- А вас, мисс Грейнджер, я попрошу остаться. Вроде и тихо сказал, а все замерли, словно воры, доверху нагруженные хозяйским добром и застуканные на выходе этими самыми хозяевами. Невилл так вообще стал похож на суриката, которого стая поставила следить за северо-востоком и который секунду назад почувствовал дыхание львицы на затылке. - Если через две минуты в этом кабинете не останется лишь одна мисс Грейнджер, все самозванки лишатся пятидесяти баллов вне зависимости от факультета, а ещё через минуту - и двух литров крови на нужды магловской медицины. И будьте уверены, забирая ее у вас, я нежничать не стану. Увидев кровожадную улыбку профессора Зельеварения, Гарри и Рон беспомощно посмотрели на Гермиону и, быстро побросав книги в сумки, вылетели из класса. Невилл постарался сделаться невидимым без помощи магии, но с его габаритами это было довольно трудно, поэтому он решил забрать учебники как-нибудь потом и выбежал вслед за своими товарищами. Малфой, словно индюк, получивший пинка от хозяйки, дабы не мешался под ногами, вышел из кабинета гордо, но шустро. Когда гриффиндорка осталась последней студенткой в классе, профессор подошёл к двери, медленно, словно наслаждаясь моментом, закрыл её на ключ и вернулся за свой стол. - И да, мисс Грейнджер, вы не могли бы убрать книги в сумку, а сумку отдать мне? Так будет спокойнее. «Видимо, память вернулась. Эх, надо было всё-таки зайти в лазарет, извиниться там, покаяться. Но нет! Всё было некогда. Вот теперь тебе отомстят. Причем много раз. Вон как смотрит! Сначала на грудь, потом на ноги и опять на грудь. Ну правильно, сначала ошеломит, потом обездвижит, а потом и Авадой в сердце. Стратег нашелся! А ты тоже, Грейнджер, молодец! Палочка в сумке, а ты без неё и книг беспомощна. Нет бы самообороне выучиться, когда время было. Вот что ты сейчас противопоставишь бывшему Пожирателю? Свяжешь ему кособокий свитер и будешь надеяться, что он сам умрет, от смеха?» Снейп, казалось, не заметил душевных метаний девушки или сделал вид, что не заметил: - У меня к вам серьезный разговор. «Конечно, разговор, конечно, серьезный. Не фокусы же вы мне тут показывать будете?» Перед мысленным взором девушки предстала яркая картинка: Снейп с восторженным криком: «Смотрите, как я умею!», ловко вытягивает из ширинки вереницу связанных между собой разноцветных платочков. Почему именно из ширинки, она и сама не поняла, поэтому, покраснев, сказала: - Я вся внимание, профессор. - Вы ведь встречаетесь с Уизли? С языка гриффиндорки готовы были слететь разные ответы. От наглого «А вам какое дело?!» до совсем самоубийственного «Давно по лбу книгой не получал, гад?!». Решив не усугублять ситуацию, Гермиона ответила: - Ну, предположим. А что не так? - Я считаю, он вам не пара. Вам нужен другой. После случая в библиотеке Гермиона возобновила свои походы к психоаналитику. Отличавшаяся в последнее время чересчур бойким характером девушка решила, что ей не помешают успокоительные мантры, которым он её обучал. Вот и сейчас, проговорив про себя: «Я предзакатное солнце над голубым океаном. Я грею, но не горю. Тихий шелест прибрежных волн и крики чаек в небе успокаивают меня. Мне не хочется кидаться книгами и другими тяжелыми предметами, ведь солнце гораздо выше этого…», гриффиндорка спросила: - Что, простите? - О, не стройте из себя дуру, тем более глухую дуру. Вы всё прекрасно расслышали и поняли. - Хорошо, а кто тогда мне подходит, по вашему мнению? - Я не собираюсь упрощать вам задачу. «Я всё еще солнце. Я спокойна. Океан и чайки. Одна большая и вредная чайка в чёрной мантии!» - А почему тогда Рон мне не пара? - Вам предоставить список? - Если можно. - Во-первых, он не умеет читать. О, и не спорьте. Умение читать еще не значит ловко складывать буквы в слова. Иногда следует листать не только учебники, журналы по квиддичу да спортивные страницы в «Пророке». Вам нужен начитанный мужчина. С первым пунктом согласны? - Говорите второй. - Во-вторых, он не умеет писать. Нужно объяснять, что умение писать – это не искусство списывания с ваших работ или учебника? - Не нужно. - Вы так мило хмуритесь. В-третьих, его ничто не интересует, кроме спорта, набивания своего желудка и мужских разговоров с Поттером. Как он может поддержать беседу с такой умной девушкой? - Хм, его ещё интересую я. - Не обольщайтесь. В нём говорят гормоны и желание иметь быстрый доступ к вашим мозгам. Не спорьте, со стороны виднее. Это в-четвёртых. - Какой-то у вас Рон чересчур хитрый получается. - Вот тут мы и переходим к пятому пункту. Он не хитрый. Он молодой. Что он вам может дать в плане отношений? Двухминутный секс в подсобке для метел и высокоинтеллектуальные беседы о том, как он поймал тот неберущийся квоффл в финале? - Про двухминутный секс - это вы из личного опыта? Я что-то не знаю про вас с Роном? - А вы сейчас меня или его ревнуете? Хотя не отвечайте. Ведь мы подошли к заключительному пункту. Но вы, наверное, уже поняли, на кого я так усердно вам намекаю. - Поняла, но хочу услышать это от вас. - В-шестых, вам нужен я, мисс Грейнджер. У Гермионы был выбор. Можно было взять ключ, который профессор сейчас положил на край стола, и спокойно уйти из кабинета. Можно было ударить Снейпа, заплакать, пообещать нажаловаться Дамблдору. Можно было прыгнуть в окно, забыв, что оно бутафорское. А можно было поцеловать хитро улыбающегося зельевара. Ведь он уже давно понял, а может, и прочел в её мыслях, что именно она выберет. Гриффиндорская совесть давно пала перед такими неоспоримыми аргументами. Да и с Роном она не встречалась, так что неизвестно, кто из этих двоих заучек соблазнил другого.
Эпилог. - Северус, а ты умеешь показывать фокусы? - Например? - Ну, платочки там вытянуть. - Откуда? Хотя не говори, ты так громко об этом думаешь. Поверь, там есть гораздо более увлекательные вещи, чем эти твои разноцветные обрезки ткани.
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
Сообщение отредактировал SeptemberRainbows - Понедельник, 02.08.2010, 15:55
Вроде и тихо сказал, а все замерли, словно воры, доверху нагруженные хозяйским добром и застуканные на выходе этими самыми хозяевами. Невилл, так вообще, стал похож на суриката, которого стая поставила следить за северо-востоком и который секунду назад почувствовал дыхание львицы на затылке. -Если через две минуты в этом кабинете не останется лишь одна мисс Грейнджер, все самозванки лишаться 50 баллов вне зависимости от факультета, а ещё через минуту, и двух литров крови на нужды магловской медицины. И будьте уверены, я не буду нежным, когда буду её у вас забирать.
пад столом
милый такой фик) из серии, а почему я люблю снейджер)))
Мерлин мой, как давно я не встречала такого убойного юмора! Полтора килограмма удовольствия и жизнь, продленная лет на пять, не меньше! Это здорово, просто здорово! Где Вы раньше были?
Есть несколько мелких насеокмых, но я про них никому ничего не скажу, вот!
словно воры, доверху нагруженные хозяйским добром и застуканные на выходе этими самыми хозяевами. Невилл, так вообще, стал похож на суриката, которого стая поставила следить за северо-востоком и который секунду назад почувствовал дыхание львицы на затылке.
Quote (SeptemberRainbows)
ещё через минуту, и двух литров крови на нужды магловской медицины.
Малфой, словно индюк, получивший пинка от хозяйки,
ловко вытягивает из ширинки вереницу связанных между собой разноцветных платочков.
- Про двухминутный секс, это вы из личного опыта? Я что-то не знаю про вас с Роном?
Вот теперь тебе отомстят. Причем много раз. Вон как смотрит! Сначала на грудь, потом на ноги и опять на грудь. Ну правильно, сначала ошеломит, потом обездвижит, а потом и Авадой в сердце. Стратег нашелся!
Убило наповал! Воистинну, Гермиона слишком долго просидела в библиотеке, если когда на нее смотрит такой мужчина, она думает исключительно об Аваде!
В голове у девушки ярко вспыхнула картинка, как Снейп с восторженным криком: «Смотрите-ка, как я умею!», ловко вытягивает из ширинки вереницу связанных между собой разноцветных платочков.
А еще не все все потерянно! Взгляды Снейпа направили-таки ее мысли в нужное русло!
Я предзакатное солнце над голубым океаном. Я грею, но не горю. Тихий шелест прибрежных волн и крики чаек в небе успокаивают меня. Мне не хочется кидаться книгами и другими тяжелыми вещами, ведь солнце гораздо выше этого…
Нужно запомнить и попробовать на практике. А то мое прохладное голубое облако уже не срабатывает.
SeptemberRainbows, спасибо вам! Ваши фики - ну просто лучик света среди общего моря драм!
Спасибо большое за продолжение. Очень миленько получилось. Я правда ждала большего развития книжной темы (прям ждала чего-то такого, когда Невилл забыл на столе свои книги), но фик в любом случае мне понравился.
И будьте уверены, я не буду нежным, когда буду её у вас забирать.
А вот если бы профессор сказал, что он будет нежным, когда будет забирать два литра крови, то суденты умерли бы на месте.
«Смотрите-ка, как я умею!», ловко вытягивает из ширинки вереницу связанных между собой разноцветных платочков.
Вот это меня просто убило. Оооооочень смешно. Просто блеск. Цеточек вам за такую прелесть. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
SeptemberRainbows, ееееех, это просто шикааааааарно. Так просто и мило)))) И такой Снеееееейпик)))) Ах, влюбиться можно)) Так спокойно доказа девушке, что Рон ему не пара)))
Quote (Аджедан)
-Если через две минуты в этом кабинете не останется лишь одна мисс Грейнджер, все самозванки лишаться 50 баллов вне зависимости от факультета, а ещё через минуту, и двух литров крови на нужды магловской медицины. И будьте уверены, я не буду нежным, когда буду её у вас забирать.
Ыхыхы, как представила только... Ыхыхыхы)))
С языка гриффиндорки готовы были слететь разные ответы. От наглого «А вам какое дело?!» до совсем самоубийственного « Давно по лбу книгой не получал, гад?!».
Суууууперрр!!!
В голове у девушки ярко вспыхнула картинка, как Снейп с восторженным криком: «Смотрите-ка, как я умею!», ловко вытягивает из ширинки вереницу связанных между собой разноцветных платочков.
Ох, от этого вообще под столом))) Всем сразу же разослала эту цитату, надеюсь, вы не против)))
- Про двухминутный секс, это вы из личного опыта? Я что-то не знаю про вас с Роном?
Короче, впечатления самые положительные))) Кайф просто ловлю, когда перечитываю)) Спасибо вам за него!
SeptemberRainbows, замечательный фанфик! )) Просто валялась под столом от смеха! Хотела процитировать понравившееся, но поняла, что придется полностью брать весь фик в цитату! ))) Спасибо!
Мерлиновы подштаники и белье Морганы, скока отзывов!)))
Автор растекся лужицей в ногах у своих читателей. Прям бальзам на мою израненную Хогнетом душу)
Аниша, спасиб)
karriera, пасиб) Другие рейтинги я пока боюсь портить)
Quote (Аджедан)
из серии, а почему я люблю снейджер)))
Или из серии, почему я не люблю гудшип
Quote (=Julie=)
сиквел очень забавный!=)
Гран Мерси) Моя старалась)
Quote (Tchernoknizhnitsa)
Где Вы раньше были?
Сейчас будет страшное признание... К великом своему стыду (и не из-за лени или не желания, а буквально из-за нехватки времени) из всех присутствующих здесь авторов я читала только вас еще на Поттер-фанфикшн, кажется. Просто влюблена в ваш стиль. Поэтому такие отзывы для меня удивительны) Это как если б Пушкин написал Донцовой : "Жжошь! Пиши ещё!" )) Не сочтите за непрекрытую лесть, ибо я действительно растрогана. Вот. Признание закончено.
Автор вытер сопли и нюни и продолжает...
Uliana, спасибо)
Quote (Васена)
SeptemberRainbows, просто БРАВО!!!!
Поклон, реверанс и книксен)
Quote (Ginger_Ondine)
SeptemberRainbows, спасибо вам! Ваши фики - ну просто лучик света среди общего моря драм!
Вы ещё не видели мои ангсты!) Вот уж когда веником убиться хочется. Поэтому я их никому и не показываю...жалко людей)
julia-sp, спасибо за отлов хотя бы одной блохи) И за ссылку тож благодарю. Пригодится.
Quote (Grmain)
Спасибо большое за продолжение. Очень миленько получилось. Я правда ждала большего развития книжной темы (прям ждала чего-то такого, когда Невилл забыл на столе свои книги), но фик в любом случае мне понравился.
Была такая идея) Но Гермиона отказалась швыряться книгами. Видимо психоаналитик всё-таки качественный попался)
Quote (YDD)
Ох, от этого вообще под столом))) Всем сразу же разослала эту цитату, надеюсь, вы не против)))
Не против) Я после работы вообще всегда за всё за)
Quote (Bella724)
а эта фраза, похоже, станет крылатой
Даже не надеюсь на такую славу) *хотя кого я обманываю?)*
Quote (Tori67106)
Мне жаль Рона, у него опять увели девушку с мозгами
Сам виноват. пора проэволюционировать наконец-то)
Этна, спасиб зо отзыв.
Фух, вроде всё? Пойду-ка я спать....
Ах да! Новый фик на подходе. А потом я на время заброшу мини и юмор. Ибо насколько вкусной клубника не была, через 2 кило на неё уже смотреть тошно. Вот. Теперь всё)
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
SeptemberRainbows, я благодарю Вас за похвалу, но тема-то Ваша, поэтому говорим мы исключительно о Вас
Это как если б Пушкин написал Донцовой : "Жжошь! Пиши ещё!"
Ну-ну, это Вы переборщили) Во-первых, Пушкиным у нас Яд на полставки подрабатывает, а во-вторых... Позвольте небольшое лирическое отступление. В литературе вообще нет ничего легкого. Никакое качественное произведение не давется автору с полпинка. Поэтому глупо было бы утверждать, что какой-то жанр в фанфикшене или какой-то рейтинг отписывать легко, а какой-то сложно. Однако юмор - это, наверное, одна из самых опасных тропинок. Узенькая она такая, с одной стороны болото сарказма и иронии, с другой - для дебилов баяны, не поднимающиеся выше пояса, сортирные шутки и пошлятина. Так вот, удержаться на этой тропинке - настоящее искусство. Чтобы юмор был незлым, взрывным, дарящим восторг, чтобы он был похож на праздничный фейерверк, нужно особое чутье, и у Вас оно присутствует во всей красе. Юмор - это образ мышления, это тип восприятия окружающего мира, это невозможно наработать, этому невозможно научить. Так что не принижайте собственных достоинств. Я - злобный и взыскательный критик. И если я говорю, что что-то хорошо, то скорее всего, так оно и есть. На абсолют не смею претендовать (Че почесывает хвостом затылок и думает, а так ли уж не претендует? Типа "Мы, Николай Второй", все дела? Зазналась мамаша, зазналась!))) В общем, цените свой дар по достоинству! Он - по-настоящему редкий! И, ради Мерлина, радуйте нас, радуйте!