Вас приветствуют

~Тайны Темных Подземелий~


Сказка о ТТП

Однажды, пять лет, а может, пять веков тому назад во мраке фандомного многообразия и неразберихи теплым майским вечером вспыхнула свеча, зажженная волшебницей по имени Тутси. Сначала одна, затем вторая и вот уже множество свечей озарили мягким светом Темные Подземелья, коим предстояло теперь стать приютом любви Северуса и Гермионы и домом родным для многих сотен и тысяч почитателей снейджера. И у каждого заглянувшего сюда на огонек была своя Тайна. Да что там тайна – это было настоящее Таинство: эти люди души не чаяли в профессоре Снейпе и немножечко восхищались Гермионой Грейнджер. Вначале Подземелья были совсем маленькими и состояли из уютной гостиной в черно-бирюзовых тонах с удобными кожаными диванами. На маленьком журнальном столике случайного гостя всегда поджидала чашечка ароматного кофе или шоколада, чтобы согреться после непогоды, бушевавшей там, снаружи, и несколько книг для того, чтобы приятно провести время. С портретов на стенах ласково улыбалась Гермиона, хмурился и язвил Снейп и заливисто смеялись их дети, на которых некоторые из нарисованных Снейпов смотрели с явным недоумением и временами с ужасом. Шло время. ТТП росли и развивались и вскоре представляли собой уже целый подземный замок, по бесконечным анфиладам комнат которого бродили все новые и новые гости и восхищенно цокали языком, глядя на картины, аплодировали, просматривая видеохроники, и с благоговением касались страниц редких изданий из коллекции Тайн.

Работы в Подземельях становилось все больше и больше – нужно было с удобством разместить всех желающих Авторов, Художников, Режиссеров и просто гостей, устраивать званые вечера и вести переговоры с соседями, и продолжать благоустраивать родные Подземелья. И Тутси взяла себе в ученики Хелену. Ей она передавала свои волшебные знания и умения. И все было хорошо.

Но однажды дождливым осенним вечером факелы и свечи, освещавшие подземный снейджер-город погасли, а на главных воротах появился большой амбарный замок. И настало время плача и тьмы. Снейджероманы толпились у входа и умоляли хозяев вернуться и впустить их. Кто-то, осознав всю тщетность своих усилий, развернулся и отправился искать другое пристанище, а кто-то проскользнул внутрь через боковую калитку и теперь по памяти, на ощупь, передвигался по темным коридорам, слушая всхлипы портретов во мраке, ласково проводя пальцами по корешкам давно знакомых книг, пролистывая их страницы при свете карманного фонарика и сожалея о том, что уже никогда волшебная коллекция этого замка не пополнится новыми экземплярами.

Но «никогда» лживое слово. Рано радовались недруги и оплакивали друзья. Не прошло и полгода, как вернулась Хелена, да не одна, а с Маркизой и Севериной. И вновь заискрились-засияли тысячами звезд-огней окна подземного города и двери вновь были гостеприимно распахнуты для всех пришедших. Люди приходили и уходили, но чаще оставались – так Подземелья обзавелись коренными жителями, которые наравне с волшебницами-правительницами трудились на благо ТТП. Библиотека Тайн стала самой обширной библиотекой снейджера в русскоязычном фандоме, картинной галерее мог позавидовать любой зарубежный ресурс. А тайновчане – самый лучший, самый добрый и отзывчивый народ в мире! Потому что Тайны Темных Подземелий – это не организация, не структура, не средство достижения чьих-либо целей, а одна большая и дружная семья.

В разное время в учениках-подмастерьях у верховных волшебниц побывали Тень, Ringa, ElleF, Gella и Polina, Lili_2007 и Avelena, Owena и Фиелис. Тайны продолжали осваивать новые горизонты, и теперь это уже был не замок, и даже не город, а целое государство, с городами и весями, широкая сеть лабиринтов и подземных ходов уходила глубоко-глубоко – может быть, к центру Земли, а возможно, и к сердцу Вселенной. Здесь проводятся турниры волшебников, и витает в воздухе вдохновение, здесь авторов носят на руках и посвящают им песни и стихи…

Пусть мир дрожит и прахом рассыпается, пусть ураганы сметают с лица земли все сиюминутное и наносное – Тайны будут всегда. Потому как на то они и Подземелья, чтобы их не касался хаос, царящий наверху. Нам пять лет – в мире, где каждую минуту рождаются и погибают, словно волны в бурном океане, сайты-однодневки, это очень много. Это дата. Это юбилей. Это целая эпоха. Возможно, настанет день, когда свой трон покинут нынешние правители – Хелена, Маркиза и Ринга, Lili_2007 и Авелена – и их помощницы-ученицы, Cait_Sith, TATA и Pheeby, но на их место придут другие. И вновь в Подземельях призывно будет ухать сова-символ ТТП, приветствуя новое поколение снейджероманов, будут так же загадочно мерцать свечи, и с портретов будут улыбаться Северус и Гермиона. А в гостиной будет витать аромат кофе и шоколада, и новые идеи для новых же потрясающих снейджеров. Потому что Тайны навсегда в нашем сердце. Да будет так!

24.05.2009

Ваше имя:
Пароль:







Наш адрес:
ss-hg@yandex.ru



Devil(28), shatun(35), Лисичка(25), Diablo(28), vizit(52), Stassya111(21), DEVIL6666(27), Snail(23), Anchous(27), Oliviya(25), nv1968(25), Sc0Rpi(23), Milli(42), Jimili-Joker(27), Milashowl(24), MissAddams(22), SweetArizona(25), Hazza(21), Monopoly75(23), Татьянка(42), Daryana(21), Hazzalove(21), ekaterina_n(23)



ОПРОС
Оцените наш сайт
1. Отлично. Все устраивает
2. Кое что хотелось бы изменить в оформлении
3. Кое что хотелось бы изменить в функционале
4. Очень многое хотелось бы видеть другим
5. Совсем не нравится
 
Всего ответов: 657


© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2017
Сайт управляется системой uCoz
Сайт не является коммерческим проектом.
Администрация и авторы никакой материальной
выгоды не несут. Мир ГП и все, что с ним связано,
являются собственностью г-жи Дж.К.Роулинг,
кинокомпании Warner Brs и издательствa Blumsberry