Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Вторая выкладка!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-15 » "Вечный враг", автор Memoria, Angst/Drama, PG-15, миди (на конкурс "Рождественские СОВы")
"Вечный враг", автор Memoria, Angst/Drama, PG-15, миди
СНЕЙДЖЕР Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:41 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация


Комментарии к фанфику "Вечный враг", автор Memoria, Angst/Drama/Darkfic, PG-15, миди, закончен



 
Halloween Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:10 | Сообщение # 41
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
Katsu, ну вот. Автор заставил кучу народа перестать вырабатывать CO2! Автор не хотел, честное слово! Автор просто очень старался передать все в точности, как ему казалось, и могло произойти. Спасибо, что прошли этот путь от начала до конца с героями.

lajtara, автор долго собирался с мыслями, чтобы ответить вам. Ведь и вас автор ждал. И очень рад, что вы действительно прожили текст, а не просто прочли его. Потому что и автор по-настоящему прожил этот текст. Ныряя в безумный Хогвартс, когда приходило время писать.
Автор очень беспокоился, получит ли его задумка отлик у читателей, потому что так много людей не воспринимают ПОВ. К тому же этот ПОВ, на взгляд автора, еще и сложен для восприятия своей близостью к мыслительному процессу, потоку сознания. Если выдержишь - увлечет за собой, нет - выплывешь и отплюешься. Особенно автору было трудно описывать реплики других героев. Ведь в этом тексте нет ни одного диалога. А, как известно, "книжка без картинок и разговоров - книжка неинтересная" (с). Все диалоги ведь переданы через восприятие их той же Минервой. В общем, это было самым сложным. И автор в итоге очень доволен, что получилось так, как получилось. И что текст цепляет.
Еще раз спасибо большое, что облекли в слова свое впечатление. Для автора - это очень важно.

Juliet_Linus, а автору Минерва видится именно такой. Именно не "доброй душой", а просто человечной, настоящей, измученной, уже пожилой волшебницей, на которую свалился весь груз ответственности за школу, за детей, за уже взрослых бывших учеников. Ей бы спокойно отойти от дел, но нет, долг. Автору кажется, в этом все ее гриффиндорство, не зря - мудрая Минерва - с Гриффиндора, а не с Когтеврана. Вот как-то так. И ее смерть автор в этой истории автор знал с самого начала. И знал, что она будет последней. И тихонько, как ему было не горько, обрезал ниточку и ее жизни.

miroia, не плакайте больше) Автор сам местами плакал) Писать было страшно. Как из души вынимать и самому в это безумие погружаться.

antares-a, спасибо, да, примерно так. Магические артефакты - страшная вещь в любом случае.

leruks, да, действительно, это высшая оценка творчества, когда вот так не сразу приходишь в себя. Спасибо большое. Автору очень помогала команда. Они подопытными кроликами, так сказать, были. Если их пробирало, автор был спокоен за текст. Так что в некоторой степени - этот фанфик - результат совместной работы нашего факультета. Эмоциональная поддержка - очень много значит. Автор не остался один на один со своими страхами и своим безумием, в отличие от героев фика.

Incarcerous, свобода слова и мнений - такая свобода)

Dva_Slova, спасибо, а то автор уже был в недоумении и непонятках, то ли огорчаться, то ли успокоить человека, то ли еще что grust1

Anchemist, благодарю вас! Да, формат конкурса предполагает баллы. Пусть будут уж. Автор очень признателен вам за них и за отзыв. И дышите, пожалуйста! Как автор уже писал, это всего лишь сказка. Страшная, горькая, печальная сказка.

Bodler, спасибо. Да, примерно так. Автор как раз не преследовал цели пожалеть героев. За них просто должно было быть страшно. Именно так. Спасибо, что сформулировали. Автор когда писал, кстати ваши ужастики вспоминал невольно. И все думал, что вряд ли получится по-настоящему страшно - поэтому в жанрах хоррор и не указан :)

lostProphet, спасибо, автору очень хотелось написать Минерву такой, какой он ее чувствует. Хорошо, что получилась живая и настоящая. А насчет совмещения - ну почему же? Вы помните канон относительно этого персонажа Ро? У нее отец - пастором был. Почему бы ей не цитировать Писание, к которому она, возможно, привыкла с детства?


 
lostProphet Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:24 | Сообщение # 42
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
Рэйвенкло, о, я не имею ничего против самих цитат. но не надо таких прямых отсылок (эти Лк, 2, 13 меня раздражали, они разбавляли текст).

Священное Писание дает читающему облегчение, надежду, будущее. ваш фик забрал будущее у героев. забрал надежду у Хогвартса. поэтому акцентацию на Библии я считаю неуместной.
 
Halloween Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:54 | Сообщение # 43
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
lostProphet, вы автора немного запутали) То есть, вы считаете, что использованные цитаты в этом тексте неуместны или что не следовало указывать, откуда они взяты?
На всякий случай, автор ответит на оба предположения.
1. Дело в том, что Священное Писание - это много книг, далеко не все дают облегчение и надежду. Есть обличающие книги, есть поучающие, есть показывающие последствия греха, есть те, которые отражают состояние человека в отчаянии и т.д. Выбранные автором цитаты не случайны, как вы могли заметить. Поэтому автор не считает их неуместными.
2. Если речь о том, как следовало оформлять эти самые вставки, то туп перед автором стояла дилемма. Можно было понадеяться на эрудированность читателя. На свой страх и риск, честно признаться. Поскольку автор сильно не уверен, что хотя бы половину цитат большинство читателей идентифицировали бы как библейские. Следовательно, совсем не выделять их было нельзя. Можно было оставить лишь курсив. Но тогда было бы опять же не совсем ясно, зачем этот курсив присутствует в тексте. Да и автор, будучи редактором, не в силах был отказаться от постулата о том, что цитирование должно быть адресным. Поэтому в итоге был выбран третий вариант - с указание точных мест. Однако и здесь автор попытался приблизить ссылки к тексту, намеренно оформив их не по традиции. Хотя, это, пожалуй, был самый спорый вопрос.

Жаль, конечно, что при чтении они вам мешали. Можно было бы использовать еще один вариант и, поставив цифры, поставить все сноски в конце после всего текста, чтобы не разрывать повествование. Возможно, если найдется гамма для этого фика, после конкурса автор пересмотрит этот момент.

Спасибо, что обратили внимания.




Сообщение отредактировал Рэйвенкло - Пятница, 01.02.2013, 01:55
 
lostProphet Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:31 | Сообщение # 44
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
цитирование - это прекрасно. для научного текста. а в художественном ссылки выглядят немного неуместно - вот что я хотела сказать. а то, знаете ли, только списка использованой литературы в конце не хватает.

я ведь тоже редактор. пусть и газетчик, но с художественными тексами мне тоже приходиться работать. не видела в редакторстве моды оставлять подробные ссылки на цитируемое.

но мы с вами не поймем друг друга, языковые и ментальные отличия никто не отменял, и это прискорбно. ваша бета уже говорила со мной.

но я не могла не сказать об этом, потому что такая мелочь подпортила впечаление от прекрасного фика
 
Halloween Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:14 | Сообщение # 45
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вам никогда не встречались сноски в художественных текстах? Надо же.

А причем тут языковые и ментальные отличия автор вообще не понял.

Ну ладно. Еще раз спасибо, что обратили внимание на эту мелочь.

П.С. Бета? Интересно, с кем же вы беседовали :)


 
lostProphet Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:22 | Сообщение # 46
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
встречала, но в древних тестах типа Толстого, Дюма... в своем любимом Поланике выделенных цитат не видела никогда. но это мелочи, спасибо.

ну, я не так рулю в российской литературе, как русские. может, у вас это писк моды. и прекратим этот флуд по форме фика)))

а вы не знаете, кто у вас бета? она и меня когда-то бетила)))
 
Halloween Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:45 | Сообщение # 47
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
К чему было поднимать национальный вопрос, осталось для автора загадкой.

А официальной беты у этого текста, как видно из шапки, нет. Текст читала до публикации исключительно команда автора.


 
lostProphet Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:52 | Сообщение # 48
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
я уже раскаялась, что вообще отписалась. вот всегда виновата: проигнорировала - сволочь, проигнорировала. похвалила - а где же замечания для совершенствования? недохвалила - ой, недохвалила, а сама вообще хрень пишет. сделала замечание - как всегда не в тему... вот. несчастная я.

автор, у вас все гениально, не слушайте душевнобольных и творите дальше.
 
Помело Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:31 | Сообщение # 49
Помело
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Перечитывала два раза (правда без музыки - я скачиваю фики на планшет, а в дороге читаю). И оба раза очень сильно плакала. Это почти самый лучший фик на конкурсе. Спасибо Вам большое, Автор, я покорена Вашей работой

10
10
10


Обнимашки - вместо тысячи слов. ©
 
Halloween Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:40 | Сообщение # 50
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
Помело, спасибо большое, для автора - большое утешение - читать что-то подобное. Если эмоции столь сильны - значит, то, что получилось, на самом деле цепляет. И спасибо за "почти самый лучший фик! :) Автор смущен и тронут)

 
Kameleopard Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:44 | Сообщение # 51
Kameleopard
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
1. Соответствие заданию - 10
2. Сюжет - 10
3. Общее впечатление - 10

Автор, в океане флаффа, затопившего берега ТТП, ваш фик - как скалистый остров - голо, больно, но это земля. И крррровищщщща!!!!
А если серьезно, то заданию соответствует на 200 % - Флитвик не только находит разгадку, он, бедный, еще и остается один на один с проклятьем.
Стиль фантасмагории, наблюдаемый глазами старой умирающей женщины выдержан полностью. Место, где Минерва начинает подозревать себя - мороз по коже. Очень атмосферный фик. В общем, считайте мои 30 баллов все за атмосферу.
Браво, Рэйвенкло!
 
Morane Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:47 | Сообщение # 52
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
Больше всего в этой истории мне жаль не людей, а замок. Замок, который для тысяч детей был воплощением чуда, мечты, который сам был волшебством... И что от него останется?

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
Halloween Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:05 | Сообщение # 53
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
Kameleopard, спасибо. Да уж, на всех читателей не угодишь. Вот на предыдущей странице автору досталось за то, что это не очередной флафф, вы - как раз наоборот, этим и довольны. Как жить? (с)
Автор, конечно, иронизирует. Спасибо за высшие баллы. Атмосфера - это, по мнению автора, все в фике, как и в любом другом произведении. Мороз по коже - отдельный эффект, на который автор даже боялся рассчитывать.

Morane, все верно, героев быть жалко не должно. Фик не в этом ключе писался. А замок - да, замок, возможно. Автор долго думал, как может разрешиться эта ситуация с частицами пыли. Но в конце концов понял, что пыль просто не может никуда деться. Зеркало - часть замка. А значит - оно и должно там остаться. Даже в виде осколков. Замок - впитал в себя его волшебство вместе с безумием. Теперь от школы останутся рано или поздно полузабытые развалины. Флитвик не сможет покинуть школу, попасть в Хогвартс станет смертельным для кого бы то ни было. Вот и все. Никаких открытых концов. Все предельно ясно.


 
Morane Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:33 | Сообщение # 54
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Рэйвенкло)
Теперь от школы останутся рано или поздно полузабытые развалины. Флитвик не сможет покинуть школу, попасть в Хогвартс станет смертельным для кого бы то ни было. Вот и все. Никаких открытых концов. Все предельно ясно.

Вот это хуже всего. По сути вы уничтожили мир Ро, потому что Хогвартс - центр этого мира. Не министерство, не аристократия, не что-то еще - Хогвартс.


Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
Halloween Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:42 | Сообщение # 55
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
Morane, потому и жанры в шапке соответствующие указаны.
Но вы не огорчайтесь, как автор уже неоднократно писал, это просто страшная сказка.


 
Morane Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:00 | Сообщение # 56
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Рэйвенкло)
потому и жанры в шапке соответствующие указаны.

да я видела... вот ведь из-за этого не хотела читать, но восторженные отзывы меня соблазнили... я не люблю истории жанра "все умерли", а драмы и ангсты предпочитаю психологические, этакую достоевщинку...
Написана история мастерски, короткие рубленые фразы Минервы очень удачно передают ее состояние и страх. Но как же бессмысленны все эти смерти...


Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
Halloween Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:15 | Сообщение # 57
Halloween
Ужас на крыльях ночи
Статус: Offline
Дополнительная информация
A вот вам и вывод: доверяйте себе, а не 'восторженным отзывам'.

А писался этот фик как эмоциональный выплеск. У автора много таких произведений. Смерти бессмысленны и безумны. Текст как целое и как факт - нет.


 
lizard Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:49 | Сообщение # 58
lizard
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дорожка от слезы, печаль, волнение, гнев и расстройство, когда чувствуешь себя окутанной тёмным облаком бессилия, тяжести и растерянности. Эти всплески эмоций от сложного чувства после прочтения.
Шикарная идея и исполнение.
Цитата (vol4ok)
чувство полной сопричастности к описанному миру, оно волшебно.


Спасибо автору.
10-10-10
 
jigga Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:33 | Сообщение # 59
jigga
Бледная тень барда
Статус: Offline
Дополнительная информация
10
10
10


Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)

Сообщение отредактировал jigga - Среда, 13.02.2013, 12:53
 
Васена Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:49 | Сообщение # 60
Васена
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Это было.... А как же это было? А так: Я начала читать и пропала в великолепном сочетании слов, мыслей, цитат и порожденных ими эмоций. Мне было страшно, но оторваться я не могла, мне нужно было выпить до конца эту горечь, приправленную моими слезами.
Автор, как же великолепно получилось у вас! А за цитаты - отдельный низкий поклон!
Обязательно утащу и буду перечитывать, ибо эта история того стоит.
Мои любимые герои получились такими живыми, настоящими и страхи их такие реальные, что от них пробегает холод по спине.
Автор - БРАВО!
1. Соответствие заданию 10
2. Сюжет 10
3. Общее впечатление 10



"Меня всегда пугало не то, что вокруг одни идиоты, а то, что вокруг идиоты с фантазией."© Астрея
Желания не соответствующие умственным, физическим и материальным возможностям называются «мечты» и рассмотрению не подлежат. © Астрея
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-15 » "Вечный враг", автор Memoria, Angst/Drama, PG-15, миди (на конкурс "Рождественские СОВы")
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
3. "Четверть века", lajtara...
4. Стихотворный паноптикум от Memoria...
5. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
6. «Счастливое нежелательное воспомин...
7. Горячая линия
8. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Змеиные корни"(Синопсис...
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. Это страшное слово ПЛАГИАТ
14. "Кровь волшебства", pale...
15. "Предчувствие", автор Af...
16. "Всё отлично, профессор Снейп...
17. "День свадьбы", Morane
18. "Увидеть будущее", автор...
19. "Партнеры по закону", пе...
20. "Роман в письмах", автор...
1. Лисата[07.06.2020]
2. Alis_Gross[06.06.2020]
3. luda[05.06.2020]
4. romakrytkin[03.06.2020]
5. mshasa[03.06.2020]
6. kallisto1990[03.06.2020]
7. cialis[02.06.2020]
8. riklimowwa[01.06.2020]
9. Supdir[01.06.2020]
10. Ann_rain[31.05.2020]
11. Moscow1993[30.05.2020]
12. romakoschetov[29.05.2020]
13. HeatherOxype[28.05.2020]
14. yariksvatov[28.05.2020]
15. dimahodckin[27.05.2020]
16. llflaxll[26.05.2020]
17. Nicto1[25.05.2020]
18. emmaetc[25.05.2020]
19. Tikhomirova[25.05.2020]
20. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Farfalla, pronina07, Alien, Leontina, tanushok, KikiFoster, Ростислава, SAndreita, Nikandra, kot-48, FrekenBok, nadejda, Vikucha, Alis_Gross, Лисата
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz