Название: Заговор Автор: lajtara Пейринг/Персонажи: СС/ГГ, НЛ, ММ Рейтинг: PG-13 Жанр: роман, флафф Дисклаймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг Саммари: Иногда чудеса случаются, даже если о них не просили Предупреждения: ПостХог, AU по отношению к эпилогу, ООС Комментарии: Написано в подарок на Новый год и Рождество для Mimesis) Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: пожалуйста!
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 12:38 | Сообщение # 3
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
— Дурацкая идея, — в который раз повторил Снейп.
— Может быть, и дурацкая, — мягко, но непреклонно улыбнулась Минерва. — Зато очень милая.
Присутствующие профессора солидарно захихикали.
Идею с Секретным Сантой озвучила, разумеется, Грейнджер, но поддержали ее все. Снейп саркастически ухмылялся про себя, вслух отпуская уничижительные комментарии о решивших сэкономить на подарках преподавателях. В самом деле, покупать один никому не нужный сувенир или пятнадцать? Был резон в этой магловской традиции, без сомнения был.
И все бы ничего.
Вот только теперь Снейп должен был поздравить Лонгботтома. Невилла Лонгботтома, Мерлиновы подштанники! Профессора гербологии Невилла Лонгботтома, если быть совершенно точным!
Лучше бы Нагайна тогда его съела. Лучше бы она съела их обоих.
Снейп страдал почти неделю, а потом отправился по коллегам. Побираться, то есть меняться. Поборы успехом не увенчались: кто-то уже успел купить подарок именно для своего адресата, кто-то отказался просто из вредности, а невыносимая Грейнджер и вовсе заявила:
— Вы что, профессор, Невилл и так уверен, что я в него влюблена! Если я его еще и поздравлять буду, быть мне миссис Лонгботтом, а я...
— Увольте! — не выдержал Снейп, разворачиваясь на каблуках.
Отказавшись от соблазнительной, но, увы, некрасивой идеи подарить бывшему ученику котел для зелий — подарки с намеком всегда оставались в моде, а покупать ничего бы и не пришлось! — Снейп решил заказать по каталогу какую-нибудь редкую дрянь, не то цветущую, не то поющую, не то еще что.
Три дня он добросовестно думал, какое из растений, на редкость непривлекательно смотревшихся на страницах каталога, обойдется ему дешевле. В конце концов, он плюнул и заполнил заявку наугад.
В Сочельник Большой зал Хогвартса сиял огнями, как и всегда. Звезды на потолке таинственно мерцали, украшенные разноцветными шарами ели слегка покачивали ветвями — новое заклинание от Флитвика.
За большим круглым столом собрались преподаватели и несколько оставшихся на каникулы учеников.
— Подарки! Пора дарить подарки! — радостно захлопала руками Трелони, когда с десертом было покончено.
Северус молча сунул Лонгботтому сверток и встал из-за стола, игнорируя восхищенный вздох герболога.
— Это именно то, что я хотел! — еще успел услышать Снейп, прежде чем за его спиной закрылась дверь.
Было обидно и чуточку грустно. Не хотелось даже язвить. Отчего-то раздражал тот факт, что купленный наугад подарок оказался таким удачным. Словно в этом случайном факте была его, снейпова, заслуга.
И чуть-чуть было интересно, кому же досталась карточка с его, спейповским, именем.
— Профессор?
Грейнджер вытащила его с того света, Грейнджер достанет его и из настоящей могилы.
Грейнджер кого хочет достанет.
— С Рождеством!
Она смотрела открыто и прямо. В другое время он сказал бы — нагло, но ведь он решил не язвить, не так ли? Рождество и все дела.
— Значит, вам досталась нелегкая доля выбирать мне подарок, — все-таки ляпнул Снейп, в последний момент попытавшись смягчить собственный тон.
— Это действительно было нелегко, — улыбнулась Грейнджер. — И, честно говоря, я совсем не уверена, что вы его оцените.
— А вы подарите и узнаете, Грейнджер!
В следующий момент она качнулась вперед, потянулась на носочках и коснулась губами его губ. Ошеломленный, Снейп не мог вымолвить ни слова, а Гермионы уже и след простыл.
— Профессор Снейп, сэр! Я должен рассказать вам ужасную тайну, сэр!
Он не сразу понял, откуда доносится голос, а когда понял, повернулся таки к картине, на которой размахивал руками сэр Кэдоган.
— Это заговор, сэр! Эти ужасные, беспринципные люди подменили карточки! На всех карточках стояло имя профессора Лонгботтома! Они, видите ли, хотели, чтобы вы помирились! А остальные выбирали себе адресата по желанию! Сэр! Вы меня слышите?!
Сэр Кэдоган, отчаявшись добиться ответа, ушел на свою лестницу, разнося по замку странную и пугающую новость — директор Снейп улыбался.
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:04 | Сообщение # 6
Четверокурсник
На сайте с: 16.05.2013
Многие люди похожи на одичавших котов. С виду такие важные, независимые и грозные, но всегда мурлычут, радуясь тому, что кто-то отважился их приласкать.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 15:22 | Сообщение # 8
Мрачная и травмированная
Помело, Tori67106, ATAKA24, Ветерок, спасибо! Мне очень приятно) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 23:28 | Сообщение # 10
Мрачная и травмированная
Мару, спасибо) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, я читала, а сынуля-подросток из-за плеча почитывал. Дочитали, хмыкнул, говорит :"Хорошая история!". Так что Вам спасибо от двоих сразу: теплая новогодняя атмосфера удалась!
mish, спасибо обоим) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Вредина, спасибо! И вас с праздником) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Julia87, спасибо) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Pheeby, Снейп - он такой!)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 01:09 | Сообщение # 20
Мрачная и травмированная
Juliet_Linus, спасибо)) Заходи чаще) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП