Название: Запретные удовольствия Автор: Mint Stick (yapyap) Перевод: Egle-Elka Бета: Miley_Cyrus Оригинальное название: Guilty Pleasures Ссылка на оригинал: http://ashwinder.sycophanthex.com/viewstory.php?sid=23791 Разрешение на перевод: Получено Жанр: Humor Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: G Дисклаймер: Всё Дж. Роулинг, автору ничего, переводчику ещё меньше. Саммари: Большая тайна Снейпа. Предупреждения: AU, ООС Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: Мягким тапкам переводчик даже рад; тухлым помидорам – не очень.
Удобно устроившись на диване, Гермиона неторопливо потягивала чай и с восхищением разглядывала резкий профиль своего грозного на вид возлюбленного (в данный момент перечеркивающего красными чернилами эссе какого-то несчастного третьекурсника). Неожиданно её посетила идея...
- Северус?
- Ммм?
- Просто любопытно… А у тебя есть какие-нибудь запретные удовольствия? Что-то, не связанное с тем, что ты делаешь обычно? Что-то о чем я не знаю? О чем вообще никто не знает?
Перо застыло у Северуса в руке: неяркий, но, тем не менее, заметный румянец залил его щеки. Гермиона попыталась улыбнуться.
- Было. Теперь нет.
- Ой, Северус, прости. Я вовсе не хотела лезть тебе в душу.
* * *
Он прочистил горло.
- Я в порядке. Думаю… Думаю, ты можешь узнать об этом. Я на самом деле собирался рассказать тебе когда-нибудь.
- Рассказать что?
- Это связано с моей анимагической формой.
- Надо же! Я и не думала - но, конечно… Даже не знаю, почему я никогда об этом не задумывалась.
Гермиона почувствовала радостное возбуждение: Северус собирается поделиться с ней чем-то очень личным.
И, понятное дело, он был анимагом – уж если отец Гарри, Сириус и даже Петтигрю смогли стать анимагами в совсем молодом возрасте, то и Северусу, естественно, захотелось того же.
* * *
- Постой, не говори. Я попробую угадать!
Она попыталась представить, в кого мог бы превращаться Северус. Змея? Или летучая мышь? Мерлин, нет, у неё язык не повернется сказать ему, что она думает насчет летучей мыши. Определенно, что-то темное, таинственное и сексуальное. Может птица? У него хорошо с полетами.
- Ворон?
- Нет.
Он покраснел еще сильнее.
Значит, что-то другое. Из-за чего он вообще может краснеть?
Учитывая его грацию, можно было бы предположить какого-нибудь крупного кота, но… нет, она определенно уже давным-давно знала бы об этом.
* * *
- Мое запретное удовольствие, как ты изволила выразиться - это время, которое я проводил с такими же, как я.
Эх. Значит, он не в настроении играть в угадывания.
- Не здесь, конечно, - продолжил он, - а там... там свобода, никакой ответственности… ветер, ласкающий мою ... и вообще, всё это… Даже вкус…
Он откинулся на спинку стула и помассировал переносицу.
- Прости. Мне трудно говорить об этом.
Гермиона знала, что лучше не выпытывать. Он сам расскажет, когда будет готов. Но вскоре любопытство всё же пересилило.
- Что случилось? Что изменилось?
* * *
- Эта чертова собака, вот что случилось!
- Сириус?
- Что? О, нет, не он. Обычная собака. Сторожевая собака. Мы просто приятно проводили время, занимались своими обычными делами, когда появилась эта псина. Я как раз направлялся в рощу, но пес заметил меня и погнался. Выбора не было – пришлось сдаться. Я не мог трансформироваться, не выдав себя. К тому же там был еще и пастух.
- Собака? Пастух?
Гермионе казалось, что она знает, к чему он ведет. Ничего удивительного, что он не рассказывал об этом раньше.
* * *
- Он хотел остричь меня, вот что он хотел! – Северус вскочил из-за стола, явно растревоженный воспоминанием, - Он начал не с меня. Я попытался бежать, опять, но собака была быстрей.
- Как же ты сбежал?
- Я трансформировался, когда он схватил меня. Я думал наложить на него Обливиэйт. Но как же я хотел избежать этого. Мне совсем не хотелось ввязываться в неприятности, особенно, с учетом того, что я не зарегистрирован как анимаг. Вот только другого выхода не было. Однако, в итоге обошлось без заклинаний. Он упал в обморок, как только увидел меня.
* * *
- Полагаю, что если даже он и рассказал кому-нибудь, ему в любом случае, никто не поверил.
Гермиона поднялась. Подошла к Северусу и обняла его со спины.
- Мне так жаль. Честно. Больше ты никогда не возвращался, я права?
- Я не мог. То ощущение свободы… оно пропало. Больше я никогда не трансформировался.
Она помедлила, но… Гриффиндорка она или нет!?
- Ты не мог бы…?
Он обернулся и посмотрел на неё, криво улыбнувшись.
- Только освободи немного места.
Когда Гермиона, наконец, запустила пальцы в его густую шерсть, у неё появилась надежда, что всё еще впереди.
Конец :)
Сообщение отредактировал Egle-Elka - Среда, 02.11.2011, 23:26
Egle-Elka, а-ха-ха:) какая прелесть получилась:) никогда бы до такого не догадалась:) спасибо за перевод!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Как по мне, так, если вдуматься в его поведение, так очень даже баранистый баран
И спасибо огроменное за правку!
Млин, у меня в голове такая каша из английской и русской пунктуации, что боюсь ни один Розенталь не поможет. Разве, что головой об него побиться Глядишь поумнею .
Как по мне, так, если вдуматься в его поведение, так очень даже баранистый баран
А по-моему, он осел в плане упрямства.
Quote (Egle-Elka)
Млин, у меня в голове такая каша из английской и русской пунктуации, что боюсь ни один Розенталь не поможет. Разве, что головой об него побиться stenka Глядишь поумнею .
специально для этого существуют беты. Но вашей, пожалуй, тоже побиться не мешает I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, это да... А то все "Летучая мышь... летучая мышь..." Хе!
Quote (YDD)
специально для этого существуют беты.
Вы, конечно, правы. Но так похвалы за фик принимаю я, то и от тапок любого размера отказываться не могу. Какое-то кривое объяснение, но не знаю, как правильно сказать. В общем у меня позиция "Если в фике все ок - значит бета молодец! а если косяки, то я сама слепая "
Duches91, спасибо :)))
Сообщение отредактировал Egle-Elka - Среда, 02.11.2011, 23:08
миленько «C'est impossible!» - a dit la Cause. «C’est irréfléchi!» - a observée l'Expérience. «C’est inutile!» - a coupé la Fierté. «Essayes...» – a murmuré le Rêve.