|
"Письма" перевод HelenaStern, G, General, миди
|
|
|
Маркиза |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:49 | Сообщение # 1 |
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
|
Комментарии к фанфику "Письма" перевод HelenaStern, G, General, миди, закончен
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
|
| |
|
|
|
Renardy |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:08 | Сообщение # 2 |
|
Огромное спасибо автору и переводчику за этот фик. это очень здорово. Очень! особенно мне понравилось вторые письма Гермионы и Снейпа. И про инжирное печенье печенье. И про... ну мне вообще все понравилось. Все просто супер! слов нет - одни эмоции. Очень позитивно. Еще раз спасибо))))
|
| |
|
|
|
|
alhen |
Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:41 | Сообщение # 4 |
Первокурсник
|
HelenaStern, Спасибо вам большое за перевод фика! Очень проникновенный, веселый - мне безумно нравятся словесные баталии профессора и Гермионы. И , несмотря на единственное объятие и поцелуй, очень чувственный. Все дело в письмах, наверное, случайных сопрокосновений руками, стихах - хорошие стихи и сам по себе их перевод мне нравится. В общем, переводчик, вы большая молодца, что откопали это чудо! Но! Встречаются мелкие и не очень ошибки. В перловку они не попадут, но неприятно. Ну, например, вы меня простите, конечно, но все-таки кладет, а не "ложит" руки (последняя страница) Мне кажется, фик заслуживает вашего пристального просмотра еще раз.
|
| |
|
|
|
Пролеска |
Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:15 | Сообщение # 5 |
Экзальтированное фантазёрнышко
|
Это шедеврально... Спасибо!!!!!
Jurare in verba Magistri Всё возможно. На невозможное просто уходит больше времени.
|
| |
|
|
|
Scully-Fox |
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:42 | Сообщение # 6 |
Первокурсник
|
Красота! Мне очень понравилось! Я хочу спросить: Райнхард Мей - это писатель или кто? Ни разу о нем не слышала. Хотелось бы почитать его творчество, не знаете где можно достать?
|
| |
|
|
|
HelenaStern |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 00:08 | Сообщение # 7 |
|
Райнхард Мей это известный в Германии автор и исполнитель шансона, в западном его понимании конечно, стихи - это тексты его песен, но в переводе на русский я его нигде не встречала и с творчеством его сама не очень знакома. Единственное что пару песен его можно послушать в youtube, если задать Reinhardt Mey.
|
| |
|
|
|
Hasta |
Дата: Среда, 22.04.2009, 01:56 | Сообщение # 8 |
Маленький синенький монстрег
|
Большое спасибо автору за такую трогательную вещь, и просто огромное спасибо переводчику за предоставленную возможность прочесть её. Слов нет - одни междометья и восклицательные знаки Браво!!! Однако, не могу не согласиться с, alhen, что ошибки оставляют не приятный осадок (После них некоторое время сидишь и пытаешься настроиться на прежний лад... ), и это в двойне обидно от того, что вещь написана (переведена) с необычайным талантом... HelenaStern, в любом случае низкий Вам поклон и большое спасибо!
"А хотите, я его стукну?! Он станет... Фиолетовым..." (с) К.Булычев
|
| |
|
|
|
|
Цирилла |
Дата: Среда, 29.09.2010, 02:38 | Сообщение # 10 |
Мисс Невыносимая Всезнайка
|
Как то затянут сюжет показался...хотя это вина не переводчика) Да и от конца ожидала большего...обидно..целый год вообще описан в 2 строчках. также не совсем ясно для чего было вплетать дриаду? понравился момент,когда они говорили о птицах,а на самом деле имели ввиду себя самих) вот пожалуй и все..
|
| |
|
|
|
ger@ |
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 01:52 | Сообщение # 11 |
Ms. Magic
|
о боже,не помню,когда испытывала такие эмоции в последний раз.я всё ещё нахожусь в прострации и мой комментарий немного путаный.читая,я замирала,боясь вздохнуть.это божественно.именно так я представляла себе отношения северуса и гермионы.автору моё безграничное уважение,надеюсь иметь удовольствие читать ваши произведения в дальнейшем.спасибо за такой замечательный фанфик
|
| |
|
|
|
rino |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:00 | Сообщение # 12 |
Первокурсник
|
спасибо за перевод. я аж прослезилась
|