Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:45 | Сообщение # 301
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Shana, *бурные аплодисменты* Поделись, какое именно фентези про мальчишку-младшего брата?))) Остро -- это хорошо. Главное, чтобы не сильно остро, а в меру. Спасибо, солнце.
Про "Холодно" мы с тобой уже успели удивиться совпадениям)))
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:45 | Сообщение # 302
Я готов подарить ему целый мир, Лишь бы он улыбался, Лишь бы только держался, Не считая своих и чужих могил, Не читая в газетах под утро муть Про «недолго ещё осталось».
Я готов рассказать ему всё о том, Что битв больше не будет. От него не убудет, Если просто ходить с не таким лицом, По которому смерть отмеряла путь, Но особо не задержалась.
Я готов подписаться под словом «трус», Под «несносный ребёнок», Если как-то спросонок, Перепутав два имени – ну и пусть, Он научится врать мне. Совсем чуть-чуть: «Это только моя усталость».
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:45 | Сообщение # 303
Мы сжигали сценарий про нас самих, мы играли на разных фронтах вразлад, Я был гордым, хотя поглупей других, ты метался меж долгом «спасай своих» И собой. Вот дилемма, последний штрих: ведь не выжить, а был бы рад.
Мы молчали – по делу и без него, выжигали всю живость в своих сердцах, Обвиненье предъявлено – никого. Нет ответов. Ступаешь легко-легко, Шёл сначала наверх, а пришлось – на дно, и сбиваешься впопыхах.
Мы такие не «мы», «нас», вообще-то, нет, просто ты вдруг упал – ну а я ловлю, Что ж, привычки, из этих: искать ответ, разбирая чужой предрассветный бред. Шепчешь: «Мы ведь уже вместе столько лет…» Я же – делаю вид, что сплю.
Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:54 | Сообщение # 304
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Marisa_Delore, последнее тебе очень удалось. Ритм, рифма и образы... Замечательно! ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:46 | Сообщение # 306
Shana, я вот люблю такой ритм. Хотя это -- только третья стихотворная попытка, наравне с "Я тебя отыскал среди старых шпал" и "Он не видит тебя между ровных строк", обычно не получается. Аплодисменты -- за твою светлую аватарку в теме. Проще говоря, рада видеть. Угу, я посмотрю))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:48 | Сообщение # 307
…Выпадать из карманов затертой куртки, Вытекать из неплотно закрытого крана, Выставлять тебе счёт за каждый день, Встреченный в одиночестве, Как теперь. Ведь прошли-то всего лишь сутки, А скучаю. Лежу, наблюдаю с дивана, Как приходишь вдруг: мне подняться лень И не слишком-то хочется. «Перегрелась, бывает, устала всё же: На работе запарка. Налить тебе сока? Нет? Ну ладно. Осталась куча дел, Вот пойду их и разгребу». Каждый раз диалоги все так похожи, Что не помнишь о давности каждого срока И не думаешь: вот он, мой предел, Мне пинка бы – и побегу. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:42 | Сообщение # 308
Да ты не уникум: "посредственность" и "так себе", Среди толпы, поверь, отыщутся понятливее, Всегда найдутся и умнее, и талантливее, И уж, конечно, те, кому хреновей, чем тебе. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:15 | Сообщение # 309
Кто научил тебя быть чужим? Покажи, я запомню, Пойму. Может, даже забуду, Отступлюсь. И наполню Свою жизнь новым смыслом. Уходи, только быстро, Прикрывая ладонью Глаза. Очень модно ведь всюду Быть самым первым по части лжи, Так заврешься – не оторвать.
Мне ли этому отказать?
Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:33 | Сообщение # 310
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
"Мы сжигали сценарий" очень понравилось. Краткое, емкое, очень богатое стихотворение с необычным ритмом. "Посредственность" очень улыбнула, такое точное наблюдение! А последнее...
Quote (Marisa_Delore)
Уходи, только быстро, Прикрывая ладонью Глаза.
Вот боюсь, что именно этого она и не дождётся. Вдохновенному лгуну в принципе не бывает стыдно... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Сценарий мне тоже очень нравится))) Посредственность - редкий случай, когда я остановилась на четырех строках. Но там больше и не надо. Что до последнего -- знаю, что не дождется. Но она же мечтает.
**** Мальчик, зачем же ты так играешь?
Мальчик, зачем же ты всё стираешь? Краски ли, мел ли – поверь мне, глупо даже пытаться: не перепишешь, но хочешь – пробуй. И восемнадцать ты проживаешь в общем, практично, но больно скупо: жизнь подчиняется тем, кто ищет и мыслит сходу.
Мальчик, зачем же ты отрицаешь чувства, тепло и себя по факту? Так многим проще? Конечно, проще, зачем другое? Спорим, при этом во сне мечтаешь о милом чуде, сродни антракту, чтобы назавтра не стало больше тебя такого?
Что удивительно – понимаешь, Но не вплетаешься в сеть контактов. Мальчик, зачем же ты так играешь? ….Чтобы понять, не хватило такта.
Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:46 | Сообщение # 312
Давай, доказывай, что ты здесь ни при чём с извечным «Я – не ты», процеженным сквозь зубы. Не ты ли уверял, что хуже, чем халтура — дурак, который всё считал — и не учёл: за сроком давности теряется шпион.
Ведь навыки ушли, особенно для тех, кто видит каждый день одну и ту же мину. Ты удивляешься столь скорому пределу… Не правда ли, смешно? Но мне смеяться грех и не впервой, увы, катиться под уклон, запутавшись в многообразии сторон.
Агент в тылу врага — куда уж нам до вас! Скорее, перебежчик, и, сказать по чести, Паршивей этого найдётся что-то если, То только из твоих излюбленных гримас — Досада: «Идиот. Прочь с поля, дилетант».
Я покидаю бой. Я сделал всё, что смог: Не сдал, не заложил, хотя так было легче. Кому теперь там неустанно рукоплещут? Уж не тебе. Забавнейший меж тем итог: Ты вроде победитель, я же — арестант. Проигрывать себя — особенный талант.
Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:01 | Сообщение # 313
— Мне удивительно легко не помнить вас И забывать нечаянные встречи, Тычки локтями – нет, не покалечат, Напомнят только то, что не излечишь, Со временем проходит, говорят. Нет, не проходит. Тот же колкий взгляд, Манера задевать двумя словами, И вылезает робкими штрихами Стремление "покончить бы с долгами", Да розданы: не те и невпопад. Живу. Хотя не строю баррикад, Мостов, однако же, не строю тоже. Ну, вот он я. Меня ничто не гложет, А месяц тот приснился мне, похоже, Как и прием недели две назад...
— Оставьте ваш нелепый маскарад. В любезно предоставленном болоте Топитесь сами: глупости в почете. Вы как прибор в дешевой позолоте, Мне удивительно легко не помнить вас.
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Пятница, 06.08.2010, 10:04
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:15 | Сообщение # 314
Песенка. Про поезда и корабли.
Гремит отчаливший вагон, уходят чьи-то поезда, А мой маршрут опять пройдёт без остановок. Ведь это было сколько раз, что я, однажды опоздав, Вновь оказался удивительно неловок.
Я сел в неправильный вагон, но жду, что кто-то позовёт, Отметив, что давно пора на пересадку. Вокзал ушедших поездов по направлению «Вперёд», Моя платформа недостроена и шатка.
Состав змеёй ползёт на юг, колёса вычурно стучат, Таким, как я, не место здесь. А где же место? До хрипоты прошу помочь, да только стёкла дребезжат, Как будто просят помолчать стандартным жестом.
Я сел в неправильный вагон, но жду, что кто-то позовёт, Отметив, что давно пора на пересадку. Вокзал ушедших поездов по направлению «Вперёд», Моя платформа недостроена и шатка.
Рисую выход на стене, карандаши не подойдут, Но, может, выйдет, если очень постараться. Я ошибусь в последний раз и свой нечаянный маршрут Перечеркну, чтоб никогда не возвращаться.
Не сел в неправильный вагон, не жду, что кто-то позовёт, Отметив, что пора бы и на пересадку. Вокзал ушедших поездов по направлению «Вперёд» … И мой за ними уплывающий кораблик.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:46 | Сообщение # 315
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Quote (Marisa_Delore)
Мальчик, зачем же ты всё стираешь? Краски ли, мел ли – поверь мне, глупо даже пытаться: не перепишешь, но хочешь – пробуй.
Помните, как в кино "Москва слезам не верит" Рудольф жаловался Катерине, что жил - будто черновик писал, и всё думалось, вот потом - набело! Да так дело и не дошло, а жизни-то уже осталось чуть... Вот и здесь то же самое. И в самом деле, так иногда хочется плюнуть на рациональность и начать поступать глупо, нерасчётливо, подставляясь, ошибаясь, но жить взахлёб! Не от этого ли желания все наши мечты о безумной любви, когда летят все тормоза...
"Давай, доказывай..." оооо, это здорово. И как в тему сайта. Мне просто воочию увиделся Люциус, просидевший полжизни в Азкабане, швыряющий эти слова в лицо пришедшему его навестить Снейпу...
"Мне удивительно легко не помнить вас" почему-то не понравилось. Нет, написано безупречно и язык красивый, но всё же как-то слишком холодно, слишком символично, манерно даже... Но это, разумеется, имховистое ИМХО...
"Про поезда и корабли." Всё правильно. Никто не поможет, только сам. Может быть самым нелепым образом. Даже если не будет никакого кораблика, а шлёпнешься ты в лужу. Это ничего. Зато можно будет постоять, оглядеться и подумать...
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
"Песенка" последняя очень. И дело не только в рифме и ритме.
Quote (Marisa_Delore)
Рисую выход на стене, карандаши не подойдут, Но, может, выйдет, если очень постараться. Я ошибусь в последний раз и свой нечаянный маршрут Перечеркну, чтоб никогда не возвращаться.
Зацепило.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Среда, 11.08.2010, 05:51
Мне просто воочию увиделся Люциус, просидевший полжизни в Азкабане, швыряющий эти слова в лицо пришедшему его навестить Снейпу...
Вообще-то я про это и написала)))
Надменно, скорее.
:)
Shana, она какая-то... добрая, что ли. По сравнению с остальными стихотворениями.
В полную силу -- страстно и дерзко -- Лишним довеском в чью-то корзину: С повадками детства, со склонностью к бегству И прочим хламом (его не мало) – Здесь где-то – правда, найдёте завтра?
Когда я остыну, то сменят корзину, Поеду дальше с лицом уставшим Пока не бросят, когда доносят.
*** Оффтоп: в пятницу улетаю на две недели, не скучайте.
Я забываю писать тебе, жду, что однажды напишешь сам. Время читается по глазам: то, что пришлось закопать в себе, Слишком упрямо, чтоб там же сгнить. Слушай, я помню, что ты женат, Помню о детях. И наш контракт сроком в два года давно истёк. Видишь, что я продолжаю жить, не заступая за твой порог? Видишь, кем стала и кем была? Ты представляешь, могу любить, Не забываясь в тебе никак, так что и некого хоронить. Думаешь, девочка умерла? Или что в сердце — дыра и мрак? Девочка счастлива, мой герой, любит, хотя ты опять не с ней, Знает: чем правильней, тем больней, и остаётся сама собой. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Marisa_Delore, возвращаясь к "плавности" - мне физически ужасно сложно воспринимать это как стихи. Но как миниатюру, миникартину - :grust2: ты, как всегда, неподражаема, и игольчато остра и точна в подборе формулировок. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Среда, 11.08.2010, 21:15