Встречались ли со смертью в реальности? Разговор о мистических моментах в жизни, привидениях, открытой дверью между мирами....а не о способах убийства и самоубийства:) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, у вас замечательная бабушка! И вы совершенно верно понимаете глубину взаимодействия между людьми.
Цитата
физическая боль трудновыносима, в отличии от душевной… И я не понимаю почему так.
Это так практически для всех. У нас есть защита на уровне души, но нет защиты на уровне тела. Объяснение существует. Я лет 10 назад участвовала в семинаре на эту тему, как раз писала в расчете на частично подготовленную аудиторию. Если хотите, пороюсь в закромах. Правда, текст в машинописном варианте, обрабатывать придется.
Клепуся, да, им скучновато. Ведь человек, переходя на ту сторону существования, не меняется резко от самого факта перехода. Как здесь многие от скуки дурью страдают, так и по ту сторону не знают, чем заняться, хотя там возможностей для продуктивного времяпровождения уж точно не меньше, чем здесь. Кроме того, далеко не все астральные шутники – люди. А любопытство присуще всем живым существам, независимо от формы существования. Только вот далеко не все из этих существ добры и безобидны. Наперед не знаешь, вляпаешься или нет.
Другое дело, если у человека дар именно к взаимодействию с потусторонним миром. Дар подразумевает служение на этом поприще – значит, и защиту.
Заязочка, а вы ощущаете резонанс с той личностью, что вам была описана как ваше прошлое воплощение? Мне описывали фрагменты моих прошлых жизней живущие люди . Двое, с интервалом в пару лет – описали один эпизод с разных сторон. Документальное подтверждение существования той личности и достоверности упомянутого эпизода представил через полгода третий – до того, как услышал рассказ на эту тему. Эта история из прошлого осталась недовыясненной еще больше года. Выяснятушки свалились на мою голову лично – этак невзначай, неожиданно – что на несколько дней лишило меня душевного равновесия. Хвост истории дорассказала еще одна дама спустя год. Все эти люди между собой не знакомы, и до «момента истины» никто не знал предыстории. Все сложилось, как паззлы. Параллельно следовала еще одна цепочка подобного рода… а потом они обе увязались в целое. В общем, осмысление заняло несколько лет. Но зато очень многое расставилось по полкам. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Полынь, началось все со снов. Еще в детстве. Сны были цветные - телек дома тогда черно-белый. Потом выяснилось, что та военная форма, которую я видела во сне, в цвете именно так и выглядела. Я много читала про опредленный исторический период, меня всегда привлекала информация про некоторых людей, живших в то время. Какие-то факты из их жизни я признавала, какие-то вызывали полное отторжение. Я откуда-то знала, что правда, что выдумка. Потом опять были сны. Потом состоялось знакомство со "знакомым приведением". Сперва через блюдечко, потом посредством маятника - те же буквы, но можно общаться в одиночку. Масса информации. Как раз получила доступ в интернет и возможность проверять. Совпало все. Нашла даже фото. Личность отторжения не вызывает, хотя человек не самый приятный. У нас много общего. Не все так просто, как кажется...
А блюдечко и выдает. "Спасибо! Вам тоже привет!". Если кто забыл, то 20 апреля ДР Адольфа Гитлера.
Цитата (Заязочка)
Мы еще одного деятеля Третьего Рейха как-то вызвали. Спросили, где Янтарная Комната. А он и отвечает: "Я ее не брал..."
Прям по-русски, да?
Очень интересная тема, не могла не зайти. Особенно в свете недавней дискуссии. Была удивлена. Одно дело догадываться, конечно Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Там куча всяких теорий существует. Но кого бы кто бы не вызывал, общение происходит на родном языке. А с каналированием я лично не сталкивалась. Как и с физическими медиумами. Не все так просто, как кажется...
Но кого бы кто бы не вызывал, общение происходит на родном языке.
Угу, это наш мыслительный аппарат радиоволны обрабатывает. Грубая аналогия, конечно, но ничего изящнее не придумалось! Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Первый: У меня умерла родственница. бабулька была типа православная, надо было заказать все полуженные требы. Все сделала, подхожу ставить свечку за упокой. А там деваха, воровато озираясь, тырит огарки. Я тихонько так спрашиваю - "И кого мочить собираемся?". Как она дернулась... Если что, насколько я знаю, из этих огарков делают вольт (восковую куклу), когда наводят порчу на смерть.
Второй: Шастаю я по кладбищу. Смотрю, молодая девчонка мобильник подносит к фото умершей женщины на памятнике. А такая порча тоже есть.
Вот и думаю, откуда что берется. Девчонки совсем сопливые, а туда же. Не все так просто, как кажется...
откуда что берется. Девчонки совсем сопливые, а туда же
Заязочка, охохонюшки... Столько учебных пособий в помощь новоявленным пакостникам от магии, и ведь ни в одном о последствиях не говорится.
А я ни разу не была на старинных кладбищах. Регулярно бываю на участке с праховыми захоронениями, там очень мирно и чисто. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Slayer, мне больше нравятся славянские легенды. Упыри там всякие, заложные покойники, еретники.
Полынь, о последствиях говорится. Но как-то странно, что ли. По крайней мере на мой взгляд. Я тут давеча нашала могилу, на памятнике выбита перевернутая пентаграмма. Хотела сфотографировать - не получилось. В смысле, на фото ничего не видно. Не все так просто, как кажется...
Полынь, на мобильник. Причем с близкого расстояния. Вроде все получилось. Дома загружаю в ноут - ничего не видно, что-то размытое на месте пентаграммы и все. Причем пентаграмма явно выбита изначально, вместе со всеми надписями, а не потом кто-то поглумился. Не все так просто, как кажется...
Заязочка, если есть желание и возможность, найдите пленочную мыльницу со вспышкой и попробуйте пленку с чувствительностью 400. Хоть и морока с ними, а эффекты они лучше хватают. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Заязочка, мерси, если когда-нибудь буду в Питере... Если у вас фотик с регулируемой выдержкой, то хорошо. А то у мыльниц 1/100. меньше 400той пленки не берет (а выше я не пробовала). Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Полынь, Заязочка, Да ну вас, дамы! У меня экз был сегодня, а я всю ночь не спала)
А если по теме: я тут столько страшных ситуаций вспомнила, пока ворочилась ночью. Подруга всю жизнь ходила одной дорогой, а тут опаздывала, решила срезать. Идет себе, идет, а тут кто-то ее по имени окликает. Какая-то старушенция подбегает к ней и говорит:"Рано тебе еще. Иди своей дорогой". Подруга перепугалась, решила вернуться на "долгую дорогу", а потом узнала, что там у дома стена обвалилась. Вот что это было?
Или я. Тут совсем маразм какой-то. Конец лета, начало осени, лупашит дождь во всю. Я в кафешке сидела, а оно в подвальном помещении. Расплатилась, выхожу на улицу, понимаю, что тоже опаздываю. Начинаю быстро подниматься по ступеничкам, а тут ключи из кармана выпали. Только я наклоняюсь, а в вывеску метрах в двух-трех бьет молния. Ппц, меня дня на два переклинило... Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ
Кутна Гора была последней остановкой по маршруту нашей экскурсии. Когда мы подошли к воротам храма, было уже около 18-00, еще светло для летнего времени, но именно в этом месте словно туча над головой висела - казалось, что при приближении к спуску в церковь становится все темнее... Выслушав короткую историческую справку экскурсовода посредине старинного кладбища половина группы отказалась спускаться в Костницу. Остались только самые смелые или ...? Спускаемся - ступени очень неудобные и разновеликие. На небольшой лестничной площадке церковная лавка - предлагают купить открытки с видами церковного убранства крупным планом: кости, кости и еще раз кости. На этом этапе отсеялись еще 6 человек. В самой церкви неожиданно светло. Свет падает откуда-то сверху, мягкий, рассеянный, сглаживающий гнетущее впечатление от огромных костяных пирамид, груд черепов и герба Шварценбергов (см. фото ранее). Народ разбредается, хотя помещение относительно небольшое, и начинает фотографироваться. Скромные туристические радости прерываются судорожными хрипами - у пожилой туристки случился приступ астмы. Бабуле дают ингалятор и уводят. Продолжаем осмотр. Люстра из костей. Пытаюсь рассмотреть подробнее - и правда, вроде использованы все кости. Только ушных и не заметила - но они такие маленькие! Прошу сфотографировать меня какого-то туриста. Пробует - фото размыто, словно у него болезнь Паркинсона. Прошу повторить - ничего не меняется. Ну ладно найду кого-нибудь еще. Выбрала место в центре зала под люстрой. И началось - из 5 следующих добровольцев, включая и наших русских, никто не смог совладать с фотоаппаратом и сделать снимок! То вспышка не сработала, то сработала, но почему-то слишком ярко, а у остальных дружно тряслись руки!!! Уже потеряла надежду. Отвлек новый призыв на помощь. Моя клятва Гиппократа действует и заграницей - пришлось бежать. На лестнице мужчина подвернул ногу, перелома вроде нет, помогли дойти до автобуса. Дала рекомендации, показала как бинтовать. Вернулась - я хочу это фото!!! Никого из моей группы уже нет - сбежали, трусы! Зато полно немцев. Но с теми же результатами! Осознав бессмысленность попыток, делаю последнюю - прошу сфотографировать меня бабулю, продающую те самые открытки. Пришлось купить 4 штуки - на меньшее яга не соглашалась! Зато фото вышло отличное, и видно все, и я ничего такая)))! И руки у бабки не тряслись, и вспышка сработала! Время экскурсии подошло к концу. Вся группа уже была в автобусе и за мной пришли негодующие))). Поднимаясь вверх по ступеням, я оглянулась, чтобы еще раз запечатлеть в памяти интерьер, бросающий в дрожь. Внезапно я услышала голос: "Ты как себя чувствуешь?" Спрашивала та самая бабулька. "Да нормально вроде, а что?" "Когда выйдешь за ограду - сними туфли и отряхни их, чтобы не забрать с собой кладбищенской земли, поняла?" "Спасибо, хорошо". Я сильно удивилась, но сделала так как сказала она. И откуда столько пыли в моих босоножках - там же 3 ремешка всего? "Отринув прах", я села в автобус и мы поехали обратно в Прагу. Дорога заняла около часа. За это время в моей дорожной аптечке (минимум путешественника) осталось только средство от диарреи. Анальгин, аспирин, цитрамон и но-шпа - все было "съедено" моими попутчиками. Жаловались на головную боль и общее недомогание даже те, кто не заходил внутрь. Одна я, кажется, не подверглась пагубному воздействию Костницы. Подсела к экскурсоводу: "И что, так каждую экскурсию?" "Каждую! Я заранее пью ударную дозу обезболивающего, а шеф нам премиальные на этом маршруте выплачивает!" "На моей памяти, Вы практически единственная, на кого не подействовала Костница." "Так мне бабулька подсказала, что делать надо", - говорю ей я и делюсь опытом. "И как вы поняли ее жуткий акцент?" "Какой акцент?" "Она цыганка. Про нее легенды ходят. Сейчас она присматривает за кладбищем, а в Костницу редко спускается. Так что Вам повезло увидеть эту местную легенду. Да еще и разобрать, что она там бормочет." Пораженная, я поблагодарила гида и вернулась на место. Автобус уже съезжал с шоссе на дорогу к Праге. За окном мелькали новостройки Праги 12, затем 10, мы все ближе подъезжали к центру, а у меня из головы все не шли слова экскурсовода про старую цыганку. Ведь я поняла ее прекрасно потому, что говорила она со мною на чистом русском языке...
М@РиЯ, Я где-то видела уже эту историю... Совсем туплю( Размягчение мозга полное) Вы не напомните?) Заязочка, С ключами-то? Да я в такой ступор встала, а дома чуть не разревелась. Колотило страшно, валерианки выпила за два дня больше, чем за всю жизнь. Просто это было очень странно: молния в центре Москвы, на не самой широкой улице бьет не в высокую какую-то точку, а в вывеску на уровне моей головы, если встать в полный рост. И мужичок еще какой-то рядом смеется:"Чего стоишь? Иди уже! Молния два раза в одно место не бьет!" Бежала до дома так, как за школу на соревнованиях не бегала) Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ