Название: Отражения Название на языке оригинала: Reflections Автор: Doomspark Переводчик: Альмариль
Персонажи: Миллисента Булстроуд Рейтинг: PG Жанр: Alternate Universe, General Дисклаймер: все права на мир Гарри Поттера принадлежат Роулинг Саммари: ***AU*** Послевоенный взгляд на жизнь ведьмы
Им не понять, что значит быть некрасивой. Не просто непривлекательной. Отталкивающей. Для мужчин это не имеет большого значения – некоторых дам притягивает эдакая грубоватая внешность. Но для женщины это катастрофа. Какая-то часть меня осознает, что я ничего такого не сделала, чем заслужила бы лицо, похожее на бульдожью морду, грудь как у мальчика и ноги как бревна. Но где-то глубоко внутри тихий голос все время твердит мне, что если бы только я повела себя иначе, то была бы красивее.
Даже имя мое отвратительно: Миллисента Вильгельмина Буллстроуд. А уж какие прозвища оно породило! Самое безобидное из них «Милли-Вилли». Думаю, родителям моим пришлось не легче. С именами Игнатиус Горацио и Анастасия Евникия… что ж, допускаю, что могло быть куда хуже.
Большую часть своих школьных лет я провела за чтением книг по чарам и иллюзиям в надежде найти что-то, что сработает. Я согласилась бы даже стать неказистой. Но чары ослабевают, иллюзии развеиваются. А усилия, которых они требуют, просто впечатляют. Обновлять их нужно шесть или семь раз в день. Так что это не выход.
После поражения Волдеморта в начале моего седьмого курса факультет Слизерин раскололся. Кто-то, подобно Малфою, тихо исчез, предпочтя изгнание тюремному заключению. Некоторые, подобно мне, научились приспосабливаться к новому образу жизни. Шесть лет мне приходилось изображать, что я настолько же глупа, насколько некрасива – ни один слизеринец не осмелился бы превзойти Малфоя в учебе. Теперь я могла блистать и заняла второе место – после Гермионы Грейнджер.
Но есть и другая, суровая правда о том, каково быть уродиной. Очень трудно найти достойную работу. Люди считают, что некрасивый значит глупый: мне предлагали только самую черную работу, хотя я имела право на гораздо большее. В конце концов, мне это надоело, и когда умерла моя мама (отец погиб на войне), я отвернулась от волшебного мира.
Во всяком случае, по большей части.
Магглы такие забавные – чем ты уродливее, тем лучшей, по их мнению, ведьмой ты должна быть. Понятия не имею, с чего это они взяли. Но это правда. Я купила домик на окраине этой маленькой маггловской деревушки и научилась хихикать так, словно курица кудахчет. Магглы приходят ко мне ночью – в поисках любовных зелий или желая проклясть соседа. Мелочи. Достаточно просто для настоящей ведьмы. Они хорошо мне платят за чары и зелья и удовлетворены тем, что это работает. Иногда я забываю о том, что уродина.
Тогда я на несколько часов возвращаюсь в магический мир – чтобы купить припасы, или поесть мороженое у Фортескью, или купить новую книгу. И снова ловить взгляды. Оценивающие. Пристальные.
В моем маленьком доме нет зеркал.
Сообщение отредактировал Альмариль - Суббота, 06.11.2021, 19:56
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 00:36 | Сообщение # 5
...Из пены морской и из лунного света...
Статус: Offline
На сайте с: 25.11.2009
SAndreita, спасибо! А эта история подкупила меня реалистичностью. И я подумала о том, что люди жестоки, независимо от наличия или отсутствия магического гена и что можно научиться принимать себя таким какой ты есть, научиться жить с этим, но невозможно научиться принимать неприятие людей.
Сообщение отредактировал Альмариль - Воскресенье, 08.05.2022, 12:17