Не надо мне спасибо за лабиринты)) Мне достаточно того, что по ним интересно плутать еще кому-то, кроме меня) Спасибо за кучу приятных слов) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
В марте закончится мой персональный срок думать, что можно и вытрясти без потерь эти два года, которые, верь не верь, были тем лучшим, что мне ты оставить смог… тем, что ценить получается лишь теперь.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Marisa_Delore, как верно подмечено: спустя какое-то время в памяти остается хорошее, а плохое забывается. И каким бы тяжёлым не было расставание, потом начинаешь вспоминать его легко и даже с улыбкой. Пусть и далее запоминается только хорошее! Спасибо за новое чудесное творение и с праздником Весны! Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ, и вас с праздником))) Не поверите: стихотворение вообще не про расставание. Скорее про период "переболела". Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:06 | Сообщение # 406
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
По цепочке из луж до подъезда идти получасом дольше, нежели по прямой, а весной только этим путем и дойти, только им вернуться в осень такой живой. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:17 | Сообщение # 407
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Marisa_Delore, от весны до осени - один шаг. Иногда одно слово... Но надо дойти... Потому что мы сильнее... И потому, что за осенью снова будет весна... Спасибо, Вы как всегда попали в настроение!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 02:42 | Сообщение # 408
М@РиЯ, спасибо)
Руки с возрастом не дрожат, и пора распрямить бы спину, но не выйдет расправить плечи: давит так, что сиди, завидуй тем, кого памятью не калечат. Не по осени листопад – в нем три года почти кружат те, кого уж теперь не встретишь.
Ведь вперед-то никто не гонит… а обратно незримо тянет. Незакрытых дверей заброшено – пересчитывать не достанет смелости, чтобы не корежило от своей добровольной роли: вот, мол, бьется в чужой ладони -- и живет лишь чужим непрожитым.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:25 | Сообщение # 409
Marisa_Delore, как всегда - замечательный верлибр! Иногда память - это все, что нам остается.... Но жить только ею, и от мира закрыться - все равно не получится, как ни старайся. Мы живем потому, что верим. Верим в то, что помним. Помним о том, что еще живем... Но приходит весна, и воспоминания путаются в капели и птичьих трелях. И мы снова забываем о том, что клялись помнить, и думаем, что живем потому, что просто живем... Скорей бы весна... Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 03:40 | Сообщение # 411
Четверть века
Время приходит к тебе в неурочный миг -- ты понимаешь, что мало чего достиг, что отпахал четверть века, да без огня, и поменять бы -- да не на что поменять, ведь у всего есть обратная сторона. Впрочем, в душе разбираться – опасный труд: там и запуталась ранняя седина так органично, что боязно иногда – вдруг это тоже когда-нибудь заберут.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:52 | Сообщение # 416
И пусть время уйти не назначит мне время терять, параллельной дорогой отправлюсь таким маршрутом, чтоб по факту прибытия нечего было менять, чтобы честно и правильно вышло всё; чтобы кто-то, проходя мимоходом и вдруг за плечо потрепав, не сказал: «Был такой-то, да вроде уж год как помер…»
Да не вздрагивай ты, ведь подобный удел тех, кто прав, отмеряется точно в подставленные ладони.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Воскресенье, 10.04.2011, 23:57
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:13 | Сообщение # 417
Marisa_Delore, это редкость, чтобы ровным счетом ничего не захотелось изменить! Это праведником надо жить! В современных реалиях - миссия невыполнимая, увы! Но стараться надо, иначе душа плесневеет... Спасибо!))) Как всегда! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:20 | Сообщение # 418
М@РиЯ,
Кошка
Я опаздываю на поезд, тот уходит в такие дали, что, по сути, -- чужая повесть; так что чувствуется: перрон стал весомее под ногами, и поскрипывает перо, грань очерчивая меж нами: «хорошо, что не добежали». … Раньше кошка была босая, пригревалась в углу кровати и, конечно же, засыпая, прибегала к нему домой, но визит был совсем некстати. Год прошел, он почти седой, кошку ломит и лихорадит, но ей сил, чтоб уйти, не хватит. Он приходит глубокой ночью, улыбается виновато – но не верится. Кошка хочет расцарапать его лицо, а выходит – свою же лапу. Кошка держится молодцом, пусть и с каждым прыжком-этапом все заметнее косолапит. Но однажды он не вернется; кошка сядет у изголовья, там задремлет и не проснется. Что же, видно, подходит срок: она справилась с этой ролью, хоть не чувствует снова ног вместо лап и ступает с болью… отучилась с такой любовью.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 25.04.2011, 18:22
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:49 | Сообщение # 419
Marisa_Delore, так кого он любит - женщину или кошку? И умеет ли любить, или все понарошку? Не всерьез? Кошка должна быть умнее. Уходя, хлопнуть дверью сильнее. Но сможет ли? Вот вопрос. Это не страсть, а мука. Обидно, такая штука не принесет ничего кроме слез. Опоздала, поезд отъехал. Вроде пишу для смеха, перелистывая страницы грез... А рельсы бегут к горизонту, стирая с памяти позолоту, И последней становится песней нескончаемый ритм колес...
Marisa_Delore, спасибо!!! Это - для Вас!
Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Понедельник, 25.04.2011, 19:53