Неувязка, наверное, в самом начале книги: он из тех, кто всю жизнь так старательно не живет, что не хочется даже доискиваться интриги. По канону он холост и длинный имеет счет к виноватым в собственных неудачах, ну а время рубцует того, кто уже не ждет перемен, тепла и людской отдачи.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Marisa_Delore, так поступают лишь жутко неуверенные в себе люди! Не понимающие, что гораздо приятнее делать подарки, нежели их получать! Как всегда, жизненно! Спасибо!
Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:18 | Сообщение # 423
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
М@РиЯ,
После просмотра первых двух сезонов Доктора Кто нарисовалось это.
Да, мне было, о чем жалеть
Да, мне было, о чем жалеть, в чем раскаиваться, о ком просить вечером в полутьме, когда поздно гадать о том, что случилось; по чьей вине тогда вышло нам не успеть… вышло мне не успеть спасти. Но я жив, как и ты. Мне жаль (я бы даже сказал «прости»), но если бы я мог… то выбрал то же. Тебе некого обвинить: затянулась надежно брешь, ну а память… потом уснет. Говорят, не питай надежд, и со временем боль пройдет. Ты -- живи хорошо. Живи и веди этим дням подсчет. … Если верить в слова, «прощай» не приходит к тому, кто ждет. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:49 | Сообщение # 424
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Marisa_Delore, интересно. Сериал не смотрела, поэтому, наверное, не смогу оценить идею в полной мере. Но содержание мне очень нравится - слог вроде и тяжеловат, но текучий!))) Приятно произносится. Спасибо!)))
Дата: Суббота, 11.06.2011, 01:51 | Сообщение # 425
Спасибо, мне это было важно услышать))
Иначе.
В мире, где у меня есть сын, у тебя – жена, где в вагоне ты -- ежеутренний пассажир, мне знакомый пожалуй что смутно, едва-едва, так что в принципе нет причины спасаться бегством; где я стала юристом и не пишу программ... я все та же: к одним стервозна, к другим нежна, только вот не строчу стихов, не латаю дыр и не вкладываю в слова более чем слова, даже если мы обретаемся по соседству и заходим друг к другу в гости по четвергам. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Воскресенье, 12.06.2011, 18:58
Дата: Суббота, 11.06.2011, 03:20 | Сообщение # 426
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Quote (Marisa_Delore)
… Если верить в слова, «прощай» не приходит к тому, кто ждет.
Сериал не смотрела, с восприятием ритма опять швах, в инетах не была будто полгода (хотя всего-то дня 4). Но за эту строчку хочется тебя до макушки засыпать цветами)
Последнее стихотворение тоже очень понравилось.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:01 | Сообщение # 431
Так я и думала.
Моль
Крылья складываю, а вот глаз не прячу, и бываю настойчива, словно моль: разъедаю их годы совместной жизни, пятилетие дочери, свадьбу второго сына – все, что есть у тебя, но со мной несоотносимо, и, хотелось бы думать, что будет лишним. Жду реакции, ну хоть какой-то сдачи, а в карман мне кладется «Помочь позволь. Не хватает здесь красок, биенья пульса и чего-то, вменяемого в упрек». Год, в котором мне так тяжело остаться, оседает весомой трухой на коротких крыльях. Сказка есть, но навряд ли когда-нибудь станет былью, ей пришло время сгинуть, а мне – сдаваться. Я не моль, а студентка второго курса, шелкопряд, залетевший на огонёк. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Пятница, 24.06.2011, 23:05
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:14 | Сообщение # 432
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Marisa_Delore, шелкопряд или моль? Аллегория, однако. Бабочки бывают разные. Но ведь они все равно зачем-то нужны? Птицы их не едят, опылять и пчелы горазды, так зачем нужны бабочки???
Может, просто для красоты?... Главное - не стать однодневкой... Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:59 | Сообщение # 433
М@РиЯ, точно))
Канон. СС, ЛЭ.
Чтоб отваги – на каждый шаг, чтоб молитвы – на каждый сон, и брести, не оглядываясь назад, не отмеривая пройденного пути: ты в начале, а ведь сколько еще идти… Нет-нет, глянешь украдкой на циферблат, что внутри до обидного невесом, да часы не пойдут никак.
И чем дальше, тем меньше срок завершить стрелке полный круг: остановки-события «не сберег», «опоздал сказать» и «вовремя не учел» довершают путь, который ты не прошел, и ложатся делением поперек.
Самый первый последний друг. Ты пытался спасти. Не смог. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:13 | Сообщение # 436
Концентрическая осень
Снова падаем в эту осень, как в веревочные качели: «нас» я думала, что износим, но, как видится, не успели. Время тянется паутиной сквозь оставленные минуты, осень вновь нам – дорогой длинной, все не пройденной отчего-то.
Осень жмется к бордюру справа и так водит меня по кругу: вон развилочку миновала, тут – запуталась с перепугу, там – отчаялась докричаться, здесь – на привязь сажала память… Этой нити не оборваться, пальцам, держащим, – не оттаять.
Только ты проступаешь явно и сбиваешь все механизмы: тот, знакомый, привычный, давний затеряется в прошлых числах, ты же – оттиском на изнанке – обернешься другой попыткой.
Я не верю в судьбу и знаки, но слегка ослабляю нитку. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Осень вместо шарфа развевается за спиной, девятнадцать пока не оттягивают ладони, но сентябрь ни живой, ни счастливой Н.З. не помнит, потому, отступив на полшага, идет за мной.
При себе у меня нет ни плащика, ни зонта, осень в спину толкает, до боли сжимая плечи, да разводит по веткам метро, обнуляя встречи, и ничем пока не замещается пустота.
Чашка кофе под вечер, мерцающий монитор не заменят уже полноценного разговора, так что веришь в сентябрь, генерирующий повторы, и в секунды, подрагивающие как курсор. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Marisa_Delore, стих такой знаете... со своим настроением. И картины строчек предстали предо мной. Я восхищена. Слово - Ваш конёк. Спасибо Вам! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Марк Гангор
Сообщение отредактировал dva_slova - Среда, 14.09.2011, 21:59