Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Без родителей не приходить!", перевод zaboraviti, Humor, G (мини)
"Без родителей не приходить!", перевод zaboraviti, Humor, G
Маркиза Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Без родителей не приходить!", автор Caged Eternity, переводчик zaboraviti, Humor, G, мини, закончен
 
Маркиза Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:26 | Сообщение # 2
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Без родителей не приходить!
Название оригинала: Parent – Teacher Conference
Автор: Caged Eternity
Переводчик: zaboraviti
Бета:
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Humor/Family
Дисклаймер: Герои - Дж. Роулинг, сюжет – автору, переводчику - отзывы и моральное удовлетворение.
Саммари: – Лукреция не справляется с учебой? – требовательно спросил мистер Снейп. – Мы с ее матерью всегда считали, что результаты девочки вполне удовлетворительны. Она очень умный ребенок.
Комментарии: Фик переведен для участия в конкурсе «Дела семейные» на «Семейных архивах Снейпов».
Разрешение на перевод: Получено
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4616408/1/Parent_Teacher_Conference
Статус: Закончен


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
zaboraviti Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:43 | Сообщение # 3
zaboraviti
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Часть 1. Мать

– Мисс Беккет?

Элинор Беккет, преподаватель начальной школы Хетанолл, провела плавную черную черту через знак вопроса в домашнем задании по математике, аккуратно приписала верный ответ и убрала работу третьеклассника в ящик письменного стола. И только потом она подняла взгляд на копну кудрявых каштановых волос, просунувшуюся в щель между косяком и дверью кабинета. Плечом посетительница нерешительно опиралась о край двери.

– Вы, должно быть, миссис Снейп, – произнесла мисс Беккет. Уверенная рука распахнула дверь шире, впуская в кабинет молодую женщину. Она застыла на миг, ожидая позволения присесть, и устроилась на деревянном стуле с прямой спинкой, прямо напротив мисс Беккет.

– Зовите меня Гермионой, – бодро проговорила миссис Снейп, и мисс Беккет, разглядывая посетительницу, неохотно пожала протянутую через стол руку. Посетительница казалась женщиной жизнерадостной и деловитой: чистая удобная блузка, минимум макияжа, неувядающая улыбка.

– Ну, что ж, – неприветливо начала мисс Беккет, задумчиво вертя перьевую авторучку в пухлых пальцах. – Полагаю, мадам, вы получили мое сообщение?

– Да, вчера Лукреция передала мне записку. Вы писали, что она причиняет какие-то неудобства, – на лбу миссис Снейп появилась тревожная морщинка.

– Так и есть. Неужели вы не имеете представления о несдержанном поведении своего ребенка?

– О чем вы?

– Во-первых, – мисс Беккет многозначительно постучала авторучкой по столешнице, – ваша дочь, увы, игнорирует все указания учителей. К примеру, не далее как на прошлой неделе ученики получили задание написать сочинение о своем любимом животном. Тема сочинения вашей дочери – драконы.

Миссис Снейп быстро прижала ладонь ко рту, сдержав улыбку.
– Неужели? – спросила она.

– Когда я объяснила вашей дочери, что драконы – существа вымышленные, что их в действительности не существует вовсе, она уведомила меня – и весьма оживленно, должна заметить, – что некая книга под названием «Фантастические твари» утверждает, якобы во многих регионах Британии водится «валлийский зеленый» дракон.

– О Господи. Что ж, я прошу прощения, но ведь нет ничего страшного в том, чтобы поощрять воображение ребенка? «Фантастические твари» – книга сказок, Люси ее обожает – это Северус ей на шести…

– Север России? Я не ослышалась? Ваша дочь ведет себя так из-за ваших заграничных командировок?

– Простите? Нет же – Северус. Мой муж. Отец Люси.

Мисс Беккет некрасиво поджала губы. Мысли ее бурлили от неприязни к этим странным людям с их чудными именами. Никого уже так не называют. И мало этим родителям собственных имен – они еще и дочь обидели, назвав ее Лукрецией

Впрочем, сурово подумала мисс Беккет, только жалеть эту девчонку не хватало. От нее одни неприятности, этот ребенок опасен – под угрозу поставлен порядок, вот уже двадцать девять лет помогавший мисс Беккет править ее учениками.

– Тем не менее, – мисс Беккет прочистила горло и скрестила полные руки на своей внушительной груди. Из авторучки закапали чернила, расплываясь кляксой по желто-зеленой ткани блузки. – В данный момент меньше всего беспокоит меня воображение вашей дочери.

Лицо миссис Снейп приняло подобающее случаю встревоженное выражение:
– Вот как?

– Ваша дочь, миссис Снейп, стала настоящим вандалом.

Посетительница напряглась.
– Прошу прощения?

– У Лукреции вошло в привычку портить парты. Она испещряет их странными словечками и рисунками. Я ничего не могу разобрать в них, но мне это совершенно точно не нравится.

Миссис Снейп явно расслабилась.
– Ну, ничего страшного, – усмехнулась она. – Они ведь смываются?

– В том и дело, мадам, их никакие средства не берут. Видимо, ваш ребенок где-то достал какие-то странные нестирающиеся карандаши.

– Что ж, я посоветуюсь с мужем. Он, видите ли, гм, химик, и у него наверняка найдется средство, которое удалит эти художества, – миссис Снейп поднялась на ноги. – Мне ужасно жаль, мисс Беккет, что от Люси в школе столько проблем. Я обязательно поговорю с ней сегодня вечером. Ведь это всё?

Мисс Беккет нахмурилась.
– Не совсем.
Она махнула рукой, и миссис Снейп снова уселась на свой стул.
– Ваша дочь выбирает неподобающие слова для общения, миссис Снейп. Не знаю, что означает слово «маггл», но использовать его по отношению к другим детям недопустимо.

Миссис Снейп поморщилась.
– Понятия не имею, что она имеет в виду. Вы уверены, что она не хочет этим сказать что-то приятное?

– Это слово, как правило, сопровождается эпитетом «глупый» или «идиот».

– Я непременно отчитаю ее, – вздохнула миссис Снейп. – Есть еще жалобы?

Мисс Беккет покачала головой, барабаня своей перьевой ручкой по краю стола.
– Доброго дня, миссис Снейп.

– Доброго дня, мисс Беккет. Спасибо, что уделили мне время.


ушол щасвирнус. занит щасвирнус.
 
zaboraviti Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:46 | Сообщение # 4
zaboraviti
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Часть 2. Отец

Медная табличка с надписью «Элинор Беккет» со звоном упала на пол, когда тяжелая дверь кабинета мисс Беккет с размаху впечаталась в стену. Перьевая ручка в пальцах хозяйки кабинета дрогнула, оставляя чернильный след на странице. Поджав в негодовании губы, мисс Беккет взглянула в лицо человека, в мгновение ока преодолевшего расстояние между ними и опершегося на аккуратные стопки проверенных ученических работ, лежащие перед ней. Пылая яростью, он перегнулся через письменный стол мисс Беккет.

– Чем могу быть полезна? – осведомилась мисс Беккет, изо всех сил пытаясь справиться с дрожью в голосе.

– Кое-чем можете, – выплюнул неожиданный посетитель, наклоняясь всё дальше и дальше, пока его выдающийся нос не очутился в паре сантиметров от носа мисс Беккет. – У меня есть основания считать, что вы, мадам, недовольны моим ребенком.

Мисс Беккет слегка побледнела.
– Полагаю, я имею удовольствие беседовать с мистером Снейпом?

– Уж мне-то наша беседа удовольствия не доставляет, уверяю вас, – холодно ответил мистер Снейп. Он, наконец, отступил и, посверкивая своими черными глазами, занял жесткий деревянный стул. Мисс Беккет испустила еле заметный вздох облегчения.

– Я думала, что сегодня ко мне зайдет миссис Снейп.

– Миссис Снейп задержалась на работе. Она заверила меня, что наша с вами встреча отнимет у меня не больше пятнадцати минут.

– Вот как… конечно… ну что же… если вы будете так любезны…

– Лукреция не справляется с учебой? – требовательно спросил мистер Снейп. – Мы с ее матерью всегда считали, что результаты девочки вполне удовлетворительны. Она очень умный ребенок.

– Да… то есть… я хочу сказать… да, ее результаты вполне удовлетворительны и даже более чем удовлетворительны, – бормотала мисс Беккет, нервно постукивая ручкой по краю стола. – Учится она примерно, можно сказать, что Лукреция лучшая ученица класса, и это большая честь для начальной школы Хетанолл, уверяю вас. Но дело не в…

– Стало быть, у нее трудности в отношениях с другими ребятами? – оборвал ее мистер Снейп. Выражение его лица говорило о том, как он презирает саму вероятность подобных трудностей. – Она совершенно очаровательная девочка, вся в мать, она часто рассказывает о своих одноклассниках, не представляю, чтобы…

– Нет-нет, мистер Снейп, ваша дочь очень дружелюбна с другими детьми – то есть, она порой явно разочарована тем фактом, что ни один из них не так умен, как она – и все же, в целом, она весьма милая и обаятельная девочка, детям она очень нравится…

– Так в чем проблема? – рявкнул мистер Снейп.

– Проблема в том, мистер Снейп… - мисс Беккет заломила свои пухлые руки, отложив ручку в сторону. – Проблема в том, что поведение вашей дочери иногда, понимаете, оно иногда не совсем…

– Вы пытаетесь намекнуть, – медленно произнес мистер Снейп, – что моя дочь каким-то образом нарушает школьные правила?

– Нет, мистер Снейп, – поспешно проговорила мисс Беккет, – то есть, не совсем…

– Так объяснитесь, мадам, – ледяным тоном ответил мистер Снейп, – ибо терпение мое на исходе.

– Прежде всего, – поколебалась мисс Беккет, – прежде всего, Лукреция не участвует должным образом в работе по классу. Есть расписание еженедельных дежурств, и когда подходит очередь Лукреции убираться в кладовой, она наотрез отказывается это делать, заявляя, что это «плохое применение хорошей метле», и продолжает, мистер Снейп, скакать по классной комнате, держа метлу между ногами, – мисс Беккет осторожно наблюдала за мистером Снейпом, опасаясь его реакции на такое сообщение.

Однако мистер Снейп, вопреки ее ожиданиям, не стал метать громы и молнии. <i>«Поттер»,</i> – лишь неопределенно скрипнул он зубами и хмуро уставился на стол. Затем он вновь нетерпеливо взглянул на мисс Беккет и резко махнул рукой, дескать, продолжайте.

– Также ваша дочь стала приносить в класс сладости и раздавать их одноклассникам, – продолжила мисс Беккет. У мистера Снейпа глаза полезли на лоб от изумления – таким нелепым ему показалось данное заявление. – Только не особенно приятный вкус у ее сладостей – Всевкусные бобы, кажется? Дети превратили это в игру: каждый берет одну штуку по очереди, кому-то достается обычный вкус, кому-то странный – перец, печенка, рвота и тому подобное. Я пытаюсь вести урок, а это всё весьма отвлекает внимание учеников, – раздраженно заключила она.

Мистер Снейп лишь закатил глаза.
– Ну, разумеется, Уизи, – презрительно бросил он, озадачивая мисс Беккет. Он расслабился, явно сердитый, но гораздо более спокойный, чем прежде. – Так это всё, мисс Беккет? Данные случаи меня не волнуют – я поговорю с дочерью, и, уверяю вас, она не станет…

– Еще кое-что напоследок, – торопливо вставила мисс Беккет. – В общем – я уже говорила об этом однажды с миссис Снейп и, честно говоря, не думаю, что это оскорбление – кажется, иногда Лукреция даже произносит это с нежностью – но, мистер Снейп, некоторые родители жаловались, что их дети переняли это словечко. А поскольку я в толк не возьму, что оно означает, я этого не потерплю.

– Да о чем, черт возьми, вы говорите?

– О вашей дочери, мистер Снейп. Я не могу позволить ей называть других детей «магглами».

Мистер Снейп расхохотался, насмешливо изогнув губы.
– А вы уверены, мисс Беккет, – мягко ответил он, отодвигая стул и поднимаясь на ноги, – что другие дети этого не заслуживают? – Ухмыльнувшись, он коротко кивнул в знак прощания и хладнокровно покинул кабинет.


ушол щасвирнус. занит щасвирнус.
 
Кэти Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:16 | Сообщение # 5
Кэти
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень симпатичная семья)) da6 Отличный перевод)) da4


- Пожирнее и погуще.
- Как положено.
- Сметанки то добавь.
- Обойдешься...
 
miroia Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:34 | Сообщение # 6
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ох как же мне понравилась сцена, когда Северус в кабинет заходил!!! da4 Просто супер! И перевод мне по вкусу пришелся! Спасибо!!!

"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
Aileen Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:17 | Сообщение # 7
Aileen
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Здорово написано! Ну и семейка у них получилась jump1
 
WingedWolf Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:49 | Сообщение # 8
WingedWolf
Полуночная Беглянка
Статус: Offline
Дополнительная информация
zaboraviti,спасибо за хороший перевод!Очаровательная семейка)
Quote (zaboraviti)
Медная табличка с надписью «Элинор Беккет» со звоном упала на пол, когда тяжелая дверь кабинета мисс Беккет с размаху впечаталась в стену.

И как у бедной учительницы от такого инфаркт не случился?Хотя,почетных старожилов с 29 летним стажем так просто не возьмешь)


Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
 
Lutik Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:21 | Сообщение # 9
Lutik
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ok4 такой забавный и милый фанф!
 
triphenylphosphine Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:10 | Сообщение # 10
triphenylphosphine
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
А продолжение?
И я что-то не поняла: когда Снейп говорил "Поттер" и "Уизли", он имел в виду, что его дочь перенялала дурные привычки у соответствующих детей в следствие давней дружбы ее матери с последними? Или что те выпили оборотное зелье, чтобы повеселиться и дискредитировать Лукрецию?
 
zaboraviti Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:09 | Сообщение # 11
zaboraviti
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
спасибо, ребята!

triphenylphosphine, дурные привычки, ага.
а продолжения нет, это что-то вроде зарисовки.


ушол щасвирнус. занит щасвирнус.
 
Юнона Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:03 | Сообщение # 12
Юнона
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Здорово, ам ожно ещё одну такую зарисовочку? brush

Настоящее-дитя прошлого и мать будущего
 
squirrel Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:40 | Сообщение # 13
squirrel
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
zaboraviti, спасибо!!! da4 заслуга переводчика не только в отличном переводе произведения,но и в его выборе. В данном случае все совпало.
Фик-дивный! Очень хорошая работа переводчика: живые диалоги,интересное повествование.Есть некоторая незавершенность,но это скорее вопросы к автору.
Очень здорово получился папа-химик,угрожающе вспоминающий Поттера и Уизли- рассмешило.
Еще раз спасибо за Ваш труд !!!))) ok4


Если живешь на свете достаточно долго,видишь,
что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
 
М@РиЯ Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:39 | Сообщение # 14
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
zaboraviti, мне понравилось!
Описание типичной "учительницы" очень хорошо получилось.
Гермиона, как мне кажется, должна быть менее робкой.
Ну а Снейп - в своем стиле - замечательно!
Спасибо! da6


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Svetlichok Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:52 | Сообщение # 15
Svetlichok
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
отличный фанф, но, все-таки, не хватает третьей части, так сказать разбора полетов с самой Лукрецией
 
Hanami Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:49 | Сообщение # 16
Hanami
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне очень понравился фанфик. Переводчик отлично потрудился. Читается легко и каждая строчка живо рисуется перед глазами! jump1 jump1 jump1

Когда дерутся тигр со львом, побеждает обезьяна, наблюдающая за ними с холма.
 
Tuzeg Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:40 | Сообщение # 17
Tuzeg
подкустовный выползень
Статус: Offline
Дополнительная информация
Классно.. Надо им папу чаще в школу прилашать. А Переводчику торт и кучу печенек ax

На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)



Сообщение отредактировал Tuzeg - Воскресенье, 03.04.2011, 20:40
 
Sherly Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:11 | Сообщение # 18
Sherly
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Замечательный перевод) Смеялась до слез. Очень легко и интересно написано.
Спасибо за отличное настроение)


Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа. И мысли эти были: "Только не Слизерин!"
 
Nym Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:24 | Сообщение # 19
Nym
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо за отличный перевод! Прочитала с большим удовольствием. Хотя не слишком-то верится, что учительница с таким большим стажем станет теряться перед кем-то из родителей, даже если это Снейп, но в целом, очень милая и забавная зарисовка.

Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
 
Slayer Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:37 | Сообщение # 20
Slayer
Passion of the devil's greed
Статус: Offline
Дополнительная информация
Что ж, еще один замечательный фик. Перевод более, чем достойный, а сама ситуация более, чем жизненная) Спасибо за то, что заняли мои 15 минут чем-то полезным, ибо бедный холодильник пустеет все на глазах))) ok4

Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ

Сижу, никого не трогаю, починяю примус(с)

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Без родителей не приходить!", перевод zaboraviti, Humor, G (мини)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Охота на ведьму", пер. ...
2. "Справедливости ради", а...
3. "Кому везёт, на том и едут&qu...
4. "Не покидай...", Michmak...
5. Поиск фанфиков ч.3
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Отец героя", автор Olia...
8. "Найди свою гавань", tzh...
9. "Визиты", NikolettaNika ...
10. Приколы по ГП
11. "Утонуть в огнях большого гор...
12. Стихи от cold
13. "Нежданная гостья", Элин...
14. "Папина дочка", перевод ...
15. Заявки на открытие тем на форуме &...
16. "Разрешите представиться, мис...
17. Съедобное-несъедобное
18. "Это элементарно, мой дорогой...
19. "Ассистентка", автор фел...
20. АЛАН РИКМАН
1. Semantic[22.09.2021]
2. Lesya-Olesya[21.09.2021]
3. Ketrasha[20.09.2021]
4. NevolinaNatalie[19.09.2021]
5. SvetlanaSp[17.09.2021]
6. YaMaha[14.09.2021]
7. Amelia_Weir[14.09.2021]
8. Hayall[13.09.2021]
9. ketmay76[10.09.2021]
10. Nikoteen[10.09.2021]
11. StrikS[09.09.2021]
12. Anna_Korso[06.09.2021]
13. Rokudaime[05.09.2021]
14. MaryVolf[05.09.2021]
15. Andreyhof[02.09.2021]
16. KolyaLix[31.08.2021]
17. Irafro[29.08.2021]
18. Аргентина[29.08.2021]
19. Ana88[25.08.2021]
20. Kerandis[25.08.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Grmain, Фелисите, mucik, Papillion, Becbay, Иланор, AlLa, kaileena13, basty, bfaith, vega_1959, _Loveless_, Liss, tabby_cat, Lory, Oksi, solace22, Leontina, Alatiel, tanushok, Полынь, KikiFoster, Ofelia, Нета, baltazar1885, la_muse, tashest, SAndreita, val_NV, boo, GoTiKa, irishka666, Julia87, Anna2012, Gaige, ir0807, anufri-nafanja, a1234567890a, Katarina_Snape, Olias, AnaSneape, JtanyaS, TreeLiss, Xloja, AmD, HimeraNO, Kailli, InBardo, tzhrv, an, Артис, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz