Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Вторая выкладка!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Без магии", перевод SunShine, Mystery/Romance, PG-13, миди (ФанФикшен "CНЕЙДЖЕР. ПРОСТО СНЕЙДЖЕР")
"Без магии", перевод SunShine, Mystery/Romance, PG-13, миди
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:35 | Сообщение # 1
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Без магии", автор ChristineX, переводчик SunShine, Mystery/Romance, PG-13, миди, закончен





 
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Среда, 14.12.2011, 11:00 | Сообщение # 41
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 8.

Как и в прошлый раз, его встретила темнота. Вспыхнуло золотистое свечение. Похоже, Гермиона попросила эльфов обеспечить какое-нибудь освещение.

Среди наваленных мешков послышался шум. Похоже, зверю не понравилось вмешательство людей. Снейп остановился, уставившись на него.

«Какой красивый», - пронеслось в голове у Снейпа.

Испуганный появлением ярких огней, зверь метался из стороны в сторону. Его шкура переливалась при движении всеми оттенками рыжего и красного. На узкой голове располагался огромный золотой гребень, похожий на перо.

Сверкая пронзительно-желтыми глазами, зверь отступал к клетке, преследуемый мерцающими огнями – творениями домовиков. Снейп шел следом. Ослепленный, сбитый с толку зверь, вошел в клетку и Мастер зелий крикнул:

- Гермиона, давайте!

Девушка подбежала к клетке и захлопнула дверь. Попавший в западню зверь громко вскрикнул: то ли ястреб, упавший с небес на свою добычу, то ли крольчонок, в спину которого вонзились когти хищной птицы.

Испуганно переговариваясь, эльфы крепко держали клетку. Эльф, которого девушка держала за руку, щелкнул пальцами, и зверь повалился на дно клетки, засыпая. Гермиона, бледная как смерть, рванулась в седьмой погреб.

- Что Вы делаете? – крикнул профессор, следуя за ней.

- Нельзя было его оставлять, - прошептала девушка, удерживая что-то красновато-золотистое в руках.

- Яйцо?

Она кивнула.

- Никогда не видела ничего подобного, даже у драконов, когда мы ездили к Биллу.

При упоминании имени брата Рональда Уизли Снейп скривился, но вслух произнес:

- Так вот почему зверь так бесновался.

- Бедняжка.

Снейп не был уверен, что готов назвать десятифутовое змееподобное существо «бедняжкой», но сострить на эту тему он не успел – девушка сунула ему в руки яйцо. Оно было тяжелым и мягким, напоминая на ощупь изысканную замшу. Перехватив удивленный взгляд Снейпа, девушка пояснила:

- Я же не могу одновременно держать его и вести грузовик.

Наверное, такого школа Чародейства и Волшества Хогвартс никогда не видела: домовые эльфы левитировали клетку со спящим зверем, за ними шли Гермиона и Снейп. Когда эльфы грузили клетку в машину, профессор МакГонагалл ошеломленно наблюдала за этим процессом. Гермиона так и не поняла, что ее больше удивило: спящее чудище или древний грузовичок Вольво.

- Вы уверены, что это не может подождать до утра?- спросила директриса.

- Может, но лучше это сделать сейчас. Облаков нет, луна светит ярко – все будет хорошо, - улыбнулась Гермиона.

Профессор Снейп проверил ремни, удерживающие клетку в кузове.

- Нет смысла ждать, Минерва. Мы уже выбрали место, куда их отвезем. К тому же, как сказала мисс Грейнджер, ночь ясная, проблем не будет.

- Что ж, я доверяю Вашему мнению, - с улыбкой произнесла МакГонагалл.

Гермиона достала из кармана джинсов ключи и вскарабкалась в кабину. Снейп рывком открыл дверь и сел рядом с Герминой.

- Все будет хорошо, - повторила Гермиона, поворачивая ключ. Мотор кашлянул и зарычал.

- Не сомневаюсь, - лениво произнес Снейп.

Не обращая внимания на его комментарий, Гермиона нажала на газ, и грузовичок, утробно фыркая, медленно покатился к главным воротам. Ночь действительно была прекрасна: яркая луна высеребрила холмы и озеро, но попутчик Гермионы не казался склонным к романтическим беседам. Снейп сидел нахмурившись, глубокая складка залегла у него между бровями.

Так много вопросов и так мало на них ответов. У зверя было только одно яйцо, что подтверждало теорию о немногочисленности этого вида. Но, почему это существо так облюбовало Хогвартс, Гермиона понятия не имела. Ее злило то, что в присутствии Мастера Зелий она не может думать о чем-то простом и беззаботном. Лунный свет, проходивший сквозь окна, отражался от черных волос Снейпа, так контрастирующих с рыжей шевелюрой Рона.

Наконец, снейп заговорил:

- Вы уверены, что мы правильно едем?

Наконец-то появилась тема для разговора.

- Абсолютно. Мы отъедем от главной дороги на двадцать километров, а потом от поселковой еще на пятнадцать. В том районе, судя по карте, находятся пещеры. Я думаю, им там понравится.

Он рассеянно кивнул и продолжил смотреть в окно. Они подъехали к холмам, дорога пошла на подъем.

Гермиона полностью сконцентрировалась на дороге. Было гораздо проще не думать о Северусе Снейпе, когда приходилось всматриваться в очертания дороги, измененные лунным светом.

Боясь попасть в придорожную канаву, Гермиона понизила скорость до двадцати пяти километров в час. Вовремя – впереди сверкнул участок льда. Девушка преодолела его без проблем.

Мельком взглянув на профессора, Гермиона заметила, что он сузил глаза. Тоже заметил опасный участок дороги?

«А чего ты ждала? Что он поздравит тебя с благополучным преодолением препятствия?»

Смешно, конечно, но за такими мыслями ей удалось отвлечься от его присутствия и продолжить следить за дорогой. И все же, легче сказать, чем сделать – когда машину потряхивало на кочках, Гермиона сознавала, насколько близко к ней сидит Снейп. И что они одни в машине на пустынной дороге – за исключением монстра в кузове. Эльфы уверяли, что сонные чары будут действовать около двух часов, но девушке не хотелось ловить их на слове.

Наконец, они свернули на узкую плохо наезженную дорогу, ведущую к тупику. Они взобрались на холм и тут же начали спускаться в долину, в которой в большом количестве росли тисовые деревья и дрок.

- Там, - сказала она. Фары грузовика осветили крутой склон и темные входы в пещеры.

Профессор Снейп слегка приподнялся на сиденье.

- Попытайтесь подъехать как можно ближе.

Это было непросто. Дорога закончилась, а на пути к пещерам протекала небольшая речушка. Сжав зубы, Гермиона направила грузовик прямо через поток. В какой-то момент она испугалась, что проколет шины на острых камнях или забуксует в иле, но все обошлось.

Остановившись рядом с пещерами, Гермиона пожалела, что эльфы не согласились ехать с ними. Когда девушка сказала, что они поедут на территорию магглов, в глазах домовиков появился такой благоговейный ужас, что она не смела настаивать.

- Я не могу подъехать ближе, - прошептала она.

- Годится. – Он повернул ручку двери и спрыгнул на землю.

Вместо того, чтобы подойти к клетке, Снейп направился к пещере. Гермиона, немного поколебавшись, отстегнула ремень безопасности и отправилась следом за ним. Сделав несколько шагов по земле, Гермиона снова почувствовала боль в лодыжке. К счастью, на ней были удобные ботинки на плоской подошве, и проблем с ходьбой не должно было возникнуть.

- Выпустим здесь, я думаю, - задумчиво произнес он.

Гермионе его тон показался странным, а лицо лишенным всякого выражения. Или это была игра лунного света?

Вместо ответа Гермиона вернулась к грузовику и стала снимать замок с клетки. Руки соскальзывали с холодной стали. Девушка не услышала шагов Снейпа. Он подошел сзади и стал помогать ей снимать замок и ослаблять ремни. Иногда их пальцы соприкасались. Руки зельевара были теплыми несмотря на холодную ночь.

- Вы готовы?

Гермиона с сомнением посмотрела на массивную клетку, но кивнула.

- Тогда начали!

Подхватив клетку, они сняли ее с грузовика и медленно понесли к пещерам. Девушка старалась не думать о боли в руках и пояснице, пытаясь как можно осторожнее ступать по неровной земле.

Добравшись до пещеры, они открыли дверцу и отошли в сторону.

- С ним все нормально?

- Да. И я надеюсь больше никогда его не увидеть, - мрачно отозвался Снейп.

Подобрав с земли яйцо, Гермиона зашла в клетку и положила его зверю под нос. Его глаза приоткрылись. Зверь фыркнул.

- Все хорошо, - испуганно произнесла девушка, не отпуская яйцо, - пойдем.

Гермиона, пятясь, выходила из клетки. Зверь, с едва слышным стоном, потянулся за ней. Положив яйцо у входа в пещеру, Гермиона отошла в сторону, боясь находиться так близко к чудищу.

Зверь подполз к яйцу и обвился вокруг него. Яркий окрас животного был приглушен лунным светом.

- Все правильно, - прошептал Снейп, - теперь все, что нам осталось – это вернуть грузовик в пункт проката.

Загрузив клетку в кузов, они стали собираться в обратную дорогу. Но Снейп медлил. Встав в стороне, он неохотно произнес:

- Кажется, Вы все же успеете вернуться к Рождеству.

Несколько секунд Гермиона смотрела на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. А потом она сообразила, что они сделали все, что смогли, а значит, девушка могла вернуться в Лондон и встретить Рождество с друзьями и Роном.

По некоторым причинам эта перспектива ее ничуть не радовала. Гермиона судорожно соображала, что она могла ответить Снейпу и не выглядеть при этом полной дурой.

И тогда Гермиона посмотрела ему в глаза. Она не знала, что он увидел в ее облике, но ей показалось, что она видит в глазах зельевара отчаянную надежду. Это невозможно… Неужели?

- Я думаю, - тихо сказала она, тщательно подбирая слова и глядя ему прямо в глаза, - что проведу это Рождество с Вами.

Он, не двигаясь, продолжал смотреть на нее пристальным взглядом черных глаз.

А потом… Потом он улыбнулся.


 
olala Дата: Среда, 14.12.2011, 12:17 | Сообщение # 42
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Зверь прекрасен! Чего не скажешь о Снейпе. Любовь - это прекрасно, но зачем было тащить его из Корнуолла? Гермиона и книжки читать умеет, не только грузовики водить, и эльфы её слушаются. В общем, Снейп как-то не впечатляет, типичный пейринг ГГ/СС.
Но атмосфера есть. Подземелья, эльфы, книги, вторжение немагического мира в магический, зверь страшный и жалостный одновременно. Спасибо переводчику!


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
lostProphet Дата: Среда, 14.12.2011, 14:03 | Сообщение # 43
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
эх, жаль, что это ящер оказался grust3 с Нафаней было бы круче ok3
но главное рождественская атмосфера! спасибо, автор brush
 
sincera89 Дата: Среда, 14.12.2011, 16:01 | Сообщение # 44
sincera89
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чудо-юдо оказалось ящером:) И довольно таки забавным ok3
Совместными усилиями Северус и Гермиона магию вернули, ну и нашли друг друга заодно:)
Да и вообще впечатление от истории очень позитивное!
Очень понравилось!
Спасибо переводчику!


 
miroia Дата: Среда, 14.12.2011, 20:27 | Сообщение # 45
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо за перевод!
Жаль, что романтики маловато, но тут это к автору:)
Приятное впечатление оставил после себя фик.


"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
SNAGER Дата: Среда, 14.12.2011, 20:28 | Сообщение # 46
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, ну да, Снейп тут не самый яркий персонаж, но не без искорки))
lostProphet, над Нафаней надо серьезно подумать! Не пропадать же сюжету! Кроссовер Хогвартс/домовенок Кузя... В этом определенно что-то есть))
sincera89, спасибо за отзыв!
 
SNAGER Дата: Среда, 14.12.2011, 20:30 | Сообщение # 47
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
miroia, зато элемент дютюктивы podmig1
 
Tori67106 Дата: Среда, 14.12.2011, 20:30 | Сообщение # 48
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Образы Снейпа и Гермионы вызывают симпатию. Сюжет не назовешь напряженным, но приятно быть наблюдателем этого приключения с элементами романтики jump1

 
TheFirst Дата: Среда, 14.12.2011, 21:57 | Сообщение # 49
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Жизненный фик такой получился. Надеюсь, у наших героев все сложится хорошо. Спасибо вам за перевод. Я рада, что познакомилась с этой историей!

Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Grmain Дата: Среда, 14.12.2011, 23:52 | Сообщение # 50
Grmain
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
огромное спасибо за такой хороший фанфик. Он мне правда понравился. Окончание ни капельки не разочаровало. Все так, как и должно быть. Очень хорошо.)

Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
 
Juli_A Дата: Среда, 14.12.2011, 23:54 | Сообщение # 51
Juli_A
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Было очень приятно читать, спасибо
 
olivas Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:22 | Сообщение # 52
olivas
Феечка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Приятная история. Прочитала с удовольствием.
Все правильно, не надо к Рону возращаться, ну его, Снейп лучше, аха. Мне правда поцелуя в конце не хватило, ну чего он ее не поцеловал и им приятно и нам хорошо))


Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.

 
MarSe Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:19 | Сообщение # 53
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
гладкий фик, без напряженки))
Так и представила Грейнджер за рулем грузовика *только почему то ЗИЛ или КАМАЗ* ok3
Северус и правда как-то не выделялся, что печально.
Зверюга интересная, но так и не узнали кто же это был (я имею ввиду... хм... породу)))
И что меня огорчило, дак это то, что романтики было ооочень мало grust3
Спасибо за интересный фик! ok4


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки


Сообщение отредактировал MaRiNa - Пятница, 16.12.2011, 19:20
 
olala Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:12 | Сообщение # 54
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (MaRiNa)
Зверюга интересная, но так и не узнали кто же это был (я имею ввиду... хм... породу)

И мне интересно! Люблю животных, даже волшебных. Надо бы покопаться в разных справочниках эмблем и символов...


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Fairy_tale Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:26 | Сообщение # 55
Fairy_tale
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да, действительно, фик хорош! da4
Вроде в пятой главке есть ошибочки, хотя обычно не обращаю внимание на мелкие опечатки.
С удовольствием прочитала этот рассказ. Только временами возникало ощущение, что Гермиона и Снейп одни в замке. А вообще атмосфера уютная очень. Когда герои искали информацию в книгах, мне хотелось к ним присоединиться!
"Желтоглазый друг" понравился. Переливающийся окрас заставил почему-то вспомнить об огоньках на ёлке)) Привлекательное животное)
Огромное спасибо переводчику за возможность прочитать это чудо!
 
SNAGER Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:17 | Сообщение # 56
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Tori67106, спасибо
TheFirst, жизненный, и место для фантазии читателя тоже есть podmig1
Grmain, вот и мне так показалось da6
Juli_A, спасибо за отзыв
olivas, автору захотелось остановиться именно на этом моменте))
MaRiNa, а лучше БелАЗа)))
olala, я, к сожалению,рисую так, что мне ни за что не понравится собственный рисунок, но было бы интересно хотя бы взглянуть на такую чуду-юду. Кстати, припоминаю один психологический тест, в котором надо придумать название вымышленному зверю. Так что, можно смело упражняться da6
Fairy_tale, в замке всего шесть человек. Мне нравилось переводить сцену с книгами, она "вкусная".


Сообщение отредактировал SNAGER - Пятница, 16.12.2011, 22:17
 
Элис Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:02 | Сообщение # 57
Элис
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
SNAGER, фик очень спокойный и милый.
Гермиона трясущаяся в раздобренном грузовике и крадущая клетку в зоопарке очень позабавила. ok3
Зверь прелесть da4
И конец замечательный, спасибо! ok4


 
Иланор Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:44 | Сообщение # 58
Иланор
путешествую сквозь пространство и время
Статус: Offline
Дополнительная информация
da4 da4 da4 Автор спасибо за работу! Продолжение не разочаровало, хотя детектив кончился быстро grust3 Но чудесный финал и милая зверушка порадовали. Гермиона вообще в этом фанфике чудо все умеет и даже водить грузовик! Вот чего я от нее не ожидала. А Снейп здесь ООСный тихий какой-то и чересчур спокойный. Но думаю Гермиона его растормошит!
 
SNAGER Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:58 | Сообщение # 59
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Элис, спасибо podmig1
Иланор, да, детектив весьма условный, к сожалению. Я бы сказала "элемент детектива".
Растормошит-растормошит. Мы с автором в этом уверены da6
 
Фатия Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:20 | Сообщение # 60
Фатия
мой богарт - тоМиона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень спокойный и уютный перевод. Понравилось, чувство присутствия в фике. Как будто вместе с ними блуждала по погребу и ловила желтоглазого змея.
Конец многообещающий, дарит надежду на светлое будущее da6
А еще в этом фике, помимо приключенческой линии, интересно прописана линия романтишшшная. Сомнения, желания, чувства - все это очень ярко видно в намеках и деталях.
В общем я получила огромное удовольствие от этой работы. Спасибо da4 da4 da4


Медальки
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Без магии", перевод SunShine, Mystery/Romance, PG-13, миди (ФанФикшен "CНЕЙДЖЕР. ПРОСТО СНЕЙДЖЕР")
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
3. "Четверть века", lajtara...
4. Стихотворный паноптикум от Memoria...
5. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
6. «Счастливое нежелательное воспомин...
7. Горячая линия
8. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Змеиные корни"(Синопсис...
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. Это страшное слово ПЛАГИАТ
14. "Кровь волшебства", pale...
15. "Предчувствие", автор Af...
16. "Всё отлично, профессор Снейп...
17. "День свадьбы", Morane
18. "Увидеть будущее", автор...
19. "Партнеры по закону", пе...
20. "Роман в письмах", автор...
1. Лисата[07.06.2020]
2. Alis_Gross[06.06.2020]
3. luda[05.06.2020]
4. romakrytkin[03.06.2020]
5. mshasa[03.06.2020]
6. kallisto1990[03.06.2020]
7. cialis[02.06.2020]
8. riklimowwa[01.06.2020]
9. Supdir[01.06.2020]
10. Ann_rain[31.05.2020]
11. Moscow1993[30.05.2020]
12. romakoschetov[29.05.2020]
13. HeatherOxype[28.05.2020]
14. yariksvatov[28.05.2020]
15. dimahodckin[27.05.2020]
16. llflaxll[26.05.2020]
17. Nicto1[25.05.2020]
18. emmaetc[25.05.2020]
19. Tikhomirova[25.05.2020]
20. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Farfalla, pronina07, Alien, Leontina, tanushok, KikiFoster, Ростислава, SAndreita, Nikandra, kot-48, FrekenBok, nadejda, Vikucha, Alis_Gross, Лисата
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz