Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:26 | Сообщение # 842
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Могу его только подправить - традиционное "Стихи от Marisa_Delore" Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:39 | Сообщение # 844
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
На сайте с: 09.04.2008
lajtara, а эти два стихотворения из "шапки" вообще можно стереть. Такие нескладные) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:39 | Сообщение # 845
"Аквамариново-бирюзовый"
И такое случится, ворвется в жизнь чьим-то солнцем на ободке у протянутой чашки кофе, что забудешь зажатые в кулаке спички и перебитые витражи и заучишь - анфас и профиль.
Вот же мальчик как мальчик - сколько таких еще: с огоньком, и привычкой ценить свой мир, и улыбкой вне дня недели. Только свет рядом с ним по-особому ощутим, и хотела б идти, задевая его плечом, просто прямо взглянуть не смея.
Его самый прекрасный, самый заметный дар - сердце цвета аквамарина, под стать глазам: столь же честное и простое.
Чем же в нем отзовется твоя тусклая бирюза, твоя стойкость к привычке держать удар, твоя жажда к всему живому?
Так не трогай его. Не стоит. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 00:23 | Сообщение # 846
"О точности формулировок" Ночное, с попыткой юмора.
*** "Давай найдемся просто - в тишине, накрывшей полуночный этот город, где каждому дано - по вере и вине, и улочки, петляя, выведут к тебе, пусть даже это будет далеко от дома".
"Да будет так", - сказал известный старец, маршрут похитроумней заложив. Она сменила возраст и походный ранец, ее свернуть с пути никто не мог заставить, ему - забыли выбор предложить.
И шли они, блуждая в переулках, назначенной судьбы не находя. И каждый не нашел себе минутки, чтоб вспомнить все слова или поступки и уточнить свой полуночный город. А зря. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:07 | Сообщение # 847
Семь и еще одно "не"
Не начинал пути, не довершал кругов, не навещал и тех, кто был к нему готов, не отзывался эхом вечером на мосту, не оставался в строчках вдумчивой запятой, не открывал окна, не нарушал границ, просто не стал еще одним лишним в потоке лиц. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 05.12.2014, 08:25 | Сообщение # 848
Уезжаем в пятнадцать тридцать, поезд — московский скорый, а какими мы возвратимся... кто бы нам рассказал: мы — строители тишины, нам неведомы разговоры. Разрушителям диалогов отдан пустой вокзал... каждый из нас двоих на него опаздывает немного. Хватит ли нам терпения — мерзнуть на сквозняках, хватит ли давней мудрости — топать и не оглядываться? Это не так-то просто: перебороть свой страх и перестать в воронку прошедших событий всматриваться, вместо путей-дорог, перепутанных на весах, чувствуя лучик солнца, невесомый в твоих руках. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:41 | Сообщение # 849
"Воздушный змей" Чем мечтать и безудержно тратить время на полжизни в попытке найти живое, лучше просто держать нараспашку крылья. Так ребенок играет в открытом поле, запуская повыше упрямца-змея: учит быть нас пилотом и пассажиром, задавать направление, видеть отклик... столько радости, чтобы делиться с миром, раздавая всем радужные бинокли, что оттенков и красок нам придают: и ты больше не видишь себя на тридцать — и тебе больше прожитых не дают.
Ты идешь — и навстречу мелькают лица, и тебя здесь, счастливую, узнают. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Четверг, 25.12.2014, 09:58
Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:15 | Сообщение # 850
"Белка"
Выходила на улицу, видела первый снег, улыбалась прохожим, серьезно молчащим взрослым, и не спрашивала у них: "Где там мой человек и какими путями идет, заплутав, по звездам?", а искала сама − утром ветреным и морозным. Кто-то скажет устало, что каждый дождливый день − неизменный рефрен отзвучавшей однажды осени... Ты не верь им: таков уж печальный удел людей, что считают мгновения счастья случайной россыпью, не умея узнать настоящего − за вопросами: «Чем закончится утро, начавшееся в подземке?», «Что случится под вечер в звенящем словами сквере?», «На какой послезавтра увидишь себя ступеньке?».
Если поиск ответов не делает путь светлее, каждый, понятый сердцем, − невидимым пледом греет. Если хвост пистолетом у вечно довольной белки, каждый пройденный шаг ее будет чуть-чуть смелее. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Суббота, 17.01.2015, 01:36 | Сообщение # 851
"Снег и человек"
Приезжай в другой город, попробуй на ощупь снег — и найди мир большим, удивительно разным зимним. Сколько новых эмоций может дать человек — человеку другому, мечтающему быть сильным, что появится свет — от улыбок живых и быстрых, и слова, что когда-то копились и, вот, сбежали. Снег окажется теплым, каким-то кристально чистым, как и все, и всё, что вообще тебя окружает. И как будто нет больше тайны, стальной завесы, и не нужно стоять ежечасно у слов на страже, человек возвращается в город ночным экспрессом, улыбаясь чему-то, отличному от пейзажа.
Нижний Новгород-Москва, 16.01.15 Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:44 | Сообщение # 852
"Winter words"
3имой нам было, что терять, как многим детям во Вселенной: неотвратимо, постепенно... так по страницам декабря летят минуты неизменно. Последний день календаря столь примечателен и важен: рисуем замки и пейзажи - успеть бы все до января, ну а что "после" - после скажут. Готовы елка, мандарины, снежинки на двери балконной - все, чтобы стать чуть-чуть счастливей... но разве можно стать счастливей, когда на сердце неспокойно, перебирая те моменты, где нужно было выбрать лучше? Уходит год едва заметно, наутро - снега километры и день - совсем как предыдущий.
Что ж, познакомься с январем: в нем каждый волен стать собою, но слово очень мало стоит, и застывает янтарем, как обещание пустое пересмотреть приориреты и понастроить планов вал... Мы столько говорим об этом, что засыпаем лишь с рассветом, не успевая проживать и сотой доли от задумок, с оглядкой на родное эхо: "мне не понять головоломок: всех этих "будь не слишком робок", "не бойся действий и раскопок", "стань образцовым человеком"... Довольно. Я уже приехал".
Привет тебе из февраля... Какой короткий зимний месяц, и неужели можно взвесить все, не растраченное зря? Увидеть, оценить, заметить, и на исходе февраля сказать тепло "спасибо" миру за то, что стал уже счастливей, за то, как изменился взгляд - и это разгибает спину. Мир белоснежен и чудесен: в нем скрыты тайны зимних песен, о прочем в двух словах нельзя.
А то, что он стал интересен... за это - не благодарят. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
"О словах и шхунах" Океан моей памяти не содержит спасенных шхун: каждый, павший под шквалом слов, безвозвратно потерян в нем, потому у нас свой довольно волнительный поцелуй - воскрешение кораблей где-то в нейтральных водах. Держимся в рамках курса, что легко удается днем, вечером мы свободны... Нам так кажется, что свободны.
Что ты знаешь о вере, скукоживающейся в горсти в ожидании тех, кто погладит не против шерсти? Или, может, о правде? За плечами ее нести получается только у опытного скитальца. Я, конечно, не он, а, скорее, беды предвестник, но откуда-то знаю, что нам стоило бы остаться.
Стоило разглядеть сонный город под дымкой утра да ночные трамваи, молчаливые скверы в центре... Если просто сидеть у реки, ждать ветра попутного, можно выдохнуться. И, конечно же, не дождаться.
Между мной и тобой пролегает слово, не километры, значит, нет настоящей причины не возвращаться. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
cold, всегда пожалуйста) Хоть за полгода я не разучилась говорить о важном))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:53 | Сообщение # 856
"Несколько шагов до зимы"
Тех, кто пережил эту осень, - боже, благослови и даруй им, достойных таких даров, полный красок мир. Так рождается свет – он предвестник любой любви, даже если сейчас он другим не виден, не ощутим.
Так шуршит недоверчиво клен, хотя вроде бы недвижим, так на вкус различимы вода – родниковая и морская. Человек человеку не то чтобы чужд – но непостижим, даже если сегодня нас нежность к другому переполняет.
Кто-то вызвался ждать – до последних листьев в чужом окне – солнышка из-за туч, неба чистого и свободного. Снег свернулся у ног котом – так он шепчет нам в полусне, что придет волшебство. Обязательно – рукотворное Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:31 | Сообщение # 860
Негеройские будни
Я прочел много книг, но об этом не рассказал, я познал много слов, но остался ко всем спокоен. Оказалось, что есть недоступные чудеса: ни одна не смогла подсказать мне, как стать героем.
Они вроде о важном: как страхам смотреть в лицо, стать быстрее других, быть готовым сорваться в бой... Пусть слова громоздятся, обступая меня кольцом, даже выучив все их, я по-прежнему не герой.
Мне хотелось бы знать, что за мною пойдут вперед, что я значим как есть — и что в силах справляться с этим. Правда в том, что такой вот герой во мне не живет, только доброе сердце, которых полно на свете.
Фотографии тех, кого больно другим терять, строки в книгах побед, награжденные справедливо — мне не быть среди всех, научившихся побеждать. Я не смог бы спасти мир — только сделать других счастливей, даже если их будет пять. Пусть хотя бы их будет пять. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник