Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом фесте "Подарки любят все!"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Узелок на счастье", wrong_bee, G, джен, мини, закончен
"Узелок на счастье", wrong_bee, G, джен, мини, закончен
SAndreitaДата: Четверг, 16.08.2018, 18:57 | Сообщение # 1
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Комментарии к фанфику "Узелок на счастье", автор wrong_bee, G, джен, мини, закончен

"Не вернуть!" - звучит как приговор.
Время бег, увы, не обратило.
Сердце твой уход принять не в силах!
Год прошел, а больно до сих пор...
© моё

 
SAndreitaДата: Четверг, 16.08.2018, 18:58 | Сообщение # 2
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Название: Узелок на счастье
Автор: wrong_bee
Бета/Гамма: wrong_bee
Пейринг: нет
Рейтинг: G
Жанр: джен
Дисклаймер: Все, что принадлежит Дж.К. Роулинг, принадлежит Дж.К. Роулинг
Саммари: Как найти своего человека. Пособие для нифлеров
Комментарии: Место действия – Ильверморни
Предупреждение: -
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: Пожалуйста, критикуйте! (и хвалите тоже, если есть за что)


"Не вернуть!" - звучит как приговор.
Время бег, увы, не обратило.
Сердце твой уход принять не в силах!
Год прошел, а больно до сих пор...
© моё

 
wrong_beeДата: Четверг, 16.08.2018, 22:01 | Сообщение # 3
водоползающее, внебосмотрящее
Статус: Offline
Капля росы скатилась по листику, зависла на самом его кончике и, не удержавшись, сорвалась вниз. Мирно посапывающий в корнях змеиного дерева нифлер пошевелил носом, чихнул и недовольно приоткрыл один глаз. Первые лучи апрельского солнца пробивались сквозь туман, окутывавший высокое гранитное здание.

Нифлер с интересом осматривал новую для себя территорию. Он очутился здесь ночью, погнавшись за светлячком, и в темноте здания не разглядел. Большое – это хорошо. В большом здании обычно много людей. Много людей – много вещей. И старинное на вид. Это еще лучше. Он принял твердое решение пробраться внутрь во что бы то ни стало.

Внезапно раздались удары колокола – в Школе Чародейства и Волшебства Ильверморни начался новый учебный день.

Входные двери замка были большими, дубовыми и плотно закрытыми. Рядом с ними стояли два мага... Нифлер присмотрелся внимательнее. Нет, слишком неподвижны и холодны. Статуи. Осмелев, он подбежал ближе и стал искать удобную лазейку внутрь.

Между тем внутри здания нарастал гул – шаги, голоса, смех. Ученики спешили на завтрак.

Нифлер наконец заметил приоткрытое окно недалеко от входа, вскарабкался по выступам в стене и пролез в щель...

С негромким шлепком он свалился прямо на что-то твердое. Отчаянно перебирая лапками, скатился вниз по чешуйчатой деревянной шее. Звуки происшествия утонули в утренней суете замка, и никто из проходящих мимо не заметил, как мигнул кристалл во лбу недовольной потревоженным покоем статуи Рогатого змея.

Нифлер принюхивался к запахам яичницы, бекона, какао и чего-то кисло-сладкого, прислушивался к разговорам, в которых то и дело проскакивали странные слова "трансфигурация", "прорицания", "номадж"... Ильверморнское утро закружило нифлера в водовороте звуков, запахов и красок. Казалось, весь холл был сине-бордовым от такого числа учеников в мантиях.

И тут глаза нифлера встретились с глазами одного из студентов. Тот как раз выронил из рук учебник, нагнулся за ним и увидел забавное существо, напоминающее не то крота, не то утконоса. Студент был первокурсником, вырос в семье номаджей и почти ничего не знал о магических существах. Черные бусинки глаз нифлера встретились с тепло-карими глазами волшебника, опустились чуть ниже... И время остановилось. Нифлер заметил застежку мантии. Застежка была золотая и маняще переливалась в падающем со стеклянного потолка свете. Маленький золотой узелок гипнотизировал нифлера. Именно этот узелок был виноват в том, что произошло дальше. Только узелок, и никто больше.

Не в силах совладать с собой, нифлер запрыгнул на мантию и покарабкался вверх, ни на миг не отрывая взгляда от добычи. Мальчик умиленно прижал его руками к груди. Он давно мечтал о питомце. Предполагаемый питомец тем временем наконец-то добрался до цели и начал лапками отрывать свое сокровище. Сокровище не поддавалось. Нифлер подключил к делу зубы. Отгрызть магически прикрепленный к мантии гордиев узел тоже не удалось. Расставаться с добычей не хотелось категорически, поэтому нифлер решил пока посидеть на руках у студента, обхватив лапками застежку мантии.

– Эй, Марк, чего ты там копаешься?

Марк поднялся с пола, прикрывая зверька поднятым учебником с названием "Чары Чедвика. Том 1", и пошел к деревянной лестнице, ведущей из центрального холла школы к башням и коридорам, в которых ученики жили и учились.

Нифлер, не отрывая лап от узелка, вновь решил оглядеться. Увиденное поразило его в самое сердце. Узелки были повсюду. Они подмигивали ему с мантий проходящих мимо учеников и просто просились стать частью его сокровищницы. Но уже пойманный узел никак не хотел отрываться! Нифлер беспокойно заерзал на руках Марка, пытаясь принять важное решение: синица в руках или журавль в небе?

Марк тоже принимал решение. До первого урока – Чар – оставалось пять минут. Бросать зверька не хотелось. Брать на уроки было опасно: заметят – можно и взыскание получить. А гостиная Пакваджи находилась в противоположной от кабинета Чар башне. И Марк побежал.

Нифлер, испугавшись, что его сокровище может исчезнуть, покрепче вцепился в мантию.

Второй этаж, налево, в арку, вниз - и вот она, деревянная дверь с прибитой к ней стрелой. Марк дотронулся до стрелы, повернул ее дважды вокруг своей оси так, чтобы кончик смотрел на восток, и вошел внутрь.

Сквозь общую комнату, среди коричневых тонов которой ярким пятном выделялся плакат "ГОЛОСУЙ ЗА КОРОЛЕВУ ВЫПУСКНОГО БАЛА-2018 ФЛОР КОВАЛЬСКИ", в пустую спальню первокурсников. Марк достал из-под кровати свой чемодан, открыл его, отцепил отчаянно сопротивляющегося нифлера от мантии, засунул его в чемодан и неплотно, чтобы проникал воздух, прикрыл крышку. Подумав, достал из кармана мантии припрятанный за завтраком кусок клюквенного пирога и тоже положил в чемодан. И со всех ног побежал на урок.

Нифлер, конечно же, сидеть в чемодане не собирался. Обнюхав кусок пирога, он вспомнил, что именно так пах чудесный золотой узелок, и отправился на его поиски. Выбраться из спальни не составило труда. В гостиной его внимание привлек стенд с медалями, которые талантливые ученики Пакваджи успели заработать за учебный год. Удовлетворенно пополнив свой кармашек блестящей добычей, нифлер побежал дальше. Принюхиваясь к запаху клюквенного пирога, он добрался до центральной лестницы и немного растерялся: пирогом пахло, казалось, отовсюду... Но все же самый сильный шлейф вел в коридор направо. Надо сказать, что нифлер был разочарован. Кроме узелков и медалей он пока не обнаружил в этом большом здании ничего ценного. Но уж узелок-то от него никуда не денется.

Запах привел к еще одной деревянной двери. Немного сноровки, и нифлер оказался внутри. В просторной, светлой, с несколькими столами и креслами и большим камином, в котором сейчас не горел огонь, комнате никого не было. На одном из столов стоял большой клюквенный пирог. Нифлер не мог знать, но он попал в учительскую. Нифлеру было все равно. Он даже забыл про узелок. Потому что он увидел: мантию, карман которой был набит золотыми монетками. Затерявшуюся под креслом сережку с сапфиром. Блестящие статуэтки на каминной полке. Серебряную ложку. И еще одну... Глаза разбегались. Нифлер понял, что сорвал джек-пот. Все замеченные предметы легко исчезали в кармашке, нифлер был на вершине блаженства. Не придумав, как засунуть внутрь огромный золотой кубок школы, он решил сначала полакомиться пирогом...

Именно там, на столе, рядом с почти пустой тарелкой он и был обнаружен несколько часов спустя заглянувшей в учительскую перед ланчем профессором Чар. Никакие попытки привести нифлера в чувства или хотя бы вытрясти из него награбленное не дали результата, поэтому профессор наспех сотворила из воздуха клетку, поместила туда маленького преступника и решила подумать об этом позже. Желательно совместно с профессором магозоологии.


***

Нифлеру снился сон. Ему снилось, что он спит. На огромной куче золотых монет. В окружении драгоценностей. Его драгоценностей. В воздухе кружились золотые узелки и пахло тем самым невероятно вкусным клюквенным пирогом. Сквозь сон он иногда слышал какие-то возмущенные голоса. "Ни разу за всю историю школы...", "Чем я расплачусь за совиную доставку? Она должна прилететь с минуты на минуту!", "Простите, профессор Уинтер тут?.. Ой!" – "У него сегодня выходной, мисс Миллер", "Да распотрошить его!" – "Профе-ессор Крэбс, это же живое существо." – "А мне за доставку платить чем?"...

Постепенно голоса в голове становились все отчетливей, а количество летающих золотых узелков во сне, наоборот, уменьшалось. Нифлер понял, что начинает просыпаться.

Хлопнула дверь.

– Коллеги, по школе ходит слух, что тут какое-то ЧП.

– Ну что вы, директор Фонтэйн, просто небольшое недоразумение. В учительскую проник нифлер. Вот, поглядите.

– И профессор Уинтер как назло взял выходной. Как теперь мои деньги вытрясти?

– Профессор Крэбс, успокойтесь, сейчас разберемся.

– Это наверняка проделки шестикурсников. Месть за плохие результаты по тестам.

Нифлер почувствовал, что его поднимает в воздух. Что его переворачивает вниз головой. Что его сокровища – ЕГО СОКРОВИЩА – начинают выпадать из кармашка, а он не в силах ничего поделать. Сквозь охватившее его вселенское горе он услышал противный голос профессора Крэбса, который радовался вновь обретенному имуществу.

Нифлер наконец понял, что может открыть глаза. Сквозь мелкие клеточки решетки он увидел остатки своей добычи – медали из гостиной Пакваджи. И больших людей с серьезными лицами. А потом...

Дверь учительской отворилась и в комнату вошел Его узелок. Тот самый. На мантии, пахнущей пирогом. На мальчике с карими глазами.

Марк не успел совладать с собой и сказал:

– Вот ты где!

По лицам присутствующих Марк понял, что попал. Что, возможно, дополнительные две страницы сочинения по Чарам, которые он получил за утреннее опоздание, были не так уж и плохи, и не стоило приходить в учительскую, чтобы попробовать сторговаться до одной. В серых глазах директора Фонтэйна он увидел свое ближайшее будущее: долгую беседу с пространными объяснениями и попытками оправдаться, осложненную присутствием в учительской профессора Крэбса. В голове Марка мелькнула мысль, что нужно будет обязательно записаться на Прорицания, когда придет пора для элективов: у него явно есть задатки.

– Прежде чем вы начнете, я хочу сказать, что он уже был в школе, когда я его нашел, и... Можно мне оставить его как питомца?

– Давайте перенесем наш разговор в мой кабинет, мистер Чейз. И клетку с нифлером возьмите с собой.

– Это нифлер?

Марк взял клетку в руки. Нифлер вдохнул знакомый запах и сквозь прутья решетки дотронулся до заветного узелка. Он почувствовал себя почти дома.


От этих пчел всего можно ждать.
 
SAndreitaДата: Воскресенье, 19.08.2018, 11:38 | Сообщение # 4
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Какая прелесть! 02wow Такая теплая и атмосферная история! 03yes СПАСИБО ОГРОМНОЕ! 12wow 08thank_you love_flow2 Может быть, нас ждет целый цикл? 05please 05please 05please

"Не вернуть!" - звучит как приговор.
Время бег, увы, не обратило.
Сердце твой уход принять не в силах!
Год прошел, а больно до сих пор...
© моё

 
wrong_beeДата: Понедельник, 20.08.2018, 09:16 | Сообщение # 5
водоползающее, внебосмотрящее
Статус: Offline
SAndreita, спасибо 09heh
Про цикл не задумывалась. Моя муза настолько ленива, что в следующий раз может заглянуть через пару лет, поэтому обещать точно не буду. Но если вдруг что-то получится...)


От этих пчел всего можно ждать.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Узелок на счастье", wrong_bee, G, джен, мини, закончен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Опус Вивендис", Maggie ...
2. "Традиционно исключительно&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Отец героя", автор Olia...
5. "Что это было?" автор Зо...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. ФБ и WTF на дайри
8. Заявки на открытие тем на форуме &...
9. Стихи от cold
10. "А теперь привыкайте, ребята,...
11. "Башня радости", автор А...
12. "Гамбит на троих, или Ход бар...
13. "Претендент", автор Cait...
14. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
15. Просьбы о смене логина
16. "Узелок на счастье", wro...
17. "Семантика", перевод Ков...
18. "Жаркое лето", lajtara, ...
19. "Когда сбываются мечты",...
20. "Предчувствие", автор Af...
1. KseniaVitalyevna[09.12.2018]
2. Reginatam[09.12.2018]
3. Seagullwing[09.12.2018]
4. OliverTup[08.12.2018]
5. SEOtoops[07.12.2018]
6. Rishas[07.12.2018]
7. VikBukovsky[06.12.2018]
8. EllIncott[05.12.2018]
9. Annymisty[30.11.2018]
10. Hectorabine[29.11.2018]
11. Tommieanivy[29.11.2018]
12. Heatherrig[27.11.2018]
13. alex140[27.11.2018]
14. hound[27.11.2018]
15. HelenSmith[26.11.2018]
16. unyonz[25.11.2018]
17. Harryo[24.11.2018]
18. Imp2208[22.11.2018]
19. AstridAnats[21.11.2018]
20. AnthonyWooto[20.11.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, Sofiya, Elis_Selleste, virgosenecta, djbetman, Liora, Ariana, Netty, SilverGrans, Alonich, EVM, Elvigun, Sofya, hamedorea_green, Darelli, mari5787, Raniel, Mia_Sim, ntym13, Mitternacht, Талестра, rijaylu, silverdream, PolinaSnape, sincera89, Alisia, wrong_bee, Vivien, Karolina_May, Vikaroy, tashest, Jareth, nyvotopat, flama, kameliali, olga28604, willemo, viento, mish, viki32, colleenhaskel, sergey, MaggieSwon, a1234567890a, Katarina_Snape, Tallisman, Olias, HimeraNO, Annymisty, Seagullwing
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz