Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Админским произволом фест "Хэллоуинские сказки" продлен до 17 ноября!



Страница 1 из 212»
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Здравствуйте, я – ваша крестная фея!" Астрея, PG, юмор, (джен, мини, закончен)
"Здравствуйте, я – ваша крестная фея!" Астрея, PG, юмор,
ПолыньДата: Суббота, 29.04.2017, 20:09 | Сообщение # 1
атипичная вейла
Статус: Offline
Комментарии к фанфику "Здравствуйте, я – ваша крестная фея!", автор Астрея, PG, юмор, джен, Северус Снейп, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, мини, закончен

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
ПолыньДата: Суббота, 29.04.2017, 20:10 | Сообщение # 2
атипичная вейла
Статус: Offline
Название: Здравствуйте, я – ваша крестная фея!
Автор: Астрея
Бета: morrodel
Персонажи: Северус Снейп, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Категория: джен
Дисклаймер: все права на мир ГП принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: никогда не знаешь, кто именно откликнется на призыв о помощи
Комментарий: автор с удовольствием воспользовался ошибкой, допущенной в переводе РОСМЭН
Предупреждения: предупреждаю
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: амбивалентное


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
АстреяДата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:37 | Сообщение # 3
Без фанатизма!
Статус: Offline
мы просто пили чай на травах

и кто-то рядом танцевал

а кто-то вслух читал лавкрафта

а оказалось экзорцизм

(с) Iris Lloyd Troy

Женский туалет на втором этаже Хогвартса всегда пользовался дурной славой. Сколько легенд ходило о нем — и не сосчитать. Каждый из учеников прославленной школы знал, что именно здесь находится вход в Тайную комнату, знаменитое Золотое Трио устраивало тайные сходки, и до сих пор совсем не тайно жила Плакса Миртл, которую боялась даже кошка Филча и которая ревностно охраняла свой туалет от посягательств любопытных. Коих, впрочем, насчитывалось совсем немного — среди прочих легенд, передававшихся из уст в уста, ходила еще и та, что повествовала о медленной и мучительной смерти каждого, кто появится в туалете после отбоя. Так что туалет старательно обходили стороной днем и видели в жутких кошмарах по ночам.

В эту же вьюжную ночь девятого января в туалете Плаксы Миртл вовсю кипела жизнь. Жизнь настолько бурная, что Плакса, по-птичьи усевшись на умывальник, с интересом, а главное и совершенно невероятное — молча, следила за тем, что происходило на вверенной ей территории в голубоватом призрачном свете шарика, висящего в воздухе.

— Тыц-тыц-тыц, — отбивала ритм пяткой рыжеволосая девочка в мантии и гриффиндорском шарфе.

— Роза, — страдальчески поморщился взъерошенный черноволосый мальчишка в таком же шарфе и мантии, из-под которой торчали пижамные штаны с летающими снитчами. — Это бесит.

Он сидел на полу, держа на коленях старинный фолиант с обшарпанными по краям страницами и старательно водил по строчкам пальцем, подсвечивая себе волшебной палочкой.

— Бесит, — наставительно сообщила Роза, — это когда ты — министр магии и Властелин Тьмы, а просыпаешься — и ты всего лишь пятикурсница, которая должна провести ночь с двумя недоумками в женском туалете! Почему это нельзя было сделать днем в нормальных условиях? Я сейчас умру от холода прямо здесь! Моя смерть будет на вашей совести! Я буду являться вам по ночам и читать третье дополненное издание "Истории Хогвартса"! Тыц-тыц-тыц! — выдавила она, кутаясь в мантию.

— Ты же сама предложила выкрасть эту книгу из Запретной секции именно сегодня. Все-таки фамилия «Уизли» — это почти диагноз, — философски заметил блондин с породистым лицом и сделал глоток из серебряной фляжки с вензелями.

— Грейнджер-Уизли! — фыркнула Роза.

— Тем более, — удовлетворенно кивнул блондин.

— И не выкрасть, а позаимствовать на одну ночь! Сегодня же полнолуние! А зачет — уже через неделю! А ты мог бы с нами и не ходить, раз такой умный!

— Вас одних вообще нельзя никуда отпускать! А так я хотя бы знаю, где вас искать и откуда вытаскивать в очередной раз!

— Да погодите вы ругаться! — нетерпеливо воскликнул черноволосый. — Я вот тут не пойму, почти стерлось: «Уно, трес, кватрос, дель кантаре, фобос антропулос…»

Вся троица склонилась над древним фолиантом.

— «Парле люминале… Каррамба…» — пробормотал блондин.

— «Каррамба»? — прошипел брюнет, вскидывая голову и задевая руку блондина с зажатой в ней фляжкой.

Капля неведомой жидкости упала на страницу, которая тут же начала дымиться.

— Каррамба, — подтвердил блондин.

— «Баста», — закончил чтение брюнет.

— Тыц-тыц-тыц… — резюмировала Роза.

Струйка дыма внезапно окрепла и, наливаясь силой и тьмой, превратилась в спиралевидную воронку. Брюнет отбросил книгу на пол, откуда немедленно взвился столб гудящего пламени почти до самого потолка. Плакса Миртл восхищенно присвистнула и восторженно захлопала в ладоши. Троица подростков застыла, зачарованно глядя на то, как пепел сгоревшего фолианта оседает на пол и высокого человека, одетого в черное. Он стоял, скрестив руки на груди, в грязной луже посреди туалета, неподвижный, словно памятник. На его бледном лице с огромным носом застыло мученическое выражение. Улыбка сползла с лица Плаксы Миртл. Она что-то пискнула и без всплеска нырнула в ближайший унитаз. Шарик волшебного света медленно наливался багрянцем.

— Поттер, — прошипел человек в черном, сфокусировав взгляд на черноволосом мальчишке. — Я так и знал, что Поттеры не дадут мне покоя даже после смерти!

— Я, я… Альбус Северус Поттер, сэр, — пробормотал тот, направляя на пришельца волшебную палочку, — А м-мы знакомы?

— Альбус Северус? Поттер? Я умер и попал в Ад, — пробормотал человек в черном, закатывая глаза.

— Ал, ты чего! Мы вас знаем! — вдруг звонко сказала Роза, делая шаг вперед. — Вы — директор Снейп! Ваш портрет в Зале Славы висит! И на карточках от шоколадных лягушек вы стоите совсем как сейчас!

— Уизли? — хмуро поинтересовался Снейп, смерив ее тяжелым взглядом с рыжеволосой головы до ног, обутых в тапочки с помпонами.

— Грейнджер-Уизли, — гордо задрала она нос. Блондин ловко дернул ее за мантию и, засунув себе за спину, тоже направил палочку на Снейпа, нахмурившегося еще сильнее.

— Малфой? — задумчиво поинтересовался он.

— Скорпиус Малфой, сэр, — слегка склонил тот голову в приветствии.

— Гриффиндор? — хмыкнул Снейп, глядя на шарф, украшавший шею наследника древнего рода.

— Пятый курс, директор Снейп, — все так же вежливо ответил Скорпиус.

— И давно гриффиндорцы подвизаются на ниве изучения темной магии и некромантии? — скривившись поинтересовался Снейп. — Умеем, любим, практикуем?

Роза икнула, Скорпиус побледнел, а Альбус Северус решительно шагнул вперед:

— Это я во всем виноват… — тихо сказал он, опуская палочку. — Я уже четвертый раз не могу сдать зачет по зельям памяти профессору Лонгботтому…

— Кому?! — рыкнул Снейп, прищурив глаза.

— П-профессору Лонгботтому… — пробормотал Альбус Северус, втягивая голову в плечи. — Он преподает у нас з-зельеварение.

— Та-ак, — протянул Снейп с нехорошей улыбкой. — А защиту от темных искусств у вас кто ведет?

— Понимаете, — запнувшись, сообщил Скорпиус. — Эта должность — проклята…

— Понимаю, — понимающе кивнул Снейп. — Похоже, несмотря на длительное отсутствие Альбуса, в Хогвартсе все так же весело. Вот, что значит — многовековые традиции!

Все трое мрачно кивнули.

— Так зачем же вы меня вызвали, жертвы неполного среднего образования? Только не оскорбляйте мой слух лирическими отступлениями. Ну?! Я жажду подробностей!

— Не вас! — обрадовала его Роза, а Скорпиус снова дернул ее за мантию, пытаясь оттащить от Снейпа, к которому она упорно пыталась подобраться. — А вы — призрак? Или умертвие? Или зомби? А можно я вас потрогаю? На предмет проверки плотности? И кусочек… маленький… для анализа.

Снейп зашипел. Альбус Северус снова вскинул палочку, но встретившись взглядом со злыми черными глазами, тут же спрятал ее за спину.

— Зачет я не могу сдать, — печально повторил Альбус Северус, ковыряя тапочком каменный пол. — Роза решила мне помочь и спё... то есть, гм, нашла книгу призыва.

— Почему я не удивлен? Как вы дошли до жизни такой? Логику я, конечно, исключаю сразу. И кого хоть призывали-то? — хмыкнул Снейп. — Джинна, чтобы исполнил три желания? Чего вам не хватает для счастья? Мозгов?

Альбус Северус тяжко вздохнул.

— И вовсе не джинна! — воскликнула раскрасневшаяся Роза, отмахиваясь от Скорпиуса, который тревожно косился на нее, пытаясь одновременно не выпускать из поля зрения Снейпа. — А фею-крестную! Не нужны нам никакие дурацкие желания! Понимаете, Ал — он у нас особенный! Не такой, как все! Но ему хронически не везет! В одной книге мне встретилось упоминание о том, что если человеку не везет, значит, ему при рождении просто не досталось феи-крестной, которая бы наблюдала за его судьбой! Следовательно, нужно, чтобы она у него появилась! Вдруг его просто пропустили в списках, когда фей распределяли?

Снейп задумчиво посмотрел на трех гриффиндорцев, стоявших перед ним плечом к плечу.

— Чувствую, что я еще об этом очень сильно пожалею, — пробормотал он, глядя куда-то вверх. И добавил скучным голосом: — Ваш неаргументированный оптимизм, дама и господа, делает мне больно! Начнем с азов, которые в Хогвартсе не преподаются. Во-первых: любое заклинание призыва должно сопровождаться охранной пентаграммой.

Он с удовлетворением отметил вытянувшиеся лица экспериментаторов и продолжил:

— Во-вторых: за нахождение вне спален после отбоя — по пятьдесят баллов с каждого.

— У вас ничего не выйдет! — пискнула Роза, вцепившись в рукав мантии Скорпиуса. — Вы просто пытаетесь нас запугать!

— А это мы еще посмотрим! Вы знали, что вызывать с того света Северуса Снейпа — это плохая примета? — хмыкнул Снейп, щелчком стряхивая с лацкана сюртука пепел сгоревшего фолианта. — За порчу школьного имущества — по три отработки каждому у меня лично, начиная с завтрашнего дня. Жду вас у кабинета ЗОТИ ровно в семь. С учебниками.

— К-как? — сглотнул Альбус Северус. — Как — ЗОТИ?

— Нет, сначала я, конечно, побеседую с моим дорогим и уже заочно горячо любимым коллегой Лонгботтомом, — мечтательно протянул Снейп. — А потом повидаюсь с директором и обсужу с ним вопросы дисциплины и охраны труда. Кто у нас нынче директор? Кто вас так распустил, мои альтернативно одаренные гриффиндорцы?

— Профессор МакГонагалл, — нервно проинформировал Снейпа Скорпиус. — Но вы не можете…

— Я? — приподнял бровь Снейп, склонив голову к плечу. — Я — не могу? Я могу все! — он шагнул вперед, разведя руки в стороны. За его плечами, сметая умывальники, распахнулись огромные черные крылья, покрытые глянцевыми перьями, а в глазах заплясало пламя. — Ведь я — ваша крестная фея!


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас


Сообщение отредактировал Астрея - Вторник, 02.05.2017, 20:04
 
Василиск@Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:45 | Сообщение # 4
ordinary pervert
Статус: Offline
Нуууу, с такой классной феей-крестной Алу больше ничего не страшноо!!
Астрея, это потрясающе!! совсем маленький рассказ и такой сногсшибательный эффект lol4 love1
Браво!!!
 
АстреяДата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:48 | Сообщение # 5
Без фанатизма!
Статус: Offline
Василиск@, спасибо)))

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
lajtaraДата: Понедельник, 01.05.2017, 00:51 | Сообщение # 6
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Ну все, каюк Алу 13wow 13wow
Ты шикарна)


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
FavreauДата: Понедельник, 01.05.2017, 16:38 | Сообщение # 7
Пятикурсник
Статус: Offline
Астрея, большое спасибо, чудесный фик, я хохотала, как сумасшедшая! Алу уж повезло, так повезло. Снейпу тоже подфартило - досталась вожделенная должность и крестник в придачу. 16love

...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself.
(Alan Rickman)
______________________________________________________
I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest.
(Marilyn Monroe)
 
loa81Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:02 | Сообщение # 8
Третьекурсник
Статус: Offline
Какая прелесть!! Астрея, спасибо за фик. От души посмеялась.
 
АстреяДата: Понедельник, 01.05.2017, 18:11 | Сообщение # 9
Без фанатизма!
Статус: Offline
Цитата lajtara ()
Ну все, каюк Алу


да уж))

Цитата Favreau ()
Снейпу тоже подфартило - досталась вожделенная должность и крестник в придачу.


за сбычу мечт приходится платить))

lajtara, Favreau, loa81, спасибо)))


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
hamedorea_greenДата: Понедельник, 01.05.2017, 22:17 | Сообщение # 10
Второкурсник
Статус: Offline
Какая прелесть!Большое спасибо! 12wow

смешливая
 
АстреяДата: Вторник, 02.05.2017, 20:05 | Сообщение # 11
Без фанатизма!
Статус: Offline
hamedorea_green, вам спасибо)))

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
antares-aДата: Вторник, 02.05.2017, 21:18 | Сообщение # 12
Третьекурсник
Статус: Offline
Замечательный получился фей. Всегда рада вашим историям. Большое спасибо. love_flow4

Грехи других судить вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь...
(Шекспир)
 
extremalьДата: Вторник, 02.05.2017, 22:20 | Сообщение # 13
Та, Что Бредит
Статус: Offline
Астрея, какая замечательная история! Прелесть! Хочу еще. Но как внезапно кончился диван! (с)
Я только вошла во вкус, только начала представлять, как Снейп начнет воспитывать подрастающее поколение... Как грейнджеристая Грейнджер-Уизли будет перечить Снейпу и его воспитательным методам, какие приключения ожидают новоявленое Золотое Трио... И тут фанфик закончился... 06cry

Астрея, а это точно мини? Может, все-таки макси или хотя бы миди? 01blush 05please

Но перечитывать буду обязательно, потому что с этой историей просто невозможно расстаться, хочется возвращаться и возвращаться и продлевать тем самым удовольствие до бесконечности.




Сообщение отредактировал extremalь - Среда, 03.05.2017, 22:54
 
АстреяДата: Среда, 03.05.2017, 19:52 | Сообщение # 14
Без фанатизма!
Статус: Offline
antares-a, extremalь, спасибо))

Цитата extremalь ()
Может, все-таки макси или хотя бы миди?


серия мини, скорее всего))) но далеко потом 11lol

Цитата extremalь ()
какие приключения ожидают новоявленое Золотое Трио...


вот оно - да, должно было стать миди, но я не готова физически 06cry
так что, если ждать, когда будешь посвободнее, выходных, отпуска, пенсии, смерти, оно так никогда ничего не напишется 11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
tashestДата: Пятница, 05.05.2017, 18:14 | Сообщение # 15
Первокурсник
Статус: Offline
Ну, теперь Снейп за них возьмется и "альтернативно одаренные" гриффиндорцы станут тотально одаренными. Правда, Астрея, замечательная Вы наша, было бы чудо как хорошо прочесть серию об этом становлении. Напишите, а? Пожалуйста... Да, а Снейп ведь уже насовсем останется живым? А то по-другому не надо!
 
АстреяДата: Пятница, 05.05.2017, 22:25 | Сообщение # 16
Без фанатизма!
Статус: Offline
tashest, спасибо))) я не обещаю, но постараюсь)))

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
ЭсмеральдаДата: Пятница, 12.05.2017, 08:19 | Сообщение # 17
ухоженное магическое существо
Статус: Offline
Яка хохотульня малятко натрапалась! Уважаемая Астрея, как всегда, великолепно, настроение сранья пошло в гору))) Спасибо))) 02wow
И, если позволите, у меня два вопроса. Первый - а шо за ошибка в переводе была использована? Я не догнала сама. И второй - не планируете ли превратить этот шикарный фик в пролог к веселому залихватскому макси или в серию рассказов про наведение порядка в Хоге ожившим Снейпом? А может, и в семье Грейнджер-Уизли))) Шо тоже могло бы шикарно состояться во взрослую креативную нц-у, тем более у него и крылья есть, и мало ли шо ещё найдётся 16love




Сообщение отредактировал Эсмеральда - Пятница, 12.05.2017, 08:26
 
TorTueДата: Пятница, 12.05.2017, 12:16 | Сообщение # 18
Первокурсник
Статус: Offline
12wow 12wow 12wow
Потрясающе! 02wow
Спасибо! 08thank_you


16love Присоединяюсь к вопросу
Цитата Эсмеральда ()
а шо за ошибка в переводе была использована? Я не догнала сама.


Неизлечимая Снейпоманка!
"...Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за твоей спиной и тихо подавать патроны..."
 
Василиск@Дата: Пятница, 12.05.2017, 12:24 | Сообщение # 19
ordinary pervert
Статус: Offline
Цитата Эсмеральда ()
а шо за ошибка в переводе была использована? Я не догнала сама


В эпилоге 7 книги Невилла обозвали профессором зельеварения


Сообщение отредактировал Василиск@ - Пятница, 12.05.2017, 12:25
 
ЭсмеральдаДата: Пятница, 12.05.2017, 16:50 | Сообщение # 20
ухоженное магическое существо
Статус: Offline
Цитата Василиск@ ()
В эпилоге 7 книги Невилла обозвали профессором зельеварения


Надо же,за чтением фанфикшена я как-то подзабыла про это))) Была уверена, шо он по травкам специалист, а тут вона чо, Михалыч))) Ещё немного поржала))


 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Здравствуйте, я – ваша крестная фея!" Астрея, PG, юмор, (джен, мини, закончен)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Это страшное слово ПЛАГИАТ
2. Ассоциации-6
3. "Соединённые молвой", пе...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Семантика", перевод Ков...
6. "Трын-трава", TorTue, PG...
7. Поиск фанфиков ч.3
8. Я всё могу
9. Да или Нет ?
10. Заявки на открытие тем на форуме &...
11. "Отец героя", автор Olia...
12. Если, значит
13. А или Б?
14. С песни по строчке-2
15. "Здравствуйте, я – ваша крест...
16. Pottermore
17. "Сквозь огонь", автор De...
18. По алфавиту
19. Напитки, настойки, коктейли...
20. Мой любимый рецепт
1. APISacefs[18.11.2017]
2. Al_Raune[17.11.2017]
3. RamonTriab[17.11.2017]
4. CdlezeripLodver[17.11.2017]
5. Lupeglync[16.11.2017]
6. Kerrang[16.11.2017]
7. katyk[16.11.2017]
8. kritsak_nadiya[16.11.2017]
9. TatianaCat17[16.11.2017]
10. Dilyara[14.11.2017]
11. SigneHammer[14.11.2017]
12. SevLove[13.11.2017]
13. Бушуй[13.11.2017]
14. Oscarglymn[13.11.2017]
15. InnaFunSeverus[13.11.2017]
16. liecrookwef[12.11.2017]
17. kattykabachok[12.11.2017]
18. Robertdop[12.11.2017]
19. gaurribia[12.11.2017]
20. booloHom[12.11.2017]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Джунгарик, Calista, virgosenecta, lena_bond, Elvigun, Sofya, Milana, pronina07, amelija, extremalь, ntym13, lizard, Свет, М@РиЯ, cold, kotka, maria2033, Ksavera, Алира, PolinaSnape, SapFeRia, Amie, Incarcerous, solace22, ComaWhite, laki, Antario_eri, Полынь, Vivien, KikiFoster, val_NV, ЕlenaLisa, leley, dsSsb, kameliali, Bleach, Aillen, Мартышка, Вредина, wind_dragon, undinacom, млава39, Минерва879, Kljopo4ka, Rardo, StubbornBirdie, Shady_Lady, TatianaCat17
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2017
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz