Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:16 | Сообщение # 1
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Уважаемые тайновчане! В этом году у нас круглая дата, юбилей - 10 лет сайту. Это уже солидный возраст для интернет-ресурса и отметить его надо по-особенному.
По этому случаю мы и хотели бы узнать ваше мнение - предлагаем вам опрос.
1 вариант: Конкурсная солянка: одновременно драббл-фест, конкурс критиков (надеемся, что здесь организацию возьмет на себя олала), конкурс фиков, клипов и коллажей по вызовам, конкурс хенд-мейда. Можете предложить что-то еще.
2 вариант: Просто подарки Тайнам. Кто и что хочет, можно деньгами (шутка:)))
3 вариант: Ваш вариант. Если у вас есть интересные предложения - вносите их, все рассмотрим!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:39 | Сообщение # 22
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
lostProphet, это стимул. "Быстрее, выше, сильнее" Вон, и олимпиады ведь тоже есть - никто ж не запрещает во дворе возле дома заниматься. Я утрирую, конечно же. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:39 | Сообщение # 23
Роза - почти ангел
На сайте с: 21.01.2009
Не надо цифровую тему. И было уже, и не интересно, и цифры эти за уши притягивать придется. Если уж тематику делать, то какую-то красивую и с широким охватом без детализации, тогда и общая линия будет у феста, и не будет набившей оскомину детали, вроде котлов
ЦитатаlostProphet ()
хотя меня удивляет, что люди не могут творить без фестов
Ну почему не могут На главной регулярно обновления появляются, значит творят... Просто это как с праздниками. Люди могут дарить друг другу подарки и просто так без повода, но по поводу это делают все и одновременно, потому общая атмосфера ощутимо меняется. Праздники и фесты это здорово
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:49 | Сообщение # 25
Насчет темы - определенно только цифровой темы не будет. И вообще кто сказал, что все эти фесты (драббл, критики, фики и коллажи по вызовам, хенд-мейд) - обязательно делать на одну тему? Конечно, кое какие ограничения будут. И объединять их будет Снейджер.
Кстати, любители драбблов - не хотите составить правила для драббл-феста? Основу, так сказать?
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:44 | Сообщение # 30
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Было бы интересно, если бы попробовать солянку. Но критики ИМХО еще на СОВах о.... (вырезано цензурой). Как вспомню все эти пэрлы - "было бы не мини проголосовала бы", "нельзя писать - повернулась вокруг своей оси" и прочее и прочее. Ну если охота позориться дальше, тогда конечно... Охота, она пуще неволи. Не все так просто, как кажется...
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 02:03 | Сообщение # 31
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Думаю, отдельно устраивать конкурс критиков смысла нет в таком случае. Иначе мы получим соревнования в острословии и остроумии опять :( Будут ведь и так комментарии и отзывы к работам. Если критикам уж очень хочется, они могут, как мне кажется, в контексте и струе так сказать праздника, устроить давно... эммм... желаемый ими "спиритический сеанс" с анонимными автором, медиумом и собственно критиками.
Типа фест - как парк аттракционов, а в нем уже разные развлечения, кому что по душе. Чтобы всех поголовно не вовлекать.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Понедельник, 24.02.2014, 02:09
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 02:11 | Сообщение # 32
Роза - почти ангел
На сайте с: 21.01.2009
ЦитатаIncarcerous ()
Думаю, отдельно устраивать конкурс критиков смысла нет
А мне кажется очень даже есть смысл, если народ соберется и им самим будет интересно. Критика - такая же часть фандома как авторы и читатели, почему же их такой праздник масштабный должен стороной обходить А в каком формате конкурс критики устраивать, это уже детали и с ними пусть те кто захочет участвовать (или устраивать) определяются.
И да, вариант с разборами анонимных работ, обкатанный на "Героях", был бы очень интересен.
ЦитатаIncarcerous ()
Типа фест - как парк аттракционов, а в нем уже разные развлечения, кому что по душе. Чтобы всех поголовно не вовлекать.
Вот-вот, это и есть та самая солянка, где всем найдется и дело и развлечение. Уже предвкушаю
Сообщение отредактировал СеверноеСердце - Понедельник, 24.02.2014, 02:12
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 02:25 | Сообщение # 33
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
СеверноеСердце, я, кажется, празднуя победу в Олимпиаде, плохо формулирую мыслю как раз имела в виду, что надо вынести конкурс критиков в отдельный "аттракцион", а не внедрять его целиком и полностью в фест. Ну, то есть, чтобы критикам было где разойтись среди единомышленников и настроенных на одну волну товарисчей. А не так, чтобы критики изощрялись, а нежные авторы обижались при этом.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:36 | Сообщение # 34
Собственно под конкурсом критиков и подразумевался отдельно взятый конкурс- с отдельно взятыми авторами, готовыми так сказать отдаться в руки критиков.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:48 | Сообщение # 35
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Я за солянку! Мне идея драббл-феста нравится. А нельзя в фесте сделать разделы: "драбблы на вызов", "до 100 слов (стонарики)"? И очень интересен конкурс по рукоблудству))) Только надо сильно заранее готовиться))) И с прошедшего конкурса меня не отпускает мысль о возможности постСнейджера. Может, кто откликнется Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:04 | Сообщение # 37
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаСеверноеСердце ()
Критика - такая же часть фандома как авторы и читатели
СеверноеСердце, некоторые авторы отлично обходятся без критики! Чтобы сознавать важность критики нужна некоторая широта восприятия, понимание, что ты часть общего литературного процесса. Но некоторые фикрайтеры, что естественно для творческих натур, искренне полагают, что до них никто никогда ничего подобного не писал и любые комментарии к тексту своего произведения считают заведомо бессмысленными. Но вас я, конечно, с удовольствием приглашаю на обсуждение конкурса критиков в нашу тему МК по критике: http://severushermione.clan.su/forum/252-7718-506867-16-1391246331 И прошу присоединиться к нам всех, кто регулярно пишет отзывы! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:06 | Сообщение # 38
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаBodler ()
Собственно под конкурсом критиков и подразумевался отдельно взятый конкурс- с отдельно взятыми авторами, готовыми так сказать отдаться в руки критиков.
Bodler, а можно в шапку конкурсных фиков внести пометку: "согласен/не согласен на разбор на конкурсе критиков"? И критики сыты, и авторы целы ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:11 | Сообщение # 40
Olala, да, можно и так, но на всякий случай хорошо бы подстраховаться и заранее с кое какими авторами договорится- это раз. А второе- не хотелось бы мешать одно с другим- отзывы и оценивание фика и конкурс критиков на этот же фик.