Эээ.. нет, он в первой части в числе провожающих отряд Хранителей, в темно-красном одеянии, черноволосый такой. Явно из нолдор))) Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Какой иностранный язык вы бы хотели выучить, будь такая возможность? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
А то, что у нас продают как "японскую", похоже? (Шла сегодня мимо летнего кафе, там девушка с таким аппетитом роллы уминала, что я слюной захлебнулась )
Что из японской культуры проникло в твою нынешнюю российскую жизнь?
Была на опере месяц назад. Смотрела в антракте на музыкантов и снова подумала: "А ведь у них такая же рутина, как и у нас, офисного планктона". Или все-таки я ошибаюсь? И каждый спектакль (балет, опера) - это взрыв эмоций и заряд бодрости и адреналина?
(Снова, это потому, что где-то с год назад я оказалась на балете в ложе как раз над орекстровой ямой и весь спектакль периодически наблюдала за одним музыкантом (я в инструментах не сильна, но похоже на флейту) - так он сыграл за 2,5 часа два (!) раза, а остальное время не выползал из телефона)
В фандоме читаешь только снейджер? Как относишься к слэшу? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Люблю - это не то слово.) Два года не ездила - вся исстрадалась прямо.
ЦитатаLazybones ()
А то, что у нас продают как "японскую", похоже? (Шла сегодня мимо летнего кафе, там девушка с таким аппетитом роллы умин
Мнээээ... Скажем так - отдалённо. Понятно, что я не перепробовала абсолютно всего и во всех местах (даже бульон в фастфудочных супчиках на основе удона или там собы в разных японских местностях имеет разный вкус), но банальные суши из серии рис с кусочком рыбки у нас и там - это две большие разницы. А роллы со всякой филадельфией и маянезиком там просто не подают, надо - сам крути. И моего любимого фарша из сырого тунца у нас нет, аы. И тухлых коричневых бобиков.(
ЦитатаLazybones ()
Что из японской культуры проникло в твою нынешнюю российскую жизнь?
Представление о том, как себя должны вести дети. Распространяться на эту тему могу долго и с пеной у рта.) Ну, палочками ещё ем периодически. Культура их жизни и общения для меня слишком церемониальна, жить бы там постоянно мне было бы трудно.
ЦитатаLazybones ()
Была на опере месяц назад. Смотрела в антракте на музыкантов и снова подумала: "А ведь у них такая же рутина, как и у нас, офисного планктона". Или все-таки я ошибаюсь? И каждый спектакль (балет, опера) - это взрыв эмоций и заряд бодрости и адреналина?
Как мне кажется, это зависит от конкретного человека. Кто-то супружеский секс в рутину на раз-два превращает и считает, что так и должно быть.) Насчёт взрыва эмоций - обычно фон всё-таки более или менее стабильный, хотя бывает, что прошибает чуть не до слёз. Бодрость - ну не сказала бы.) Сейчас как раз премьеру готовим, так пока в театре 12 часов просидишь, "мама" говорить разучишься.)
ЦитатаLazybones ()
(Снова, это потому, что где-то с год назад я оказалась на балете в ложе как раз над орекстровой ямой и весь спектакль периодически наблюдала за одним музыкантом (я в инструментах не сильна, но похоже на флейту) - так он сыграл за 2,5 часа два (!) раза, а остальное время не выползал из телефона)
Вот не сволочь композитор, да?) Напишет 4 такта и раскидает по всему талмуду, а из ямы хрен выйдешь во время действия.)
ЦитатаLazybones ()
В фандоме читаешь только снейджер? Как относишься к слэшу?
Я как-то уже признавалась в гомофобии.) Скажем так, доля шутки в этом есть. В своё время покопалась в слэше по Толкиену, там он как-то более органично выглядит почему-то. Читаю не то чтобы только снейджер, однако больше всего удовольствия получаю от него.
))) Японский ребёнок рождается с великим_знанием, как себя прилично вести. Ну серьёзно, у них даже груднички в метро не орут и не трогают поручни после первого же маминого запрета. А как ребёнок ростом мне под коленку билетик в турникет суёт, проходит вместе с чемоданом на колёсиках и билетик с другой стороны забирает - это вообще из раздела фантастики.) Про девочек в форменных школьных гольфах в зимние токийские +5 я просто молчу.)
Сообщение отредактировал Rohan - Среда, 16.07.2014, 01:32
Сейчас как раз премьеру готовим, так пока в театре 12 часов просидишь, "мама" говорить разучишься.)
Есть у тебя какие-нибудь приметы? Например, перед премьерой голову не мыть)))) Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Я ж не на сцене, зачем мне приметы?) Если сама выступаю, то чем лучше с транспортом на пути, тем больше вероятность лажи. Странная закономерность, но почему-то работает.
а кроме прфессионального, какю музыку еще слушаете?
Ну, про Битлов и Цеппелинов написала уже... Вообще дома стараюсь всю говорильную технику вырубить и сидеть в тишине. Но под настроение - чем тяжелее, тем лучше. Бутусова могу, "Пачку сигарет" в первую очередь и Цоя вообще, Гребенщикова иногда, как-то на Агату Кристи прошибло - с мужем поржали.) Янка Дягилева бывает (без Летова, желательно), Несчастный случай... да мало ли чего.) Но лучше бам-тыдыщ-тыдыщ-соседи-собирайтесь-быстрее-в-поход.) Да, Чёрный Обелиск и Мастера из наших уважаю, остальные все забугорные.
Цитатаlizard ()
Джошуа Белла с удовольствием под настроение.
Как-то параллелен.( Казалось бы, Венгеров в той же струе - а ощущения совсем другие, в Питере на все концерты бегаю (хоть и мало их).
Цитатаlizard ()
Подсказали бы где можно отыскать хорошую скрипичную музыку.
На классик.онлайн. Шеринг, Ойстрах, Коган, Менухин, Перльман, Репин - да мало ли исполнителей хороших. Если по композиторам - я очень люблю скрипичные сонаты, их чуть не у всех хотя бы по одной, а у некоторых и пачками.