Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Тьма", перевод Avelena, Angst, PG-13, мини, закончен
"Тьма", перевод Avelena, Angst, PG-13, мини, закончен
Avelena Дата: Вторник, 16.03.2010, 04:29 | Сообщение # 1
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Тьма", автор Doomspark, переводчик Avelena, Angst, PG-13, мини, закончен


Отныне и навсегда.
 
Avelena Дата: Вторник, 16.03.2010, 04:31 | Сообщение # 2
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Тьма
Автор: Doomspark
Переводчик: Avelena
Пейринг : СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst
Оригинальное название: Darkness
Ссылка на оригинал: http://www.thepetulantpoetess.com/viewstory.php?sid=3300
Разрешение на перевод: получено давным-давно, а поиметь перед автором совесть я созрела только сейчас.
Дисклеймер: Роулинг – роулингово, автору – плоды его фантазии, вылившиеся в эту замечательную зарисовку; перевод – Лимонке в качестве подарка, а мне… А я тут как бы и не при делах)))
Саммари: На вершине Астрономической башни Северус уступает тьме…
Комментарии: Лимончик, солнышко, с днем рождения! А этот ангстик тебе в подарок)) *ну да, насчет того, что и когда дарить, у меня весьма специфическое чувство юмора, но, надеюсь, ты не обидишься. ) Как говорится, чернорозовец чернорозовцу – друг, товарищ и вдохновин)))*. Да, только на ляпы не обращай внимания, если я проглядела чего... глаза совсем не в той плоскости...
Предупреждения: смерть персонажа, суицид/ попытка суицида
Размер: драббл, мини
Статус: закончен



Отныне и навсегда.
 
Avelena Дата: Вторник, 16.03.2010, 04:34 | Сообщение # 3
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Полночь. В это время небо темнее всего, и тьма делается еще глубже благодаря вкраплениям огоньков, рассыпанных по небесному своду. Оно словно бесконечный рулон черного бархата – без конца и начала. И яркое, словно первый зимний снег, по сравнению с тенями в моем сердце и в моей душе. Мои руки сжимают край опоясывающего вершину Астрономической башни парапета. Бывало, мы стояли здесь и любовались вместе на звезды; ее рука обвивала мою талию, я обнимал ее за плечи. Часто мы кутались вдвоем в одну мантию. Но этого больше никогда не повторится. Там, где раньше стояла она, теперь – пустота. Моя любимая. Моя Гермиона.

Разум твердит мне, что прошла всего неделя. Но кажется, что намного больше. Мы прибыли на Диагон Аллею, чтобы приобрести все необходимое к новому учебному году, который вскоре должен был начаться. Мы разделились: я – чтобы зайти в аптеку, она же собиралась в книжный магазин. Позже я узнал, что Гермиона упала. Был жаркий день и, возможно, от духоты ей сделалось дурно. Она ударилась головой о каменные ступени, и мое сердце умерло вместе с ней. Даже самые искусные целители не в силах обмануть Смерть.

Я похоронил ее в фамильном склепе в поместье Снейпов. Полагаю, там присутствовали и другие люди. Это было похоже на плохой сон. Я поцеловал ее в последний раз и закрыл крышку гроба. Она была светом моей жизни. Теперь же все, что осталось – это тьма, закипающая в моем сердце.

Гермиона прошла такой долгий путь… На первом курсе она была невыносимой всезнайкой. На четвертом – гениальной. На седьмом году обучения она стала полноправным членом Ордена. Весь год мы сражались вместе – товарищи по оружию – против Вольдеморта и его Пожирателей Смерти. И только после того как война закончилась, мы поняли, какие чувства испытываем друг к другу. Два года спустя мы поженились. А теперь она покинула меня.

Альбус настоял, чтобы после похорон я вернулся в Хогвартс. Следовало бы поостеречься. Это место не сулит мне успокоения. Оно лишь хранит память о ней и воспоминания о том, что было. Тени сгустились, обступили мое внутреннее «я», и для меня больше не было ничего, кроме темноты и отчаяния. Так продолжалось достаточно долго. Я знаю, что мои соглядатаи скоро начнут меня искать; наколдованная в больничном крыле иллюзия одурачит Альбуса лишь на некоторое время. Он боится того, что я сделаю, и таким образом пытается уберечь меня от самого себя же. Неужели он действительно так сильно меня ненавидит, что заставит жить?

Что бы я ни выбрал, это должно быть быстрым и окончательным. Есть только один верный способ, гарантирующий это, хотя его относят к темным ритуалам. В любом случае, мне незачем жить. Я наложил охранные чары на лестницу внизу и на двери. Альбуса они не остановят, но смогут задержать настолько, чтобы он не смог помешать.

Я сосредотачиваюсь на том, что делаю. Ничто не должно отвлекать меня во время заклинания. Несмотря на все мои выступления в классе по поводу «глупых помахиваний палочкой», есть ситуации, когда без палочек не обойтись. Это одна из них. И пусть слезы катятся по лицу – мой голос не дрожит, когда я произношу древние слова и призываю на себя силу звезд. Только звездный свет может разогнать эти тени. Только звездный огонь может выжечь тьму и очистить мою душу.

Вершина башни озаряется сверхъестественным ореолом, в то время как мощь растет и кружится вокруг нее водоворотом. Это гнев и цвет его – насыщенно-красный. Теперь Альбус точно знает, что я что-то замышляю. Точно по расписанию я чувствую, как его отбрасывает первым из моих охранных щитов. Я не обращаю на него внимания и продолжаю взывать к древним силам. Волны магии ревут и стонут вокруг меня, словно тоже оплакивают мою потерю. С последними словами заклинания сила сгущается надо мной, словно кулак, готовый ударить. Я жду этого, жду, когда наступит агония. И вечный покой, который придет вслед за ней.



Отныне и навсегда.
 
Агата Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:06 | Сообщение # 4
Агата
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
grust3 Какой все-таки Северус романтик! grust3 grust3

 
LimonQ Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:55 | Сообщение # 5
LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Avelena, прочитала grust3
как же все-таки люблю ангсты, а! ави, ты молодец, спасибо тебе большущее!!!


Мой ЖЖ | Аудиофики
 
IrisQ Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:31 | Сообщение # 6
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
grust3 grust3

 
julia-sp Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:47 | Сообщение # 7
julia-sp
Нежный Воин
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Avelena)
Неужели он действительно так сильно меня ненавидит, что заставит жить?

Кем надо быть чтоб вздёргивать опять
Его на дыбу жизни для мучений?
(Шекспир "Король Лир")
Бесподобно. Сильно. Очень поэтично. Очнь грустно. И почему-то очень светло.
Спасибо!


Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.
Хуан Рамон Хименес

Мой дневник

 
Ringa Дата: Среда, 17.03.2010, 20:26 | Сообщение # 8
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Avelena, грустно и печально
Quote (Avelena)
Я жду этого, жду, когда наступит агония. И вечный покой, который придет вслед за ней.

Как ножом в сердце, но... может, так оно и лучше?


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Avelena Дата: Среда, 17.03.2010, 23:38 | Сообщение # 9
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Уф, я, наконец, сюда дополз... Спасибо всем за отзывы, я вас очень люблю!

LimonQ, я очень рада, если угодила))) Слово именинницы - закон! Я давно точила зуб на этот драбблик, и на самом деле нужно благодарить тебя - за то, что своим ДР простимулировала меня на перевод! Так что спасибо огромное тебе за это и за добрые слова! brush

Quote (Агата)
Какой все-таки Северус романтик!

Агата, да... есть тут некий элемент романтизма, из всех способов он выбрал не самый легкий, но самый красивый: умирать - так со светомузыкой, всколомутив все силы природы, и заставив небо и землю поменяться местами... Так уходят короли и великие люди.

IrisQ, не плачь... Мы-то знаем, что на самом деле он жив... А это просто одна из вариаций бытия, та самая квантовая вероятность, параллельная поливариантность миров, о которой в последние годы в обзорах УФН пишут, что она действительно есть.

julia-sp, спасибо вам большое! А я... я просто не могла пройти мимо этой зарисовки. У этого автора потрясающий талант. До макси и миди я пока что не добралась, но вот от его драбблов я просто в восторге. Все перевести не обещаю (хотя могу и передумать под настроение, тем более что и разрешение есть), но штуки три еще будет точно. У него даже нелюбимые мной персонажи представлены такими, что я просто не могу остаться безразличной. Так что низкий поклон Doomspark-у за его талант!

Ringa, Риииин, спасибо тебе! *хотя я настолько привыкла получать от тебя устные отзывы, что даже как-то странно отвечать тебе в теме))*

Quote (Ringa)
Как ножом в сердце, но... может, так оно и лучше?

Для Северуса уж точно, это его выбор. Можно рассуждать часами о "можно" или "нельзя", но он его уже сделал, позаботившись о том, чтобы ему не мешали.



Отныне и навсегда.
 
LimonQ Дата: Среда, 17.03.2010, 23:51 | Сообщение # 10
LimonQ
Акула пера?! Нет! Дятел клавиатуры!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Avelena, угодила, угодила))) da6

Мой ЖЖ | Аудиофики
 
Avelena Дата: Среда, 17.03.2010, 23:58 | Сообщение # 11
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
LimonQ, тогда я бесконечно счастлив! )) az


Отныне и навсегда.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Тьма", перевод Avelena, Angst, PG-13, мини, закончен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. grushenadya[06.07.2020]
2. AntonNiz[06.07.2020]
3. likamuknova[06.07.2020]
4. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
5. blackrina[05.07.2020]
6. PhoenixK[05.07.2020]
7. Grey_Stingrey[04.07.2020]
8. likadunmova[04.07.2020]
9. Diana12309[04.07.2020]
10. Webgirl1996[04.07.2020]
11. MaryAdams777[02.07.2020]
12. dara71685[01.07.2020]
13. Happy_bunny_787[01.07.2020]
14. skudinaolya[01.07.2020]
15. Elvensong[30.06.2020]
16. Oksana2435[29.06.2020]
17. Elasha[29.06.2020]
18. 89026739130[28.06.2020]
19. Bal[28.06.2020]
20. Ingosha[26.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Erika, IrinaIg98, Grmain, Branwen, otek_kvinke, Элинор, ntym13, Alira, olya_flower, SapFeRia, tanushok, Antario_eri, Amylee, SAndreita, olga28604, Varyonka, Nastuhon, Библиотекарь, Dastihia, Мявочка
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz