Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Выложены первые работы!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Непростая работа", Aquamarine_S, СС, ММ, PG-13, джен, экшн (мини, закончен)
"Непростая работа", Aquamarine_S, СС, ММ, PG-13, джен, экшн
Полынь Дата: Среда, 01.02.2017, 22:14 | Сообщение # 1
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Непростая работа", Aquamarine_S, Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, PG-13, джен, экшн, мини, закончен

Лучший фанфик-2017 в номинации ХОГВАРТСКИЕ ИСТОРИИ, юмор/общий, мини

 
Полынь Дата: Среда, 01.02.2017, 22:15 | Сообщение # 2
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Непростая работа
Автор: Aquamarine_S
Бета/Гамма: нет
Категория: джен
Герои: Северус Снейп, М. МакГонагалл
Рейтинг: PG-13
Жанр: экшн, психологическое давление
Дисклаймер: герои ГП принадлежат Роулинг
Саммари: Быть директором Хогвартса очень непросто
Предупреждение: учтите, у героев там всё очень непросто
Комментарий: (с) публикация на других ресурсах строго запрещена
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: нейтральное


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Aquamarine_S Дата: Четверг, 02.02.2017, 18:41 | Сообщение # 3
Aquamarine_S
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Минерва МакГонагалл тяжело вздохнула и тоскливо отодвинула от себя стопку бумаг, расписок и потрепанных векселей. Час ночи, а она не успела сделать почти ничего. И как Альбус справлялся с обязанностями директора Хогвартса, да еще и был постоянно в курсе происходящего? Год напряженной работы, сорванные нервы, школа, чудом держащаяся на плаву, первогодки более непослушные, наглые и неугомонные, чем все предыдущие выпуски разом, — все это было еще ничего, вполне можно пережить. А вот бухгалтерия… Бесконечная, муторная, с постоянно не сходящимися отчетами и столбцами цифр в милю длиной — вот тут было впору рыдать и рвать на себе волосы. Минерва заставила себя опять глянуть на магические счеты с автоматическим сбросом несущественных погрешностей, на длиннющую строчку цифр на пергаменте, зажмурилась, протестующе мотнула головой. В этом месяце расходы снова превышали бюджет, а суммы из неприкосновенного запаса таяли прямо на глазах. Как быть? Что это за дыры, в которые утекают тысячи и тысячи галеонов? Минерва с упреком глянула на портрет Дамблдора, а тот, напевая беззаботную песенку и облизывая сахарный леденец, лишь невозмутимо улыбался.

— Как, Альбус? Вот как у тебя все получалось?

Ее отчаянный вопль остался безответным.

В дверь постучали.

— Войдите.

Северус Снейп с обычной своей брезгливой ухмылкой на осунувшемся от усталости лице прошел внутрь, глянул на бумажный беспорядок на столе, скептически поджал губы.

— Слушаю.

— Скажу только одно слово, госпожа директор: Гриффиндор.

— Опять? — Минерва прижала пальцы к вискам, безуспешно пытаясь унять головную боль и сосредоточиться. Почему даже по пустяковым причинам весь преподавательский коллектив сразу бежит к директору? Сами справиться со студентами не могут, что ли? Хотя… лучше уж чтобы Северус сам не справлялся, тогда больше шансов, что студентов не заавадят, не придушат, не отравят. Лучше самой. Действительно, самой…

— Вчера второй курс разнес кабинет зельеварения в щепки, сегодня полстадиона выгорело по их вине. Боюсь даже предположить, что нас ждет завтра. Я же говорил, декана надо назначать смышленого, авторитетного, а вы заладили: Лонгботтом справится, Лонгботтом сможет…

— Зато теплицы у нас в отличном состоянии, все отработки теперь проводятся штрафниками там.

Снейп презрительно фыркнул. Ну да, Снейп же сам и отслеживает, кого штрафовать, криворуких в теплицы он не посылает, ему ингредиенты для зелий важнее личной мести.

— Хорошо, я приму меры, Северус. Что-то еще?

Снейп демонстративно взирал на стопки бухгалтерской документации.

— Не сходится, — была вынуждена пожаловаться МакГонагалл. — У Альбуса точно не было тайного поверенного в денежных делах? Может, где в подземельях сидел, бухгалтерию вел, а мы были не в курсе?

Снейп как-то очень странно вздрогнул и слишком поспешно неопределенно мотнул головой.

— Северус Снейп! — Минерва добавила голосу командные нотки. — Не сегодня-завтра дети останутся голодными! Нам на спортивный инвентарь средств не хватает! Так что будь добр…

— Где не сходится? — помрачнел Снейп и, будто сдаваясь, приблизился к столу и ухватил главную книгу счетов. Создалось впечатление, что он точно знал, как она выглядит. Минерва вот, к примеру, полдня разбиралась, которая из книг главная.

Не может быть… То-то ж Снейпа передернуло при упоминании бухгалтера из подземелий.

— Тут и тут, — Минерва поделилась своими переживаниями, внимательно наблюдая за реакцией Снейпа. — Здесь все запутано и вообще какое-то несоответствие, а вот тут в минус ушло, но этого не может быть. Я же сама подписывала чеки неделю назад, должно быть в плюсе.

Снейп поспешно пробежал глазами строки и столбцы цифр, хмыкнул, перелистал назад, вернулся к исходной таблице, что-то почеркал, пересчитал.

— Теперь в плюсе, но запасов мало, вы правы, скоро начнем голодать.

— И что же делать? Как Дамблдор с этим справлялся?

Снейп хмурился, изображал отчаянную работу мысли, смотрел то за окно, то вперивал взгляд в потолок, раскачивался с носка на пятку и вообще, кажется, пытался набить себе цену, напрашиваясь на уговоры и похвалу.

— Северус, вы не могли бы мне с этим помочь? Я не особо сильна в цифрах, — наконец догадалась Минерва, чего, собственно, от нее добиваются.

— Зарплату повысьте.

— Но Альбус…

— Он повышал. Любой труд должен вознаграждаться, а уж интеллектуальный — тем более.

— У меня бюджет не резиновый…

— Он дырявый. Признайте очевидное: дырявый он, и от пары лишних тысяч расходов почти ничего не изменится.

— Но Альбус… и дети же голодают, Северус!

— Бесплатно я не работаю, — раскачиваться с пятки на носок Снейп перестал и сейчас смотрел на МакГонагалл очень внимательно, очевидно, ждал согласия.

Минерва бросила беспомощный взгляд на портрет Дамблдора. Тот леденец уже не лизал, просто хитро улыбался.

— Ну хорошо. Но еще на вас полный контроль завхоза и всех сопутствующих проблем, — сдалась окончательно Минерва. — А что делать с недостачей средств? Министр обещал нам субсидии, но когда это будет? Национальный герой у нас уже не учится, интерес Министерства к школе поугас.

— Хм… Этот вопрос я решу: пара писем Малфою, полдюжины МакМиллану и две записки в секретный отдел аврората… пожалуй, к концу недели у нас будут благотворительные вливания со счетов Гринготтса. Причем безвозмездные, прошу заметить.
— И во что нам обойдется такое безвозмездное? — насторожилась Минерва.

— Не ваша забота. Все беру на себя. Но…

Вот теперь, после этого «но», МакГонагалл испугалась не на шутку. Зная Снейпа, жуткую подлянку стоило ждать именно в конце разговора.

— Но?..

— Смените, наконец, декана Гриффиндора! Лонгботтом тряпка, не справляется, там нужен жесткий педагог, стратег, хитрая, прожженная в делах интриг личность…

— Вы сейчас себя протежируете на это место, что ли? — растерялась Минерва. Вот уже чего не ожидала от Снейпа, так этого.

— Мерлин упаси! Я говорю про Поттера. Он год в Министерстве покрутился, выполняя обязанности сдыхающего от скуки национального героя, и совсем оскотинился: грубит, спорит, напоминает всем, что Темный Лорд может вернуться… Вы же газеты читаете?

— С кем спорит? С министром? — МакГонагалл новости опечалили.

— При чем тут министр? Мне он грубит. Вчера виделись, меня до сих пор трясет от негодования.

— Именно поэтому вы настаиваете, чтобы Гарри пригласить работать в Хогвартс? Деканом Гриффиндора? — был какой-то изъян в рассуждениях зельевара. Уставшая и постоянно невысыпающаяся Минерва пока не могла понять, какой именно.

— Верно. Спасем мир от Поттера, загрузив его неблагодарной работой в стенах сего достойного заведения. Кстати, Поттер отлично ладит с Филчем, присматривать за завхозом сможет, приструнит Хагрида с его идеей развести драконов в Запретном лесу.

— Ох, еще же проблема с этим планируемым драконьим питомником, — вспомнила Минерва, хватаясь за сердце. — Северус, вы не могли бы сами переговорить с Хагридом и убедить его, что питомник — не самая лучшая идея? Дети же рядом, родители дотошные, Скиттер вот-вот заявится репортаж писать.

— Нет. Гарри Поттера приглашайте на работу, пусть он и решает эту проблему. Кстати, не проговоритесь ему, что зарплату мне повышаете, а ему — нет. Обидится. А мне потом успокаивай. Договорились?

Минерва смотрела в пол, никак не признавая, что окончательно проиграла в споре.

— И как безвозмездный бонус от меня… — Снейп прошагал к дальним рядам книжных стеллажей в кабинете, некогда принадлежавшем Дамблдору, немного повозился, применяя магию, наконец активировал какой-то тайник и с довольной ухмылкой вернулся к столу, бросил перед самым носом Минервы толстенный ежедневник с пометками, нанесенными рукой Дамблдора. — Тут вы найдете списки «полезных» в хозяйстве человек и быстро смекнете, как работает сеть руководства в Хогвартсе. Хотя дайте-ка… минутку… — Снейп быстро пролистал ежедневник, выдрал пару листов из середины и поспешно запихнул их себе в карман, пряча от Минервы какую-то информацию. Безусловно, очень важную.

— Так вы еще год назад могли мне с этим помочь? — негодованию Минервы не было предела. — Я тут надрываюсь, не сплю ночами, не знаю, за что хвататься, а этот, — она грозно ткнула пальцем в сторону портрета Дамблдора, — только молчит и улыбается! Северус, не ждала я от вас такой подлости… Альбус вам доверял, а вы?..

— Он со всеми молчит, — вздохнул Снейп, старательно не глядя на портрет. — А вам сначала надо было оценить по достоинству объем работы, а лишь затем…

— Цену себе набивали?

— Увеличение размера зарплаты попросить — дело незазорное. И год назад вы бы мне в этом отказали.

— Северус…

— И полгода назад — тоже. Зато теперь…

— Гарри напишете сами. Предложите место декана Гриффиндора и преподавателя по ЗОТС, — мстительно велела МакГонагалл. — И только попробуйте не добиться его согласия!

— Зачем писать? Он тут, за дверью. Поттер, заходи!

Минерва тихо вздохнула, понимая, что ее вновь обвели вокруг пальца.

— Здрассьте, директор! — Гарри Поттер, возмужавший и еще больше раздавшийся в плечах, скромно протиснулся в полуприоткрытую дверь.

— Все слышали? — не спросила, а сразу упрекнула Минерва.

— Про повышение зарплаты — считайте, что нет. Надоело мне в Министерстве, а в аврорат не берут, говорят, что я предвзят к бывшим Упивающимся, — обратив внимание на повисшую паузу, Гарри быстро добавил, — быть деканом Гриффиндора согласен. На ЗОТС — тоже. Когда приступать к работе?

МакГонагалл медленно перекладывала бумаги на столе, старалась удержать серьезное выражение лица.

— С завтрашнего дня. Можете идти. И, Гарри, — окликнула она его уже у выхода, — в Хогвартсе тебе всегда рады.

— Спасибо, — впервые улыбнулся тот, и вполне искренне.

— Что вы с ним сделали? — спросила удивленно Минерва, как только убедилась, что дверь плотно закрылась за спиной Поттера. — Мне кажется, он теперь вас боится. Никогда не боялся, но вот сейчас…

Снейп расплылся в довольной ухмылке.

— На гриффиндорцев только одно действует безотказно — чувство вины. Он теперь год будет как шелковый. Так что используйте его в интересах Хогвартса, разрешаю.

— Что значит «чувство вины»? Из-за чего? И, кстати, что вы там в карман за листки припрятали? Компромат на вас лично?

Снейп сразу беспокойно отступил к выходу.

— Мне некогда, надо идти. Теперь же я, помимо своих прямых преподавательских обязанностей, еще и штатный бухгалтер, укротитель Поттеров и выбиватель благотворительных взносов из родителей.

— Какое у Гарри чувство вины, Северус? — остановила она его строгим тоном. — Я требую сказать правду!

— Вы уверены, что оно вам надо?

— Всенепременно.

Снейп бросил затравленный взгляд на портрет Дамблдора — тот продолжал молча улыбаться, но теперь уже менее безмятежно, — потоптался на месте, будто его что-то не пускало к выходу, неохотно сказал:

— Я Фоукса тогда у себя припрятал, держал под чарами неразвоплощения, у фениксов полгода самые критичные, переживут — на пепел не изойдут, жить останутся. Поттер птичку пожалел. Три дня до срока оставалось.

— В пепел? — сочувственно уточнила Минерва. Снейп невесело кивнул. Затем, прощаясь, устремился к двери.

— Постойте, Северус! А как Гарри у вас дома-то оказался?

Но дверь уже захлопнулась с грохотом, чудом не прищемив край черной длинной мантии.

— Альбус, ты что-нибудь понимаешь? — Минерва покосилась на портрет. Впервые за все время Дамблдор пожал плечами, затем, странно задумавшись, подмигнул.

— Дурдом. Не школа — а дурдом! Что тут у нас? — Минерва открыла ежедневник, нашла место, откуда Снейп вырвал листы. На оставшемся клочке обнаружились слова: «Заказать опять у Северуса шампунь для бороды 1 шт., зелье неотразимости 2шт., зелье от паранойи и чтобы не свихнуться – 5 шт., и все-таки ему доверять, потому что…»

— Интересно, — тихо произнесла МакГонагалл, — а у Снейпа есть зелье, чтобы и мне не свихнуться? И доверять ему только «потому что…»? Эх, Фоукса жалко. И все-таки странно: почему у Снейпа теперь в подземельях фамилиар-тарантул красного цвета, удивительно похожий раскраской на феникса? Мог ли Фоукс с перепугу из пепла не птицей возродиться? Три дня до срока, и Поттер, неумело снимающий чары блокировки? Тут не только в тарантула, тут в ехидну перекинешься…


 
Василиск@ Дата: Четверг, 02.02.2017, 21:56 | Сообщение # 4
Василиск@
ordinary pervert
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Aquamarine_S ()
— Дурдом. Не школа — а дурдом!

тоже я говорю про школу своего ребенка 14crazy и вообще про школу
Дааа, у Минервы не было шансов friends_good , вокруг одни хитрожопые слизеринцы oblom
Aquamarine_S, спасибо за прекрасное настроение love_flow4
 
Aquamarine_S Дата: Пятница, 03.02.2017, 18:53 | Сообщение # 5
Aquamarine_S
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Василиск@,
школы они все такие, дааа )) Почти все. Спасибо! 09heh


 
SAndreita Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:48 | Сообщение # 6
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Aquamarine_S ()
Тут не только в тарантула, тут в ехидну перекинешься…


В очередной раз перечитала и была вынесена окончательно после этой фразы! СПАСИБОЧКИ! 02wow 12wow 08thank_you 16love
 
Grmain Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 09:35 | Сообщение # 7
Grmain
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Отличный фик! Спасибо автору!

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
 
Aquamarine_S Дата: Четверг, 09.02.2017, 14:02 | Сообщение # 8
Aquamarine_S
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Девчата, спасибо что читаете и за комментарии! ))))))

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Непростая работа", Aquamarine_S, СС, ММ, PG-13, джен, экшн (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Стихотворный паноптикум от Memoria...
2. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
3. «Счастливое нежелательное воспомин...
4. Горячая линия
5. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
6. "Кладдахское кольцо", пе...
7. Поиск фанфиков ч.3
8. "Змеиные корни"(Синопсис...
9. Заявки на открытие тем на форуме &...
10. Это страшное слово ПЛАГИАТ
11. "Кровь волшебства", pale...
12. "Предчувствие", автор Af...
13. "Всё отлично, профессор Снейп...
14. Marisa_Delore
15. "День свадьбы", Morane
16. "Увидеть будущее", автор...
17. "Партнеры по закону", пе...
18. "Роман в письмах", автор...
19. Приколы по ГП
20. "Тот самый Снейп", palen...
1. dimahodckin[27.05.2020]
2. llflaxll[26.05.2020]
3. Nicto1[25.05.2020]
4. emmaetc[25.05.2020]
5. Tikhomirova[25.05.2020]
6. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]
7. 89841824424[22.05.2020]
8. Relokate[19.05.2020]
9. cirafedkova[19.05.2020]
10. arst_arzh[18.05.2020]
11. EwGeniTMe85[18.05.2020]
12. HarryHartwin[17.05.2020]
13. shurasklyarov[17.05.2020]
14. lolamakitova[17.05.2020]
15. Galileo[16.05.2020]
16. hahhahhahaha[16.05.2020]
17. Николетта[16.05.2020]
18. ritazheltaya[16.05.2020]
19. DosugidJuino[16.05.2020]
20. Axolotl[14.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Ariana, Фелисите, Darelli, Nelk, WingedWolf, puff, Гера, натан, agliamka, Шторм, Lumos, Мыша, Герди, Хозяйка_Медной_Горы, Memoria, Timur91, Leontina, SeverinaAireSnape, Jezebel, Antario_eri, ameely, Полынь, Vivien, KikiFoster, Amylee, зарина, tashest, jane_voron, Mamoka, Julionka, tatykors, Imago, olga28604, viento, Natsumi, abu-mik, Минерва879, kuroedovao, a1234567890a, Chanda, AnaSneape, AmD, tansha87, Lisenok1975, Kailli, nadejda, EvaMarsh, emmaetc, dimahodckin
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz