Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Зима отчаяния", автор Лина_Тонн, G, General, мини (закончен)
"Зима отчаяния", автор Лина_Тонн, G, General, мини
Маркиза Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:02 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Зима отчаяния", автор Лина_Тонн, G, General, мини



Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Маркиза Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:03 | Сообщение # 2
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Зима отчаяния

Автор: Лина_Тонн
Бета: нет
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: снейджер
Жанр: General
Отказ: отказываюсь от всего.
Аннотация: Гермионе понадобилась книга для лёгкого чтения, а у профессора Снейпа чахнет цветок.
Комментарии:
Предупреждения: OOC
Статус: Закончен


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Маркиза Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:03 | Сообщение # 3
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Гермиона Грейнджер любит цветы. И книги. Но зимой дары флоры растут только в теплицах, а профессор Спраут несмотря на то, что добрая, очень корыстная. Она ничего просто так не делает, и для всех посетителей находит работу. Гермиона вовсе не ленивая, просто читать она любит больше, чем копаться в оранжереях. Для лёгкого чтения у неё есть «История Хогвартса», для более вдумчивого «Так сказал Заратустра» (маггловские писатели очень талантливы), а для совсем глубокого «Высшее Зельеварение». Гермиона любит педантично нарезать сырьё для какого-то эликсира, помешивать кипящие ингредиенты согласно инструкции, разливать готовое зелье по приземистым и пузатым бутылочкам и закупоривать их. Зелья — её скрытая страсть, но изучать их она может только теоретически. В школе одна лаборатория, а Снейп вряд ли пустит её туда просто потренироваться. Конечно, можно попросить у Макгонагалл разрешение, но лишний раз пересекаться с ненавистным учителем Гермиона не хочет.

Северус Снейп — зельевар со стажем. У него длинные чёрные волосы и спадающая на глаза чёлка. Но отправится в Косой переулок специально для того, чтобы подстричься профессору некогда. Ещё он любит книги, но исключительно о Тёмных Искусствах и защите от них, мотыльков и магнолию. Профессор испытывает дичайшее, правильнее сказать, животное удовольствие, смотря на больших, энергичных бабочек, беспомощно трепыхающихся в его, без сомнения, сильных руках. Радуется, видя на дне коробки яркую песочную краску, осыпавшуюся с их больших крыльев. У Снейпа красивые ногти: прямоугольные, крепкие и ухоженные, а вот руки шершавые и грубые, кожа на них затвердевшая. Снейп не чувствует холода, идя к Запретному лесу по узкой тропинке в осенней мантии. Мороз и снег не докучают ему, они не в состоянии пробиться сквозь его огрубелую кожу. От Снейпа за версту отдаёт полынью, прогорклым маслом и магнолией. Блекло-розовый цветок стоит у него на полке, немного потеснив книги. Солнечных лучей в подземельях нет, поэтому Северусу требуется немало усилий, чтобы обеспечить цветку имитацию дневного света. Это единственное живое существо, о котором он заботится.

А Гермиона Грейнджер заботится ещё и о двух оболтусах: Гарри Поттере и Роне Уизли. Мало у кого есть такие преданные друзья, как эти двое. Но для того, чтобы выплеснуть скопившиеся эмоции, а также для эмоциональной разрядки их общества Гермионе недостаточно. Подруг среди девушек у неё нет: разве с хохотушкой Джинни серьёзно поговоришь? А о чём можно беседовать с Полумной Лавгуд, кроме как о морщерогих кизляках? Определённо, не та компания. С гораздо б0льшим удовольствием Гермиона поговорила бы с кем-то постарше, но подходящего кандидата в собеседники не предвидится и не наблюдается. Но Гермиона не жалуется, а, наоборот, считает своё положение самым оптимальным. У Северуса Снейпа, например, вообще нет друзей. Гермиона читала мамины книги по психологии и теперь толкует действия и образ жизни учителя по ним. Вообще-то, Гермионе нет никакого дела до профессора Снейпа (ненавистного, прошу заметить), просто она очень внимательная и любознательная. А ещё у неё цепкий взгляд и на одном из уроков, когда профессор, в очередной раз понося Гриффиндор, увлекается настолько, что выходит из себя и размахивает руками, Гермиона замечает, что у него ухоженные ногти, а руки, хотя и красивой формы, грубые. Гермиона вздыхает и косится на свои: ногти обгрызенные, со свежими заусеницами, кисти пухлые, а пальцы короткие. Но Гермиона (с высоты прочитанных книг) понимает, что ничего зазорного в телесном несовершенстве нет, и убеждает себя не расстраиваться по пустякам. Но под ложечкой всё же предательски посасывает. При взгляде на раскисшего Невилла настроение портится окончательно. Чёртов профессор эээ спасибо вам, сэр. Вообще-то Гермиона старается изъяснятся литературно, а вот в лексиконе профессора Снейпа нехорошие словечки проскакивают регулярно. Он быстро выходит из себя, а вечером, чтобы успокоиться потягивает крепкую сливовую наливку.

Снейп — пессимист. И сколько он не убеждает себя в обратном, зима не даёт усомнится в том, кем он является на самом деле. Солнце опускается рано и прогулки по Запретному лесу не вызывают у него былого интереса, беседа за чашечкой кофе с Дамблдором раздражает, рецепты новых зелий в голову не приходят. Гермиона любит зиму, снежные сугробы и холодное солнце, но в этом году снег мокрый и холодный. И, ко всему прочему, его ничтожно мало. Вместо снежно-белых полян вымерзшая земля. Черная, сырая и неприятно чавкающая. Гермиона любит допоздна засиживаться с книжкой у распахнутого окна. Но на улице холодно, солнце садится рано и приходится зажигать свечи. Ощущение единения с природой исчезает, мгновенно испаряется, и от недавней иллюзии остаётся маленький, обманчивый пшик.

Гермиона Грейнджер — обычная шестнадцатилетняя девушка, разве что не в меру умная.

Северус Снейп — сорокалетний мужчина. Свою ученицу он считает надоедливой всезнайкой, а она его, в свою очередь, сальноволосым придирой. Ей нет до него никакого дела, равно как и ему к ней. Но их схожесть очень заметна со стороны. Они похожи не во всём (упаси Мерлин), но отдельными чертами. Это покажется странным, но в один из субботних вечеров (тех самых: глупых и бессмысленных) Гермиона с отвращением косится на «Историю Хогвартса» и со вздохом поднимается с насиженного места. Библиотека работает до отбоя, а Гермионе нужна разрядка, что-то для лёгкого чтения.

Северус Снейп проверяет ученические сочинения и, чтобы размять затёкшую шею, поднимает голову. Его взгляд упирается в стоящую между книг магнолию: она устало склонилась набок и обессилено опустила листья. Это единственное существо, которому нужен хмурый и озлобленный Снейп, и он не может дать ему погибнуть. Непроверенные эссе отправляются обратно в ящик стола, из которого недавно были выужены. А профессор, в сюртуке, без мантии (он же толстокожий) отправляется в библиотеку. Походка у него уверенная, шаг размашистый, а книгохранилище находится рядом с подземельями. В помещении воздух затхлый, спёртый; пахнет старыми книгами. У Снейпа хороший нюх, а между стеллажей он и вовсе мастерски ориентируется. Нужная книга о растениях находится в считанные минуты и Снейп тотчас отправляется из библиотеки восвояси. Но в дверях он сталкивается с Гермионой Грейнджер. Проход узкий, а рост у них одинаковый. Она смотрит в пол, промозгло кутаясь в мантию. А он закрывает глаза от усталости и налетает на рассеянную ученицу.

Их губы находятся на одном уровне, в нескольких сантиметрах друг от друга.

— Извините, профессор, — дыхание Гермионы опаляет ему щёку. Оба инстинктивно делают ещё шаг и их губы соприкасаются. У Снейпа они потрескавшиеся и шершавые, а у Гермионы мягкие и податливые. Мама с детства приучила её пользоваться гигиеничной помадой. В себя они тоже приходят одновременно.

— Будьте внимательнее в коридорах, мисс Грейнджер, — резко бросает он и, чеканя шаг, удаляется прочь, забыв снять вожделенные баллы.

Гермиона растерянно смотрит ему вслед и несмело ступает через порог. Помещение встречает её запахом книжной пыли, она улыбается. Книги всегда дают ответы на волнующие её вопросы. А Снейпу становится невыносимо душно в широких хогвартских коридорах. Он сворачивает налево, минует Большой Зал, проходит ещё несколько пролётов и уверенно толкает входную дубовую дверь. Профессор сильный и она легко поддаётся.

Ветер бросает в лицо Северусу Снейпу горстку мокрого снега и он неприятно морщится. Впервые ощущает ледяной ветер на своей грубой коже и, поёжившись от холода, кутается в поношенный сюртук. Ветер продолжает нещадно хлестать и бросать липкий мокрый снег.

Это его зима. Зима отчаяния.


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Арианна Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:18 | Сообщение # 4
Арианна
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Интересная история,Больше похоже на зарисовку одного дня из жизни двух людей таких разных и таких похожих. Таких одиноких , каждый по своему. В общем, мне понравилось .Думаю, это не последняя их встреча.
 
Aileen Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:41 | Сообщение # 5
Aileen
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Здорово написано! Действительно похожа на зарисовку. da4 И стиль написания такой приятный для чтения, легкий.
 
Sherly Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:27 | Сообщение # 6
Sherly
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень проникновенно и трогательно написано, читала с огромным удовольствием) Приятный рассказ, легкий и оригинальный)

Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа. И мысли эти были: "Только не Слизерин!"
 
miroia Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:40 | Сообщение # 7
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Отлично написано! чувствуешь их одиночество, когда читаешь, и надеешься, что следующие встречи помогут им от этого одиночества избавиться.

"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
Астрея Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:17 | Сообщение # 8
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне очень понравилось. Одиночество. Не думаю, что эта мимолетная встреча является прелюдией к чему-то большему. Скорее, она еще больше показывает, как они далеки друг от друга и остальных.

Quote (Маркиза)
Это его зима. Зима отчаяния.

Может быть, для лучшего восприятия текста, вы укажете время действия? Или для него каждая зима такая отчаянная? Это не придирки, простите, если обидела, просто ассоциации с каноном (или их отсутствие), добавляют действию драматизма или наоборот - делают его никаким. Выстреливает в пространство и не попадает. Зацепиться не за что. Хотя... на все - воля автора, конечно)

Лина_Тонн, спасибо вам большое за замечательный рассказ. И за надежду. Да. Несмотря на весь мой пессимизм, она здесь присутствует da6


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
olala Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:51 | Сообщение # 9
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Лина_Тонн, мне очень понравилось! По моим понятиям никакой не ООС, а вот именно, что в характере (правда, 90% коллег, пишущих снейджеры, со мной не согласны). Как правильно заметила Астрея, страшно далеки они друг от друга... Но это всё дело вкуса, главное не это, главное - написано хорошо! А если написано хорошо и герои живые, то никакого ООС быть не может.

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
windwingswrites Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:53 | Сообщение # 10
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Понравилось. Назывные описательные предложения, сдержанный тон.

Не понравились стилистические и грамматические шероховатости и выбор слов местами. Типа "гигиеничной помадой" - гигиенической... "Но отправится в Косой переулок" - что делатЬ - отправитЬся... и так далее - их довольно много в таком коротком тексте. В общем, понимабельно это все, в связи с отсутствием беты.
Но так как текст хороший и интересный, а у вас определенно есть свой стиль и самобытное видение персонажей... перечитайте еще разок :) даже без беты. Это конфетка и она должна быть конфеткой во всем.


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
 
Bloody_Lady Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:18 | Сообщение # 11
Bloody_Lady
Ripe Cherry
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне очень понравилось.Читается очень легко jump1

Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья....

Что за скверная манера у некоторых - говорить за твоей спиной то, что является чистой правдой.

Совесть и малодушие, в сущности, одно и то же. Просто "совесть" звучит респектабельнее.

Казаться естественным - вот поза, которая дается труднее всего.

 
koshechka Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:46 | Сообщение # 12
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
есть ощущение надежды на СС/ГГ brush

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Клепуся Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:03 | Сообщение # 13
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень понравилось! Вот люблю именно такие вещи - грустные, пронзительные, в чем-то с болезненным надломом... И герои, на мой взгляд, здесь полностью в характере - живут в одном пространстве каждый своей жизнью, оба одиноки и далеки друг от друга. Случайное пересечение, встреча на один-единственный миг - и пойдут они дальше опять каждый своим путем и каждый в своем одиночестве...

 
Dva_Slova Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:38 | Сообщение # 14
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Лина_Тонн, такая отчаянная, но самобытная работа. Всколыхнула, как набежавшая на берег волна. Спасибо! ok4

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Зима отчаяния", автор Лина_Тонн, G, General, мини (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. Ассоциации-6
3. Съедобное-несъедобное
4. 5 из одного
5. "Сделка", автор Cheshirr...
6. "Сказка на ночь", HelenR...
7. "Змеиные корни"(Синопсис...
8. "Опус Вивендис", Maggie ...
9. "Новая книга про Алана Принца...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Гость под Рождество", а...
12. "Чудеса", автор lajtara,...
13. Marisa_Delore
14. "О ядах и противоядиях",...
15. Стихотворный паноптикум от Memoria...
16. Фанфик "Свет в окне напротив&...
17. "Кладдахское кольцо", пе...
18. "Победителей не будет" а...
19. "Здравствуйте, я – ваша крест...
20. "Сильные женщины не плачут&qu...
1. NATALI1199[14.08.2020]
2. Alisa914[14.08.2020]
3. Lushok21[14.08.2020]
4. RubyRouse[12.08.2020]
5. chaosinstille[11.08.2020]
6. Зельеварка[09.08.2020]
7. SSLHG[08.08.2020]
8. RufusBarma[08.08.2020]
9. Dariona[05.08.2020]
10. Vellavea[05.08.2020]
11. RobertSenue[30.07.2020]
12. Polina07[28.07.2020]
13. RupertCenna[26.07.2020]
14. 375259026860[26.07.2020]
15. Papak[25.07.2020]
16. Кrakatuk[24.07.2020]
17. dimakocotov[24.07.2020]
18. ysova_zhenya[23.07.2020]
19. Marina-catbri[22.07.2020]
20. fimidovapro[22.07.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elis_Selleste, lena_bond, djbetman, palen, Poppy, Фелисите, Alonich, Papillion, Becbay, EVM, Косточка, irish, Darelli, Nelk, Mhoney, Асмодерэ, AlLa, Элейна, kaileena13, anngagina, lana71, basty, ntym13, VegaBlack, Nikki_Fantomkhayv, rijaylu, _Loveless_, Aileen, ger@, Чеширра, Leontina, tanushok, Oxcenia, JuliaSSS, Полынь, Amylee, Ростислава, TorTue, tashest, jane_voron, ivaniuk, Nora, val_NV, Arratta, Hippomarus, Пелеида, Nastya21, giulia, Imago, Игра_в_бисер, viento, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz