возвращаясь к "плавности" - мне физически ужасно сложно воспринимать это как стихи.
Ритм? По-хорошему, если выделять рифму визуально, там идет так:
Я забываю писать тебе, жду, что однажды напишешь сам. Время читается по глазам: то, что пришлось закопать в себе, Слишком упрямо, чтоб там же сгнить. Слушай, я помню, что ты женат, Помню о детях. И наш контракт сроком в два года давно истёк. Видишь, что я продолжаю жить, не заступая за твой порог? Видишь, кем стала и кем была? Ты представляешь, могу любить, Не забываясь в тебе никак, так что и некого хоронить. Думаешь, девочка умерла? Или что в сердце — дыра и мрак? Девочка счастлива, мой герой, любит, хотя ты опять не с ней, Знает: чем правильней, тем больней, и остаётся сама собой.
Это не я, они сами подбираются -- я только фиксирую.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:26 | Сообщение # 322
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Marisa_Delore, вот в таком виде - просто неподражаемо! :ok4: :ok4:
Мне действительно легче читать, здесь и ритм, и рифма видны очень хорошо. Прости, не всегда улавливаю ритм. Наверное, именно из-за этого некоторые твои стихи от меня "закрыты". Попробую исправиться)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Четверг, 12.08.2010, 15:29
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:01 | Сообщение # 323
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
На сайте с: 09.04.2008
А, ну возможно. Я же люблю строчки подлиннее и не вижу смысла наглядно разбивать)))
Море нынче неспокойно И в лицо плюётся солью, Даже если б было больно, Не обидно – не впервой. Ведь оно куда честнее, Своенравней и теплее Всех, живущих поумнее И к самим себе – спиной, Всех, наивно уходящих Вслед за счастьем, настоящих Идиотов, крепко спящих: До него – подать рукой.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:47 | Сообщение # 326
Princess_Bellatrix, спасибо, овации принимаются. Хотя выделенная вами строчка -- это не мой подбор слов, это постулат)))
Shana, лол)))
Я не верю в судьбу из протоптанных троп, В направление «север», в отметку «на юг», Ведь дорога одна: от рождения – в гроб, Не дано отыскать нам спасительный крюк, Прорываться сквозь чащу, увидеть просвет И по картам искать то, что было – и нет.
То, что было – твоё, то, что будет – поймай, Сохрани, заруби на своём же носу, Что творец – это ты. Так что хочешь, ломай И всегда и во всём получай по лицу, Хочешь – просто живи и себе не мешай, Счастлив будь, а не просто об этом читай.
Тогда как выбор двигаться за нами, Куда и с кем мы выбираем сами.
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:59 | Сообщение # 327
Выбираешь сравненья метко, бьёшь под ребра (твой выпад точен), Тень усмешки легка, как дым: ты не сделаешь мир другим И, к тому же, давно просрочен (показатель – твои ошибки, Дни крест-накрест, стальная клетка – там ты тоже всегда один). И сидишь, коротаешь вечер, прислонясь к её тонким прутьям, Твой отсроченный эшафот – год за годом идти вперёд, Не сбиваться на перепутье, обнуляя возможность встречи, Время память, конечно, лечит… но от графика отстаёт. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:11 | Сообщение # 328
Перечитывая седьмой канон с целью поиска отдельных кусков, как-то пролистала все. И резануло меня на тему "убили сказку". Так что -- about Rowling.
Если можешь
С каждым выдохом ты кажешься чуть-чуть спокойней, А перо меж тем как раз вычеркивает строчки, Ставя длинный прочерк между датами, не точки. Вот такие похороны сразу после бойни С орденом "посмертно" и без всяческой отсрочки.
С каждой фразой "за любовь" ты кажешься смешнее. "Time to die". Конечно же, ведь так тебя учили Подавать историю под острым, вроде "Чили", С пафосом бульварного романа: чем нежнее, Тем вернее не сгниют тома под слоем пыли.
С каждым мертвым именем ты кажешься моложе, Ведь писать о них живых -- все будет ложь и скука: Ты же очень правильная и совсем не сука, Так что, знаешь, развлекайся что ли, если можешь... Через год тебе за все поотрывают руки.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:28 | Сообщение # 329
Постканонный повзрослевший Невилл.
Восемнадцать.
Рыжеет небо, приходят гости, стучатся в ставни, в закрытый дом. Мне, как всегда, не хватает злости, и удаётся с большим трудом не хлопать дверью, не вешать носа, и отвечать на вопросы так, что ни один из гостей не спросит ни про потери, ни про чердак.
Потери – что же, бывало хуже, зарубцевалось, забылось. Вновь я возвращаюсь туда, где нужен, не помню школы, не вижу снов. Чердак просрочен, как пряник детства, не манит больше к себе ничуть, хотя, как раньше, не будет средства закрыть глаза, а, открыв, вернуть тех, кто мне дорог, кого не видел уже почти что семнадцать лет: есть только тени: их ненавидел, жалел (с обертками от конфет, зажатых крепко в моей ладошке, отпустишь – будешь совсем один), их собирал по крупице, ложке, не вышибался проклятый клин, ведь было нечем: я не пытался, не верил в чудо – куда уж мне … Да, вру, конечно: всегда боялся, что в первых мартовских по весне проснутся двое, и – как же дальше? – те лица станут не маской, жизнь их разукрасит, как было раньше, и вот: ни шепота «Расскажи», ни просьб о странной трактовке сказок, ни «Ба, ведь я же на них похож…» Я не жалею себя ни разу, но отчего-то бросает в дрожь.
Прости мне, мама, что я не выжил, я мертв давно для таких, как ты. Я в вас не верю, я вас не вижу, я на могилу несу цветы, плевать, что живы, что нет надгробий, моё-то вертится колесо: мне восемнадцать, не надо копий. Я вас не помню: на этом всё…
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:54 | Сообщение # 331
Видимо, я его просто хорошо чувствую. Или же имеет место.. ммм.. coïncidence inattendue.
У меня для тебя подарок (глупый, что там, зато «с любовью»), Фраз не надо – такой порядок, без подтекста и всех помарок. «Что ж, спасибо». Ты снова краток. Я отделалась малой кровью. И ни слова о чем-то большем: никогда не имела права Ни жалеть, ни смотреть подольше, ни желать, чтобы было проще. Вызреваю взрослей и горше, ничего не начав сначала.
Между строчками рефератов дисциплин «хоть не профиль, надо» Проступаешь неверным словом, опечатавшись адресатом, Изъясняешься бестолково, но довольно витиевато… Сколько ж прожито было снова – мне хватило и полуслова.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:13 | Сообщение # 332
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Quote (Marisa_Delore)
Вызреваю взрослей и горше
Молодец. Замечательные стихи! После некоторых твоих стихов (или строчек) на меня находит приступ ощущения собственной бесталанности. Вот это стихотворение в том числе.
Последнее, повторюсь, мне очень нравится. Так многое сказано в 4х строках!
Я очень рада, что снова могу воспринимать твои стихи. Наверное, таки научилась. За это тебе спасибо.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:04 | Сообщение # 333
А у меня после некоторых своих строчек находит ощущение "Мерлин, я это написала? Ну и придумала же с три короба, а смотрится реально".
:)
Ой, я за тебя очень рада))) Приятно.
Вопрос закрыт. И это не простуда, Хотя так проще объяснить расквасившийся вид. Выходишь (руки-ноги целы, сердце не болит) И примеряешь то, что, без сомнения, старит: Усмешку «как хотите, умирать не буду», Да не свою. Припомнить бы, откуда…
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:49 | Сообщение # 334
Есть друг
Есть друг... такой, что даже думать о нём смешно: Нелепый, искренний, устойчивый, как пятно -- И такой распорядок вещей говорит о многом. Есть друг, который, несмотря на полсотни «но», Через несколько лет всё ещё остаётся другом.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 01:43 | Сообщение # 335
Здравствуй, странный сентябрь. Ты ведь так разговорчив… был, Ну а в этом году бьёшь рекорды молчания. Не шуршишь о себе, ни намёка – ты что-то скрыл, Докричаться бы. До полного узнавания.
Здравствуй, странный сентябрь, мой калека и старый друг Хуже, чем решето: ты теряешь себя и всех, Кто не верил тебе, но открытым держал сундук – Сборник сказок про холод, ледышки, мороз и снег.
Здравствуй, странный сентябрь. Знаешь, даже тебя браня, Я твержу, уступая кому-то в немой борьбе: «Здравствуй, здравствуй, сентябрь. Я, пожалуй, люблю тебя, Раз уж нужно любить что-то слишком в самой себе».
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:19 | Сообщение # 336
Ты не прячешь лицо в рукав, не отводишь спокойный взгляд, говорящий «я был бы рад, знаешь, вовсе тебя не знать». Не случилось лишиться прав, и запрятаны под кровать недописанные тетради.
У тебя подрастает дочь, но не помнишь её, ведь нет? А она тебе шлёт конверт: письмецо, беззаботный смех… Ведь смеётся, как ты, точь-в-точь, но о лучшей из всех помех ты не помнишь. Чего и ради?