Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:48 | Сообщение # 541
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Я снова в замешательстве. Неужели опять скажут: "пародия"? Аллюзии аллюзиями, но всё-таки... Прочла стихотворение Аревик из цикла, навеянного весьма спорными произведениями изобразительного искусства. Кое-какие строки и отдельные слова вдохновили на то, чтобы поделиться своей бедой - пострашнее любых абстрактных картин, вывешенных в библиотеке. .
БЕСПОЛЕЗНАЯ БОРЬБА
Дождавшись лета и жары, Так неуместно-вдохновенно В подъезде горе-маляры Всё мажут краской неизменной.
И дверь, и лестничный пролёт И стены выкрасив абстрактно, Заклинят мусоропровод, Погубят кафель безвозвратно,
Загадят лифт и, как всегда, Из рам оконных стёкла выбьют... На том закончат. И тогда Меня съедят, тебя же - выпьют.
На клумбе сядут, где цветы Побелкой спрыснуты красиво, А на газетке - я и ты... Я - вобла, ты - бутылка пива.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 17.10.2011, 16:12
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:01 | Сообщение # 543
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
БЕСПОЛЕЗНАЯ БОРЬБА
Подтверждаю: это не пародия. Это называется глосса. Очень красивая и стильная, надо сказать. И как самостоятельное произведение - тоже. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:54 | Сообщение # 546
olala, эх, иной раз и поостережешься делать какие-то конкретные заявления и навешивать строго определённые ярлыки. Ни в чём нельзя быть уверенной в этом неоднозначном мире. Да вот хоть, например:
"Raindrops keep falling on my head" Где-то за стенкой распевают - Может, они не знают бед... Может, их сверху заливают...
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:38 | Сообщение # 548
olala, ещё как распевают! Это же реальная история: у нас соседей сегодня (опять) залили, так они, возвращаясь от заливших, распевали на весь подъезд именно эту песню. Думаю, это была истерика.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:54 | Сообщение # 550
Семикурсник
На сайте с: 13.01.2009
Quote (Elvigun)
цикла, навеянного весьма спорными произведениями изобразительного искусства.
:jump2: Чёрт, я действительно вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху, куда уж там японской аристократке эпохи Хэйян! Это ж как я на разум людей влияю! Знал бы товарищ художник Суслов, как благодаря мне люди думают о его "Произведении технологии", созданном аж в середине 70-х годов... убил бы. Хорошо, Что не знакомы мы с ним... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Сообщение отредактировал Аревик - Вторник, 18.10.2011, 11:58
Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:14 | Сообщение # 551
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Elvigun,
Quote (Elvigun)
А на газетке - я и ты... Я - вобла, ты - бутылка пива.
Прекрасно:)))) Вот она - устрашающая реальность со стороны воблы:)))) Как это олала назвала? Глосса! Чудесная глосса:))) Обожаю образы Аревик и не перестаю удивляться тому, как она умудряется озвучить в стихах то, что кто-то изобразил у них на стенах библиотеки. У вас вышло вдохновится ее стихами - и как всегда очень вышло жизненно и главное - с юмором
Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:18 | Сообщение # 552
Семикурсник
Quote (Bodler)
озвучить в стихах то, что кто-то изобразил у них на стенах библиотеки.
как будто там слово неприличное написали или граффити сделали... А стихотворение забавное, такие вот нелёгкие будни жизни... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:31 | Сообщение # 554
Семикурсник
Quote (Bodler)
Но вот НАРИСОВАЛИ местами очень неприлично
меня изумляет больше всего, как в СОВЕТСКОЕ время это оставили...ц ензура же была, а тут голы бабы да ещё и в стиле какого-то буржуазного капиталистически разлагажившегося художника... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Аревик, спасибо за отзыв! Я в своё время зареклась комментировать подобное изобразительное искусство, обнаружив, что существуют люди, которые НА САМОМ ДЕЛЕ его понимают. Но картины тов.Суслова всё-таки странноватые (хотя "Уточка" понравилась) - вызвали-таки ассоциации с людьми, которые взялись не за своё дело. .
Bodler, спасибо!
Quote (Bodler)
У вас вышло вдохновится ее стихами - и как всегда очень вышло жизненно
Да, у меня так частенько бывает. Мне нравится называть это "ответами". С несвойственной мне наглостью позволю сравнить подобные свои работы с некоторыми песнями Гребенщикова: он тоже в своих произведениях как бы делится своими размышлениями на тему того что прочитал, увидел или услышал; обильно цитирует; использует чьих-то персонажей в необычных ипостасях и т.д. Но его стихи никто пародиями не называет. Мои - постоянно. Наверно, я как-то не так "заимствую".
он тоже в своих произведениях как бы делится своими размышлениями на тему того что прочитал, увидел или услышал; обильно цитирует; использует чьих-то персонажей в необычных ипостасях и т.д. Но его стихи никто пародиями не называет.
Это вы перечислили основы поэтики постмодернизма, какового направления БГ видный представитель. И совершенно точно ткнули в самое больное место постмодернизма: как разграничить в таких условиях подражание, пародию, оригинальное произведение, самопародию? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ