Название: Держи меня за руку Автор: Dva_Slova Жанр: Drama, Action Рейтинг: PG-13 Дисклаймер: Все видео- и аудиозаписи принадлежат законным правообладателям. Музыка: автор стихотворения: Тина Кароль, читает: Тина Кароль, музыкальное сопровождение: Ночные снайперы - Южный полюс Комментарий №1: работа создана для конкурса "20 баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер!" на ТТП Комментарий №2: фильмы Гарри Поттер (6, 7, 8); «Начало»; «Сила голоса и любви. На бис». Отношение к критике: нормальное Конкурс критиков: да
Автор, сказать, что мне понравилось, - значит не сказать ничего. Ваш клип - какое-то откровение, заставляющее сердце с тоской сжаться, а слёзы выступить на глазах... СПАСИБО!
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:08 | Сообщение # 4
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 23.11.2010
Очень понравилось. Потрясающее музыкальное сопровождение и замечательная картинка. Сасибо за прекрасные эмоции. У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:02 | Сообщение # 6
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
Очень интересная задумка. Вступление в виде стихов просто великолепное. Если честно, я бы не возражала, если бы автор на этом и остановился)) Пройти сквозь огонь и воду, пронести чувства сквозь все невзгоды - это прекрасно и почти звеняще на фоне стихов получилось. Иллюстрация под музыку была динамичной и короткой - это ее несомненный плюс, тк она словно краткий миг воспоминаний.
Это не замечание, скорее, наблюдение: многие клипмейкеры, используя российские песни, стараются слепо следовать словам. Напримар, рефрен "держи меня за руку" не обязательно каждый раз иллюстрировать руками, особенно, если я, например, знаю, что это руки не ГГ, а Нарциссы и Дамблдора. Были бы кадры менее известны - да, а так впечатление смазывается. И насчет стихотворной части. На мой взгляд, выход на сцену был лишним. Дальше понятно, что все фигурально и аллегорично, но этот выход переломил волшебство момента и поставил всю аллегоричность под сомнение.
Я очень прошу не воспринимать мои слова в качестве порицания. Работа стоящая, а вот такие досадные мелочи обращают на себя внимание.
Спасибо автору за проделанную работу. Было действительно интересно. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:29 | Сообщение # 7
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
Хм... Необычно и странно. И даже запутанно. Это даже хорошо для фикрайтеров, можно написать почти что угодно. Выбор музыки, на мой взгляд, неудачный. Надеюсь, мои слова не слишком сильно обидят автора. Сначала, когда идет текст, картинка слишком динамична для него. Если бы текс был наложен на тихую, но динамичную музыку вышло бы лучше. Ну уж потом, когда появляется музыка, тут, казалось бы, динамика соблюдена, но все равно нет попадания. Выглядит путанно. Сначала, когда просто текст закончился, я решила, что и клип кончился. Потом пошло продолжение. Оно не смотрится связанным с предыдущей частью. Кажется, что повторяется то же, что было раньше. Невольно задаешься вопросом - зачем? Еще раз выражу надежду. что мой комментарий не обидел автора. Спасибо за проделанную работу. Интересно, какие работы будут написаны по этому клипу. Думаю, тут можно устроить что-нибудь эдакое. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Сюжет: интересная задумка. Эдаковое смешение магического и немагического, если я правильно поняла. Будет много вариаций. Заставили вы райтеров включить воображалку на полную.
Музыка: действительно, смотрится как 2 разных клипа, соединенные в один. Не самый удачный прием. Лучше бы вы сделали серию из двух полноценных клипов. Так было бы поощрительнее в плане проделанной работы. И хоть я совершенно не фанат русских песен под зарубежные клипы, но вы постарались передать динамику композиции (отдельное спасибо за это), вышло неплохо.
Техническое оформление: вы знаете, как настраивать клипы (аминь!). Если бы еще качество исходника было бы какое нужно, то совсем было бы все хорошо. Кадры подобраны удачно, даже не надо было цвета изменять. На будущее, не надо обыгрывать слова песни видеорядом. Песня не английская, пояснять тут ничего не надо. Все и так понятно. Но если все-таки вам так нравится, найдите исходники с подходящими руками (ладно Снейпа и Нарциссу можно оставить). В такт вы очень старались попасть. Это видно. Но не всегда у вас это получалось. Некоторые моменты удачные (гром - это лайк вам), некоторые нет. В предупреждениях было бы неплохо написать, что надо "досмотреть до конца". Если бы я не смотрела на таймлайн, я бы выключила. В целом, грамотно составленный клип. Я скорее всего даже знаю автора. Так что общее впечатление на 7. НАГРАДЫ Мой канал на YouTube
Автор, признаюсь, не умею, потому и стараюсь не писать отзывов на клипы, но ваше видео мне понравилось. Астрея очень точно высказала то, что и я хотела, присоединяюсь к ее словам:
ЦитатаАстрея ()
Очень интересная задумка. Вступление в виде стихов просто великолепное. Если честно, я бы не возражала, если бы автор на этом и остановился)) Пройти сквозь огонь и воду, пронести чувства сквозь все невзгоды - это прекрасно и почти звеняще на фоне стихов получилось.
мне тяжело дается понимание клипов грешу на свою скудную фантазию (с детства она была коту под хвост), но для меня клип как будто состоит из двух частей: РОV Гермионы в первой части, и второй части - ее воспоминаний (которые почти не противоречит канону в виде поисков, битвы и всяческих бед, через которые прошли герои в книгах/фильмах), того, как герои пришли к ХЭ.
Ой, а меня преамбула за живое схватила, такой коктейль из чувств получился: смесь тоски, обреченности и тихого семейного счастья В основной части тоже все понравилось и музыка, считаю "вписалась". Автор, нет слов, молодец Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:08 | Сообщение # 11
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаАстрея ()
Очень интересная задумка. Вступление в виде стихов просто великолепное. Если честно, я бы не возражала, если бы автор на этом и остановился))
Согласна.
ЦитатаАстрея ()
На мой взгляд, выход на сцену был лишним. Дальше понятно, что все фигурально и аллегорично, но этот выход переломил волшебство момента и поставил всю аллегоричность под сомнение.
И тут согласна. И тем не менее... Мне очевидно, для кого-то POV Гермионы и вторая часть клипа сочетаются, для кого-то не сочетаются. Но очевидно и то, что клип чётко делится на две части... Не знаю, как с точки зрения клипмейкеров и любителей клипов, а с точки зрения фикрайтера, это интересно. Это будит фантазию.
Но я сама я тут вряд ли что-то придумаю и напишу... Стихи Тины Кароль хороши, хорош и текст песни "Ночных снайперов". Третьему автору текста тут просто нечего делать
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 17:41 | Сообщение # 12
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
SAndreita, fyyf, MarSe, Астрея, Grmain, Draculina, Goosel, willemo, olala, благодарю вас за оставленные отзывы! Автору приятно услышать как похвалу работе, так и дельные замечания.
Порадовало, что авторский задум не остался без внимания. Кому-то звуковая дорожка понравилась, кому-то нет. А автор все равно счастлив! Хотелось бы отметить, что клип создавался на этот конкурс специально давая фикрайтерам простор для фантазии. На мой взгляд, тут можно воплотить с десяток разных сюжетов. При этом у меня остается свое виденье истории. Что касается руки Дамблдора, то там этот кадр тоже не случайно. Хотя, конечно, это замечание могу принять исходя из клипа в целом.
ЦитатаАстрея ()
На мой взгляд, выход на сцену был лишним.
Помимо эстетического, в этих кадрах есть и содержание. Одна цветовая гамма "выхода на сцену" и кадров "старости" подчеркивают переживания героини, насыщая эти кадры сутью "я плачу, но верю в будущее на небе".
Grmain, Я не обижена, но очень надеялась, что вы приложите свое перо к сюжету этого клипа. Жаль, что скорее всего этого не будет.
Draculina, в конкурсе критиков вы принимать участие не будете, надо полагать?( Спасибо за структурированный отзыв.
ЦитатаDraculina ()
Не самый удачный прием. Лучше бы вы сделали серию из двух полноценных клипов. Так было бы поощрительнее в плане проделанной работы.
Этим приемом мало кто пользуется А что касается двух клипов, то выше я уже написала. В первую очередь я думала как подать свой сюжет максимально широким для фикрайтерской фантазии.
ЦитатаDraculina ()
Кадры подобраны удачно, даже не надо было цвета изменять.
В клипе присутствует почти на всех кадрах цветоколор. Спасибо за комплимент
ЦитатаDraculina ()
В предупреждениях было бы неплохо написать, что надо "досмотреть до конца". Если бы я не смотрела на таймлайн, я бы выключила.
Пауза в две секунды всего.
ЦитатаDraculina ()
Я скорее всего даже знаю автора.
Пожалуйста, после снятия масок напишите думали ли вы на меня или нет
Goosel
Сообщение отредактировал _Автор_ - Понедельник, 20.07.2015, 17:43
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:35 | Сообщение # 13
The Daughter of The Darkness
На сайте с: 20.03.2011
Цитата_Автор_ ()
в конкурсе критиков вы принимать участие не будете, надо полагать?(
Ну почему? Это ж не рецензия - это отзыв. И далеко не детальный)) Так что у меня если еще, что сказать.
Цитата_Автор_ ()
Пауза в две секунды всего.
Порою, этого бывает достаточно.
Цитата_Автор_ ()
Пожалуйста, после снятия масок напишите думали ли вы на меня или нет
Думаю, после снятия масок авторы, чьи творения я раскритиковала, закидают меня помидорами)) НО я постараюсь увернуться и ответить вам) НАГРАДЫ Мой канал на YouTube
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:20 | Сообщение # 14
Второкурсник
На сайте с: 04.08.2010
Тот случай, когда при первом просмотре не понравилось совершенно. Я подумала: красиво, но совершенно не мое, и закрыла вкладку. Когда же я пересмотрела клип на следующий день, то решила, что что-то в нем все-таки есть. Так при каждом последующем просмотре мне нравилось все больше и больше, дошло до того, что сейчас, когда клип пересмотрен уже раз десять, он пробирает до мурашек.
Думаю, такое неприятие при первом просмотре было вызвано широтой сюжета. Меня она просто раздавила. Я и при более конкретных сюжетах оказываюсь неспособна понять задумку автора, отчего чувствую себя некомфортно, а тут просто необъятный простор для трактовок, что для меня означает полную неопределенность.
Но чем больше смотрела, тем больше замечала интересных деталей. Это действительно самый необычный клип в конкурсе.
Первая часть понравилась своей эмоциональностью и драматичностью. Стихотворение потрясающе красивое и читается оно великолепно. Особенно зацепил момент на строках: «…я буду стоять пред тобой одна, любить, как в первый раз седая, в морщинах, совсем стара с улыбкою на устах». В сочетании с видеорядом получился невероятно проникновенный момент. И что вообще зацепило невероятно – это следующий кадр – Дамблдор кладет крестраж-кольцо в дыру от клыка крестража-дневника под слова: «нет смерти у нашей любви, и нет никаких границ». Безумно красиво и символично. Мне хочется почитать фанфик по Вашему клипу хотя бы за то, чтобы посмотреть, как авторы это обыграют. Ну и завершающие кадры – очень сильные. Надежде в последних строках стихотворения, вторит надежда на экране – тень за спиной у Гермионы.
Вторая часть клипа очень понравилась от и до. Песня потрясающая и кадры подобраны прекрасно. Пусть нет и намека на однозначность, и, думаю, я и после тридцатого просмотра не возьмусь предположить, что Вы имели в виду, создавая клип, он все равно заслуживает очень высокой оценки.
Надеюсь, что авторы во втором туре вдохновятся им, очень интересно посмотреть на разные трактовки этого удивительно атмосферного и эмоционального клипа.
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:43 | Сообщение # 15
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата_Автор_ ()
Этим приемом мало кто пользуется
_Автор_, Вот чувствую, что это нечто замечательное, и жалею, что мне не хватает опыта, чтобы в полной мере оценить замысел. Понимаю, что реализован замысел тоже хорошо, но прочувствовать до конца не могу и реально жалею... Надо будет со временем пересмотреть. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:18 | Сообщение # 16
Второкурсник
На сайте с: 15.09.2014
пересматриваю клип и понимаю то, что зацепило меня раньше, но я не сформулировала это, да и сейчас получится сумбурно... если что-прошу прощения, ладно?
если мое сообщение тут не в тему (что вполне возможно ), то удалю. мои любимые фанфики-с привязкой к канону, любимая часть-история Принца-полукровки...там разгуляй-чувства!!! понять четко, что именно хотел сказать Автор этого потрясающего клипа-для меня, пожалуй, нереально, учитывая два предыдущих предложения: дальнейшее написанное мной-еще одна вариация понимания клипа с привязкой к канону
Держи меня за руку долго, пожалуйста, Крепко держи меня, я не пожалуюсь. Сердце в плену не способно на шалости, Если не хочешь потери, молчи.
"вторая" часть клипа -это же не только и не столько возможные отношения Гермионы и Снейпа, не столько снейджер, но сама жизнь СС, его чувства, то, что запрятано глубоко внутри, сердце профессора действительно было в плену любви, вины и ненависти к себе, из-за некогда выбранного пути (переданного в песне хоть и от женского лица). Это вся его жизнь:
Я путь свой сама устелила пожарами, Ядом, отчаяньем, страхами, ранами, Кровью без крови, ожогами шалыми, Не отпускай мою руку, держи.
Здесь первостепенны Снейп, его чувства, Дамблдор (и не поймешь, может все-таки Лили, склоняюсь к А.Д.)...то как боль и ежедневная борьба с собой и окружающими, маска - означает и возвращение к свету... что могу сказать, даже если с натяжкой, но все-таки Дамблдор вовремя протянул руку СС, использовал и, (прошу прощения за тавтологию) держал его за руку всю жизнь, вел, не давая потеряться во тьме и горечи, своими требованиями, вечными обещаниями...
уууух, столько мыслей ! и связать это с "первой" частью клипа, или вторую сделать в виде отдельной главы в фанфике... *летаю в мечтах о фанфике и различных мыслях*
Но чем больше смотрела, тем больше замечала интересных деталей.
taani, безумно счастлива, что вы смогли оценить клип и детали, которые действительно были вложены в клип. Спасибо вам за то, что поделились своими мыслями! Очень и очень приятно.
Цитатаtaani ()
Мне хочется почитать фанфик по Вашему клипу хотя бы за то, чтобы посмотреть, как авторы это обыграют.
Признаться, мне тоже очень хочется. И мне остается только надеется. К слову, вы чудесно передаете свои переживания после просмотра клипа. Может напишется фанфик по моей работе?
olala, может со временем напишется фанфик?
Goosel, вы бесподобны! Попадаете не в бровь, а в глаз уже второй раз. Замечу, что сюжет клипа не отходит от канона. Я максимально старалась сохранить историю, не желая переноситься в АУ. А уж как там было у героев - оставила на откуп фикрайтеров. Спасибо вам за отзывы!
безумно счастлива, что вы смогли оценить клип и детали, которые действительно были вложены в клип. Спасибо вам за то, что поделились своими мыслями! Очень и очень приятно.
Здорово знать, что мой отзыв Вас порадовал) Я ведь все еще продолжаю пересматривать Ваш клип и с каждым просмотром он не только не надоедает, но и играет новыми гранями) Это то, что я невероятно ценю в произведениях любого рода - музыка, кино, живопись, литература...
Цитата_Автор_ ()
К слову, вы чудесно передаете свои переживания после просмотра клипа. Может напишется фанфик по моей работе?
Мне очень лестно, что Вы такого высокого мнения о моих способностях. Но, боюсь, мой уровень, как автора, гораздо ниже того, что требуется, чтобы достойно воплотить такой глубокий клип. Да и с трактовкой я бы сто процентов промахнулась мимо Вашей, так что Вы могли бы тридцать раз пожалеть, что я все же взялась. Но обещать, что не наложу свои загребущие лапки на Ваш клип. Все-таки на конкурс записалась, идеи есть для трех клипов, так что какая вдохновит больше, за ту и возьмусь, если, конечно, в ходе написания окончательно не разочаруюсь в них, переходя в ряди читателей. А Ваше творение вдохновляет сегодня с самого утра)
Но я в любом случае надеюсь, что будут более серьезные авторы, которые возьмутся за клип, он этого заслуживает)
К слову, у меня сложилось ощущение, что Вы не только клипы создаете, но и сами пишете. Если это так, Вы не думали сами взяться за воплощение клипа в рассказ? Авторская трактовка была бы очень интересна всем поклонникам этого клипа, я уверена, даже если узнаем мы, что она авторская только после снятия масок)
Сообщение отредактировал taani - Понедельник, 17.08.2015, 00:58
Автор, большое спасибо за клип. Я пересмотрела 2 раза клип, и мне совершенно не понравилось исполнение Кароль. Она глотает окончания строк. Приходится все время вслушиваться. Все впечатление смазывается. Если бы не такие хорошие отзывы (которые я решила почитать), я бы даже второй раз смотреть клип не стала. А сейчас жалею, что у меня времени мало, а еще все клипы впереди. Возможно, просмотр на следующий день или позже, изменил бы мое мнение как и мнение taani, т.к. сами стихи хороши. Но вот исполнение. Видимо, это просто не мое. И да, руки при первом просмотре меня тоже смутили, но в другом месте клипа (ближе к концу были Рон и Гермиона?). Простите, если обидела. Еще раз спасибо за старания :)
Я пересмотрела 2 раза клип, и мне совершенно не понравилось исполнение Кароль. Она глотает окончания строк.
Поэты, как правило, не умеют собственные стихи исполнять, особенно под запись Какая-то игра природы! На это всегда надо делать скидку. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ