Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом фесте "Подарки любят все!"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst (мини, закончен)
"Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst
ПолыньДата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:58 | Сообщение # 1
атипичная вейла
Статус: Offline
Комментарии к фанфику "Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst, мини, закончен

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
ПолыньДата: Воскресенье, 13.05.2018, 20:59 | Сообщение # 2
атипичная вейла
Статус: Offline
Название: Башня радости
Автор: Алира Лионкурт
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Лорд Волан-де-Морт
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: Angst
Дисклаймер: на интеллектуальную собственность тетушки Ро не претендую
Саммари: Он посмеялся над ней, сообщив, что Гермионе стоит радоваться тому, как разрешилась ее судьба. Когда-то он приказал ей не покидать определенной части его замка. Он назвал это место Башней Радости. Тогда ей думалось, что он издевается
Комментарий: Работа на конкурс от группы TH_Funclub
По картинке:


Предупреждение: OOC, AU
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: безразличное
Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора и ссылки на исходную публикацию


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
АлираДата: Воскресенье, 13.05.2018, 21:23 | Сообщение # 3
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Ес­ли упасть из ок­на са­мого вер­хне­го эта­жа баш­ни – ра­зобь­ешь­ся нас­мерть. Еще год на­зад эта мысль не да­вала по­коя де­вуш­ке, за­точен­ной в мрач­ном жи­лище. Но вре­мя шло, а вмес­те с ним что-то не­уло­вимо и без­воз­врат­но ме­нялось в ней. Она дав­но пе­рес­та­ла же­лать собс­твен­ной смер­ти. Она пе­рес­та­ла ко­рить се­бя за то, что не мог­ла спас­ти ни­кого из ос­тавших­ся в жи­вых дру­зей, как и за то, что пре­дала свет­лые иде­алы юнос­ти, пот­ре­пан­ны­ми лох­моть­ями сбро­шен­ны­ми под но­ги. Что мог­ла сде­лать она – обыч­ная за­уч­ка, ког­да на­деж­да все­го ма­гичес­ко­го ми­ра был убит Во­лан-де-Мор­том? Обыч­ная де­вуш­ка, пусть да­же на­делен­ная ма­ги­ей и ана­лити­чес­ким умом. Ей по­надо­билось мно­го вре­мени, что­бы осоз­нать это.

Пос­ле смер­ти Гар­ри, ей и чу­дом вы­жив­шим из ор­де­на фе­ник­са при­ходи­лось пря­тать­ся от по­жира­телей. Объ­яв­ленным вне за­кона, им чу­дом уда­валось най­ти убе­жище. Не­деля­ми не вы­ходя из тес­ных квар­тир, скры­ва­ясь в ма­лень­ких до­миш­ках, кто-то из них не те­рял ве­ры, а кто-то поп­росту хо­тел уме­реть, зах­ва­тив с со­бой как мож­но боль­ше вра­гов. Это сей­час она уже спо­кой­но вспо­мина­ла со­бытия то­го вре­мени. Они боль­ше не жгли рас­ка­лен­ны­ми уг­ля­ми внут­реннос­ти, не сдав­ли­вали спаз­мом гор­ло, не да­вая ды­шать.

Поз­же их наз­ва­ли соп­ро­тив­ле­ни­ем. За их го­ловы бы­ла наз­на­чен­ная ог­ромная наг­ра­да. И ес­ли за Лу­ну да­вали все­го пять­де­сят гал­ле­онов, то за Кинг­сли го­товы бы­ли вы­ложить це­лую ты­сячу. В от­ли­чие от дру­гих, Гер­ми­она яв­ля­лась ед­ва ли не единс­твен­ной, ко­го бы­ло при­каза­но дос­тать жи­вой. Лорд не­нави­дел по­лук­ро­вок и маг­лов – это бы­ло из­вес­тно всем, но он не был ду­раком, от­нюдь. Жи­вой ум был не­об­хо­дим ему. Сре­ди фа­натич­ных пос­ле­дова­телей он мог най­ти са­дис­тов, фи­нан­систов, ад­во­катов, уп­равлен­цев и про­чих ис­полни­телей, да толь­ко они не уме­ли ни­чего соз­да­вать.

Кто зна­ет, сколь­ко бы еще она пря­талась, ес­ли бы прис­пешни­кам Лор­да не уда­лось най­ти ее ро­дите­лей. Их не спас ни пе­ре­езд за оке­ан, ни стер­тая па­мять. Ког­да она из га­зет уз­на­ла, что пуб­личная казнь Грей­ндже­ров сос­то­ит­ся де­сято­го ав­густа ров­но в пол­день, то, слов­но ра­нен­ная ль­ви­ца, за­мета­лась по ма­лень­кой кух­не кот­теджа «Ра­куш­ка». Гер­ми­она не слы­шала слов Флер, уго­вари­ва­ющей ее по­думать о том, что слу­чит­ся, по­явись она в наз­на­чен­ном мес­те, не при­дава­ла зна­чения до­водам Бил­ла и иг­но­риро­вала Дол­го­пуп­са.

В день каз­ни, с са­мого ут­ра гриф­финдор­ка под­ме­шала в зав­трак усып­ля­ющее зелье и, дож­давшись, ког­да оби­тате­ли до­ма пог­ру­зят­ся в глу­бокий сон, ап­па­риро­вала в Лон­дон. На­ходясь в тол­пе под дей­стви­ем обо­рот­но­го зелья, дей­ствие ко­торо­го вот-вот дол­жно бы­ло за­кон­чить­ся, она ви­дела, как ро­дите­лей при­волок­ли на со­ору­жен­ный нас­пех по­мост. Дей­ствуя нес­пешно, про­из­но­ся пла­мен­ные ре­чи, По­жира­тели де­лали все, что­бы вы­манить ее. И тог­да Гер­ми­она ре­шилась. Зная, что ни­ког­да не прос­тит се­бе смер­ти ро­дите­лей, она от­де­лилась от тол­пы и нап­ра­вилась к мес­ту каз­ни. Она са­ма приш­ла к Лор­ду, поп­ро­сив по­мило­вать ро­дите­лей, вза­мен че­го кля­лась слу­жить до кон­ца сво­их дней. Не осо­бо на­де­ясь на снис­хожде­ние, ей бы­ло боль­ше не­чего пред­ло­жить. По­это­му, ког­да Во­лан-де-Морт при­нял ее клят­ву, Грей­нджер су­хо кив­ну­ла. Пе­ред це­лой пло­щадью, за­пол­ненной ма­гами, она опус­ти­лась на ко­лени и по­цело­вала по­дол его ман­тии. Это ка­залось не боль­шой пла­той за спа­сение ро­дите­лей, не­пони­ма­юще жму­щих­ся друг к дру­гу.

Сколь­ко мо­жет вы­нес­ти че­лове­чес­кий мозг? Сколь­ко спо­собен вы­дер­жать ра­зум и не пом­ра­чить­ся? Сколь­ко стер­пит соз­на­ние и не сло­ма­ет­ся? По­рой ей при­ходи­ла в го­лову мысль о том, что бы­ло бы лег­че, ли­шись она рас­судка.

Смех, в ко­тором от­четли­во зву­чали нот­ки бе­зумия, ка­залось, нав­сегда зас­тыл в ушах Гер­ми­оны. Она прек­расно пом­ни­ла час, ког­да впер­вые пе­рес­ту­пила по­рог зам­ка Тем­но­го Лор­да. Его про­питан­ные ядом сло­ва нав­сегда ос­та­лись в па­мяти. В тот день он был на удив­ле­ние сдер­жан по от­но­шению к ней. Поз­же она бу­дет га­дать, прос­то ли он не хо­тел спуг­нуть луч­ший ум де­сяти­летия или в этих дей­стви­ях та­илось что-то еще? Поз­же она при­вык­нет к его при­казам, ле­деня­щему ду­шу сме­ху и жут­ко­му об­личью.

– Ты дол­жна быть ра­да, что твои смер­дя­щие ро­дите­ли маг­лы ос­та­лись жи­вы. Те­бе сто­ит бла­года­рить ме­ня за снис­хожде­ние к ним и за но­вое жи­лище. От­ны­не те­бе зап­ре­щено по­кидать эту… Баш­ню Ра­дос­ти. Те­перь это твой дом.

– Я бла­годар­на вам, мой Лорд. И я не по­кину это­го мес­та, – опус­ка­ясь ко­леня­ми на хо­лод­ные ка­мен­ные пли­ты по­ла, она с го­тов­ностью по­цело­вала про­тяну­тую ру­ку и по­кор­но опус­ти­ла го­лову.

Из не­боль­шо­го окош­ка сво­их по­ко­ев, на­ходя­щих­ся прак­ти­чес­ки под са­мой кры­шей Баш­ни Ра­дос­ти, ос­тры­ми шпи­лями упи­ра­ющей­ся в свин­цо­вое не­бо, Гер­ми­она мог­ла ви­деть нем­но­гое: низ­кие ту­чи, по­вис­шие над зам­ком, ко­торые прак­ти­чес­ки цеп­ля­лись за вы­пира­ющие зуб­цы и шпи­ли, чер­ные, слов­но пок­ры­тые ве­ковой ко­потью сте­ны да бес­край­няя пус­то­та, нас­коль­ко хва­тало глаз. Очень час­то над баш­ней кру­жили пти­цы, та­кие же чер­ные, как и все вок­руг.

Это по­том она на­учи­лась свя­зывать их при­лет со ско­рым по­яв­ле­ни­ем сво­его тю­рем­щи­ка. По­нача­лу же хло­панье их крыль­ев и крик раз­дра­жали, би­ли по нер­вам, на­тяну­тым, слов­но стру­ны. Пер­вое вре­мя ей ка­залось, что мир с каж­дым днем па­дал во ть­му все боль­ше и боль­ше, слов­но не­дос­та­точ­но бы­ло то­го мра­ка, в ко­торый он уже пог­ру­зил­ся. По­том ть­ма ста­ла у­ют­ным пле­дом, ук­ры­ва­ющим за­быть­ем, она по­дари­ла от­ре­шен­ность по­коя вол­шебни­це, у ко­торой не ос­та­лось ни­кого, кро­ме ро­дите­лей, жи­вущих в ком­на­тах на па­ру про­летов ни­же.

Гер­ми­она не зна­ла, сколь­ко вре­мени прош­ло, преж­де чем она на­учи­лась спо­кой­но ре­аги­ровать на по­яв­ле­ние Лор­да. Вре­мя в этих мрач­ных сте­нах слов­но ос­та­нови­лось. Вна­чале она вздра­гива­ла, ког­да в са­мом даль­нем уг­лу прос­торной ком­на­ты, из на­чинав­ших со­бирать­ся бли­же к ве­черу те­ней, выс­ту­пала его фи­гура, боль­ше по­хожая на приз­рачную. Под прис­таль­ным взгля­дом его не­мига­ющих глаз, она чувс­тво­вала се­бя нич­тожной, слов­но по­допыт­ная мышь, хоть и зна­ла, что нуж­на.

– Мой гос­по­дин, поз­воль­те мне спро­сить вас? – Ми­она и са­ма не по­нима­ла, в ка­кой мо­мент ре­шилась, не под­ни­мая взгля­да, об­ра­тить­ся к не­му пер­вой.

Ожи­дая не­замед­ли­тель­ной ре­ак­ции на собс­твен­ное на­халь­ство, она за­мер­ла, внут­ренне сжи­ма­ясь в ожи­дании ско­рой рас­пра­вы. Но, ког­да че­рез не­пол­ную ми­нуту, ни­чего не про­изош­ло, она рис­кну­ла мель­ком взгля­нуть на зас­тывше­го хо­зя­ина. Тог­да ей впер­вые по­каза­лось, что на его ли­це, обыч­но по­хожем на зас­тывшую мас­ку, про­мель­кну­ло неч­то по­хожее на удив­ле­ние.

– Ты ста­новишь­ся дер­зкой, но я про­щу те­бе это и поз­во­лю за­дать все­го один воп­рос.

– Я так бла­годар­на вам, мой Лорд, – ед­ва слыш­но вы­дави­ла из се­бя де­вуш­ка, опус­ка­ясь пе­ред ним на ко­лени. – Бу­дет ли мне поз­во­лено, по­мимо лич­ной ла­бора­тории, обус­тро­ить биб­ли­оте­ку в од­ной из пус­ту­ющих ком­нат пер­во­го эта­жа? Я хо­тела бы при­об­рести не­кото­рые кни­ги…

По­лучив сог­ла­сие, имен­но с то­го дня она каж­дый ве­чер жда­ла его ви­зита. Она страс­тно же­лала вновь оку­нуть­ся в без­донный омут его па­мяти и зна­ний, по кру­пицам со­бирая то, к че­му не име­ла дос­ту­па рань­ше.

– Те­бе сто­ило сра­зу пе­рей­ти на мою сто­рону, гряз­нокров­ка, – об­ро­нил од­нажды Лорд, наб­лю­дая за тем, как с фа­натич­ным блес­ком в гла­зах, Грей­нджер на­пол­ня­ла стел­ла­жи кни­гами.


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Julia87Дата: Среда, 08.08.2018, 20:50 | Сообщение # 4
Третьекурсник
Статус: Offline
Зацепило.... очень!!!! Алира, как всегда шикарная работа!!!!!
 
АлираДата: Четверг, 09.08.2018, 22:44 | Сообщение # 5
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Julia87, рада стараться, кэп! 07podmig yes_sir love0

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
АсмодерэДата: Воскресенье, 16.09.2018, 13:21 | Сообщение # 6
Второкурсник
Статус: Offline
Читала на одном дыхании)) очень понравилось. Может стоит написать продолжение?

Иногда хочется утопиться и стать привидением. И бродить...
 
АлираДата: Вторник, 18.09.2018, 20:58 | Сообщение # 7
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Асмодерэ, мне приятно, что вам понравилась зарисовка. Но, увы, не думаю, что продолжу ее. 04dont_know Все же я за Снейджер обеими лапами.

...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...



Сообщение отредактировал Алира - Вторник, 18.09.2018, 20:59
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Башня радости", автор Алира Лионкурт, ГГ/ЛВ, G, гет, angst (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. Поиск фанфиков ч.3
3. Стихи от cold
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. "А теперь привыкайте, ребята,...
6. "Башня радости", автор А...
7. "Гамбит на троих, или Ход бар...
8. "Претендент", автор Cait...
9. "Традиционно исключительно&qu...
10. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
11. Просьбы о смене логина
12. "Отец героя", автор Olia...
13. "Узелок на счастье", wro...
14. "Семантика", перевод Ков...
15. "Жаркое лето", lajtara, ...
16. "Когда сбываются мечты",...
17. "Предчувствие", автор Af...
18. "Добрые советы", автор M...
19. "Досадный день, или...",...
20. Клип "Not Strong Enough"...
1. ALEX24[11.11.2018]
2. annabolejn[11.11.2018]
3. florida280409[11.11.2018]
4. nasiliee[11.11.2018]
5. alion[11.11.2018]
6. lana_kan[10.11.2018]
7. mиstika6666[08.11.2018]
8. Macrida[08.11.2018]
9. Lorde[08.11.2018]
10. Bdassarsarm[08.11.2018]
11. Tenishaurime[07.11.2018]
12. Ksaaertisarm[07.11.2018]
13. Diana2019[06.11.2018]
14. tarasPax[06.11.2018]
15. savi004va[05.11.2018]
16. KristanVed[05.11.2018]
17. Калли879[04.11.2018]
18. olgadav[04.11.2018]
19. Arina2102[03.11.2018]
20. marleta[03.11.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, nika, Джунгарик, djbetman, Ariana, Фелисите, Dillaria, EVM, Ivory, mari5787, pronina07, Бузя, Raniel, Tori67106, pellar, kaileena13, orxidea94, zarikanka, Гера, Зозо, basty, ntym13, MarSe, olya_flower, Sh@doow, FromMyWorld, SapFeRia, Зигфрид, Fairy_tale, ComaWhite, wrong_bee, Antario_eri, Vivien, elenak, aleno4ka, Valeri, BMW, Амели4ка, tashest, Эйлена, nyvotopat, Julionka, sveta0404, kameliali, Denis, olga28604, bembee, Julia87, юлали, sergey, a1234567890a, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz