Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Опасное хобби", автор Lazybones, Romance, PG, мини (на конкурс "Рождественские СОВы")
"Опасное хобби", автор Lazybones, Romance, PG, мини
СНЕЙДЖЕР Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:47 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация


Комментарии к фанфику "Опасное хобби", автор Lazybones, Romance, PG, мини



 
СНЕЙДЖЕР Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:48 | Сообщение # 2
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: "Опасное хобби"
Команда: Гриффиндор
Экзамен: Зельеварение
Автор: Lazybones
Бета/Гамма: Morane
Жанр: романс
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: Герои Д.К. Роулинг, я просто развлекаюсь
Саммари: И в самом безобидном хобби могут таиться большие неприятности. О чем только думала Грейнджер?
Комментарий № 1: на конкурс «Рождественские СОВы» на Тайнах Темных Подземелий
Предупреждения: ООС
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: надеюсь и жду

Иллюстрация к фанфику "Опасное хобби"
в подарок автору и читателям от Chitatel



 
СНЕЙДЖЕР Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:49 | Сообщение # 3
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
– Объясните-ка мне, глубокоуважаемая мисс Грейнджер, – голос директора Снейпа был обманчиво мягок, – как вы умудрились допустить такой погром в классе?
Молодая преподавательница зелий стояла перед столом своего начальника, низко опустив голову, но даже из этого положения Снейпу был заметно, что ее лицо и уши пылают. Он усмехнулся. Гермиона Грейнджер была принята на должность учителя зельеварения три года назад. Методика преподавания у нее разительно отличалась от снейповской, она старалась, и не безуспешно, заинтересовать студентов своим предметом. Студенты ее любили. Возможно, он бы возненавидел нового Мастера зелий, если бы кроме безусловного преподавательского дара, она не имела еще один сомнительный талант – сеять вокруг себя хаос. Снейп мог поклясться, что во время учебы ничего подобного за ней не наблюдалось, более того, она была самой организованной студенткой на его памяти. Вернувшись в школу преподавать, она порой сильно напоминала Нимфадору Тонкс, роняя предметы, ошибаясь в заклинаниях, цепляясь одеждой за любой выступ. По мнению мадам Помфри, ее рассеянность была следствием войны и полученных травм.
Грейнджер была забавной, но Снейп ее жалел. И уважал – она никогда не теряла самообладания и присутствия духа. С течением времени уважение переросло в глубокую симпатию: Грейнджер была прирожденным учителем, талантливым ученым, потрясающе умным собеседником и (в этом Северус мог признаться себе) обворожительной женщиной. И, безусловно, истинной гриффиндоркой: не каждому хватить смелости явиться к нему с повинной.
Безусловно, директор узнал о случившемся задолго до ее прихода, но Гермионе казалось правильным самой рассказать о происшествии на уроке. Снейп был справедливым руководителем, преподаватели уважали его, а она безоговорочно ему доверяла:
– Сэр, я не знаю, как это вышло. Я задала ребятам самостоятельную работу и села за стол.
Повисла пауза. Снейп ожидал продолжения, но Гермиона молчала. Недовольно нахмурившись, он спросил:
– И?
– Эм-м-м…
– Не мычите, мисс Грейнджер. Говорите, что произошло. Как ваши студенты сумели переколотить все колбы в классе и, более того, разбить пару котлов?! Несколько парт было сдвинуто с места, чего на моей памяти не удавалось никому.
– Это не ученики, директор.
– Не ученики? Тогда кто?
– ….
– Молчите? Хорошо. Давайте рассуждать логически: на уроке присутствовали, – тут Снейп начал загибать пальцы, – студенты Гриффиндора, 7 человек, – утвердительный кивок, – студенты Хаффлпаффа, 8 человек, – еще один кивок, – вы, – снова кивок. Тут Снейп взялся за кончик следующего пальца, – и…? – он выжидательно посмотрел на Гермиону.
– Никого, сэр, – прошептала та. Такой Снейп ее пугал. За годы работы она научилась угадывать его настроение, именно за таким кажущимся спокойствием скрывалось настоящее бешенство.
– Прошу прощения, не расслышал?
– Там больше никого не было. – Гермиона посмотрела в глаза директора. – Это я, сэр. Это опять я.
Казалось, храбрость покинула ее. Она резко опустила голову, но Снейп заметил, как заблестели ее глаза. Слезы никогда бы не разжалобили Северуса Снейпа, и он бы отчитал нерадивую коллегу. Если бы она не была Гермионой Грейнджер. Ругая себя за излишнюю мягкость, он спокойно спросил:
– Что на этот раз?
Она всхлипнула. Он внимательно посмотрел на нее, сомневаясь в том, что услышал: раньше она никогда не плакала. Но тут последовал еще один всхлип.
– Это опять я, – повторила она тихо. Со щеки сорвалась капля. Гермиона тут же вытерла лицо и глубоко, прерывисто вздохнула. Снейп вылез из-за стола и подошел к ней:
– Что случилось, Грейнджер?
Она посмотрела прямо на него и начала быстро-быстро говорить:
– Понимаете, сэр, я дала детям работу. Обычно это занимает минут тридцать-сорок… А дети очень старательные... ответственные. Я разрешаю им тихонько переговариваться. – Снейп неодобрительно хмыкнул. – Да, да, сэр. Это их только сильнее объединяет... они работают более слаженно, одной командой.
– Грейнджер, ближе к теме.
– Простите, сэр. – Гермиона немного успокоилась и начала говорить не так сбивчиво: – Так вот, они заняты, в классе тихо, а я уже все работы проверила. И я решила… – последовал судорожный вздох. Северус шагнул ближе. – Я решила… – Всхлип. – Я решила… – Северус положил руку ей на плечо. Гермиона вздрогнула и вновь посмотрела на него. Ее лицо было заплакано, губы слегка подрагивали. Снейп сильнее сжал плечо, приободряя. От него шла волна тепла. Внезапно Гермиона поняла, что с ним ей ничего не грозит. Сделав шаг, она обняла его, уткнувшись в мантию. Снейп оторопел, механически продолжая поглаживать ее плечо.
– В общем, сэр, я решила, – голос ее звучал глухо. Северус чувствовал теплое дыхание – это было удивительно приятное ощущение. Приняв решение, он обнял Гермиону двумя руками:
– Ну, скажите уже, что вы решили сделать. – Голос его звучал почти нежно.
Она прижалась крепче и прошептала:
– Яршлапвзть.
– Что-что?
Она глубоко вздохнула, собираясь с духом, и, наконец, выпалила в полный голос:
– Я решила повязать. Подарки на рождество. Для тех, кого люблю. – И тут же сжалась, ожидая гневной отповеди.
Но вдруг тишину кабинета нарушил взрыв хохота. Снейп, не выпуская Гермиону из объятий, сотрясался от смеха. Гермиона, подняв голову и увидев его смеющиеся глаза, заулыбалась.
– Но вязание не влечет подобных последствий. Это хобби безобидных старушек, – проговорил он между приступами веселья.
– В общем, да. Но я забылась, и когда Джеймс Симпсон попросил разъяснить ему один абзац, я засунула клубок в карман, а вязание оставила на стуле. Потом я помогла Вирджинии Купер понять формулу, после подошла к Анне Лейн проверить выполнение задания. Я переходила от парты к парте и напрочь забыла, что у меня из кармана нить тянется. А дети постеснялись мне это сказать. Признаться честно, это они меня опекают, а не я их. В конце занятия котел Роджера Филипса опасно забурил, и я бросилась туда. А так как я оплела все столы и стулья ниткой, один конец которой всё еще был у меня в кармане, то когда меня взрывом отбросило в сторону…
Снейп внимательно на нее посмотрел:
– Значит, всё-таки студент. Нет мне покоя, на каждом курсе свой Лонгботтом. Вы не пострадали?
Щеки Гермионы порозовели – неприкрытое беспокойство в его голосе было более интимным, чем объятие:
– Нет, сэр. Роджер защитил меня «Протего», я только чуть-чуть ладонь. – Снейп взял в руки ее ладони – на правой кожа была красноватой. – Мадам Помфри смазала противоожоговым зельем. Говорит, что я смогу вязать уже завтра. – Ладони Снейпа были теплыми и немного шершавыми. Некоторое время они простояли молча. Затем Снейп вновь ее обнял. Гермиона слушала, как быстро бьется его сердце, и думала, что это безумно приятно – обнимать Северуса Снейпа.
– И что же вы вязали, мисс Грейнджер? – его голос вибрировал прямо над ухом.
– Носки для Хагрида, – она усмехнулась. – Я использую особо прочную гоблинскую нить. Думаю, если бы не щитовые чары, я бы протащила мебель до спальни слизеринцев.
– Двадцать баллов Гриффиндору! – Гермиона ошарашенно посмотрела на Снейпа. Немного помолчав, наслаждаясь изумлением учительницы, он пояснил: – Мистер Филипс справился с домашним заданием по ЗОТИ и тем самым спас слизеринцев. – На лице мужчины появилась кривая улыбка. Снизу вверх смотря на Северуса Снейпа, Гермиона поняла, что околдована им:
– До Рождества еще пара месяцев, мне надо связать шарфы для Гарри и Рона, жилет для мамы, носки для папы и Хагрида... – Гермиона замолчала и отвела взгляд. Северус видел, что она принимает какое-то решение. Спустя мгновение она вновь пристально посмотрела на него: – Думаю, мне надо поторопиться, чтобы успеть приготовить еще один подарок. Вам нравится зеленый?


 
Lumos Дата: Среда, 09.01.2013, 20:32 | Сообщение # 4
Lumos
Maxima
Статус: Offline
Дополнительная информация
Гриффиндор, спасибо за работу.

Жуткий ООС, но идея очень оригинальная. ok3
Забавная у вас история получилась. И необычность случая на зельеварении порадовала. jump1

Автор, спасибо.


Только слова придают реальность явлениям.


Коллажи и рисунки
 
natvic Дата: Среда, 09.01.2013, 20:35 | Сообщение # 5
natvic
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Носки для Хагрида - это круто! Хорошая работа, спасибо автору

NatVic

 
MarSe Дата: Среда, 09.01.2013, 21:03 | Сообщение # 6
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
Как миииило!
Автору, огромное спасибище - случай на зельеварении уж точно не банальный!
Мое почтение! da4


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки
 
Клепуся Дата: Среда, 09.01.2013, 21:07 | Сообщение # 7
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, очень мило и замечательно у вас получилось da6 . Где бы раздобыть гоблинскую нить для вязки носков дома? podmig1

 
Полынь Дата: Среда, 09.01.2013, 21:48 | Сообщение # 8
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Гриффиндор, респект! ok4 Такого я точно еще не читала: Гермиона с клубком оплела весь класс! Просто супер! jump1 В меня, как в читателя, попали. Люблю вязать.

10
10
10

Клепуся, если раздобудете - свистните мне! da6 Я тоже хочу такие нитки.


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.


Сообщение отредактировал Полынь - Среда, 09.01.2013, 22:20
 
Morane Дата: Среда, 09.01.2013, 22:26 | Сообщение # 9
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Полынь)
В меня, как в читателя, попали. Люблю вязать.

Да нас тут много таких! Автор, и мне ниточек, если можно)))


Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
MadlenM Дата: Среда, 09.01.2013, 23:05 | Сообщение # 10
MadlenM
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Прекрасный рассказ. jump1 jump1 jump1 очень понравилась Гермиона, и ее маленькое хобби, Снейп хоть и ooc-шный , но прекрасно вписывается в рассказ. Написано очень хорошо, не слащяво, но мило. И я верю, что такое могло однажды случиться. Еще раз браво автору. ok4
1) 10
2) 10
3) 10
 
antares-a Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:44 | Сообщение # 11
antares-a
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
10
10
10
Оригинальный сюжет. Вроде старый прикол, но всеравно весело. И трогательно. Читается логко. Спасибо автору.


Грехи других судить вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь...
(Шекспир)
 
Ориона Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:58 | Сообщение # 12
Ориона
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Грейнджер вяжет, и еще на уроке... Даже не ООС, это ООСИЩЕ!!!
Оригинально, хорошо написано, а вот впечатление от Грейнджер забившей на урок ради носков Хагрида ... как-то передернуло меня...

10, 10, 8


Снейджер forever
 
Memoria Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:09 | Сообщение # 13
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
миленько ax
 
vol4ok Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:49 | Сообщение # 14
vol4ok
Серый и Пушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
1. Соответствие заданию 10
2. Сюжет 9
3. Общее впечатление 8

Легкий занимательный фик. Но я тоже считаю, что Гермиона с клубками и спицами на уроке ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ - это слишком. Еще смутила гоблинская нить... Видать, пока мужчины куют мечи и ведут бухгалтерские книги, представительницы гоблинского слабого пола прядут из обрезков стали)))


Свинья, которая не летает – это просто свинья.
 
Tori67106 Дата: Четверг, 10.01.2013, 02:06 | Сообщение # 15
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
1. Соответствие заданию 10
2. Сюжет 8
3. Общее впечатление 8
Грейнджер, Снейп, кабинет директора, объятья. Где-то это уже было. Снейджер, конечно, не резиновый, но это не самый удачный вариант ok4


 
Конкурсный_профиль Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:42 | Сообщение # 16
Конкурсный_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Lumos, natvic, MarSe, очень рада, что понравилось.
Клепуся, Полынь, Morane, приветствую любителей вязания! Думаю, что гоблинские нитки подуйдут только для носков Хагрида, особо прочные, износу нет, но для нежной человеческой кожи увы грубоваты))) Вяжите из верблюжьей шерсти!
MadlenM, antares-a, спасибо за прятные во всех отношениях отзывы.
Ориона, спасибо за оценки и отзыв. А почему ГГ забила на урок? Вся эта котовасия случилась как раз-таки потому, что она рьяно бросилась помогать детишкам, забыв про вязку grust1
Incarcerous, спасибо за цветочек podmig1
vol4ok, спасибо за оценки.
Цитата (vol4ok)
представительницы гоблинского слабого пола прядут из обрезков стали)))

она конечно особо прочная эта нить, но я в своих фантазиях предполагала, что там замешана гоблинская магия (ведь должна же у них быть магия), а не металлы grust1
Tori67106, конечно же было это всё. Вот так мне захотелось. Люблю такое дело da6 Спасибо за высокие оценки.


 
Ariana Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:42 | Сообщение # 17
Ariana
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Дополнительная информация
jump1 Отличный фик. Люблю такие легкие, с юмором и роматишные ok3
Прям душа не нарадуется. А Гермиона сеющая хаос просто прелестна
1. 10
2.10
3.10


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
lizard Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:03 | Сообщение # 18
lizard
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
1. Соответствие заданию 10
2. Сюжет 8
3. Общее впечатление 8
Как то Грейнжер с вязанием на уроке зелий не очень представляется.
Но читается легко и приятно.
 
mishel Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:31 | Сообщение # 19
mishel
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
спасибо! уголили на все сто! Абсолютно мой снейджер!!!!! Я в восторге!!
10
10
10
 
mishel Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:37 | Сообщение # 20
mishel
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
угодили, конечно! Это мой телефон шалит
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Опасное хобби", автор Lazybones, Romance, PG, мини (на конкурс "Рождественские СОВы")
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Справедливости ради", а...
2. "Кому везёт, на том и едут&qu...
3. "Не покидай...", Michmak...
4. "Охота на ведьму", пер. ...
5. Поиск фанфиков ч.3
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Отец героя", автор Olia...
8. "Найди свою гавань", tzh...
9. "Визиты", NikolettaNika ...
10. Приколы по ГП
11. "Утонуть в огнях большого гор...
12. Стихи от cold
13. "Нежданная гостья", Элин...
14. "Папина дочка", перевод ...
15. Заявки на открытие тем на форуме &...
16. "Разрешите представиться, мис...
17. Съедобное-несъедобное
18. "Это элементарно, мой дорогой...
19. "Ассистентка", автор фел...
20. АЛАН РИКМАН
1. SvetlanaSp[17.09.2021]
2. YaMaha[14.09.2021]
3. Amelia_Weir[14.09.2021]
4. Hayall[13.09.2021]
5. ketmay76[10.09.2021]
6. Nikoteen[10.09.2021]
7. StrikS[09.09.2021]
8. Anna_Korso[06.09.2021]
9. Rokudaime[05.09.2021]
10. MaryVolf[05.09.2021]
11. Andreyhof[02.09.2021]
12. KolyaLix[31.08.2021]
13. Irafro[29.08.2021]
14. Аргентина[29.08.2021]
15. Ana88[25.08.2021]
16. Kerandis[25.08.2021]
17. Элин[23.08.2021]
18. Kelem[21.08.2021]
19. AkrosPotolki2021v[16.08.2021]
20. Israelrek[15.08.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Milanka, Aleksa13, tanushok, GoTiKa, ларэ_Риннэлис_Тьен, Olias, AnaSneape, JtanyaS, HimeraNO, rada, Chuhayster, LunaV, Артис, Margowa25, Grint28
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz