Elvigun)
несколько матерных слов из окончательного варианта вымарала
ты снимала экспрессию? а нужно было?
Quote (Elvigun)
осознание её - постепенное, через строчку
именно что через строчку. и односложно.
Про благодарность - ну дык как написала - то и получила))) А если серьезно. ты же знаешь, у меня никогда нет времени вдумчиво прочесть текст. Я даже свои не вычитываю. Но если цепляет действительно, то я не пожалею времени и мысленных усилий. Вот.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:18 | Сообщение # 844
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
В черновиках изначально было отвратительное оскорбление...
Поделитесь! Пожалуйста! Как лингвист - лингвисту?
Quote (Elvigun)
я удалила очень много нецензурных слов и выражений из текста. Может быть, поэтому образ совершенно спятившей от своей злобы убийцы несколько смягчился до тупо злопыхающей заносчивой дамочки.
Очень хочется вас утешить, но нет... Да, матерщина в пылу сражения теоретически была бы уместнее. Однако же схватку из Большого зала в гостиную вернул именно перебор с подробностями. Они все хороши, читаются очень вкусно, но они же и не дают увидеть смертельный бой. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:40 | Сообщение # 846
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
До комментариев не добралась. Сижу под впечатлением от Вашего творения. Да... Всё же Incarcerous хорошо выразилась. Точнее не скажешь. х) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:42 | Сообщение # 847
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
- Молли? - Превед!
Во-во-во!
Как это: янтарно-рыжие? Тёмно-рыжие что ли?
* * *
Quote (olala)
схватку из Большого зала в гостиную вернул именно перебор с подробностями. Они все хороши, читаются очень вкусно, но они же и не дают увидеть смертельный бой.
Перечитала. И правда, уехало всё куда-то. Я, пожалуй, поработаю над двумя-тремя строками, чтобы регулярно напоминать о том, что тут всё-таки бой происходит.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:03 | Сообщение # 850
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Я, пожалуй, поработаю над двумя-тремя строками, чтобы регулярно напоминать о том, что тут всё-таки бой происходит.
Лучше оставьте дело в гостиной, а про бой ещё раз напишите, как вдохновение будет. С матерными выкриками и прочим антуражем. Замечательный ведь монолог получился, а вы его сейчас, как Врубель своего Демона, улучшать начнёте... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:43 | Сообщение # 853
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (dva_slova)
Однозначно первый вариант!
Однозначно! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:47 | Сообщение # 854
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Это моё любимое занятие - портить собственные стихи ради цензуры, политкорректности и прочей чепухи, до которой всё равно никому нет никакого дела.
Я лично порчу текст исключительно ради любви к высокому искусству редактуры! А матерной лексикой просто не владею, иначе охотно бы её использовала - потрясающая экспрессия! Про политкорректность вообще не молчу: не представляю, как умные люди могут принимать во внимание подобные глупости. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:58 | Сообщение # 856
Slytherin vs. Ravenclaw
Incarcerous, это тема Elvigun, и ангелом здесь может быть только она! А я на самом деле я один раз в фике материлась... Прямым текстом. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:04 | Сообщение # 857
Quote (olala)
Про политкорректность вообще не молчу: не представляю, как умные люди могут принимать во внимание подобные глупости.
Боязнь ранить чьи-то чувства неосторожным словом теперь приравнивается к глупости? Сначала недоумённо пожала плечами, а потом вспомнила, что сегодня считается хорошим тоном целенаправленно оскорблять людей на пустом месте.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:10 | Сообщение # 858
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Боязнь ранить чьи-то чувства неосторожным словом теперь приравнивается к глупости?
Elvigun, за кого вы меня принимаете?! Политкорректность - это не учтивость и не деликатность, а довольно дешёвое лицемерие, а то и похуже. Но хорошие люди вроде вас находят там нечто привычное и тем поддерживают его сомнительную репутацию. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:34 | Сообщение # 859
olala, я нахожу в политкорректности полезным и даже необходимым то, что предполагает истинное значение этого слова, а не то (как вы правильно заметили) лицемерие, которое нам выдают за политкоректность. Можно испытывать искреннее уважение к чужой культуре, к чужим взглядам, чуждым национальностям и т.п., а можно либо бояться отстаивать свою культуру, взгляды т.п., либо, не зная, чем ещё привлечь внимание к своей персоне, сообщать о своей "продвинутости" людям, которым до неё нет никакого дела.