Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:01 | Сообщение # 361
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.04.2013
чем обусловлен выбор отрицательных персонажей? не считая Дамболдора, конечно, тут очевидно) Позитивный человек – это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.
Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:48 | Сообщение # 363
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Robberta, спасибо! Не уважаю я ОФ. Мерзко это все на ребенка сваливать. И не могли они все не знать, как живет Гарри. Некие странно одетые личности раскланивались с ним или пожимали руки. Не видели как мальчик одет? Что он маленький и худенький? И почему никто из них не пытался поговорить с ребенком? Знали, что нельзя? Тогда это определенно члены ОФ. Не получается из них не только светлых личностей, но даже порядочных людей. Не все так просто, как кажется...
Уважаемый автор, у меня возник вопррс: КОГДА ПРОДА БУДЕТ НАКОНЕЦ-ТАКИ? Я вас жду на двух сайтах, никак не дождусь( Я скучаю по вашим детишкам. art student :3
спасибо за ответ, Вы знаете, я как-то теперь даже по-другому взглянула на персонажей)) Позитивный человек – это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:43 | Сообщение # 367
ухоженное магическое существо
На сайте с: 22.05.2013
шикарно! я даже рада, что только сейчас обнаружила такую прелесть и горюю, что прелесть не окончена очень хочется дальше почитать пажаааалустаааа http://hp-library.narod.ru/pictures/ar62.jpg
Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:10 | Сообщение # 370
BlackMagicWoman
На сайте с: 05.11.2013
Ох, как мне понравилось! Спасибо! Но когда же будет продолжение? Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:08 | Сообщение # 374
- наблюдающая даль -
На сайте с: 01.12.2010
Дорогая Заязочка! Только начала читать, но уже обливаюсь слюнями а нет ее нигде в электронном виде, чтобы скачать можно было на телефон?))))))) Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.
Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:52 | Сообщение # 380
Пятикурсник
На сайте с: 30.10.2008
Заязочка, Ах, милый автор! Вы просто льете бальзам на душу читателей. Я очень редко читаю не законченные фики, просто я столь нетерпелива, что заглатываю понравившиеся вещи целиком и без остатка, а ожидание обычно "смерти подобно". Но это произведение, этот великолепный труд не оставили меня равнодушной с первой главы, посему и мне быть в толпе нетерпеливых просителей продолжения. А теперь собственно сам отзыв )) Мне очень сильно понравились и сам фик, и Ваше видение мира Гарри Поттера. Были моменты которые и задели, и те которые не сразу были понятны, и что-то при быстром чтении потерялось. Но повторное прочтение со всеми комментариями целиком и полностью примирили меня со всеми "демонами". ))
Очень импонируют мне такие герои как строгая, но при этом очень любящая бабушка Агата, а уж ее заслуги в воспитании достойного члена общества невозможно переоценить. Чего стоит только обращение ее внука к ней на Вы и с большим уважением. Сам Тадеуш получился очень живым, любознательным и при этом исключительно честным и думающим мальчиком. Он действительно до много доходит своим умом, при этом выводы получаются правильными и четко сформулированными. Не могу тут не упомянуть как пример его разговор с Дамблдором "о Добре и Зле" )). И даже влияние Сириуса ни чуть не портит мальчика. Другие ученики тоже получились достаточно колоритными и главное выписаны очень живо. А самое замечательное - никто не забыт. Все при деле, все в одной связке ))
Все что могу сказать про Волдеморта. В первый раз мне тоже показалось ,что он вышел слишком мягким. Но при повторном прочтении мне пришла в голову мысль, что он выбрал очень правильный путь достижения власти. Он внушает уважение и доверие, его авторитет среди подрастающего поколения растет, самое время сеять - разумное, доброе, вечное! Правильное - разумное, доброе, вечное! Он закладывает очень прочный фундамент своей "империи". Маньякоподобному фанатику намного тяжелее донести свои умные мысли, нежели разумному и уважаемому полноправному члену педагогического состава волшебной школы ).
Снейп - хорош! Он такой каким и должен быть, не задерганный шпион двух безумных полярных волшебников, а просто хороший человек с немного тяжелым характером. Ну а то, что он не накидывается на свою студентку так это только плюс! Все у них будет. Все у них впереди.))
Я согласна с изображением семьи Уизли, и по долгому размышлению - ну как скажите мне два взрослых и любящих человека, могли сначала выгнать сына из семьи, а потом до такой степени довести младшего, что он превращается в мелкого завистника. Зачем же так поступать с собственным ребенком? И если она такая рачительная домохозяйка с богатыми знаниями домовладения, то почему же ее младший ребенок такой ... не то чтобы неумеха, а скорее неряха и просто невоспитанный свиненок. Хотя тут думаю есть большая заслуга близнецов, которые выходят достаточно жестокими мальчиками, как по отношению к чужим, так и к родным людям. Но очень многое объяснила мне сцена в доме Снейпа, когда ясно показано - что "гласу разума" Молли и Артур не внемлют. А пытаться действительно услышать и понять - это не про них. Чего стоит непонимание статичных маггловских картинок. Соответственно отсюда следует вывод, что такие родители вряд ли научат детей собирать, понимать и анализировать информацию. А жаль ...
В общем, это мое личное видение, и мнение. Я могу естественно и ошибаться)). Если я где-то не права, буду рада, если меня поправят.
Но я бы хотела обнаглеть и задать дорогому Автору, животрепещущий для меня вопрос - объясните мне все про деньги. Собственно, дело вот в чем. После первой главы говорилось и о тысячи галлеонов, полученных всеми участниками "пикника" в лесу. Их получили и Уизли - этого автор не отрицает. Так же говорилось, что собрать и одеть ребенка можно было где-то за 20-30 галлеонов. Выходит, как хорошая мать Молли могла бы спокойно на тот момент обеспечить - 5-х своих детей ходящих в школу (по-скромному и с учетом бесплатного питания, проживания и передачи одежды друг другу) в течении как минимум 5 лет. Так как же вышло так, что Рон опять выглядит как оборвыш. А еще мне интересен вопрос - а какая зарплата у учителей Хога? И ведь они и остальные орденцы скидывались на семью несколько раз. Неужели там такие жуткие коммунальные платежи, что содержание Норы обходится в такие дикие деньги. При условии, как я понимаю, что живет там в учебный год одни родители. И это с учетом, что два года Артур работал в министерстве. Я конечно не бухгалтер и не экономист ... Но ведь нельзя же так бездарно вести учет финансов )).
Вот. Заязочка, не обижайтесь за такой огромный отзыв, это я еще не все написала, что-то наверняка забыла ))
Спасибо Вам еще раз огромное, за чудесную живую сказку! В таком мире действительно хотелось бы побывать )).
Буду с нетерпением ждать продолжения. Огромного Вам вдохновения и побольше свободного времени )) Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее