Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Механическая кукла", автор Sleepy_Ondine, драма, мини (закончен)
"Механическая кукла", автор Sleepy_Ondine, драма, мини
Bodler Дата: Среда, 06.04.2011, 19:18 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Механическая кукла", автор Sleepy_Ondine, драма, мини, закончен


 
Bodler Дата: Среда, 06.04.2011, 19:18 | Сообщение # 2
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Механическая кукла
Автор: Sleepy_Ondine
Бета: Kosmi4eskaya
Жанр: драма
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: ГГ/СС
Саммари: Сколько длится завод механической куклы?
Дисклаймер: всё принадлежит г-же Ро
Комментарии: в подарок Ненастоящей
Предупреждение: AU, OOC
Статус: закончен
Отношение к критике: положительное



 
Ginger_Ondine Дата: Среда, 06.04.2011, 19:33 | Сообщение # 3
Ginger_Ondine
Любитель Обнимашек
Статус: Offline
Дополнительная информация
Раз-два, раз-два. Каждый шаг отмеряется ровным счетом. Раз-два, раз-два. Все четко отлажено. Но она знает – стоит притормозить хоть на секунду, и механизм выйдет из строя. Все невидимые шестеренки, вращающиеся внутри и двигающие ее тело, они тут же встанут. И она больше не сможет продолжать движение. Раз-два, раз-два. Ей кажется, что с каждым шагом скорость все нарастает, и скоро она перейдет на бег. Раз-два, раз-два. Тяжело. Страшно. Она не хочет больше никуда идти. Но приходится. Кто-то сказал, что движение – это жизнь. Он был прав. Пока она движется – механизм работает. Сердце бьется, качая кровь, легкие наполняются воздухом, а ноги идут. Механизм работает. Но стоит ему остановиться и вместе с ним остановится ее жизнь.

Раз-два, раз-два. Темп счета все нарастает. Вместе с ним нарастает и паника. Она возникает словно из ниоткуда и охватывает ее всю, без остатка. Дыхание перехватывает, и она сбивается со счета. Раз… Колесики механизма тревожно поскрипывают, словно предупреждая. Она делает глубокий вдох и вновь берет нужный ритм. Раз-два, раз-два. Не оглядываться. Не прислушиваться. Не думать ни о чем! Просто идти. В этом заключается ее спасение. Любые раздумья принесут лишь страх, дикий и безоглядный. Он и так уже рядом, следует за ней по пятам, в любую секунду готовый наброситься на нее со спины. Страх сломает механизм. А, значит, и ее саму.

Она как заводная кукла. С легкой руки умелого Мастера она начала двигаться, дышать, слышать. Он повернул заветный ключик, и кукла ожила, превратившись в человека. Но не до конца. Иногда ей все еще необходим завод. Да вот беда – никто, кроме Мастера не знает, где хранится волшебный ключик, продляющий ее жизнь. Но Мастер ушел. Его забрали, и она даже не знает, жив ли он. Не знает, сколько еще ей предстоит жить. Ведь механизм не вечен.

«Раз-два, раз-два», - жужжат шестеренки. Сколько еще они будут крутиться? Минуту? Час? День? Сколько кукла может прожить без завода?

Раз-два, раз-два. Кажется, она идет уже целую вечность. Но где конечная цель? Она сама не знает. Механизм ведет ее, и она доверяет ему. Ведь у куклы нет собственной воли.

Идет, не замечая ничего вокруг. Промозглый ветер, продувающий тонкое пальто, ледяные лужи, которые в обычный день она бы обошла стороной, – все это не помеха. Как и удивленные взгляды редких прохожих, с любопытством поглядывающих на хрупкую, дрожащую девушку, в одиночестве бредущую по ночному городу. Им невдомек, что простуда или безнадежно испорченное пальто – это ерунда. Куклы не думают о таких мелочах. Они думают лишь о своем Мастере. Особенно когда он далеко.

Никто из этих людей не понимает, что в эти самые минуты решается судьба Мастера, а значит – и ее. Ведь, если он не вернется к ней, кукла погибнет. Она не боится этого. Как только закончится завод, механизм затихнет. Сердце больше не будет биться, легкие перестанут наполняться воздухом, мышцы застынут. Ей не нужно будет отсчитывать такт, пытаясь убежать от темноты. Она сможет отдохнуть. Ей не жаль себя, лишь Мастера. Он не должен умереть, он не заслужил этого! Но кто будет прислушиваться к словам простой заводной куклы?

Раз-два, раз-два. Поворот налево. Раз-два, раз-два. Теперь прямо. Ей не нужно даже смотреть на дорогу, ее механизм, словно собака-поводырь, сам ведет ее по закоулкам лондонских улочек. Это странно и сладко: когда ты кукла, то неподвластна сама себе. Она видит кирпичные стены стареньких домов, кожей ощущает холодное прикосновение ветра, вдыхает солоноватый ночной воздух. Человеческая натура куклы берет свое. Но механизм не позволяет отвлекаться. Нельзя вдохнуть глубже, нельзя провести рукой по шершавой плоскости стены, поднять глаза и взглянуть на затянутое тучами небо. Раз-два, раз-два. Продолжаем движение.

Раз… Опять щелчок, механизм вздрагивает. Вздрагивает и она. Пришли. Вот он, дом Мастера, всего в нескольких шагах. Сердце невольно пропускает удар, колесики начинают крутиться с бешеной скоростью, кажется, сейчас из них посыплются искры и она сгорит, вспыхнув изнутри, словно феникс.

Раз-два, раз-два, раз-два. Переходит на бег. Механизм скрипит, работая все быстрее и быстрее. Завод на исходе, но кукле уже все равно. В нетерпении распахивая дверь, она вбегает в комнату, с тревогой вглядываясь в полумрак гостиной. Тишина. Пустота. Раз… Тихий щелчок. Полустон-полувздох. Завод закончился.


Wer die Wahl hat, hat die Qual

 
Татьяна_Ненастоящая Дата: Среда, 06.04.2011, 20:23 | Сообщение # 4
Татьяна_Ненастоящая
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
Дополнительная информация
И звезды мои погаснут,
И сердце устанет биться...
Тогда я взлечу как птица,
Так страшно одной остаться....

Sleepy_Ondine, спасиобо тебе большое, мой любименький солнечный человечек!!!
Очень грустная, очень пронзительная история, так тронуло...Задело, наверное, какой-то мой механизм и никак не выходит из головы...уже 3 раза перечитала и с каждый прочтением нашла для себя что-то новое. Мастер и его кукла - только благодаря ему она жива, она - подобие человека - человек лишь снаружи, только никто не знает, чего ей это стоило - оставаться им. И если не станет того, кто подарил тебе жизнь, показал все ее цвета и оттенки, все ее плюсы и минусы, то зачем нужна эта жизнь? Она становится бессмысленной и сила постепенно заканчиваются, постепенно становится на все наплевать и она думает лишь об одном - о ее создателе. Просто кукла, потерявшая своего Мастера, потерявшая свой волшебный ключик к жизни...

Спасибо, Юленька, радость моя! Очень трогательная, очень печальная, но все же потрясающая история! Чудесный подарок! Спасибо! Очень люблю тебя!!!! angel angel chmaf chmaf


 
М@РиЯ Дата: Среда, 06.04.2011, 21:29 | Сообщение # 5
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Sleepy_Ondine, трагедия жизни и любви в странице текста.
Буква к букве собираются слова, слово к слову нанизываются на нить повествования фразы. Но как бы не были красивы и трогательны слова и образы, они волнуют лишь тогда, когда Мастер пера вкладывает в них частичку своей души...
И это уже не буквы и слова, а слезинка к слезинке и осколок к осколку...
И разбитая чашка души склеена пониманием, что ты не одна такая "кукла".
Слова не оставляют надежды, но перо Мастера говорит не только словами!
Главное - расслышать...
Quote (Sleepy_Ondine)
Раз-два, раз-два, раз-два.

Спасибо...


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Ginger_Ondine Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:02 | Сообщение # 6
Ginger_Ondine
Любитель Обнимашек
Статус: Offline
Дополнительная информация
Танюш, я очень рада, что тебе понравилось! jump1
Честно говоря, не думала, что так закончится, очень уж грустно получилось, хотя сама я любитель ХЭ... Но другой концовки я не вижу здесь(
М@РиЯ, спасибо за ваш отзыв! Ваши слова, их хочется перечитывать раз за разом. А еще лучше - поставить в рамку и вдохновляться на написание дальнейших работ
Дело в том, что это мой авторский дебют, так сказать, и ваши слова вселили в меня надежду на то, что все не так уж плохо)


Wer die Wahl hat, hat die Qual

 
IrisQ Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:19 | Сообщение # 7
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
Написано неплохо, но... Снейджера не увидела в упор. grust5

 
Aileen Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:51 | Сообщение # 8
Aileen
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне очень понравилось. Оставляет сильное впечатление после прочтения!
 
olala Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:33 | Сообщение # 9
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Sleepy_Ondine, отлично! Особенно для дебюта. Ультраромантическая история, читается, как стихи, ничего не забыто, всё на месте. Кроме, как правильно заметила IrisQ, хоть какой-то отсылки к миру Роулинг. От себя замечу, что вот прямо так в упор названные имена героев снейджера тут были бы явно и безусловно лишними, однако же некий намёк именно на волшебный мир очень бы украсил произведение. Романтизм без волшебства не живёт, для него это как воздух.

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
squirrel Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:35 | Сообщение # 10
squirrel
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Sleepy_Ondine, спасибо!
Горько и сокрушительно больно после прочтения Вашего творения. Написано очень здорово.
Полностью согласна с отзывом М@РиЯ, лучше не скажешь.
Sleepy_Ondine, прекрасный дебют. С нетерпением буду ждать Ваши следующие работы. творите на радость нам, Вашим читателям da6


Если живешь на свете достаточно долго,видишь,
что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
 
Nym Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 03:17 | Сообщение # 11
Nym
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Замечательная история, впечатление, правда, неоднозначное. Всё-таки когда читаешь, до последнего веришь в положительный конец, бежишь за ним вместе с этой куклой, надеешься, и кажется, что ещё немного подождать - и он обязательно будет... последний абзац особенно тронул, вообще очень интересная метафора в основе истории. Кукла и Мастер, заводной механизм, заставляющий сердце биться и куклу двигаться, очень точно и реалистично.
Мне в этой истории снейджер виден ясно, даже без имён, которые, скорее, испортили бы атмосферу. Снейпа вполне-таки можно назвать Мастером, Гермиона мне ещё в каноне казалась чем-то полумеханическим, да и общий антураж истории навевает мысли о Хогвартсе (признаться, я в большей степени представляла, что она идёт именно по школе в направлении подземелий, и вот отсылка к городскому пейзажу меня, наверное, выбила больше всего), но это, вероятно, потому, что у меня магическая школа неизбежно ассоциируется с шестерёнками, заводными механизмами и тому подобными радостями.
В общем, я в восхищении, спасибо большое автору. И мои поздравления с успешным дебютом!


Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
 
olala Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:13 | Сообщение # 12
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Nym)
Гермиона мне ещё в каноне казалась чем-то полумеханическим

Nym, вы гениальный критик! Наконец-то я поняла, откуда растёт романтический снейджер! Огромное вам спасибо!


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Ginger_Ondine Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:04 | Сообщение # 13
Ginger_Ondine
Любитель Обнимашек
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо за отзывы. Рада, что понравилось)
IrisQ, olala, сама была не совсем довольна результатом.
Quote (olala)
однако же некий намёк именно на волшебный мир очень бы украсил произведение

Я с вами тут соглашусь. Но эта история была написанна очень спонтанно: муза прилетела, нашептала на ушко что-то и унеслась в далекие края не попращавшись. Я пыталась как-то подправить текст, внести дополнительные моменты, но... тогда он терял свою целостность, получался размазанным grust5
squirrel, Nym, гранд мерси)
Quote (Nym)
когда читаешь, до последнего веришь в положительный конец

Nym, не поверите, но я тоже в него верила ok3 На самом деле изначально не хотела никого убивать, это получилось само собой. Этот конец показался самым правильным. grust5
Quote (Nym)
а и общий антураж истории навевает мысли о Хогвартсе

А вот забавно, я даже не задумывалась о школе))


Wer die Wahl hat, hat die Qual

 
Nym Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:39 | Сообщение # 14
Nym
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Sleepy_Ondine)
На самом деле изначально не хотела никого убивать, это получилось само собой. Этот конец показался самым правильным

Он, конечно, правильный, вписывается очень гармонично, просто в него верить не хочется, но хеппи энд здесь действительно был бы не к месту, да и так ощущения сильнее.

Quote (Sleepy_Ondine)
А вот забавно, я даже не задумывалась о школе))

Значит, ваша история даёт читателю некоторую свободу с плане домысливания желаемых деталей. Честно сказать, будь там втрое больше описания улиц и видов, я бы и до середины не дочитала, но это только потому, что я - крайне ленивый читатель, а на самом деле, описания бывают интересны и полезны для сюжета.


Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
 
Ginger_Ondine Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:24 | Сообщение # 15
Ginger_Ondine
Любитель Обнимашек
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Nym)
Честно сказать, будь там втрое больше описания улиц и видов, я бы и до середины не дочитала

Хах) Я сама не очень люблю описания, они мне очень тяжело даются! Эти несчастные три строчки городских декораций выжимала из себя через силу.
Quote (Nym)
я - крайне ленивый читатель

da6 Такие же проблемы)


Wer die Wahl hat, hat die Qual

 
jigga Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:24 | Сообщение # 16
jigga
Бледная тень барда
Статус: Offline
Дополнительная информация
Sleepy_Ondine, сильно!
В совсем маленьком фике вы сконцентрировали море тоски и безнадёги. Текст читается легко, слова ложатся отлично, но вот после прочтения... Зачем убивать надежду?
Автор, спасибо за сильные эмоции.


Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
 
YDD Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:45 | Сообщение # 17
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Sleepy_Ondine, ох, Юльчик, это прекрасно! До дрожи, до слез прекрасно! Текст маленький, но настолько проникновенный, что в голове под конец уже слышится скрип шестеренок и отчетливые удары - раз-два. Спасибо большое за такое чудо! Не люблю я хэппи-энды, так что твой фик - как бальзам на мою израненную душу. Мяу!


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Механическая кукла", автор Sleepy_Ondine, драма, мини (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Поиск фанфиков ч.3
2. Marisa_Delore
3. "Охота на ведьму", пер. ...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Справедливости ради", а...
6. "Кому везёт, на том и едут&qu...
7. "Не покидай...", Michmak...
8. "Отец героя", автор Olia...
9. "Найди свою гавань", tzh...
10. "Визиты", NikolettaNika ...
11. Приколы по ГП
12. "Утонуть в огнях большого гор...
13. Стихи от cold
14. "Нежданная гостья", Элин...
15. "Папина дочка", перевод ...
16. Заявки на открытие тем на форуме &...
17. "Разрешите представиться, мис...
18. Съедобное-несъедобное
19. "Это элементарно, мой дорогой...
20. "Ассистентка", автор фел...
1. Ludmila[16.10.2021]
2. Konobeyeva[14.10.2021]
3. Валькирия[10.10.2021]
4. TyreEneda[10.10.2021]
5. Reykoo[09.10.2021]
6. LyEneda[08.10.2021]
7. _Остров_Безветрия_[06.10.2021]
8. Kristina0609[04.10.2021]
9. kirilmanchi[04.10.2021]
10. Anastasia1208[03.10.2021]
11. Anastasia120869[02.10.2021]
12. Nomina_Kaigal[02.10.2021]
13. Ezuru[01.10.2021]
14. ImissSummer[01.10.2021]
15. Hildegarda[30.09.2021]
16. loxtiks[29.09.2021]
17. Lena1984[27.09.2021]
18. Sparrow193[26.09.2021]
19. Semantic[22.09.2021]
20. Lesya-Olesya[21.09.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, Sam666, Фелисите, otek_kvinke, NATALI_2010, Кошкофил, Nelk, orxidea94, Зозо, Джо, Amie, werewolf0x, tanushok, Ofelia, Нета, зарина, Виктория-Александровна, val_NV, KristinaZotkina, GoTiKa, Luuuna, Imago, zloi_EzhIk, Julia87, colleenhaskel, JtanyaS, Arthurmow, грязный_волшебник990666, Chuhayster, Артис, Margowa25
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz