Дата: Суббота, 27.06.2020, 20:21 | Сообщение # 884
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Leontina, о боже, это же первый стих))) Или первый официальный стих, думаю, в школе было что-то еще))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 00:00 | Сообщение # 886
Leontina, я с тех пор как песню по-моему только "Про поезда и корабли" оформляла. Спасибо, что напомнили)
Гремит отчаливший вагон, уходят чьи-то поезда, А мой маршрут опять пройдёт без остановок. Ведь это было сколько раз, что я, однажды опоздав, Вновь оказался удивительно неловок.
Я сел в неправильный вагон, но жду, что кто-то позовёт, Отметив, что давно пора на пересадку. Вокзал ушедших поездов по направлению «Вперёд», Моя платформа недостроена и шатка.
Состав змеёй ползёт на юг, колёса вычурно стучат, Таким, как я, не место здесь. А где же место? До хрипоты прошу помочь, да только стёкла дребезжат, Как будто просят помолчать стандартным жестом.
Я сел в неправильный вагон, но жду, что кто-то позовёт, Отметив, что давно пора на пересадку. Вокзал ушедших поездов по направлению «Вперёд», Моя платформа недостроена и шатка.
Рисую выход на стене, карандаши не подойдут, Но, может, выйдет, если очень постараться. Я ошибусь в последний раз и свой нечаянный маршрут Перечеркну, чтоб никогда не возвращаться.
Не сел в неправильный вагон, не жду, что кто-то позовёт, Отметив, что пора бы и на пересадку. Вокзал ушедших поездов по направлению «Вперёд» … И мой за ними уплывающий кораблик. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Воскресенье, 28.06.2020, 00:03
Дата: Пятница, 03.07.2020, 22:32 | Сообщение # 889
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
ЦитатаMarisa_Delore ()
Гремит отчаливший вагон, уходят чьи-то поезда,
Очень классно, но последняя строчка выбивается. Хотя, в принципе, можно списать это именно на то, что это последняя строчка и она должна выбиваться! Согласна с SAndreita, очень похоже на Северуса)))
Marisa_Delore, вам точно нужно поучаствовать в следующем конкурсе! Такие классные стихи пишете! время - выдумка смертных (с)
Дата: Суббота, 18.07.2020, 20:06 | Сообщение # 890
"Об устаревших струнах и неслучившихся страницах"
Я, наверное, знаю, как ошибочны триумфаторы, полагающие заслуженной ими взятую веху, и как годы спустя в историческом очерке автор в них не сможет уже никогда отыскать человека.
Я, наверное, помню, как обман расплетает нити, вспыхивая в глазах смотрящих вязью нездешних рун, и как пепел развеет неслучившийся ход событий, зацепив устаревшую пару душевных струн.
Я, наверное, видел, как однажды мечты сгорают и взмывают в прогорклый воздух вихрем погасших искр, а пустотные бреши… их со временем наполняют правильными вещами, для тебя потерявшими смысл.
Я, наверное, знаю, что почувствует испытатель, посягнувший на истину сильнее истоков времени, равно как недобитый лирик и извечный читатель столь знакомых надежд, оказывающихся неверными, исчезающих сразу, исчезающих первыми.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Суббота, 18.07.2020, 23:47 | Сообщение # 891
Между разумом и чувством
На сайте с: 03.01.2013
ЦитатаMarisa_Delore ()
Я, наверное, видел, как однажды мечты сгорают и взмывают в прогорклый воздух вихрем погасших искр, а пустотные бреши… их со временем наполняют правильными вещами, для тебя потерявшими смысл.
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 00:06 | Сообщение # 892
ЦитатаSAndreita ()
Вот это точно в сердце
А мне больше про устаревшие душевные струны)) Рада, что отозвалось. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 08:16 | Сообщение # 893
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
ЦитатаMarisa_Delore ()
"Об устаревших струнах и неслучившихся страницах"
очень классное стихотворениие с привкусом горечи.
А мне больше всего первые строки в душу запали)) как-то очень прям точно они попали в мое мировоззрение. Другие четверостишия тоже хороши, но первое, наверное, наиболее легко усвоилось, что ли)
ЦитатаMarisa_Delore ()
Я, наверное, знаю, как ошибочны триумфаторы, полагающие заслуженной ими взятую веху, и как годы спустя в историческом очерке автор в них не сможет уже никогда отыскать человека.
Дата: Суббота, 09.01.2021, 18:30 | Сообщение # 895
Дорога к закату
Конечно, это не стихи. Вряд ли даже белый стих, здесь и без рифмы ритм пляшет как хочет. Но пусть будет такое нитипичное для меня, в рифму это уж точно никогда не выстроится.
Бесцельным, но радостным псом, увязая в чем-то еще незнакомом − в улицах, в людях, взаимно неважных − бредешь скатертью поля в пролет обнаженных ветвей, в поворот за далеким обрывом − к смене снега проталинами, к свету сквозь сетку дождя, к жизни. Конечно, к жизни.
Ты не запомнишь такое утро. Будешь метаться, хотеть различного: затеряться в толпе, утонуть в личном море и забыться, пока ветер шепчет неумолимо: "Это еще нестрашно".
Лента дороги петляет в тумане, выводит к обломкам скал… с них еще хорошо подбрасывать камни ожившим волнам, когда ты не ждешь ответа.
В море гаснет печальный закат. До рассвета еще так долго, до конца этой истории долго, до страницы, где ты, дотянувший до завтра, остаешься один. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 20.04.2021, 01:29 | Сообщение # 900
"О темноте снаружи"
Темнота, мой друг, начинается попросту – у подъезда – простираясь намного дальше – в пространство чужих квартир. Мир, каким его знаешь ты, удивительно нелюбезен к правилам игры в правду. Остается один пунктир.
И отыщешь порой слова, но окажешься неуместен, или их заберет себе позже сырость и пустота. … Что до лампочки, кем-то спешно выкрученной в подъезде, это, друг мой – самая безобидная темнота.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник