Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:34 | Сообщение # 281
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Яд, спасибо, и, хорошо, я не буду писать отзыв на отзыв, как вы и просили. Хотя, если захотите обсудить, почему это на вас так действует, пишите в личку -- у меня есть мысли. Возможно, вам это поможет.
Quote (julia-sp)
О, мама моя родная, это же вылитый портрет моего отца. Мля...
Знаешь, как я писала это стихотворение? По фотографии, которую мне показала знакомая и попросила сказать что-то об этом человеке, с которым тогда встречалась. Ну я и сказала.
Quote (julia-sp)
Я просто в шоке. Это настолько пронзительно и правдиво, это настолько из моей жизни, что просто... Чёрт, ну нельзя же так жестоко швырять в лицо ТАКУЮ правду...
*меланхолично* Значит, до тебя дошло. Ничего, когда эту правду в куда более жесткой вариации вывалили на меня, я не знала, чего хочу больше: обнять человека и сказать "спасибо" или дать в нос, а потом обнять.
Quote (julia-sp)
Marisa, ещё немного, и я начну тебя бояться...
Почему?
Quote (julia-sp)
Помнишь "Сталкера" Тарковского?
Нет... Что это? Такое ощущение, что я что-то пропустила.
Помнишь осень?
Помнишь осень, нашу осень? В волосах белеет проседь, А в твоих чернеет явно Пепел, сажа и зола. Двадцать два -- тебе, мне -- сорок, Ты -- заносчивый ребенок, Я же -- циник, что досадно Для желающих тепла. Ты -- настойчиво-наивен И не слишком объективен При оценке отступлений, Вариантов и путей. Я -- насмешливо-жестокий, Поборовший страсть к урокам, Уходил без объявлений, Чтобы не было потерь.
...Помнишь осень, эту осень? Лишний год рисует проседь Некрасиво и небрежно, Будто шрамы на лице. Постарел и вынес много Симптоматики больного, Что -- разбавить бы надеждой -- И забыться... в наглеце.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 19.07.2010, 12:13
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:05 | Сообщение # 282
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Quote (Marisa_Delore)
Помнишь осень?
О, какой уютный декаденс! Ты и так можешь писать! Сюда бы YDD пригласить или LimonQ , им бы понравилось! Впрочем, мне тоже нравится. Сижу и улыбаюсь до ушей.
Quote (Marisa_Delore)
Почему?
Ну как, почему? Потому что человек, видящий людей настолько насквозь, знающий неприличную, нелицеприятную правду, и умеющий вытащить эту правду на свет божий, всегда вызывает невольную дрожь ужаса. Пополам с восхищением, да. Но тем не менее - ужаса.
Quote (Marisa_Delore)
Quote (julia-sp) Помнишь "Сталкера" Тарковского? Нет... Что это? Такое ощущение, что я что-то пропустила.
Ну как... Андрей Тарковский - знаменитый кинорежиссёр. Снял всего семь фильмов: "Иваново детство", "Андрей Рублёв", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия" и "Жертвоприношение". Я тебе привела цитату из фильма "Сталкер". Посмотри, если сможешь, они и в продаже есть, и скачать можно. Его немногие понимают, Тарковский - гений. Но гений признанный, так что кто не понимает - тот стесняется признаться. А я и не утверждаю, что понимаю, я его просто люблю! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 03:00 | Сообщение # 283
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Marisa_Delore, замечательные стихи! Согласна со всеми комментариями - они настолько пронзительно правдивые и точные, что невозможно не увидеть себя за этими ровными строчками...
Quote (julia-sp)
Сюда бы YDD пригласить или LimonQ , им бы понравилось!
Мне действительно понравилось. В чем сарказм? I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 03:17 | Сообщение # 284
Нежный Воин
Quote (YDD)
В чем сарказм?
Ну, вы в чате так страстно высказывались (пожимаю плечами). Чем-то недовольны? Извини, Marisa за флуд. Больше не повторится.
А стихотворение это, действительно, очень хорошее. Уж такое оно, словно мягкий уютный плед, в который так приятно укутаться осенним вечером и мирно попивать себе коньячок у камина... Очень нехарактерное оно для тебя, Надь, без сложных построений, но яркое и насыщеное эмоциями, как и все твои стихи, просто через край!
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:40 | Сообщение # 285
Юля. Да, и так получается. Простой ритм при серьезной подаче даёт положительный результат, как я вижу.
Quote (julia-sp)
Сюда бы YDD пригласить или LimonQ , им бы понравилось!
Почему именно их?
Quote (julia-sp)
видящий людей настолько насквозь, знающий неприличную, нелицеприятную правду, и умеющий вытащить эту правду на свет божий, всегда вызывает невольную дрожь ужаса.
Я могла бы предложить прекратить, но -- увы -- я слишком вросла в свои стихи.
Всё, вспомнила. Что-то я ступила тогда. Знаю, конечно.
YDD, спасибо большое:)
julia-sp, не надо извиняться, флудите, если надо. И у тебя как всегда интересные ассоциации)))
Quote (julia-sp)
Очень нехарактерное оно для тебя, Надь, без сложных построений, но яркое и насыщеное эмоциями
Это был эксперимент)
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 19.07.2010, 12:41
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:11 | Сообщение # 287
YDD, почти каждый день, когда на след. день у меня аврал -- по пять, по семь стихотворений бывает. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:54 | Сообщение # 289
YDD, возможно, об этом мне неизвестно.
*** Мне снилось, что я как-то ночью… умер.
Мне снилось, что я как-то ночью… умер; настенный календарь показывал двадцатое июля, меж тем как ощущалось, что никак не больше марта, возможно, и январь, возможно, я, забывчивый, опять плутаю в картах, сцарапывая руки до крови. Мне позволительно: по географии не «пять», а «три» стояло в четверти, в году, потом и в аттестате, что удивительно при склонности угадывать других на автомате, но не себя. Меж тем финал всё ближе, развязка коротка, неинтересна: кто-то неподвижен. Что, это -- я? Неужто я? Не может быть, неправда, нашли мне дурака! Сейчас проснусь… и то же самое увижу завтра.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 19.07.2010, 14:02
Дата: Четверг, 22.07.2010, 04:52 | Сообщение # 290
Пёс
Воздух горяч и сух, и обжигает щёки, будто сдирая кожу, Пёс одичалый: с рук год как не ем, шепнут мне «ласковый…» — уничтожу, Что же до нежности – было когда-то, вышло так, что само сломалось, По соразмерности просто нелепо клеить то, что ещё осталось. Клетка теперь прочна, прутья решётки вечны будут, пока я жив, Вдох же — едва-едва, бритвой по горлу — выдох, загнан и суетлив:
Краешком зацепись, верь, что кому-то нужен, вверься — и обломись. Ты же ведь пёс, не лис, хитростям не обучен. Сдохни и отцепись.
Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:05 | Сообщение # 291
Безотцовщина
Он живет — «ни себе, ни людям», Впрочем, так говорят об этом, Ну а как там на самом деле, Знает только его собака, Но цепная всегда молчит.
Они дразнят, клевещут, судят, Ищут признаки и приметы, Воздавая своим по вере: Незаконный: зачат не в браке, Мать, бывало, заговорит
И поропщет: "была я дурой, Мужа нет, и с ребёнком как-то Жить придётся. Я молодая, Пела в группе бы, коль не это, Коль не эта моя напасть".
А он слушал: сначала хмуро, Позже — жадно глотая факты: «Я — ублюдок и жизнь ломаю, Но не знаю, с каким заветом Мне исчезнуть. И как пропасть».
Мать стареет, ребенок – в школу, Дружбе редкой замена: книги, Тяга к взрослым — слепая верность Тем, кто скажет, что всё не страшно И потреплет по голове.
Перемена. Ему бы впору Не отметить смешки и крики. … Повернулся, сама любезность, И спросил: «Неужели важно, Что я вышел «на стороне»?
Неужели клише и штампы «Мать-любовница», «отщепенец» Роль играют настолько сильно, Что мешают другое видеть: Видеть, кем я не был, а стал?»
Смех заткнулся почти внезапно: «Что сюсюкаешь, как младенец? Вот, глядите, как он стабильно Нарывается нас обидеть! Эй, и долго ты сочинял
Эту речь? Так послушай, детка, Нам морали читать не надо: Папа, мама, и все в комплекте, Не чета результату плена Чувств на раз, чтоб тебя снести!»
И сжимается плотно клетка, И глядишь — никого нет рядом, И выводишь в своём конспекте: «Безотцовщина – это бремя, Научись же его нести».
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Четверг, 22.07.2010, 20:21
Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:44 | Сообщение # 292
Нежный Воин
Marisa_Delore, потрясающе. Слушай, из тебя боксёр бы вышел отличный. Ты умудряешься буквально одним словом вышибать из человека дух - напрочь!
Quote (Marisa_Delore)
Краешком зацепись, верь, что кому-то нужен, вверься — и обломись. Ты же ведь пёс, не лис, хитростям не обучен. Сдохни и отцепись.
Quote (Marisa_Delore)
Он живет — «ни себе, не людям», Впрочем, так говорят об этом, Ну а как там на самом деле - Знает только его собака, Но цепная всегда молчит.
Мы - это то, что о нас говорят? То-то мой муж всё мечтает о двигателе Блидера, чтобы смыться к чёртовой матери с этой проклятой Земли. И ингода я его так понимаю! А иногда посмотришь вокруг - вон люди с дачи едут: пропотевшие, закопчённые, замученные и неуловимо-счастливые, вон парень поглядывает на девчонку, но делает вид, что он тут вообще случайно, вон тополёк пробивается на обочине - нет, не хочу уезжать... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:37 | Сообщение # 294
Нежный Воин
Quote (Marisa_Delore)
В целом последнее как?
Хорошее стихотворение. Правда сомнения меня несколько разбирают, неужели и сейчас так относятся к незаконнорождённым? Вроде при таком количестве матерей-одиночек, всем уже всё должно быть по барабану... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:18 | Сообщение # 295
julia-sp, моих сверстников дразнили.
Холодно. Хочется чаю, Сахара дольку, Согреть пальцы, согреться самой. Я-то совсем не скучаю, Если вот только Раз в полгода, пожалуй, зимой, Хочется вспомнить былое, Это всё бросить И найти, отыскать другой путь. …Плата-то выросла вдвое, Если кто спросит -- Ту меня не под силу вернуть.
Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:18 | Сообщение # 296
Я шёл за ним. Так было надо, Я верил, что придёт конец, И разобьётся балюстрада, И второплановый юнец, Ступая гордо и достойно, Докажет: фраза «младший брат» Не значит «как-нибудь». Довольно… Хотя, ты знаешь, буду рад, Когда, обласканный удачей, В попытке что-то доказать Ты просто выберешь иначе, Чем ради цели умирать. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 27.07.2010, 01:35 | Сообщение # 297
Нежный Воин
Quote (Marisa_Delore)
моих сверстников дразнили.
Ну и ну. Моих - нет. Как же всё по-разному...
"Холодно" очень понравилось. А вот "Я шёл за ним"... Ничего не могу сказать - слишком много недоговорено, слишком много осталось "за кадром". Или я чего-то не понимаю?..
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:16 | Сообщение # 298
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Marisa_Delore, а мне наоброт "Я шел за ним" понравился больше, чем "Холодно". Может быть просто близок ритм и настроение повествование. Хотя и я не до конца поняла смысла. Просветите?))) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:07 | Сообщение # 299
julia-sp, "Холодно" -- оно было сразу и на эмоциях.
YDD, дело вполне может быть в ритме, в последнем ритм проще и читается легче.
julia-sp, YDD, Повествование от лица Регулуса Блэка, шёл за ним -- за Лордом, обласканный удачей -- Сириус, в конце обращение Рега идёт к нему.
Здравствуй, мой любимый персонаж… Вспомнила, что имя тебе не выдумала, поднимаясь на седьмой этаж, только то, чему я сама завидовала. Хочешь административный раж или что повыше? А хочешь, будь честнее: стань врачом, пусть чиркнет карандаш метку об оконченном высшем, ведь смелее не придумать, а уж мне теперь… Ты у нас герой и борец за жизнь, ну не я же, вышел вот и лучше, и добрей, чем планировалось… меня вот живее даже.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Четверг, 29.07.2010, 13:10
Дата: Пятница, 30.07.2010, 01:56 | Сообщение # 300
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Marisa_Delore, возможно, я перечиталась фентези в последнее время, причем именно про мальчишку-младшего брата.... Но " Я шел за ним" - это настолько точно и остро, что я даже не знаю. До последней строчки остро. Не могу придумать более подходящего комментария, поэтому просто восхищаюсь.
"Холодно" - тоже очень близкие стихи. Сама нечто подобное в школе написала. Когда меняешься, и ощущаешь потерю чего-то незаметного, но казавшегося неотделимым от тебя, наверное, и приходит это "холодно"
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я