Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории"! Приглашаем вас принять участие!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Прощание", автор Аджедан, Romance, G, мини, закончен
"Прощание", автор Аджедан, Romance, G, мини, закончен
Маркиза Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Прощание", автор Аджедан, Romance, G, мини, закончен

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Маркиза Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:45 | Сообщение # 2
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Прощание
Автор: Аджедан
Жанр: Romance
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Дисклаймер: Автор благодарит Д.К.Роулинг за чудесных героев, пишет только для удовольствия и ни на какие права не претендует
Саммари: Думаю, из названия все ясно…
Комментарии: Написано под впечатлением от фика «863 секунды»… спасибо автору и переводчику…
Размер: мини


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Аджедан Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:49 | Сообщение # 3
Аджедан
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какое-то странное ощущение охватило Гермиону, когда она открыла тяжелую дверь бывшего кабинета профессора зельеварения Северуса Снейпа. Бывшего кабинета бывшего профессора. Уже больше полугода прошло с тех пор, как профессор Снейп последний раз был здесь. Больше полугода прошло с момента последней битвы. В тот день погибли многие, самые лучшие. Тот день разделил жизнь Гермионы на жизнь ДО и ПОСЛЕ…
Гермиона, как всегда тихо прикрыла дверь и очутилась в полной темноте. Раньше здесь всегда был хоть какой-то свет. То огонь полыхал в камине, придавая кабинету магическое и таинственное свечение. То за столом сидел сам профессор, что-то читая или проверяя работы в неярком свете одинокой свечи. Теперь помещение было пугающе холодным и одиноким. Безжизненным, сказал бы обычный человек, но Гермиона уже давно не употребляла этого слова. С недавних пор любое упоминание о смерти отдавалось болью в ее сердце, заставляя мрачнеть и вылетать из окружающей обстановки на долгое время.
Гермиона взмахнула палочкой, зажигая огонь в камине. Странное дело, в камине оказались дрова. Но девушка не задумалась о такой мелочи. Она оглядывала комнату, стараясь запомнить каждую ее деталь, не упустить ни одной пылинки. Она запоминала образы и запахи, ощущения и звуки.
Перед камином стояло глубокое кресло, обтянутое мягкой тканью. Гермиона улыбнулась и подошла к нему, проводя рукой по спинке. Пальцы тут же испачкались о слой пыли. Гермиона покачала головой: при профессоре такого никогда не было. Хотя, тут же одернула себя Гермиона, профессор в свое время бывал здесь каждый день. Теперь же кабинет не использовался. Зелья вел профессор Слагхорн, попутно став главой Слизерина. А профессор Слагхорн, как известно, во всем предпочитает уют, и угрюмый холодный кабинет в подземельях ему ни к чему, тем более в его-то возрасте.
Огонь уже начал прогревать кабинет. И сейчас, стоя у кресла, Гермиона отчетливо чувствовала волшебный запах огня: когда-то давно Северус зачаровал огонь пахнуть так, как любит Гермиона: новым пергаментом и мятой. Гермиона улыбнулась, вдыхая приятный аромат, какая трогательная забота от непреступного, всегда холодного и сдержанного профессора зельеварения. Бывшего профессора, поправила себя Гермиона и опять помрачнела. Хогвартс потерял что-то с уходом профессора. Какое-то очарование. Развевающаяся черная мантия в коридорах стала настолько привычной, что представить школу без нее Гермиона уже не могла. И девушка была несказанно рада тому факту, что уже закончила школу. Хогвартс без профессора Снейпа стал пустым…
На какую-то долю секунды ей показалось, что обивка кресла все еще хранит запах своего хозяина. Но это невозможно. Или? На всякий случай Гермиона почти коснулась носом обивки и вдохнула аромат. В нос тут же попала пыль, заставив девушку чихнуть. Поморщившись, Гермиона обиженно отошла от кресла и продолжила исследования.
Книжные полки. Северус очень любил их. Сейчас они были почти пусты. Осталось лишь несколько неинтересных книг. Остальные заняли свое место в другой библиотеке. Жалко. Гермиона частенько с восхищением смотрела на них и под короткие комментарии профессора просматривала книжку-другую. Или же наблюдала, как Северус сосредоточенно что-то ищет на полке, быстро пробегая глазами корешки книг и слегка щурясь. Еще год назад Гермиона заметила, что у ее профессора плохое зрение. Но так и не уговорила его купить очки: «потом» было его излюбленной фразой. А теперь уже и не нужны ему очки…
Гермиона подошла к столу и села в огромное кресло профессора. Идеальный порядок на столе. Чернильница, пара перьев и толстая тетрадь с записями. Гермиона грустно улыбнулась: в этом весь Северус, идеален во всем, безупречен в мелочах. Девушка провела рукой по гладкой поверхности дерева. Она любила наблюдать, как это делал Северус, когда он неспешно сбрасывал на пол крошки от печений, когда по вечерам медленно пил чай. Гермиона лениво потянулась к тетрадке и открыла ее. Ровным, до боли знакомым почерком профессора были выведены какие-то заметки об учениках, заданиях, встречах. Гермиона улыбнулась невероятной педантичности Северуса и закрыла тетрадь. Она помнила, как он аккуратно и тщательно все записывал в эту тетрадь. На случай, если его не будет… Опять грустная улыбка озарила лицо Гермионы. Странный человек этот профессор. Он одновременно верил и не верил в будущее. Он оставил все дела завершенными еще до последней битвы, словно знал, что после нее не вернется в Хогвартс… Рука девушки небрежно легла на стол, а кисть свесилась. В свете огня на безымянном пальце сверкнул бриллиант. Гермиона вытянула вперед руку и еще раз полюбовалась на кольцо. Северус сделал ей предложение еще тогда, до последнего сражения. Она все упиралась, говорила, что будущее туманно, что она не может так быстро решить. Но он одел на ее палец кольцо и поцеловал так, что у девушки закружилась голова. Он всегда говорил о будущем, словно не было войны, словно над ними не нависала смерть. Порой Гермионе казалось, что он знает все наперед. Как показала практика: не знал.
Поежившись от холода, Гермиона встала со столь любимого Северусом кресла и подошла к камину. Дрова весело потрескивали в огне, наполняя кабинет столь привычным звуком. Гермиона улыбнулась: уже давно потрескивание поленьев в камине ассоциировалось у нее с Северусом. С уютом и теплом мужского тела. С глубиной его завораживающего голоса. С непередаваемым запахом его мантии. Запахом, который она будет помнить всегда.
Северус Снейп… этот человек занял прочное место в ее сердце… навсегда… она отдала ему свое сердце, бережно взяв себе его. Она в мельчайших подробностях помнит его лицо, может отличить его прикосновения от любых других. Он стал для нее всем: он стал для нее целым миром. Порой невыносимо упрямый, порой невероятно уступчивый. Безжалостный и мягкий, резкий и чуткий.
Здесь, в этом кабинете, каждая деталь напоминает о хозяине. О бывшем хозяине, опять поправляет себя Гермиона и грустно улыбается. Но ничего, она скоро смирится. Тем более, что уже сегодня покинет Хогвартс навсегда. Наверное, поэтому она пришла сегодня в этот холодный кабинет. Чтобы вспомнить. И навсегда проститься…
Навсегда… Гермиона серьезно смотрит вокруг, запоминая…
Тяжелая входная дверь… Северус зачаровал ее… она стала легкой только для Гермионы…
Неприметная трость в углу кабинета… никто ее не видит… Северус говорил, что когда-то купил на счастье… мол, повезет в войне…
Перья на столе… Гермиона больше ни у кого не видела таких перьев… изящные и мягкие… а еще они меняли цвет в зависимости от настроения хозяина…
Небольшая деревянная коробочка… Гермиона знала, что в ней противоядия… старая привычка зельевара… одаренного зельевара…
Холодный поток воздуха ворвался в кабинет, и у двери раздались тихие шаги. Гермиона повернула голову и удивленно посмотрела на вошедшего.
- Что ты здесь делаешь? – спросил родной голос.
Гермиона пожала плечами и спокойно ответила:
- Пришла проститься…
Горячие руки сомкнулись на ее плечах, заставив девушку задрожать, а тихий голос раздался у самого уха, вызывая поток чего-то горячего, разливающегося по телу:
- Пришла проститься с девичеством?
Гермиона запрокинула голову, открывая свою шею для поцелуя и, слегка вздрогнув от прикосновения губ, прошептала:
- Как вы догадались, профессор?
- Может, потому, что завтра вы станете миссис Снейп? – между поцелуями прошептал зельевар, сильнее сжимая плечи невесты и все настойчивее целуя ее шею.
- А потом мы уедем в Эдинбург? Ты станешь вести разработки зелий, а я буду твоим стажером?
- Вы правы, мисс, - прошептал Северус, прикусывая мочку уха Гермионы.
Девушка тихо застонала, подаваясь навстречу ласкам любимого.
- Не жалеешь, что бросил преподавание? – прошептала Гермиона, отстраняясь от Северуса и заглядывая ему в глаза.
Он лишь пожал плечами:
- Ни сколько. Нам пора, пойдем.
Северус протянул Гермионе руку, она вложила в его горячую ладонь свою и послушно пошла за ним.
Лишь на секунду она задержалась в дверях, последний раз взглянув на кабинет своего профессора, навсегда простившись с этим местом…


Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
 
Яд Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:06 | Сообщение # 4
Яд
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очаровательно. Мило. Хотя, и понятно, что Снейп не умер - по настроению Гермионы.
Однако следует обратить внимание на знаки препинания (примеры не привожу - долго) и стилистические ошибки:
Quote (W_or_L)
Гермиона, как всегда тихо прикрыла дверь и очутилась в полной темноте. Раньше здесь всегда был хоть какой-то свет

Quote (W_or_L)
Гермиона взмахнула палочкой, зажигая огонь в камине. Странное дело, в камине оказались дрова

Quote (W_or_L)
Огонь уже начал прогревать кабинет. И сейчас, стоя у кресла, Гермиона отчетливо чувствовала волшебный запах огня: когда-то давно Северус зачаровал огонь пахнуть так, как любит Гермиона

и т.д. - примеры тавтологии.
Quote (W_or_L)
придавая кабинету магическое и таинственное свечение

не свечение, а освещение.
Quote (W_or_L)
Зелья вел профессор Слагхорн, попутно став главой Слизерина

не попутно, а одновременно.
Quote (W_or_L)
неспешно сбрасывал на пол крошки от печений

не сбрасывал, а стряхивал
Quote (W_or_L)
полюбовалась на кольцо

не на кольцо, а кольцом
Quote (W_or_L)
трогательная забота от непреступного, всегда холодного и сдержанного профессора

судя по контексту, неприступного
и т.д.
Смысловые непонятки:
Quote (W_or_L)
Книжные полки. Северус очень любил их. Сейчас они были почти пусты

Почему профессор любил полки?
Quote (W_or_L)
А теперь уже и не нужны ему очки

Снейпу теперь Гермиона читать-писать будет?
Quote (W_or_L)
неспешно сбрасывал на пол крошки от печений

Вот так аккуратист! Ест за рабочим столом, да еще и кошки на пол сбрасывает.
Но, вообще, очень даже неплохо
 
Tchernoknizhnitsa Дата: Среда, 06.01.2010, 10:33 | Сообщение # 5
Tchernoknizhnitsa
Фандомный неформал
Статус: Offline
Дополнительная информация
Яд, Вы едите мой хлеб!!! Я уже настроилась на ругань, а Вы... Так нечестно!
Автор, у Вас неплохой потенциал, есть простор для дальнейшего развития. Не пренебрегайте бетингом (не путать с петтингом!), раз у вас с правописанием нелады, будьте внимательнее к точности формулировок, следите за "щебсшами".
 
Аджедан Дата: Среда, 06.01.2010, 11:48 | Сообщение # 6
Аджедан
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Яд, спасибо за отзыв:))) думаю, некоторые цитаты стоит занести в раздел: "Перлы из фиков":))) постараюсь исправиться в будущем:)

Quote (Яд)
Вот так аккуратист! Ест за рабочим столом, да еще и кошки на пол сбрасывает.

ну не наю... я сижу перед компом и что-нить жую... а Вы никогда так не делаете?:))) ну, может, на счет крошек я реально переборщила:)))

Tchernoknizhnitsa, спасибо за советы:) учту:)
и, если мона, для идиотов:
что такое петтинг? brush

Quote (Tchernoknizhnitsa)
следите за "щебсшами".

за чем следить? brush


Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
 
Яд Дата: Среда, 06.01.2010, 12:14 | Сообщение # 7
Яд
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (W_or_L)
ну не наю... я сижу перед компом и что-нить жую... а Вы никогда так не делаете?:)))

Делаю. Чего я только не делаю за компом! В том числе и маникюр. Но Ваш профессор, наверное, даже стакан с огневиски на рабочий стол не поставил бы - таким он (профессор) мне показался из Вашего описания. Отсюда замечание
 
Аджедан Дата: Среда, 06.01.2010, 12:20 | Сообщение # 8
Аджедан
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Яд, нууу... человек полон противоречий:))

П.С. просто из любопытства:) а где еще дома мона делать маникюр, кроме как за компом?:) лак классно сохнет, пока на клаве печатаешь что-нить:)


Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
 
Яд Дата: Среда, 06.01.2010, 12:29 | Сообщение # 9
Яд
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (W_or_L)
а где еще дома мона делать маникюр, кроме как за компом?:)
Еще можно на кухне: у меня там даже лампочка специальная есть. И еще, совсем по-барски, на маленьком столике, на котором кофе в постель подают
 
Tchernoknizhnitsa Дата: Среда, 06.01.2010, 16:01 | Сообщение # 10
Tchernoknizhnitsa
Фандомный неформал
Статус: Offline
Дополнительная информация
W_or_L,
"
Quote (W_or_L)
что такое петтинг?

Повеселили)))
Петтинг — получение оргазма искусственным возбуждением различных эрогенных зон (поцелуи, совместное трение гениталий и т. д.), при исключении самого полового акта. (щет, забыла ссылку кинуть)))

А "щебсшами" Чуковский называл неблагозвучные сочетания слов в предложениях, приводя пример из стихотворения одного начинающего детского поэта: "Ах, почаще б с шоколадом..."

Сообщение отредактировал Tchernoknizhnitsa - Среда, 06.01.2010, 16:02
 
Аджедан Дата: Среда, 06.01.2010, 16:11 | Сообщение # 11
Аджедан
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Tchernoknizhnitsa, :))))))))))))))))) я думала очередной термин фанфиков:)))))) все... у мя истерика.... ok3

Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
 
ЖарПтица Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:00 | Сообщение # 12
ЖарПтица
Странница
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ох, чудесная атмосфера у этого фика grust2 Только бету сюда надо, в срочном порядке. Много где, особенно в начале, читателю можно споткнуться grust1 О многих этих местах сказали до меня (а я так надеялась... ok3 )

Вроде бы этого не было:

Quote (W_or_L)
Дрова весело потрескивали в огне

Весело совершенно, на мой взгляд, не уместно здесь было. Выбивается из общего стиля.

И да, позабавило то, как педант профессор аккуратно стряхивает (т.е. сбрасывает, как в фике) крошки от печенья на пол. Извращённый он педант какой-то grust1

А в целом, у меня создалось впечатление, что такие глубокие эмоции, испытываемые Гермионой, не обоснованы. как бы лучше-то сказать... "Прощание с девичеством" не очень убедительно в конце. Такие, я бы сказала, драматичные настроения в начале, и довольно сильные, вызваны всего лишь выходом замуж. ИМХО, алогизм.
Но, в то же время, восхищаюсь той эмоциональностью, которая наполняет весь фик grust2 W_or_L, с этой точки зрения, Вы просто молодец!


Спасение моё - снейджер.
 
Элис Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:09 | Сообщение # 13
Элис
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аджедан, очень трогательно. brush
Я сначала думала что она со Снейпом прощается, а оказалось все куда прозаичней. Мне понравилось. ok4
Спасибо и успехов.


 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Прощание", автор Аджедан, Romance, G, мини, закончен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Клип "Растает лед", авто...
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. "Змеиные корни"(Синопсис...
4. Поиск фанфиков ч.3
5. "Друг в беде не бросит",...
6. "Вопреки забвению", SAnd...
7. "Не должны умирать сильные!&q...
8. "Салон В когтях у львицы"...
9. "Высшая трансфигурация",...
10. "Жертвы фанона", Justice...
11. "Тот самый Снейп", palen...
12. "Забавный случай", Gey_f...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. "Ей действительно не за что б...
15. "Благословение темноты",...
16. "Изменение климата", пер...
17. "Профессор Живоглот", ав...
18. "Учебник Принца-Полукровки&qu...
19. "Заклинатель дверей", ав...
20. "Чай с молоком", автор l...
1. Pottosvob[02.12.2020]
2. sevks[01.12.2020]
3. rimmfuss[30.11.2020]
4. Leetiinaa[23.11.2020]
5. Crazylassy[21.11.2020]
6. InvillMaw[20.11.2020]
7. maurita23[18.11.2020]
8. Safo4df[16.11.2020]
9. HeaterOxype[16.11.2020]
10. Boni2011[15.11.2020]
11. Lera19[15.11.2020]
12. MAnytta[12.11.2020]
13. Mishelle[10.11.2020]
14. IngaKaf[08.11.2020]
15. Lizasully[08.11.2020]
16. sevaput[06.11.2020]
17. anartika[04.11.2020]
18. lizaalien22[04.11.2020]
19. SadAri05[31.10.2020]
20. vera31081991vera123[29.10.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  firefly, kino, Elis_Selleste, Джунгарик, annycan, IrinaIg98, Grene, Serpensia, Papillion, Branwen, Элинор, Иланор, hamedorea_green, Nelk, kaileena13, Гера, lana71, lizard, lemure, Liss, ailary, Ионечка, Timur91, Leontina, незнакомка4292, Полынь, Amylee, albina, tashest, ЛИНа, Julionka, Imago, Игра_в_бисер, olga28604, viento, Melosidad, Natsumi, FrekenBok, colleenhaskel, Anna2012, млава39, May_Kasahara, ir0807, kuroedovao, a1234567890a, JtanyaS, meibija, tutuseek, TRainNow, nadejda, Gey_fert69, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz