В этой теме допросу с пристрастием подвергается meranna!
Задавайте meranna свои вопросы, и meranna честно ответит вам на них.
Бомбардировку вопросами объявляем открытой! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
1. Вы помните свой первый прочитанный фанфик?) 2. Какой фильм из ГП саги Вам нравится больше всего? 3. Вы любите мюзиклы? 4. Какую музыку Вы предпочитаете?) Можете предложить что-то послушать? 5. Можно на "ты"?)
Нет, помню только что это был юмор/стеб и я смеялась как ненормальная, что даже кот со стола убежал
Цитата
2. Какой фильм из ГП саги Вам нравится больше всего?
Больше всего нравится первый и четвертый, они кажутся мне самыми магическими и атмосферными
Цитата
3. Вы любите мюзиклы?
Очень! Многое смотрела вживую, многое в записи.
Цитата
4. Какую музыку Вы предпочитаете?) Можете предложить что-то послушать?
Музыку люблю всю кроме рэпа и шансона. Спектр очень широк от Вертинского до Мгзавреби Из недавних открытий - Martynas, обязательно Брамс №5, Sanna Nielsen - Undo, Alex Hepburn - Under и The Decemberists. Вообще много чего могу порекомендовать, в том числе и записи мьюзиклов
Цитата
5. Можно на "ты"?)
Конечно! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Среда, 13.08.2014, 22:30
6. Сталкивалась ты ли с дискриминацией по любому признаку? Как реагировали на подобное? 7. Какая модель поведения человека при конфликтных ситуациях тебе наиболее приемлема? 8. Как относишься к трансплантации? Ты являешься или хотела бы стать донором? 9. Считаешь ли ты себя злопамятным человеком? И надо ли людям избавляться от такой черты характера? 10. Какой иностранный язык ты бы хотела выучить? 11. Как относишься к бессмертию? 12. Что для тебя является самым главным в жизни? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
13. Кроме ГП какой-нибудь фандом интересует? 14. А аниме когда-нибудь смотрели (осознанно)? Если да, то понравилось? 15. Как вас заинтересовал пейринг СС/ГГ?
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:08 | Сообщение # 6
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 30.11.2008
Dva_Slova, c удовольствием отвечаю
Цитата
6. Сталкивалась ты ли с дискриминацией по любому признаку? Как реагировали на подобное?
Сталкивалась, по национальности. Тогда от удивления не знала что сказать Я много времени работала за рубежом и никогда не было проблем. Но как-то мне нужно было купить билет из Парижа в Брюссель, и когда я попыталась это сделать, мужчина-кассир на чистейшем английском послал меня очень далеко и отказывался продавать билет, пока я не закажу его по-французски. Типа нечего приезжать во Францию и разговаривать тут по-английски Я была в таком шоке, что даже ничего не могла ему ответить Так и ушла покупать билет в электронную кассу
Цитата
7. Какая модель поведения человека при конфликтных ситуациях тебе наиболее приемлема?
Сильно зависит от ситуации - могу вообще самоустраниться и в конфликте не участвовать, а могу до хрипоты доказывать свою точку зрения.
Цитата
8. Как относишься к трансплантации? Ты являешься или хотела бы стать донором?
К идее позитивно, к тому как организовано - не очень. Я хотела стать донором, но не могу по состоянию здоровья
Цитата
9. Считаешь ли ты себя злопамятным человеком? И надо ли людям избавляться от такой черты характера?
Нет, я легко прощаю Обязательно надо! Все что не можешь простить и отпустить тянет энергию и жизненные силы. Зачем тратить их на обиду, когда можно на что-то более приятное?
Цитата
10. Какой иностранный язык ты бы хотела выучить?
Хотела бы доучить итальянский и выучить арабский.
Цитата
11. Как относишься к бессмертию?
Если убрать смерть, автоматически уходит вторая часть дихотомии - жизнь. Даже звезды сгорают в пламени, чтобы дать начало новым звездам. Материя движима и непрерывно трансформируется, это и есть жизнь. Если бы вдруг появилось что-то бессмертное, остановилось бы время и исчезло бы пространство. Вероятно бессмертием обладает только творец вселенной, он же самый главный закон мира. Люди конечно могут в своем воображении создавать эльфов и вампиров, однако их бессмертие ограничено, а вот примеров абсолютного бессмертия я пока не встречала.
Цитата
12. Что для тебя является самым главным в жизни?
Любовь во всех проявлениях: к человеку, к миру, к своему делу. Без нее все пусто.
Pheeby,
Цитата
13. Кроме ГП какой-нибудь фандом интересует?
Да, еще по настроению читаю фандомы по Толкину (в основном Хоббит), ПЛиО Мартина и Шерлоку Холмсу.
Цитата
14. А аниме когда-нибудь смотрели (осознанно)? Если да, то понравилось?
Осознанно - нет, как-то мимо прошло. Порекомендуйте, что посмотреть начинающему?
Цитата
15. Как вас заинтересовал пейринг СС/ГГ?
Снейп как персонаж мне очень нравился с самой первой книги. Снейджер заинтересовал своей нестандартностью, невозможностью и противоречивостью. Мне до сих пор больше всего нравится читать как он вообще возможен Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Среда, 13.08.2014, 22:41
16. Как спасаетесь от осеннего/весеннего/летнего/зимнего (нужное подчеркнуть) сплина? И вообще, бывает ли такой? 17. Вторая по сокровенности мечта? 18. Самый большой страх в жизни? 19. Любимый камень? 20. Если бы вам предложили опубликовать свои произведения, вы бы сразу согласились или подумали бы ещё? 21. Сколько весит душа? И вообще, есть ли она, как вы считаете? 22. С каким существом себя ассоциируете? (можно хоть от не существующих до обычных животных) 23. Если бы фея раздавала дары (как в "Спящей красавице"), то какой бы вы хотели себе? 24. Как вообще относитесь к сказкам? 25. Что важнее для вас в жизни: любовь/правда/свобода/вы сами/дрой вариант? He's not good or bad. He is Snape. Унылый физик, печальный ядерщик.
16. Как спасаетесь от осеннего/весеннего/летнего/зимнего (нужное подчеркнуть) сплина? И вообще, бывает ли такой?
Конечно, бывает, как и всех. Рецептов всего два. Во-первых, создаю вокруг себя самую удобную и комфортную среду: чтобы в доме всегда много фруктов, ароматы только приятные окружали, цветы приношу и т.д. Во-вторых, вышибаю клин клином - забиваю свой день максимальным количеством интересных вещей, чтобы тосковать было некогда: встречи с друзьями, концерты, мероприятия, выставки, спорт. Сначала ооооочень тяжело даже встать с кровати, но денежная мотивация творит чудеса - как пропустить, если билет в Большой уже куплен?? А как придешь - всегда находишь что-то оживляющее.
ЦитатаКоварная_Белочка ()
17. Вторая по сокровенности мечта?
А почему не первая? Хочу в морскую кругосветку! Она объединяет в себе две из моих любимых вещей - море и путешествия.
18. Самый большой страх в жизни?
Прожить пустую никчемную жизнь
19. Любимый камень?
Много их: Лунный, Бирюза, Александрит, Аквамарин, все голубые камни - под цвет глаз идеально подходят
20. Если бы вам предложили опубликовать свои произведения, вы бы сразу согласились или подумали бы ещё?
Я бы тысячу раз подумала, и потом все равно сомневалась бы!
21. Сколько весит душа? И вообще, есть ли она, как вы считаете?
Конечно есть. Умные ученые намерили от 8 до 22г, но я в это не верю Душа больше тела, выходит за его пределы и лежит в других плоскостях, измерить ее нашими инструментами нельзя.
22. С каким существом себя ассоциируете? (можно хоть от не существующих до обычных животных)
С драконом. В них прекрасно все от мудрости веков до переливающейся на солнце чешуи Еще они могут летать, присваивать чужое золото и сжигать деревни!
23. Если бы фея раздавала дары (как в "Спящей красавице"), то какой бы вы хотели себе?
Можно выбрать только один? Тогда возможность ходить между мирами - я любопытная
24. Как вообще относитесь к сказкам?
Очень люблю и бесконечно уважаю, читаю все какие найду. Нет лучшего способа узнать народ и его культуру, чем прочитать его сказки. Я даже на амазоне читала пересказ сказок барда Бидля
25. Что важнее для вас в жизни: любовь/правда/свобода/вы сами/др-ой вариант?
Любовь. Она двигатель всего. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:04 | Сообщение # 9
Одинокая странница
На сайте с: 12.05.2008
26. Есть ли у вас домашнее животное? И если нет, то хотели бы? 27. Что предпочтительнее: жизнь в городе или за городом? 28. Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить в своей жизни, вы бы воспользовались этим? 29. Как вы относитесь к вегетарианству? 30. Как вы относитесь к активному отдыху? 31. Какой бы волшебной способностью вы хотели бы обладать? 32. Что вы больше любите: фотографировать или фотографироваться? Битва Роз Бесконечный снейджер Рождественские СОВы
26. Есть ли у вас домашнее животное? И если нет, то хотели бы?
Есть, кошка. Страшная, одноглазая и наглая, но я ее очень люблю!
ЦитатаВирент ()
27. Что предпочтительнее: жизнь в городе или за городом?
В городе! За городом можно побыть в отпуске/съездить на дачу но постоянно жить я бы не смогла.
ЦитатаВирент ()
28. Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить в своей жизни, вы бы воспользовались этим?
Конечно!
ЦитатаВирент ()
29. Как вы относитесь к вегетарианству?
Положительно отношусь, считаю что определенным типам людей такая система питания очень полезна. Подхожу к вопросу именно с точки зрения пользы, а не этики. Сама не вегетарианка, ем что организм просит. Мяса он просит очень редко, как-то не ела его год и прекрасно себя чувствовала Совсем вегетарианкой стать не могу и не хочу - нуждаюсь в молочке, рыбе и морепродуктах.
ЦитатаВирент ()
30. Как вы относитесь к активному отдыху?
Я фанат! Обожаю походы, сплавы и все вокруг этой темы В эти майские, например, сходила с палатками в Абхазские горы - чистый восторг! Каждые выходные стараюсь куда-нибудь выбираться в короткие "походы выходного дня". Активные виды спорта тоже в почете - катаюсь на винд-серфе, учусь верховой езде, бегаю и на силовой пилатес сейчас хожу регулярно (спину надо восстановить после травмы на винд-серфе).
ЦитатаВирент ()
31. Какой бы волшебной способностью вы хотели бы обладать?
видеть будущее, исцелять и быть невидимой
ЦитатаВирент ()
32. Что вы больше любите: фотографировать или фотографироваться?
Ни то, ни другое На фотографиях у меня нос еще длинее, чем в жизни Сама фотографирую плохо - при идеальном знании теории руки растут не оттуда Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
33. Голубоглазая, значит? 34. Хотела бы что-то изменить в своей внешности?
Цитатаmeranna ()
учусь верховой езде
35. Любишь лошадей? 36. Хотела бы в конный тур по Алтаю? 37. Давно пишешь стихи? 38. Первые заработанные деньги? 39. Кого из героей поттерианы, воплощенных в кинофильме, ты представляешь себе абсолютно по другому? И как именно? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
С внешностью у меня сложные отношения У меня есть сестра-близнец, и я прошла в жизни все этапы от перекрашивания волос в рыжий, чтобы от нее отличаться до намеренного подчеркивания нашей с ней одинаковости. Сейчас успокоилась и все банально: нос хочу покороче и ноги подлиннее
ЦитатаLazybones ()
35. Любишь лошадей?
Да! Только недавно это поняла и начала учиться. Пока я новичок, но делаю успехи
ЦитатаLazybones ()
36. Хотела бы в конный тур по Алтаю?
поехали! то есть поскакали Я с огромным удовольствием!
ЦитатаLazybones ()
37. Давно пишешь стихи?
Нет, "Потерянная любовь" и "Память" - первые попытки, поэтому такие корявые Я до этого никогда не писала стихи, но сейчас оно как-то само выходит. На данный момент еще два в работе, но пока не выкладываю - мне постоянно кажется, что недостаточно хороши
ЦитатаLazybones ()
38. Первые заработанные деньги?
Я в школе танцевала в ансамбле и нам за выездные выступления давали аж по 200 рублей
ЦитатаLazybones ()
39. Кого из героей поттерианы, воплощенных в кинофильме, ты представляешь себе абсолютно по другому? И как именно?
Почти всех! Я книгу читала раньше фильма, поэтому так. В моем случае почти нигде не угадали Из тех, кто прям режет глаз- Гермиону вообще не вижу в Эмме Уотсон, Снейпа представляла совсем по-другому, ближе к аватарке Morane. Сириуса - он в книге высокий красавчик, и Олдман вообще на роль не подходит на мой взгляд. Тонкс у меня в голове до сих пор другая - тощая, с более короткой стрижкой и совершенно другим лицом. Нарциссу видела с нормальными белыми волосами и более утонченной что ли. Джинни тоже не подходит совсем, провал кастинга на мой взгляд Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Вторник, 19.08.2014, 23:47
40. О, сестренка-близнец! Это здорово! Это здорово? Схожи у вас вкусы? И, как понимаю, она не в фанатах снейджера?
Цитатаmeranna ()
Почти всех!
Та же фигня)))
Цитатаmeranna ()
пока не выкладываю - мне постоянно кажется, что недостаточно хороши
так никогда не узнаешь))) 41. Есть ли любимый праздник? 42. Ты вообще любишь острые ощущения? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
40. О, сестренка-близнец! Это здорово! Это здорово? Схожи у вас вкусы? И, как понимаю, она не в фанатах снейджера?
Да, это здорово! Не всегда просто, но точно здорово! Вкусы в чем-то совпадают, в чем-то нет. Где-то мы прям очень похожи, и можем как Фред и Джордж предложения друг за друга договаривать, а где-то очень разные. Например, Снейджер она не переваривает совсем и на ТТП не регится, хотя в целом фандом читает
ЦитатаLazybones ()
так никогда не узнаешь
ага, поэтому помучившись несколько дней/недель, все равно выкладываю
ЦитатаLazybones ()
41. Есть ли любимый праздник?
Да, Новый Год Всегда с размахом и большим удовльствием его отмечаю. И в отличие от дня рожденья, меня не придавливает огромной плитой рефлексии, самокопания и построения планов захвата мира Новым Годом я могу просто наслаждаться
ЦитатаLazybones ()
42. Ты вообще любишь острые ощущения?
Да! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:34 | Сообщение # 15
Летучий Кот Подземелий
На сайте с: 17.03.2014
43. А какие пейринги по Хоббиту читаете или джен предпочитаете? 44. Ваши любимые писатели/поэты? Чем они вам нравятся? 45.Любимая книга? 46. Вам нравится театр? Что выберете - хороший спектакль или фильм? 47. У вас много друзей? 48. Любите детей? 49. В чем видите смысл жизни? 50. Любимая пора года? Почему? И это тоже пройдет.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:23 | Сообщение # 16
Третьекурсник
На сайте с: 30.11.2008
ЦитатаLibertas ()
43. А какие пейринги по Хоббиту читаете или джен предпочитаете?
Редко нахожу качественно обоснованный гет или слэш, поэтому чаще всего читаю хороший джен
ЦитатаLibertas ()
44. Ваши любимые писатели/поэты? Чем они вам нравятся?
В любимые выделила бы Фитцжеральда, Булгакова, Брэдбери и Пелевина. Из более легкого - конечно Роулинг, Толкина и Пратчетта. Не могу сказать, за что именно, так ощущаю Поэты - отдельная тема. Я стихи начала читать года два назад, до этого они совсем меня не интересовали. Потом как прорвало - читала сразу всех и очень много. Сейчас продолжаю, что-то ищу или только открываю. Больше всего люблю творчество Есения за его сумасшедшую любовь к жизни и ее красоте, Гумилева за переплетение образов, Цветаеву за окно в дргуой мир и Рождественского за доброту.
ЦитатаLibertas ()
45.Любимая книга?
ух, сложно! Их много, и каждый год меняются. Сейчас это Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия».
ЦитатаLibertas ()
46. Вам нравится театр? Что выберете - хороший спектакль или фильм?
Театр нравится, но фильмы оказывают на меня более сильное воздействие. В театре мне никогда не удается забыть, что это игра, а в хорошие фильмы я погружаюсь полностью, не всегда к счастью. После сильного фильма могу еще несколько дней ходить под впечатлением и оправляться.
ЦитатаLibertas ()
47. У вас много друзей?
много приятелей и знакомых, настоящих друзей можно по пальцам одной руки пересчитать.
ЦитатаLibertas ()
48. Любите детей?
очень! Детей подруг и сестры всегда балую безмерно Может, это пока своих нет?
ЦитатаLibertas ()
49. В чем видите смысл жизни?
в любви и в самой жизни. Важно каждое мгновенье присутствовать здесь и сейчас, позволить себе просто быть.
ЦитатаLibertas ()
50. Любимая пора года? Почему?
Весна - начало жизни, нового цикла, пробуждение природы, все цветет, в воздухе ароматы сирени, черемухи и вишни, длинные майские праздники всегда с кучей эмоций, и даже в школах последний звонок - красота! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)