Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом фесте "Подарки любят все!"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst (мини, закончен)
"Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst
ПолыньДата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:58 | Сообщение # 1
атипичная вейла
Статус: Offline
Комментарии к фанфику "Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst, мини, закончен

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
ПолыньДата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:59 | Сообщение # 2
атипичная вейла
Статус: Offline
Название: Башня радости
Автор: Алира Лионкурт
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Лорд Волан-де-Морт
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: Angst
Дисклаймер: на интеллектуальную собственность тетушки Ро не претендую
Саммари: Он посмеялся над ней, сообщив, что Гермионе стоит радоваться тому, как разрешилась ее судьба. Когда-то он приказал ей не покидать определенной части его замка. Он назвал это место Башней Радости. Тогда ей думалось, что он издевается
Комментарий: Работа на конкурс от группы TH_Funclub
По картинке:


Предупреждение: OOC, AU
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: безразличное
Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора и ссылки на исходную публикацию


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
АлираДата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:23 | Сообщение # 3
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Ес­ли упасть из ок­на са­мого вер­хне­го эта­жа баш­ни – ра­зобь­ешь­ся нас­мерть. Еще год на­зад эта мысль не да­вала по­коя де­вуш­ке, за­точен­ной в мрач­ном жи­лище. Но вре­мя шло, а вмес­те с ним что-то не­уло­вимо и без­воз­врат­но ме­нялось в ней. Она дав­но пе­рес­та­ла же­лать собс­твен­ной смер­ти. Она пе­рес­та­ла ко­рить се­бя за то, что не мог­ла спас­ти ни­кого из ос­тавших­ся в жи­вых дру­зей, как и за то, что пре­дала свет­лые иде­алы юнос­ти, пот­ре­пан­ны­ми лох­моть­ями сбро­шен­ны­ми под но­ги. Что мог­ла сде­лать она – обыч­ная за­уч­ка, ког­да на­деж­да все­го ма­гичес­ко­го ми­ра был убит Во­лан-де-Мор­том? Обыч­ная де­вуш­ка, пусть да­же на­делен­ная ма­ги­ей и ана­лити­чес­ким умом. Ей по­надо­билось мно­го вре­мени, что­бы осоз­нать это.

Пос­ле смер­ти Гар­ри, ей и чу­дом вы­жив­шим из ор­де­на фе­ник­са при­ходи­лось пря­тать­ся от по­жира­телей. Объ­яв­ленным вне за­кона, им чу­дом уда­валось най­ти убе­жище. Не­деля­ми не вы­ходя из тес­ных квар­тир, скры­ва­ясь в ма­лень­ких до­миш­ках, кто-то из них не те­рял ве­ры, а кто-то поп­росту хо­тел уме­реть, зах­ва­тив с со­бой как мож­но боль­ше вра­гов. Это сей­час она уже спо­кой­но вспо­мина­ла со­бытия то­го вре­мени. Они боль­ше не жгли рас­ка­лен­ны­ми уг­ля­ми внут­реннос­ти, не сдав­ли­вали спаз­мом гор­ло, не да­вая ды­шать.

Поз­же их наз­ва­ли соп­ро­тив­ле­ни­ем. За их го­ловы бы­ла наз­на­чен­ная ог­ромная наг­ра­да. И ес­ли за Лу­ну да­вали все­го пять­де­сят гал­ле­онов, то за Кинг­сли го­товы бы­ли вы­ложить це­лую ты­сячу. В от­ли­чие от дру­гих, Гер­ми­она яв­ля­лась ед­ва ли не единс­твен­ной, ко­го бы­ло при­каза­но дос­тать жи­вой. Лорд не­нави­дел по­лук­ро­вок и маг­лов – это бы­ло из­вес­тно всем, но он не был ду­раком, от­нюдь. Жи­вой ум был не­об­хо­дим ему. Сре­ди фа­натич­ных пос­ле­дова­телей он мог най­ти са­дис­тов, фи­нан­систов, ад­во­катов, уп­равлен­цев и про­чих ис­полни­телей, да толь­ко они не уме­ли ни­чего соз­да­вать.

Кто зна­ет, сколь­ко бы еще она пря­талась, ес­ли бы прис­пешни­кам Лор­да не уда­лось най­ти ее ро­дите­лей. Их не спас ни пе­ре­езд за оке­ан, ни стер­тая па­мять. Ког­да она из га­зет уз­на­ла, что пуб­личная казнь Грей­ндже­ров сос­то­ит­ся де­сято­го ав­густа ров­но в пол­день, то, слов­но ра­нен­ная ль­ви­ца, за­мета­лась по ма­лень­кой кух­не кот­теджа «Ра­куш­ка». Гер­ми­она не слы­шала слов Флер, уго­вари­ва­ющей ее по­думать о том, что слу­чит­ся, по­явись она в наз­на­чен­ном мес­те, не при­дава­ла зна­чения до­водам Бил­ла и иг­но­риро­вала Дол­го­пуп­са.

В день каз­ни, с са­мого ут­ра гриф­финдор­ка под­ме­шала в зав­трак усып­ля­ющее зелье и, дож­давшись, ког­да оби­тате­ли до­ма пог­ру­зят­ся в глу­бокий сон, ап­па­риро­вала в Лон­дон. На­ходясь в тол­пе под дей­стви­ем обо­рот­но­го зелья, дей­ствие ко­торо­го вот-вот дол­жно бы­ло за­кон­чить­ся, она ви­дела, как ро­дите­лей при­волок­ли на со­ору­жен­ный нас­пех по­мост. Дей­ствуя нес­пешно, про­из­но­ся пла­мен­ные ре­чи, По­жира­тели де­лали все, что­бы вы­манить ее. И тог­да Гер­ми­она ре­шилась. Зная, что ни­ког­да не прос­тит се­бе смер­ти ро­дите­лей, она от­де­лилась от тол­пы и нап­ра­вилась к мес­ту каз­ни. Она са­ма приш­ла к Лор­ду, поп­ро­сив по­мило­вать ро­дите­лей, вза­мен че­го кля­лась слу­жить до кон­ца сво­их дней. Не осо­бо на­де­ясь на снис­хожде­ние, ей бы­ло боль­ше не­чего пред­ло­жить. По­это­му, ког­да Во­лан-де-Морт при­нял ее клят­ву, Грей­нджер су­хо кив­ну­ла. Пе­ред це­лой пло­щадью, за­пол­ненной ма­гами, она опус­ти­лась на ко­лени и по­цело­вала по­дол его ман­тии. Это ка­залось не боль­шой пла­той за спа­сение ро­дите­лей, не­пони­ма­юще жму­щих­ся друг к дру­гу.

Сколь­ко мо­жет вы­нес­ти че­лове­чес­кий мозг? Сколь­ко спо­собен вы­дер­жать ра­зум и не пом­ра­чить­ся? Сколь­ко стер­пит соз­на­ние и не сло­ма­ет­ся? По­рой ей при­ходи­ла в го­лову мысль о том, что бы­ло бы лег­че, ли­шись она рас­судка.

Смех, в ко­тором от­четли­во зву­чали нот­ки бе­зумия, ка­залось, нав­сегда зас­тыл в ушах Гер­ми­оны. Она прек­расно пом­ни­ла час, ког­да впер­вые пе­рес­ту­пила по­рог зам­ка Тем­но­го Лор­да. Его про­питан­ные ядом сло­ва нав­сегда ос­та­лись в па­мяти. В тот день он был на удив­ле­ние сдер­жан по от­но­шению к ней. Поз­же она бу­дет га­дать, прос­то ли он не хо­тел спуг­нуть луч­ший ум де­сяти­летия или в этих дей­стви­ях та­илось что-то еще? Поз­же она при­вык­нет к его при­казам, ле­деня­щему ду­шу сме­ху и жут­ко­му об­личью.

– Ты дол­жна быть ра­да, что твои смер­дя­щие ро­дите­ли маг­лы ос­та­лись жи­вы. Те­бе сто­ит бла­года­рить ме­ня за снис­хожде­ние к ним и за но­вое жи­лище. От­ны­не те­бе зап­ре­щено по­кидать эту… Баш­ню Ра­дос­ти. Те­перь это твой дом.

– Я бла­годар­на вам, мой Лорд. И я не по­кину это­го мес­та, – опус­ка­ясь ко­леня­ми на хо­лод­ные ка­мен­ные пли­ты по­ла, она с го­тов­ностью по­цело­вала про­тяну­тую ру­ку и по­кор­но опус­ти­ла го­лову.

Из не­боль­шо­го окош­ка сво­их по­ко­ев, на­ходя­щих­ся прак­ти­чес­ки под са­мой кры­шей Баш­ни Ра­дос­ти, ос­тры­ми шпи­лями упи­ра­ющей­ся в свин­цо­вое не­бо, Гер­ми­она мог­ла ви­деть нем­но­гое: низ­кие ту­чи, по­вис­шие над зам­ком, ко­торые прак­ти­чес­ки цеп­ля­лись за вы­пира­ющие зуб­цы и шпи­ли, чер­ные, слов­но пок­ры­тые ве­ковой ко­потью сте­ны да бес­край­няя пус­то­та, нас­коль­ко хва­тало глаз. Очень час­то над баш­ней кру­жили пти­цы, та­кие же чер­ные, как и все вок­руг.

Это по­том она на­учи­лась свя­зывать их при­лет со ско­рым по­яв­ле­ни­ем сво­его тю­рем­щи­ка. По­нача­лу же хло­панье их крыль­ев и крик раз­дра­жали, би­ли по нер­вам, на­тяну­тым, слов­но стру­ны. Пер­вое вре­мя ей ка­залось, что мир с каж­дым днем па­дал во ть­му все боль­ше и боль­ше, слов­но не­дос­та­точ­но бы­ло то­го мра­ка, в ко­торый он уже пог­ру­зил­ся. По­том ть­ма ста­ла у­ют­ным пле­дом, ук­ры­ва­ющим за­быть­ем, она по­дари­ла от­ре­шен­ность по­коя вол­шебни­це, у ко­торой не ос­та­лось ни­кого, кро­ме ро­дите­лей, жи­вущих в ком­на­тах на па­ру про­летов ни­же.

Гер­ми­она не зна­ла, сколь­ко вре­мени прош­ло, преж­де чем она на­учи­лась спо­кой­но ре­аги­ровать на по­яв­ле­ние Лор­да. Вре­мя в этих мрач­ных сте­нах слов­но ос­та­нови­лось. Вна­чале она вздра­гива­ла, ког­да в са­мом даль­нем уг­лу прос­торной ком­на­ты, из на­чинав­ших со­бирать­ся бли­же к ве­черу те­ней, выс­ту­пала его фи­гура, боль­ше по­хожая на приз­рачную. Под прис­таль­ным взгля­дом его не­мига­ющих глаз, она чувс­тво­вала се­бя нич­тожной, слов­но по­допыт­ная мышь, хоть и зна­ла, что нуж­на.

– Мой гос­по­дин, поз­воль­те мне спро­сить вас? – Ми­она и са­ма не по­нима­ла, в ка­кой мо­мент ре­шилась, не под­ни­мая взгля­да, об­ра­тить­ся к не­му пер­вой.

Ожи­дая не­замед­ли­тель­ной ре­ак­ции на собс­твен­ное на­халь­ство, она за­мер­ла, внут­ренне сжи­ма­ясь в ожи­дании ско­рой рас­пра­вы. Но, ког­да че­рез не­пол­ную ми­нуту, ни­чего не про­изош­ло, она рис­кну­ла мель­ком взгля­нуть на зас­тывше­го хо­зя­ина. Тог­да ей впер­вые по­каза­лось, что на его ли­це, обыч­но по­хожем на зас­тывшую мас­ку, про­мель­кну­ло неч­то по­хожее на удив­ле­ние.

– Ты ста­новишь­ся дер­зкой, но я про­щу те­бе это и поз­во­лю за­дать все­го один воп­рос.

– Я так бла­годар­на вам, мой Лорд, – ед­ва слыш­но вы­дави­ла из се­бя де­вуш­ка, опус­ка­ясь пе­ред ним на ко­лени. – Бу­дет ли мне поз­во­лено, по­мимо лич­ной ла­бора­тории, обус­тро­ить биб­ли­оте­ку в од­ной из пус­ту­ющих ком­нат пер­во­го эта­жа? Я хо­тела бы при­об­рести не­кото­рые кни­ги…

По­лучив сог­ла­сие, имен­но с то­го дня она каж­дый ве­чер жда­ла его ви­зита. Она страс­тно же­лала вновь оку­нуть­ся в без­донный омут его па­мяти и зна­ний, по кру­пицам со­бирая то, к че­му не име­ла дос­ту­па рань­ше.

– Те­бе сто­ило сра­зу пе­рей­ти на мою сто­рону, гряз­нокров­ка, – об­ро­нил од­нажды Лорд, наб­лю­дая за тем, как с фа­натич­ным блес­ком в гла­зах, Грей­нджер на­пол­ня­ла стел­ла­жи кни­гами.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Julia87Дата: Среда, 08.08.2018, 20:50 | Сообщение # 4
Третьекурсник
Статус: Offline
Зацепило.... очень!!!! Алира, как всегда шикарная работа!!!!!
 
АлираДата: Четверг, 09.08.2018, 22:44 | Сообщение # 5
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Julia87, рада стараться, кэп! 07podmig yes_sir love0

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
АсмодерэДата: Воскресенье, 16.09.2018, 13:21 | Сообщение # 6
Второкурсник
Статус: Offline
Читала на одном дыхании)) очень понравилось. Может стоит написать продолжение?

Иногда хочется утопиться и стать привидением. И бродить...
 
АлираДата: Вторник, 18.09.2018, 20:58 | Сообщение # 7
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Асмодерэ, мне приятно, что вам понравилась зарисовка. Но, увы, не думаю, что продолжу ее. 04dont_know Все же я за Снейджер обеими лапами.

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...



Сообщение отредактировал Алира - Вторник, 18.09.2018, 20:59
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Головоломка", автор Аст...
2. "Опус Вивендис", Maggie ...
3. "Традиционно исключительно&qu...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Отец героя", автор Olia...
6. "Что это было?" автор Зо...
7. Поиск фанфиков ч.3
8. ФБ и WTF на дайри
9. Заявки на открытие тем на форуме &...
10. Стихи от cold
11. "А теперь привыкайте, ребята,...
12. "Башня радости", автор А...
13. "Гамбит на троих, или Ход бар...
14. "Претендент", автор Cait...
15. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
16. Просьбы о смене логина
17. "Узелок на счастье", wro...
18. "Семантика", перевод Ков...
19. "Жаркое лето", lajtara, ...
20. "Когда сбываются мечты",...
1. EdinorogYen[11.12.2018]
2. YuliaPlu[10.12.2018]
3. krut243[10.12.2018]
4. KseniaVitalyevna[09.12.2018]
5. Reginatam[09.12.2018]
6. Seagullwing[09.12.2018]
7. OliverTup[08.12.2018]
8. SEOtoops[07.12.2018]
9. Rishas[07.12.2018]
10. VikBukovsky[06.12.2018]
11. EllIncott[05.12.2018]
12. Annymisty[30.11.2018]
13. Hectorabine[29.11.2018]
14. Tommieanivy[29.11.2018]
15. Heatherrig[27.11.2018]
16. alex140[27.11.2018]
17. hound[27.11.2018]
18. HelenSmith[26.11.2018]
19. unyonz[25.11.2018]
20. Harryo[24.11.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, Elis_Selleste, virgosenecta, Virdjinia1, IrinaIg98, Ariana, SilverGrans, otek_kvinke, mari, Elvigun, chetverg, Sofya, TheFirst, NATALI_2010, Бузя, anika2007_09, Назик, ntym13, antares-a, olya_flower, PolinaSnape, valentos, Vivien, Karolina_May, Vikaroy, invernoregido, tatykors, belka441, kameliali, olga28604, Natsumi, Gaige, sky872, MaggieSwon, Минерва879, a1234567890a, Olias, tutuseek, Elcora, alex140, VikBukovsky, EdinorogYen
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz