Есть у меня подозрения на счёт авторства, поэтому писать развернутый комментарий не буду. По фику: хороший такой стеб со смыслом получился, моё почтение, как и всегда. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:05 | Сообщение # 65
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаKey_usual ()
Olala вы верны себе))
Key_usual, я уж и не знаю, что мне и, главное, как написать на конкурс, чтобы меня не узнали! С одной стороны, слов нет, приятно. С другой, всё же хочется интриги! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 26.01.2014, 19:05
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:06 | Сообщение # 66
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Спасибо огромное всем, кто столько и так интересно комментировал и, само собой, тем, кто голосовал! Приятно написать фик, о котором есть что сказать! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 26.01.2014, 19:07
Ох, какой и вправду ядреный коктейль! А все потому, что отдыхать нужно чаще, а то и не такое прибредится Главное, что Гермиона выспалась, а заодно и наснила кучу полезных мыслей, которые прочищают сознание. Есть в этой сцене с пушистыми Основателями что-то такое и от Нарнии, и от Кэрролла. Игры воображения, лабиринт фальшивых отражений, абсурд, доводящий до абсолютной и неизбежной в силу кажущейся невозможности ясности ума... Бывает и такое. Просто прелесть!
Если Северуса Снейпа любишь ты сильней всего, То тебе приятен будет способ, как его спасти! Способ новый, он же старый: нужно свадебку сыграть, И тогда герой любимый сможет гибель избежатьжить да поживать век достойно жить! (Что за тля? Откуда рифма забралась в эллинский стих? Надо было меньше граппы поутру, пожалуй, пить!) *** Есть традиции у магов, и у магглов есть они. Чьи постарше? Неизвестно. Всё зависит от угла Зренья авторского, лишь бы был читатель потрясён Ну а критик востроглазый сказом удовлетворёнвашим изумлён выбит из седла! (Наказанье барду Фублю Архилохам подражать Древнегреческие мэтры... вот они уж где сидят!) *** Прочитав сей хитрый опус, я подумал: "Это стёб!" Только автор с фарисейством мне ответил: "Дудки! Флафф!" И теперь разброд и шаткость в голове моей царит: Неужели не умею отличить от водки спиртсекса флирт пальца член? (Мухоморы и картошка, соплохвоста молоко: Соберётся мысль в гармошку и не лезет далеко...) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
jigga, я всё ещё неприлично ржу и не могу собраться с мыслями... Сейчас, сейчас... не, не могу! "Соберётся мысль в гармошку и не лезет далеко..." ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 31.01.2014, 18:37
jigga, Первые строки так живо напомнили мне "Вредные советы", что я терзаюсь подозрениями: не родственник ли барду Григорий Остер... Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
(Наказанье барду Фублю Архилохам подражать Древнегреческие мэтры... вот они уж где сидят!)
jigga, ещё раз с наслаждением перечитала и поняла, что Фубль подражает не Архилоху - Аристофану (в переводе Пиотровского). Совпадение потрясающее! Параллели из Аристофана можно цитировать стадиями, но не буду, просто ещё раз скажу спасибо. Фубль - потрясающий персонаж! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, вам виднее, кому подражает бард. Однако, он счастлив, что своим хулиганством ему удалось вас рассмешить. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Вторник, 04.02.2014, 10:55