Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 19:55 | Сообщение # 2
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Название: Сказка Автор:Еката Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: PG-13 Жанр: Фантастика Дисклаймер: Все права принадлежат правообладателям Саммари: — Какая ваша любимая сказка, мисс Грейнджер Вид работы:Тумблер-коллаж Комментарий 1: подарок на конкурс ТТП "17 мгновений снейджера" Размер в пикселях: 1179х1116 Отношение к критике: Положительное
Интересно, интересно! Быть может Гермиона случайно создаст зелье "Русальичего хвоста"? Или быть может подвергнется заклятию? Фантазия разгулялась и мне срочно нужен фанфик к этому арту!
"Это было в полнолуние. Гермиона долго не могла уснуть. Комнату школьниц заливал яркий лунный свет. Всё казалось прозрачным и словно сделанным из тонкого хрусталя. Девушка тихонько подошла к окну. Ночное светило было точно над серединой Черного озера. "Говорят, что в такие ночи можно увидеть сидящих на камнях русалок", - подумала Грейнджер. Она присмотрелась повнимательней. На секунду ей показалось, что над водной гладью мелькнул рыбий хвост. Нет, померещилось. Пора спать, завтра первым уроком контрольная по зельеварению, а профессор Снейп не упустит возможность посмеяться над зевающей гриффиндоркой. Ещё немного полюбовавшись на озеро Гермиона забралась под одеяло и наконец-то стала засыпать.
- Хвост? Что за бред вы несете, мисс Грейнджер? - профессор Снейп с нескрываемым презрением смотрел на девушку. - С чего это вдруг я должен вам отращивать хвост? То им жабросли подавай, то хвосты отращивай! - Но, мне очень нужно! - Гермиона прижимала к груди книгу и снова, и снова просила декана Слизерина, - пожалуйста, профессор, отрастите мне хвост, как у русалки. - Мерлинова борода! - простонал Снейп. - Каждое полнолуние, одно и тоже! Оборотни в лес бегут, а русалкам хвосты подавай! - и тут, зельевар заметил, что за книгу держала в руках девушка. Сказки Г.Х.Андерсона. В голове профессора созрел хитрый план. - Хорошо, мисс Грейнджер. Я помогу вам. Но, с одним условием! Вы принесете мне со дна Черного озера... шкатулку. Небольшую такую, перламутровую шкатулку. А за это получите свой хвост. - Профессор, я быстро! Туда и обратно! - Не спешите, мисс Грейнджер. Вы принесете мне шкатулку и никому не расскажете о нашей сделке. И ещё, прошу запомнить, что хвост продержится ровно до зари. Как только первый луч солнца коснется глади озера, волшебство рассеется... - Я успею! Я все поняла! - Гермиона чуть не прыгала от радости, глядя, как Снейп достает из кармана мантии свою волшебную палочку. Профессор внимательно посмотрел на школьницу, что-то прикинул в уме и быстро выполнил сложный пас указав волшебной палочкой на ноги Гермионы. Ничего не произошло. Девушка разочарованно смотрела то на свои ноги, то на профессора. - Мисс Грейнджер! Вы же должны знать, что хвост появиться сам, когда вы окажетесь в воде! Ну? Чего вы ждете? Времени остается совсем мало! Идите уже! Гермиона благодарно кивнула и кинулась бегом прочь из аудитории. Ей нужно было, как можно быстрее попасть на берег озера. Пока светила луна. Снейп посмотрел вслед убегающей гриффиндорке и ухмыльнувшись подошел к камину. На широкой каминной полке лежали книги, пергаменты, несколько пузырьков с зельями, а между двумя старинными подсвечниками стояла небольшая перламутровая шкатулка. Профессор взял шкатулку и нагнулся к огню. - Кабинет МакГонагалл! - четко произнес Снейп кидая в огонь горсть серого порошка. Пламя вспыхнуло красным. Проход был открыт. Снейп шагнул внутрь и оказался в святые святых декана Гриффиндора. - Кто на этот раз? - без предыстории спросила Минерва. - Грейнджер. Выпросила русалочий хвост, - Снейп протянул коллеге шкатулку. - В озеро нырять будете сами, я свою часть работы сделал. - Хорошо, - вздохнула Минерва. - И ещё, нужно удалить из простого доступа в школьной библиотеки зачарованную книгу сказок Андерсона. Я устал каждый год то хвосты, то огниво с волшебными зеркалами мастерить. - Но, Северус, это же есть в школьной программе! - А почему я отдуваюсь за все? Почему Флитвик в этом не участвует? - В будущем году будет участвовать. Ему досталась роль Оле Лукойе. - А кем будете вы? МакГонагалл как-то странно посмотрела на Снейпа, потом кашлянула и торжественно сказала: - Снежной Королевой! Следующие пять минут декан Слизерина хохотала, как мальчишка первокурсник. - А Дамблдор? - с трудом сквозь смех спросил Снейп. - Точно не помню, но что-то говорилось про крота и лягушек."
Вот такая у меня вышла незамысловатая сказочка Огневиски при свете свечей
Сообщение отредактировал Sekaya - Четверг, 01.07.2021, 13:05
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 21:02 | Сообщение # 6
Чертовка
Статус: Offline
На сайте с: 20.08.2011
Автор, какая милота, этот ваш тумблер-коллаж! Сказку про русалочку я в детстве очень любила. Но помню ее непременно с грустной концовкой. Думается, у вашей "Русалочки" тут вполне мог бы быть неплохой хэппи энд)
Sekaya, ))) забавная у вас вышла зарисовка. Интересно, чем дело закончилось с нырянием Гермионы) время - выдумка смертных (с)