Мда... вот вроде написан фик хорошо, но не понравился мне совершенно. И не из-за отсутствия ХЭ и довольно невнятного конца с как-то неэффектно выстрелившим ружьем. А из-за жутчайшего, на мой взгляд, ООСа персонажей. В первую очередь Гермионы и Гарри. Гермиона, простите, просто одержима. Это не любовь ни в коем разе, это мания. И в своем эгоизме героиня отвратительна. Никакого сострадания я к ней не испытываю. Правильно ее Снейп отшил, нафиг ему такая сдалась. Имхо, Гермиона ведет себя как подросток, которому вот позарез что-то стало нужно, а низзя. Гарри какой-то безвольный получился. Ну, хотел он помочь подруге, но подруга эта его откровенно использует, в грош не ставит и подставляет. А он терпит. "Индийская" линия, так много места занявшая в начале сюжета, в конце, имхо, слита. Как будто автору было влом прописывать. Вообще, эта часть сюжета меня сильно не впечатлила, я не люблю "экзотику" в ГП-реалиях. Ну, это на вкус и цвет, как говорится. Снейп... с ним тоже в финале не ясно, умер он или передумал. Мне кажется оосным его желание покончить с собой, но тут уже сплошные имхи. Вывод - мне понравилась форма, стиль, т.е. техника, но не понравилось содержание. Вот как-то так.
А, еще хотела сказать, что идея "волшебная палочка Снейпа - его случайный хоркрукс" уже была реализована в каком-то фике... ну, название и автора я как всегда забыла. Помню, что было что-то романтическое. В общем, в эту идею я вполне верю, жаль, что ее уже поюзали((( Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Сообщение отредактировал Morane - Четверг, 22.11.2012, 21:50
идея "волшебная палочка Снейпа - его случайный хоркрукс" уже была реализована в каком-то фике...
Я читаю мало чужих фиков, поэтому вполне допускаю, что использую идеи, уже пришедшие кому-то в голову раньше.
Quote (Morane)
Гарри какой-то безвольный получился.
А он мне и в изначальном произведении Роулинг таким казался: какой бы ужас не случился - он всё боится кого-нибудь обеспокоить своими наблюдениями или подозрениями. "Да я уж как-нибудь сам" - и вечно в полной заднице, только на везении выезжал все семь книг.
Quote (Morane)
Гермиона, простите, просто одержима. Это не любовь ни в коем разе, это мания.
А это и была любовь, дошедшая в своём неистовстве до мании и одержимости. Почему бы Гермионе не испытать что-то подобное? Только потому что она у Роулинг такая умная, собранная, выдержанная, хладнокровная? А птички, чуть не заклевавшие Рона? Впрочем, может вы и правы. Авторы-любители вроде меня не могут удержаться от того, чтобы не наградить персонажей своих сочинений своими собственными чертами. Вот у меня Гермиона и получилась девушка из серии "Хочу - вынь да положь!"
А это и была любовь, дошедшая в своём неистовстве до мании и одержимости. Почему бы Гермионе не испытать что-то подобное?
Просто очень уж нечаянно эта любовь нагрянула. Прям даже внизапна!
Еще меня обоснуйно смутил вот какой момент (уже не про любовь ) - возрождение СС в человеческом теле. Как он смог тельце летучей мыши трансформировать в человеческое? Да, я помню, что это якобы его анимагическая форма, но. Но его душа вселилась в обычную - первую попавшуюся - летучую мышку. Не в какую-то волшебную и тэпэ. Когда он был человеком и принимал анимагическую форму, он превращался не в какую попало мышь, а всегда в одну и ту же конкретную особь, наделенную разумом человека. Изначальной, исходной так сказать, формой этой особи все же была человеческая. Т.е. мышь - это результат трансфигурации, неокончательный, если можно так выразиться, результат. Окончательный - это снова человеческая форма. А у обычной мыши не было магических данных, ей неоткуда было брать эту изначальную человеческую форму чисто физически. Т.к. тела Снейпа не существовало уже в тот момент. В общем, не знаю, понятно ли то, что я пытаюсь объяснить, но вот этот момент мне показался не до конца продуманным что ли. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Я вот на этот момент кстати просто сквозь пальцы поглядела, как на авторское допущение. Ну, типа мы ж не знаем, как оно на самом деле, почему бы и не так. Как нанять формы человеческой души и духа. Ведь для трансфигурации нужно точно представлять себе, ВО ЧТО ты собираешься превратить предмет. А уж личность точно себя хорошо осознает. Вот.
Ведь для трансфигурации нужно точно представлять себе, ВО ЧТО ты собираешься превратить предмет. А уж личность точно себя хорошо осознает.
А еще совершить движение палочкой)) Что касается личности... она осознает себя именно как личность и в меньшей степени, мне кажется, как физическое тело. Ну, в том смысле, что мы не можем свою форму и точный внешний облик воспринимать со стороны, как мы детально выглядим. Так же, как, скажем, мы слышим свой голос иначе, чем он звучит со стороны. ну, я просто как-то на этом моменте фика заморочилась. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Morane, я не знаю как это работает но предполагаю что та: душа волшебника, потерявшего своё тело, может вселиться в ЛЮБОЕ чужое тело (человека или животного) и если она достаточно сильна, то может вовсе вытеснить"хозяина". Летучая мышь ничто по сравнению с душой (пусть и ослабленной) такого волшебника как Снэйп - он вытеснил её душу, то есть убил зверька, но захватил его тело. Какой это нетопырь - абсолютно неважно, важен сам вид животного, потому что Снэйпу привычно превращаться в самого себя именно из нетопыря (если допустить, что он анимаг-нетопырь).
Насчет волшебной палочки я не подумала. Спишем это на то, что Снэйп очень могущественный волшебник и ему не нужна палочка для того чтобы превращаться в летучую мышь и обратно.
Quote (Morane)
очень уж нечаянно эта любовь нагрянула. Прям даже внизапна!
Бывает ВНИЗАПНА!! на своем опыте утверждаю смело, что бывает. Более того, опять же на своем опыте точно могу сказать, что уверен, что вот ТАК точно не вляпаешься и не угораздит влюбишься, ан нет! и безмерно и искренне потом счастлив. Вот. ну.. в случае взаимности, конечно, а не как у героини.
Elvigun, в том, что Снейпу хватит силы вытеснить разум зверька из его тела, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в возможности физического перевоплощения из исходной формы летучей мыши в человеческую форму, поскольку этой формы не существует уже физически в мире. Но сие мои тараканы, поэтому пусть сидят в моей голове.
Quote (Incarcerous)
Бывает ВНИЗАПНА!!
Ну, со мной просто ни разу не случалось такого, поэтому я опять же сомневаюсь)) Пока, как говорится, на своем опыте не опробуешь, чужому не веришь))) Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
поскольку этой формы не существует уже физически в мире
Думаю, душа её помнит. Грубо говоря, в душе содержится нечто вроде генетического кода или ДНК, отвечающего за внешность. Тёмный Лорд тоже ведь переродился из какого-то червячка (в фильме - из урода-младенца), приняв свой облик. Хотя его тела тоже давно уже не существовало.
Quote (Morane)
не знаю, понятно ли то, что я пытаюсь объяснить
Кажется, вот сейчас я действительно начала терять нить беседы.
Увидела в шапке фика пейринг СС/ГГ, дай думаю, почитаю! Но что то взбрело в голову и решила заглянуть в последнюю главу... Читать передумала, всё таки я поклонница Снейджеров, а тут как был Рон, так и остался...
Тёмный Лорд тоже ведь переродился из какого-то червячка (в фильме - из урода-младенца), приняв свой облик.
Так ему генматериал Петтигрю обеспечил))) Кость отца, кровь врага и прочее))) В общем, дискуссию можно закрыть, наверное. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:29 | Сообщение # 100
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Мне понравилось. Я люблю хорошо написанные неоднозначные вещи.
Спасибо за такую увлекательную историю! Я бы не сказала, что мне понравилась Гермиона – жесткая, властная, беспринципная. Но удивительно гермионистая при этом. Единственное – пока Гермиона искала крестраж, я вся извелась от ее тупости)) Очень понравился Гарри – верный надежный друг, который полон благих намерений. Пусть не всегда это на пользу героине, но тем не менее. Невероятно интересное объяснение теории крестражей. Шикарно написано – живо, по-настоящему. Будто хороший фильм посмотрела – настолько ясно воображение рисовано происходящее. Концовка – отличная. Именно такая, какой должна быть, по-моему. И «сказочка» хорошо вписалась, да) Спасибо еще раз!
Насчет жанра: на мой взгляд, все правильно. Насчет пейринга: аналогично. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Сообщение отредактировал lajtara - Воскресенье, 25.11.2012, 22:38